Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4701 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 августа 2014 - 17:58

А как сравнить первый секс и роды? Больно-не больно? Или как?

ну само отношение к процессу... просто я сейчас вспоминаю, что к первому сексу у меня было такое же отношение, как к первым родам, мне как ребенку было интересно, что же это такое, о боли вообще не думала, важно было узнать, а потом адская боль, тяжелая психологическая травма и я только со своим мужем смогла от нее отойти и истерики закончились во время процесса.

к родам у меня сейчас такое же отношение. интересно, как оно будет, вот прям как ребенку интересно, как это на карусели покататься, страха вообще нет, как и перед первым сексом не было. и думаю, а не получится ли также как и с первым сексом?((

Кстати, слышала тут такую штуку, что со дня, когда чувствуешь первое сильное, ощутимое шевеление малыша, проходит ровно 20 недель до родов, ни днем больше. Понятно, что тоже не у всех совпадает. А у вас как? Я посчитала, у меня прям на пдр попадает в этом случае.

да, тоже слышала об этом. я первый толчок в 16 недель почувствовала, но число не помню, поэтому посчитать не смогу.
  • 0

#4702 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2014 - 18:41

Кстати, слышала тут такую штуку, что со дня, когда чувствуешь первое сильное, ощутимое шевеление малыша, проходит ровно 20 недель до родов, ни днем больше. Понятно, что тоже не у всех совпадает. А у вас как? Я посчитала, у меня прям на пдр попадает в этом случае.

С сыном не совпало. Пошевелился 18 февраля, и родиться значит должен был 8 июля. А родился как ему и было положено - 5 августа )
  • 0

#4703 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2014 - 19:03

-

• 1

#4704 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 06 августа 2014 - 19:27

А у меня начался обратный отсчет)) осталась ровно неделя до ПДР.. Ходить уже тяжко.. )
  • 0

#4705 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2014 - 23:34

ну то есть моет ли быть верно утверждение, что каким был первый секс такими будут и первые роды? можно провести такую аналогию?

Вряд ли... первый секс у меня был можно сказать простой и легкий.. а вот роды - нет.

Кстати, слышала тут такую штуку, что со дня, когда чувствуешь первое сильное, ощутимое шевеление малыша, проходит ровно 20 недель до родов, ни днем больше

У меня нет))
Первый на 20-й неделе зашевелился, родился на 39-й
Вторая на 14-й зашевелилась, и родилась тоже на 39-й (а должна была на 34-й что ли?...)
  • 0

#4706 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 07 августа 2014 - 02:54

А у меня начался обратный отсчет)) осталась ровно неделя до ПДР.. Ходить уже тяжко.. )

Финишная прямая))) Легких Вам родов!
  • 0

#4707 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 07 августа 2014 - 02:58

Сходила вчера в бассейн, поплавали. Понравилось обеим. Лялька задрыхла еще часа на два после бассейна, только к ночи побрыкалась немного. Но вот отеки не прошли после разового посещения бассейна. Или это рановато? Разовым посещением такое не лечится? Скажите, чем кто боролся с отеками? про коленно-локтевую помню. Кирава, скажите, компрессионные чулки какой эффект дают? Ноги как тумбочки)) Туфли купила на размер больше. Причем никаких проблем с почками нет, в больнице считала диурез - все в норме. Сколько приходит - столько и выходит, иногда даже больше))
  • 0

#4708 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2014 - 03:23

А как у вас погода? У меня в жару отеки не снимаются ни чем - только если прям весь день на огороде в бассейне буду сидеть их не будет )

Попробуйте ещё ванночки с шалфеем поделать, полностью не снимает отек, но тяжесть уходит. Легкий массаж ступней (я мужа прошу, но иногда и сама себе делаю) тоже помогает немного.
  • 0

#4709 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 августа 2014 - 03:29

Мне подарили крем от отеков. Не знаю, насколько он реально снимает, у меня пока их нет, но я иногда мажу, если ходить долго нужно, очень легко ногам. Там состав примерно как у венопротекторных кремов.
  • 0

#4710 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 августа 2014 - 03:33

Вспоминаю, вспоминаю про первый секс...Блин))))) Я не помню своих ощущений вообще :lol: :P ))))) Сам процесс - легко и не больно, даже какое-то удовольствие было...а вот эмоции...))))
  • 0

#4711 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2014 - 03:43

У меня даже небеременной в жару ноги прилично отекают) Хотя пью вполне достаточно, всегда возле компа бутылка с минералкой стоит
  • 0

#4712 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 августа 2014 - 03:46

Сходила вчера в бассейн, поплавали. Понравилось обеим. Лялька задрыхла еще часа на два после бассейна, только к ночи побрыкалась немного. Но вот отеки не прошли после разового посещения бассейна. Или это рановато? Разовым посещением такое не лечится? Скажите, чем кто боролся с отеками? про коленно-локтевую помню. Кирава, скажите, компрессионные чулки какой эффект дают? Ноги как тумбочки)) Туфли купила на размер больше. Причем никаких проблем с почками нет, в больнице считала диурез - все в норме. Сколько приходит - столько и выходит, иногда даже больше))

Мне гинеколог запретила пить много, ограничив жидкость до 4 стаканов и тарелки супа. Считаю, что в воде неправильно себя ограничивать, поэтому я всего лишь исключила плотностью соль и приправы.Результат моментальный, отеков нет совершенно, да и воды вышло немало, аж на 2 кг похудела:)
Но все равно это индивидуально...
Мама как-то раз под видом массажа моих отекших ног реэйки включила и почистила меня, не спрашивая, и мне помогло))
  • 0

#4713 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 августа 2014 - 03:49

исключила плотностью соль и приправы

Да, отказ от соли обычно помогает. У тех, кто соль не употребляет, отеков нет вообще, при этом даже если питание остается прежним.
  • 0

#4714 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2014 - 03:51

Вот ограничение питья при отеках - это как раз неправильно, организм сразу начнет воду запасать и отеки только усилятся.

Кстати, с энергетическими вмешательствами в беременность надо оооочень осторожно... "не спрашивая" вообще опасно делать. Ибо одно дело, когда человек один и взрослый (впрочем, его тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО надо спрашивать, это первое правило всех магов, шаманов и рейки в том числе - согласие пациента, без согласия ничего не делается).. а другое - когда два человека в одном, и реакцию ребенка вообще никак предсказать невозможно. Он может, например, так "ответить", что тот, кто лечит, сам будет вынужден лечиться..
  • 2

#4715 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 07 августа 2014 - 03:52

ой............совсем без соли это жестко конечно.
  • 0

#4716 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2014 - 03:53

Совсем без соли тоже нельзя. Это очень важный микроэлемент, организм в прямом смысле не может без него жить.
Но пересаливать - плохо :) И при отеках, и без отеков тоже.

А вот про приправы... вроде правильно.. а с другой стороны - в той же Индии вся пища приправляется, и насколько я знаю - очень обильно. Интересно, как там женщины с отеками справляются при таком количестве приправ и такой жаре на улице?..
  • 0

#4717 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 августа 2014 - 03:57

Можно использовать приправы без соли, чтобы придать вкус. А соли очень много во многих продуктах, когда вкусовые рецепторы очищаются, то это можно ощутить.
Например, помидоры сами по себе соленые. А стебель сельдерея прямо очень соленый.
Содержания соли в естественном виде в продуктах часто более чем достаточно (в сельдерее больше чем нужно), и эффект при отказе стоит того... Но кому как... имею в виду психологически...
  • 0

#4718 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 августа 2014 - 03:59

В Индии редко кто ест мясо и рыбу, а солью больше всего как раз эти продукты приправляют. В кашу идет уже меньше, а при разнообразных специях отсутствие соли и не заметно вообще.
  • 0

#4719 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2014 - 04:00

Интересно, как там женщины с отеками справляются при таком количестве приправ и такой жаре на улице?..

наверное за тысячелетия там организмы адаптировались
  • 0

#4720 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 августа 2014 - 04:04

Отлично:) Понятное дело, что, например, в хлеб домашний я соль добавляю:) Тут больше суть в ограничении, чем исключении, просто у меня они начались недавно, а до родо дней 20 осталось, вот я и радикально подошла к этому вопросу)
Вот если бы нужно сладкое исключить, вот это был для меня тихий ужас!!!:)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки