Олька Николаевна, ну если в двух словах - зачем и когда оптимально туда идти? Теоретически понимаю, что всё индивидуально, что бывают особенности организма, о которых необходимо знать и учитывать ДО родов. Но кого ни спрошу из моих родивших подруг - ну, витаминки выписывали и через трубку живот слушали...
Вот то, что вы знали про свой организм ДО беременности - забудьте

Сейчас все будет по-другому. Это иногда может пугать или настораживать. И очень важно, чтобы был рядом человек, который вам объяснит, что происходит, что нормально, а что нет.
Также есть множество состояний, которые без осмотра у специалиста трудно определить (и без анализов). Резус-конфликт например практически себя не проявляет. Или понятие о емкости таза никак не получить без измерений - а вы умеете его измерять? )) И другие важные вещи выясняются только при осмотрах. Истмико-цервикальная недостаточность например вообще может себя не проявлять, ее видно лишь при осмотре, поэтому иногда важно на эти осмотры (на кресле) все же соглашаться.
Это я не для того, чтобы напугать. Наоборот. Хороший врач всегда поддержит и объяснит, что и как. А если вы спокойны - это благоприятно сказывается на беременности. Беременную женщину легко напугает любое ее состояние, потому что оно сильно отличается от небеременного

К примеру, заболело у вас в тазу, вы в панике - роды?? что-то опасное?? что со мной?? А вы приходит к врачу и врач говорит, что это - НОРМА, это кости расходятся под влиянием гормонов, таз расширяется. И вы спокойно и с улыбкой идете домой