Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5921 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 11:22

И у меня такой страх есть(((

у вас характер такой, что этот страх вполне закономерный )
но вообще действительно - идеальных матерей нет и быть не может, потому что мы все живые люди
и если врач вас пытается ругать или отчитывать - в *опу такого врача, благо вы сейчас можете любого выбрать, какой нравится
  • 0

#5922 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 29 августа 2014 - 11:23

Туда вообще надо. Особенно, если беременность первая.

Олька Николаевна, ну если в двух словах - зачем и когда оптимально туда идти? Теоретически понимаю, что всё индивидуально, что бывают особенности организма, о которых необходимо знать и учитывать ДО родов. Но кого ни спрошу из моих родивших подруг - ну, витаминки выписывали и через трубку живот слушали...
  • 0

#5923 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 11:29

Для меня поход в ЖК - это как бы встреча с малышом. Узнаю, сколько прибавила, как изменился объем живота. Другое дело, что мне туда ездить не слишком удобно, поэтому я бы предпочла, чтобы можно было куда-то поближе сходить. А так - настроение обычно приподнятое после визита к врачу. Витаминки, кстати, не выписывают мне.
Подруги тоже говорят, типа что там делать, врачи только и делают, что ищут патологии. Мне кажется, все зависит от настроя, я поиска патологий врачом не замечала)
Ну и плюс я, например, паникерша плюс у родных (мама, сестра) сложные беременности, плюс у меня есть риск резус-конфликта, мне надо знать, что все в порядке - поэтому я не против сдачи анализов.

А так - решение только за вами.
  • 0

#5924 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 29 августа 2014 - 11:37

Конечно, это большой вопрос. Это зависит только от вас. Поразмыслите хорошенько - зачем вам лично надо туда идти? Вы хотите получать какие-то данные о том, как развивается беременность?
Вы хотите знать результаты каких-то анализов?
Вы хотите, чтобы в случае чего было куда обратиться?
Это не какие-то подковырки, а просто вопросы, чтобы помочь вам определиться.
Напишите, попробуем понять вместе.

Лада, вот рассуждаю так: есть врач-гинеколог в частной клинике, наблюдаюсь у нее года 3-4. В случае чего есть некоторый внутренний запас доверия, чтобы обратиться к ней.
Мне кажется важным всё, что может повлиять именно на роды, потому что внутриутробное развитие не тот процесс, который можно прямо корректировать...
Если б врач, который ведет Б, был и принимающим роды - я бы видела бОльший смысл в постановке на учет. А так - один смотрел, что-то зафиксировал, а принимающий вообще это поймет?))))
Результаты анализов рассматриваю как статистику, ведь плохие результаты сопровождаются плохим самоощущением обычно.
Вот как-то так.
  • 0

#5925 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 11:42

Если у вас есть врач, которому вы доверяете, вставайте на учет в ЖК неделе к 30, чтобы успеть сдать все анализы и обследования для нормального пребывания в роддоме, а так - посещайте периодически своего гинеколога. Не вижу проблемы :)
  • 1

#5926 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 11:44

Можно еще контракт на роды заключить уже сейчас, и тогда обменку оформит сам роддом. Но это уже деньги, и немаленькие.
  • 0

#5927 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 29 августа 2014 - 11:47

Подруги тоже говорят, типа что там делать, врачи только и делают, что ищут патологии. Мне кажется, все зависит от настроя, я поиска патологий врачом не замечала)
Ну и плюс я, например, паникерша плюс у родных (мама, сестра) сложные беременности, плюс у меня есть риск резус-конфликта, мне надо знать, что все в порядке - поэтому я не против сдачи анализов.

А так - решение только за вами.

Да я, как видите, тоже не монумент спокойствия))))))) это к вопросу о паникершах. Может, это у меня скрытый страх (а ну как найдут чего, да заставят бегать по сто раз, запугают, нахамят...)
  • 0

#5928 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 11:48

Лада, вот рассуждаю так: есть врач-гинеколог в частной клинике, наблюдаюсь у нее года 3-4. В случае чего есть некоторый внутренний запас доверия, чтобы обратиться к ней. Мне кажется важным всё, что может повлиять на роды, потому что внутриутробное развитие не тот процесс, который можно прямо корректировать...

Я вас примерно поняла. Мне кажется, вам не то чтобы анализы нужны, вам знаний нужных не хватает.
Я предлагаю такой вариант - вы читаете книгу Березовской - там наверное даже больше, чем ваш врач вам сможет рассказать.
Как прочтете, напишите снова, хоть сюда. хоть в личку, как захотите, я вам еще книг дам.
У вас сложится более полная картина, и вы уже сможете принять решение. Пока не торопитесь никуда.
Вам такой вариант подойдет?
  • 0

#5929 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 11:50

Может, это у меня скрытый страх (а ну как найдут чего, да заставят бегать по сто раз, запугают, нахамят...)

У меня такой был до постановки на учет. Прям была настроена, что придется ругаться с врачом и мужа привлекать))) Я еще скриннинг же прогуляла, не считаю нужным его делать. Но я с этим справилась)
  • 0

#5930 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 29 августа 2014 - 11:58

Я вас примерно поняла. Мне кажется, вам не то чтобы анализы нужны, вам знаний нужных не хватает.
Я предлагаю такой вариант - вы читаете книгу Березовской - там наверное даже больше, чем ваш врач вам сможет рассказать.
Как прочтете, напишите снова, хоть сюда. хоть в личку, как захотите, я вам еще книг дам.
У вас сложится более полная картина, и вы уже сможете принять решение. Пока не торопитесь никуда.
Вам такой вариант подойдет?

насчет знаний - в точку)) я даже хотела написать "вполне возможно, у меня просто мало данных" в предыдущем своем комментарии, но это оказалось и так понятно))))
Жаль, Березовскую нельзя качнуть в эл.виде, это было бы быстрее - есть ли альтернатива в том же ключе? Мне подруга посоветовала Грентли Дик-Рид "Роды без страха", но читать ближе к событию.
В целом, спасибо за вариант, думаю, всё как раз - как надо)
  • 0

#5931 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 11:59

Где-то буквально в этой теме была ссылка на Березовскую в электронном виде
  • 1

#5932 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 12:00

Жаль, Березовскую нельзя качнуть в эл.виде,

Можно! Тут где-то раньше ссылка была.
Может, кто из девочек знает?
  • 0

#5933 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 12:00

Если не найдете, у меня есть, могу по почте прислать.
  • 0

#5934 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 12:01

еще мне подруга посоветовала Грентли Дик-Рид "Роды без страха", но читать ближе к событию.

Лучше не ближе к событию, а уже сейчас. Параллельно с Березовской или сразу после.
  • 0

#5935 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 29 августа 2014 - 12:05

Если не найдете, у меня есть, могу по почте прислать.

Лада, по почте электронной или прямо экземпляр книги есть? Просто из Украины (я так поняла, оттуда официально направляют книги) боюсь, будет дооолго.
  • 0

#5936 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 12:05

Лада, по почте электронной или прямо экземпляр книги есть? Просто из Украины (я так поняла, оттуда официально направляют книги) боюсь, будет дооолго.

По электронной.
  • 0

#5937 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 29 августа 2014 - 12:07

По электронной.

нашла ссылку, правда, в этой же теме лежит)) выходные как раз впереди - пошла осваивать.

В очередной раз всех соучастниц) благодарю!
  • 1

#5938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 12:11

Олька Николаевна, ну если в двух словах - зачем и когда оптимально туда идти? Теоретически понимаю, что всё индивидуально, что бывают особенности организма, о которых необходимо знать и учитывать ДО родов. Но кого ни спрошу из моих родивших подруг - ну, витаминки выписывали и через трубку живот слушали...

Вот то, что вы знали про свой организм ДО беременности - забудьте :) Сейчас все будет по-другому. Это иногда может пугать или настораживать. И очень важно, чтобы был рядом человек, который вам объяснит, что происходит, что нормально, а что нет.

Также есть множество состояний, которые без осмотра у специалиста трудно определить (и без анализов). Резус-конфликт например практически себя не проявляет. Или понятие о емкости таза никак не получить без измерений - а вы умеете его измерять? )) И другие важные вещи выясняются только при осмотрах. Истмико-цервикальная недостаточность например вообще может себя не проявлять, ее видно лишь при осмотре, поэтому иногда важно на эти осмотры (на кресле) все же соглашаться.

Это я не для того, чтобы напугать. Наоборот. Хороший врач всегда поддержит и объяснит, что и как. А если вы спокойны - это благоприятно сказывается на беременности. Беременную женщину легко напугает любое ее состояние, потому что оно сильно отличается от небеременного :) К примеру, заболело у вас в тазу, вы в панике - роды?? что-то опасное?? что со мной?? А вы приходит к врачу и врач говорит, что это - НОРМА, это кости расходятся под влиянием гормонов, таз расширяется. И вы спокойно и с улыбкой идете домой :)
  • 1

#5939 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2014 - 12:17

Кирава, по поводу флюрографии - решать конечно же вам. Но я в принципе и до беременности ее для профилактики не делала, т.к. не хочется лишнего облучения, если на то нет показаний. Просто имейте ввиду, что вы имеете право отказаться и послать всех куда подальше, и отказать вам в постановке малышки на учет не смогут.

По поводу ЖК - это у кого какие запросы. Кому-то спокойнее все наблюдать и куда-то ходить, кому-то - чтобы меньше трогали. Я встала на 24 неделе на учет, чему несказанно рада... Поняла что ну вообще ничего не пропустила, только время на кучу всяких ненужных хождений спасла. Меня не взвешивают, и давление не меряют - записывают с моих слов, живот тоже - что-то сама себе померяла врач, вечно недовольное лицо делает - типа "все подозрительно" и все. И постоянно недовольна тем, что у меня нет жалоб :unknw: :D

А анализы можно гед угодно сейчас сдавать, какие хочешь - и мониторить то, что считаете нужным. Но для тех, кто сильно переживает, лучше конечно ходить в ЖК, чем постоянно думать "а вдруг". У меня было наоборот, я елее-еле себя туда заставила сходить
  • 1

#5940 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2014 - 12:21

Вот то, что вы знали про свой организм ДО беременности - забудьте :) Сейчас все будет по-другому. Это иногда может пугать или настораживать. И очень важно, чтобы был рядом человек, который вам объяснит, что происходит, что нормально, а что нет.

Также есть множество состояний, которые без осмотра у специалиста трудно определить (и без анализов). Резус-конфликт например практически себя не проявляет. Или понятие о емкости таза никак не получить без измерений - а вы умеете его измерять? )) И другие важные вещи выясняются только при осмотрах. Истмико-цервикальная недостаточность например вообще может себя не проявлять, ее видно лишь при осмотре, поэтому иногда важно на эти осмотры (на кресле) все же соглашаться.

Это я не для того, чтобы напугать. Наоборот. Хороший врач всегда поддержит и объяснит, что и как. А если вы спокойны - это благоприятно сказывается на беременности. Беременную женщину легко напугает любое ее состояние, потому что оно сильно отличается от небеременного :) К примеру, заболело у вас в тазу, вы в панике - роды?? что-то опасное?? что со мной?? А вы приходит к врачу и врач говорит, что это - НОРМА, это кости расходятся под влиянием гормонов, таз расширяется. И вы спокойно и с улыбкой идете домой :)

У нас в ЖК на все жалобы говорят одно "А что вы хотите, вы же беременны"))) Если вдруг что-то беспокоит, где-то тянет или что-то сомнительное, или роблемы были по здоровью, наследственность... - тогда однозначно лучше проверить.

Ну, таз не изменишь, сколько его не меряй)) От того, что ты будешь знать о его размерах на 10 недель раньше или позже - ничего не поменяется))

Ну и от врача тоже зависит)) Можно наоборот приходить спокойной, а потом тебе чего-то на ровном месте наподозревают, что можно потом обпереживаться

Кстати, обычный календарь для беременных отлично рассказывает о всяких возможных и происходящих изменениях в организме)) Я читаю каждую неделю, так что какие-то состояния не неожиданность))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки