Не знаю на счет настроя. Учитывая, что это третий ребенок, врачей не боюсь, обследований тоже. Шла, как на праздник!!! Полной неожиданностью были результаты скринингов.
Со многими знакомыми женщинами обсуждала эту тему. Всем у кого были риски, бежали на амниоцентоз, ни у кого не подтвердились.
С генетиками до этого не общалась, а тут стало полной тоже неожиданностью. Хорошо, что у меня железные нервы и хорошее чувство юмора

Две из моих подруг отказались от проколов, и тоже все в порядке.
Девочки, просто само состояние накладывает отпечаток. Восприятие мира меняется.
Тут надо просто понимать истинные причины. Деньги. Финансирование. За каждый амниоанализ генетика получает бешеные деньги. Мне в этом генетик и призналась, когда у нее закончились аргументы в пользу прокола матки. Деньги!!! Все. На этом точка для меня была поставлена.
Хорошо, что первое образование программиста, имею чёткое понятие, как обрабатываются данные и что такое МоМ. Вкратце МоМ - это величина математического ожидания, что то около среднего значения. Чтобы эта величина была более или менее точной, необходима очень большая выборка данных с идентичными показателями, не с усредненными, а с один в один.
В общем, мой мозг меня и спас от истерик, и ненужных обследований.