Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11821 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 15 марта 2015 - 10:38

Morkovka, а вам не интересно на малыша посмотреть? :) Всё только "диагнозами" считаете?

Мне уже делали узи на 7 недели))) -это раз...
Второй момент - скрининг это ведь не просто узи, это именно "диагнозы"...
ну и вообще, что б понимать, я совершенно не противник современной медицины,но на мой взглд все должно быть обосновано, в данном случае как-то целесообразности не вижу.
  • 0

#11822 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 15 марта 2015 - 10:40

10 недель как то рано, я пошла на 12, на деле поставили 11, и сказали, что для скрининга маленькие еще, призодите через неделю

ну мне пока только направление дали и велели записаться, т.к. делается это все в соседнем городе и я так понимаю, что к тму моменту как моя запись подойдет уже и срок подходящий будет.
  • 0

#11823 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 марта 2015 - 10:48

Второй момент - скрининг это ведь не просто узи,

Ну "диагнозов" там очень мало. Соответствие сроку да толщина воротниковой зоны. Состояние хориона, отсутствие или наличие гематомы/тонуса и длина шейки матки. Больше там еще ничего не видно.

Можете не делать, конечно. УЗИ вообще не являются обязательными исследованиями при беременности. Если у вас их не будет, никаких "санкций" к вам никто применить не сможет.
  • 0

#11824 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 14:03

Девочки, здравствуйте!
У меня срок 10 недель и моя гинеколог направляет меня на скрининг... А я вот не уверена,что хочу его делать...Читаю статьи в интернете, и если я правильно понимаю,то скрининг в любом случае не дает точного диагноза, а лишь показывает степень риска,т.е. даже при относительно высоком риске можно родить вполне здорового малыша...так?

Я делала только узи, а кровь не сдавала, отказалась
  • 1

#11825 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2015 - 16:09

Олька Николаевна, диагнозов там много всяких выставляют!!! От которых то ли вешаться, то ли стреляться, то ли выть, то ли послать подальше.
  • 1

#11826 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 16:22

Девочки, я вот не пойму никак... откуда такие настрои к обследованиям беременных? Прям будто на гильотину вас отправляют ))) Ну скрининг - сдала кровь, сделала узи и пошла дальше. Всё бесплатно. Не пойму - из-за чего столько нервотрепки - мне кажется, даже больше нервотрепки в процессе раздумий "делать /не делать", чем в ожидании результата. Вот сколько проходила обследований - меня только возмутило что к лору с окулистом аж три раза таскаться - ну дык это просто лень моя, я собственно и не пошла 3 раза, сходила 1.

От которых то ли вешаться, то ли стреляться, то ли выть, то ли послать подальше.

конечно, последнее. самое действенное )))))

"ещё раз пОзвОнишь - прОкляну" (с) :)
  • 2

#11827 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 марта 2015 - 16:30

Девочки, я вот не пойму никак... откуда такие настрои к обследованиям беременных? Прям будто на гильотину вас отправляют ))) Ну скрининг - сдала кровь, сделала узи и пошла дальше. Всё бесплатно. Не пойму - из-за чего столько нервотрепки - мне кажется, даже больше нервотрепки в процессе раздумий "делать /не делать", чем в ожидании результата. Вот сколько проходила обследований - меня только возмутило что к лору с окулистом аж три раза таскаться - ну дык это просто лень моя, я собственно и не пошла 3 раза, сходила 1.

конечно, последнее. самое действенное )))))

"ещё раз пОзвОнишь - прОкляну" (с) :)

Вы просто не читали жуткие рассказы, как трепали нервы Nathel с этими анализами, а в результате все ок оказалось. Теперь все хотят избежать такой "радости"
  • 0

#11828 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 16:49

Не, ну Нател я понимаю, что потрепали. Но все эти страхи начались гораздо раньше.
  • 0

#11829 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 16:56

Девочки, я вот не пойму никак... откуда такие настрои к обследованиям беременных? Прям будто на гильотину вас отправляют )))

Девочки, откуда столько жалоб на форуме на мужей? Мужья - замечательные, мой носит меня на руках и все для нас делает:)

Олька Николаевна уверяла, что не существует прессинга по поводу прививок от врачей, т.к. ее никогда не прессовали. А вот Лианей намекнули на предмет ее умственных способностей, когда она отказалась от узи, то ли от чего.
Честное слово, вам везет на врачей, а другим - нет. Я радуюсь, когда мою гинекологичку заменяют. Первая заменявшая по-человечески посчитала мне срок и дату выхода в декрет, учитывая все узи и месячные. А участковая по-бараньи твердила, что учитываются всегда только месячные. Направление на кровь на антитела, которые надо сдавать в 24 недели, она дала мне в 24 недели. Записаться я смогла на 28ую неделю. Направление на ктг, которое должны делать в 32 недели, она дала мне...в 32 недели. Когда я пошла записываться, услышала, что скорее настанут мои роды, чем окно на процедуру. Вот о чем думает моя гинеколог, почему она спит? На прошлой неделе ходила на прием, ее слава богу опять заменяла уже вторая замена. Она спросила меня про ктг, я предала слова про запись. Девочки, она меня видела может первый и последний раз, я вообще не ее пациентка. Она достала телефон, позвонила специалистке ктг и просто упросила ее меня сейчас принять, хотя та очень не хотела.
Ну конечно, я понимаю, наверное беременные с участка этой женщины все скажут: да чего вы возмущаетесь, женская консультация - наиприятнейшее место, моя гинеколог просто чудо!:)
  • 2

#11830 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 17:11

Честное слово, вам везет на врачей, а другим - нет.

да мне не особо везет )) я не парюсь просто и делаю по-своему.

И все ж одно дело, когда уже познакомился с врачом и он "так себе" и его избегаешь - это я вполне себе понимаю.
А другое - когда вообще заранее накручиваешь себе "вот потреплют мне нервы с этими анализами". И потом правда потреплют - запрос же во Вселенную отправлен был )))))
  • 0

#11831 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 марта 2015 - 18:54

Мне скрининг на 13 неделе делали, это поздно?

А про педиатра вообще впервые слышу. В этот раз была у гинеколога, сейчас 15 неделя заканчивается. Ничего не сказала про врача детского. Наверное у нас какие-то другие правила ) Зато пообещала в следующий раз выписать витамины
  • 0

#11832 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2015 - 19:17

Мне скрининг на 13 неделе делали, это поздно?

нет, нормально. сроки ограничены 13 неделями и 6 днями.
  • 0

#11833 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 марта 2015 - 20:05

Ой девочки! А мне скоро рожать, Аж страшно становится, когда подумаю, что скоро опять рожать :066-skuks:
Муж смеется :) А мне вот странно, все ведь хорошо было в те разы и все равно, уже зная что и как происходит, все равно в предвкушении схваток. Да и хочется уже быстрее вроде отстреляться :))) Если это так можно назвать.
Посчитала, что могут роды быть еще и в день рождения старшей, вот это будет веселуха :)
  • 0

#11834 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 05:56

Ой, девочки, как же хочется в ваши беременные ряды! Младшей годик, было кесарево, гв активное, надо еще хоть годик подождать, а так хочется :crazy: .
  • 1

#11835 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 06:16

Олька Николаевна, диагнозов там много всяких выставляют!!! От которых то ли вешаться, то ли стреляться, то ли выть, то ли послать подальше.

У меня за две беременности на 1-м УЗИ был всего 1 диагноз - полное предлежание плаценты. А кровь я сдавала только второй раз (с первой беременностью такого анализа в нашей тьмутаракани не делали, либо делали, да мне о нем не сказали - посчитали детем неразумным), и был бы он "плохим" - пересдавать пошла бы, потому что двоих детей, один из которых - инвалид, я бы вряд ли одна вырастила, с учетом кризиса экономического. Так что я рада была его сделать, даже специально деньги занимала (у нас это тогда было платно).
  • 0

#11836 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 08:02

Девочки, я вот не пойму никак... откуда такие настрои к обследованиям беременных? Прям будто на гильотину вас отправляют ))) Ну скрининг - сдала кровь, сделала узи и пошла дальше. Всё бесплатно. Не пойму - из-за чего столько нервотрепки

я вот тоже не понимаю столько негатива от простого обследования :unknw: Посмотрят на малышика, да и все. Ну и в вену иглой потыкают.
  • 0

#11837 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 марта 2015 - 09:49

у меня завтра первое УЗИ, очень волнительно! Токсикоз отпустил как по заказу после 12-й недели) УЗИ сделаю, скриннинг решила все-таки не делать, завтра напишу отказ) ох, волнуюсь)
  • 1

#11838 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 12:07

Не знаю на счет настроя. Учитывая, что это третий ребенок, врачей не боюсь, обследований тоже. Шла, как на праздник!!! Полной неожиданностью были результаты скринингов.
Со многими знакомыми женщинами обсуждала эту тему. Всем у кого были риски, бежали на амниоцентоз, ни у кого не подтвердились.
С генетиками до этого не общалась, а тут стало полной тоже неожиданностью. Хорошо, что у меня железные нервы и хорошее чувство юмора:)
Две из моих подруг отказались от проколов, и тоже все в порядке.
Девочки, просто само состояние накладывает отпечаток. Восприятие мира меняется.
Тут надо просто понимать истинные причины. Деньги. Финансирование. За каждый амниоанализ генетика получает бешеные деньги. Мне в этом генетик и призналась, когда у нее закончились аргументы в пользу прокола матки. Деньги!!! Все. На этом точка для меня была поставлена.
Хорошо, что первое образование программиста, имею чёткое понятие, как обрабатываются данные и что такое МоМ. Вкратце МоМ - это величина математического ожидания, что то около среднего значения. Чтобы эта величина была более или менее точной, необходима очень большая выборка данных с идентичными показателями, не с усредненными, а с один в один.
В общем, мой мозг меня и спас от истерик, и ненужных обследований.
  • 1

#11839 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 12:17

Девочки, у меня кс будет послезавтра.. Стою плачу, так расстроилась. Посмотрели по узи - 4 кг, два врача уговаривали, что лучше кс, чем пытаться самой. Что сама травмирую и что голова у него большая.. Врачи хорошие, как им не верить, согласилась, пытаюсь принять это теперь
  • 0

#11840 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 12:22

Девочки, у меня кс будет послезавтра.. Стою плачу, так расстроилась. Посмотрели по узи - 4 кг, два врача уговаривали, что лучше кс, чем пытаться самой. Что сама травмирую и что голова у него большая.. Врачи хорошие, как им не верить, согласилась, пытаюсь принять это теперь

Я 4 кг сама родила, причем довольно легко.
Всегда лучше самой рожать, а кс - в экстренной ситуации.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки