Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14601 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июня 2015 - 10:07

Емеля, грудь увеличится в первый месяц. Но тут у кого как. Может, ненамного, а может и семерочка... нельзя заранее сказать.

Что касается сосков, то соски в сосании груди не участвуют. Ребенок "доит" деснами ареолу, молоко льется, он его проглатывает. Сосательных движений (типа тех, что мы делаем, когда пьем сок через трубочку) он практически не совершает. Сосок, по сути - всего лишь "центр мишени", он обозначает то место, куда надо приложиться ребенку, чтобы получить питание. Даже если соска вообще нет, но протоки сохранны, ребенок может кормиться грудью.

Если вас этот вопрос беспокоит, вы можете подстраховаться двумя способами:
1. найти в городе хорошего консультанта, желательно с доступом в роддом. И до родов договориться, что если будут проблемы - вы его позовете, может даже в послеродовую палату. Это нормальная практика, даже мне так периодически звонят и спрашивают - консультант не удивится такому звонку.

2. купить заранее хорошие, тоненькие накладки на соски. В первые дни-недели они могут вам пригодиться, а потом дети. как правило, сами вытягивают соски в нормальное положение. И опять же - будут проблемы, терпеть не надо, зовите консультанта.
  • 0

#14602 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июня 2015 - 10:09

И да, поглядите на ютубе методы вытягивания сосков и их формирования. Во время беременности ничего делать не надо (раздражение сосков иногда провоцирует сильные сокращения матки... если есть угроза или еще что-то такое, то есть вероятность даже преждевременные роды вызывать), но когда родите - пусть эти ролики будут у вас под рукой. Смотрите - и пробуете :)
  • 0

#14603 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 июня 2015 - 11:17

Молоко, вода с содой, ренни. Кушать чаще, но небольшими порциями.

Спас
  • 0

#14604 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 июня 2015 - 11:18

Молоко, вода с содой, ренни. Кушать чаще, но небольшими порциями.

Спасибо, попробую, колу пока не буду)
Меня ты через одного спрашивают, ограничивая ли я воду, я Ведогонь такой, и не думала даже, не собираюсь, отеков нет пока, да и смысл ограничивать, меньше выйдешь, больше организм будет запасать, или не так?
  • 0

#14605 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 июня 2015 - 11:32

Олька Николаевна ,у меня чего то ссылка не открывается..
  • 0

#14606 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июня 2015 - 11:48

Олька Николаевна ,у меня чего то ссылка не открывается..

Про пеленание? Открывается. Подождите, может у вас провайдер глючит
  • 0

#14607 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 12 июня 2015 - 11:51

А у кого что с грудью происходит во время беременности? Моя троечка быстренько превратилась в пятерочку (с первых недель), соски, которые всегда были втянутые, на одной груди выправился немного, а на другой-нет! Что же будет, когда молоко придет? Семерочка?? И с сосками что делать... Родившие подруги обещают мне намучиться с такими сосками. Но наверное я не одна такая и природа-то умнее нас?

У меня практически ничего с грудью не происходит! :) Я ждала,значит,две "дойки",а что в итоге? 30я неделя пошла.Моя единичка едва-едва к двойке подходит.Практически все лифоны для беременных велики))) Несколько недель назад только пигментация пошла,но как-то забавно: по контуру соска)) как если бы в солярии загорала в специальных наклейках(соски светлые,но по контуру как будто загорели).
Вот и думаю,точно ли грудь после родов вырастет...А то без понятия какой размер брать для кормления..тройку или двойки хватит
  • 0

#14608 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 июня 2015 - 13:22

Мне собственно больше для здоровья спины, потому как лишнего веса нет, есть даже недостаток)))) Да и сама идея мне очень импонирует, вот только б с человеком хорошим по этому делу познакомиться, иначе я толком не расслаблюсь и не "отдамся")))

Где-то на ютюбе есть видео Нины Зайченко (слингопарк), как ей пеленание делали.. Гляньте, если вам понравится, можно ей вконтакте написать и спросить контакты. Я как-то сохраняла себе, но потеряла(( нек помню уже, как ту девушкуу зовут.
  • 1

#14609 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 12 июня 2015 - 13:57

Где-то на ютюбе есть видео Нины Зайченко (слингопарк), как ей пеленание делали.. Гляньте, если вам понравится, можно ей вконтакте написать и спросить контакты. Я как-то сохраняла себе, но потеряла(( нек помню уже, как ту девушкуу зовут.

Спасибище!!! Поищу)
  • 0

#14610 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 12 июня 2015 - 15:00

У меня практически ничего с грудью не происходит! :) Я ждала,значит,две "дойки",а что в итоге? 30я неделя пошла.Моя единичка едва-едва к двойке подходит.Практически все лифоны для беременных велики))) Несколько недель назад только пигментация пошла,но как-то забавно: по контуру соска)) как если бы в солярии загорала в специальных наклейках(соски светлые,но по контуру как будто загорели).
Вот и думаю,точно ли грудь после родов вырастет...А то без понятия какой размер брать для кормления..тройку или двойки хватит

а мне для беременных не подходят, ничего не держат, как майка трикотажная. Ношу обычные с косточками (еле подобрала в магазине, 75е), а погулять-спортивные типа найк.вот так и спасаюсь)
  • 0

#14611 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 12 июня 2015 - 16:22

А у кого что с грудью происходит во время беременности? Моя троечка быстренько превратилась в пятерочку (с первых недель), соски, которые всегда были втянутые, на одной груди выправился немного, а на другой-нет! Что же будет, когда молоко придет? Семерочка?? И с сосками что делать... Родившие подруги обещают мне намучиться с такими сосками. Но наверное я не одна такая и природа-то умнее нас?

Ой, и у меня с грудью такое происходит. Она у меня всегда была большая (70E-F), а теперь еще увеличилась и утежалилась. в магазине еле отыскала бюстгалтер 75G (объем не мой, спина сразу дала о себе знать :sad: ). Для кормящих таких больших не продают у нас, вот и не знаю что потом буду делать - видимо прийдеться перешивать или через интернет магазины покупать.
  • 0

#14612 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 июня 2015 - 18:43

Ага, я сама себе делала, но хочу в клинику поехать к основателю этого метода, к профессору Огулову.

Слышала что он крутой :) .но вот 5000 за сеанс... Хотя висцералка это не много сеансов
  • 0

#14613 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июня 2015 - 19:51

Слышала что он крутой :) .но вот 5000 за сеанс... Хотя висцералка это не много сеансов

3600 не у него, а у него 6000
  • 0

#14614 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 июня 2015 - 20:52

У меня с 2 размера до 3 с половиной увеличилась, мне уже многовато, но что поделаешь)
  • 0

#14615 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 06:35

В первую беременность грудь увеличиваться начала только мес.к5 и после того как пришло молоко еще увелич.и устаканилась))) Сейчас болеть начала с 1-го месяца))) поднаполнилась упругостью - что будет дальше не знаю)) Муж только рад)))
  • 0

#14616 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 07:30

Девочки, меня продуло вчера((
5 минут постояла, а ветер сильный- ну горло- нос- голова тяжелая..
Чем побрызгать в горло? Или сода- соль лучше?
Температуры нет пока.
  • 0

#14617 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 07:35

Славина, можно и соду-соль. Мирамистин отлично лечит горло и безопасен. Чай с малиной, молоко с маслом...

Нельзя только прогревающие процедуры типа горчичников и парить ноги.

От температуры лекарства можно.

Лучше всего - спать и спать, постельный режим. Отдохнет организм - ему сразу станет лучше :)
  • 0

#14618 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 07:52

Славина, можно и соду-соль. Мирамистин отлично лечит горло и безопасен. Чай с малиной, молоко с маслом...

Нельзя только прогревающие процедуры типа горчичников и парить ноги.

От температуры лекарства можно.

Лучше всего - спать и спать, постельный режим. Отдохнет организм - ему сразу станет лучше :)

Спасибо!!
  • 0

#14619 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 июня 2015 - 16:18

аналогично, на размер увеличилась и все. А у сёстры в своё время на 2 или 3 размера объём увеличился. Вот не знаю, что покупать. Заказала по интернету 2 разных размера, посмотрю может пригодятся, а может и нет. Ещё в этих спец. бюстгальтерах не комфортно, соски торчат сквозь одежду, грудь не придерживается как привыкла.
  • 0

#14620 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 16:35

Славина, я тут недавно горло теплым пивом полоскала, помогло!!! Только пиво должно быть 'живым'.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки