А красиво, когда мясная промышленность рассказывает о том, какое мяско полезное и незаменимое?Некрасиво же, при всем моем к нему уважении...

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 мая 2013 - 08:04
А красиво, когда мясная промышленность рассказывает о том, какое мяско полезное и незаменимое?Некрасиво же, при всем моем к нему уважении...
Отправлено 14 мая 2013 - 08:17
По всей видимости , да.В этом никто нестыковок не видит.И никого не возмущает это откровенное вранье и зомбирование ежедневное.А вот Торсунов эндометрий курицы не изучил-это да.....А красиво, когда мясная промышленность рассказывает о том, какое мяско полезное и незаменимое?
Отправлено 14 мая 2013 - 08:41
Меня в вайшнавской традиции (или как вы говорите в кришнаитской) привлекло то, что там есть ответы на все вопросы. Если ты спросишь вайшнава почему страдают невинные младенцы - он тебе внятно, а не расплывчато всё обьяснит. Если ты спросишь что такое душа - он тебе тоже обьяснит. Спросишь, а почему Бог изображается синим - обьяснит.
Вопрос: если он задается вопросом почему Бог "старый", почему же он тогда не задается другими важными вопросами...например, почему кришнаитский Бог - СИНИЙ?Я тоже была возмущена. Как выразилась автор поста : я легла спать в состоянии глубокого шока.
Вы знали когда ехали на тот фгестиваль что он "Кришнаитский"? Ну так зачем тогда удивляться что лекция была в этой традиции? Вайшнавы уважают все другии традиции, но это не значит что они согласны со всем что эти традиции проповедуют. В нашей культуре действительно закрепился образ Бога "старца". И лектор развенчивал этот миф. Вот и всё.Как он вообще себе такое позволил?
До знакомства с различными течениями, я слышала, что все они очень " мирные" и никого никуда не зазывают. Ерунда!
Отправлено 14 мая 2013 - 08:47
Я слышала от него же, что яйцо это куриный аборт. Кстати, ближе к делу, хотя тоже неправда.
)) мне кажется, что он специально такие сравнения для красного словца, не всерьез приводит.
Отправлено 14 мая 2013 - 08:51
Вы путаете вайшнавскую традицию с индуизмом.Я отношу себя к Православию, тоже читала в духовной литературе, что кришнаиты - секта. Там не было написано, что их считают такими из-за употребления наркотиков или ещё чего; я думаю, это скорее всего из-за многобожия. В трёх мировых религиях же Бог - один? А тут боги да ещё и богини; наверное потому считается язычеством. А ещё потому, что статуи и проч., в Христианстве не изображён Бог-Отец, ведь Его никто не видел, только Христос - человек по плоти, Богородица, Святые - все они люди.
Отправлено 14 мая 2013 - 12:14
Вообще-то Кришнаит -то тот кто бодобен Кришне, Богу. Те кого вы зазываете кришнаитами ни в коем случае себя таковыми не считают. Правильно навывать вайшнавы. А если вообще правильното гаудиовайшнавы. Мужчина вайшнав, женщина вайшнави. Да и вайшнавизм выговорить гораздо легче, чем кришнаизм.девочки, а как вы относитесь к тому, что почти ВСЕ ведические лекторы (кроме Рами Блекта наверное)- Кришнаиты?
Отправлено 14 мая 2013 - 12:43
соглашусь на все 100%!Меня в вайшнавской традиции (или как вы говорите в кришнаитской) привлекло то, что там есть ответы на все вопросы. Если ты спросишь вайшнава почему страдают невинные младенцы - он тебе внятно, а не расплывчато всё обьяснит. Если ты спросишь что такое душа - он тебе тоже обьяснит. Спросишь, а почему Бог изображается синим - обьяснит.
И если у тебя дома будет висеть изображения Христа, а на шее крестик, то вайшнавы тебя не обьявят сектантом предавшим свою веру.
А если они услышат церковные или мусульманские пения, то не будут затыкать уши. Они с удовольствием послушают, так как им дорого всё что связано с Господом, даже если это песни в другой традиции, главное что о Нём..
Отправлено 14 мая 2013 - 12:50
В любом случае, на мой взгляд, со стороны лектора сравнение яйца с менструацией - спекуляция. Сравнение должно вызвать неприятные ассоциации у аудитории и побудить ее не есть яйца. Не очень красивый, но действенный ораторский прием. ИМХО.
Извините, что-то я тут разумничалась.)) Нафига это все надо, что то вдруг подумалось... Хотя может, все таки и надо. Вот зачем, спрашивается, Торсунов так делает? Некрасиво же, при всем моем к нему уважении...
Отправлено 14 мая 2013 - 15:03
Отправлено 14 мая 2013 - 15:59
Да, данный товарищ всего лишь сказал, что традиции другой веры неправильные и ограниченные (передаю смысл, дословно не помню).И если у тебя дома будет висеть изображения Христа, а на шее крестик, то вайшнавы тебя не обьявят сектантом предавшим свою веру.
Кто вам сказал, что мы УДИВИЛИСЬ тому, что лекция была о вайшнавской традиции? )) Вообще-то тема фестиваля и лекции была известна. Нас поразил неуважительный ТОН, в котором осуждалось и критиковалось все, что не относится к кришнаитству (и мусульманство, и христианство и иже с ними.)Вы знали когда ехали на тот фгестиваль что он "Кришнаитский"? Ну так зачем тогда удивляться что лекция была в этой традиции?
Если люди" уважают другие традиции", то они явно не будут резко и критично отзываться о разных конфессиях, Вы же сами только что это написали. А пресловутый лектор отзывался, да так, что люди в возмущении уходили из зала.Вайшнавы уважают все другии традиции
Православные священники, в таком случае, тоже во многом "просто развенчивают чужие мифы", говоря что нет никакого синего божества с лотосом, растущим из пупка. Есть только Бог-Отец (и да! - в Христианстве его изображают Старцем с бородой), есть Богородица и есть Христос. Вот и всё.В нашей культуре действительно закрепился образ Бога "старца". И лектор развенчивал этот миф. Вот и всё.
Отправлено 14 мая 2013 - 16:19
И действительно, ни одного кришнаита не встречала, который бы зажимал уши при православных песнопениях или плохо бы отозвался о каком-то святом.
Девули, ))) У нас не спор, а дискуссия. Просто обсуждаем. А не выясняем кто правее и кто лучше.А если они услышат церковные или мусульманские пения, то не будут затыкать уши. Они с удовольствием послушают, так как им дорого всё что связано с Господом, даже если это песни в другой традиции, главное что о Нём.
Вот именно. Везде же люди, я про то же. Священнослужители, лекторы - тоже не без греха, потому что тоже люди.А по поводу кришнаитов (вайшнавов) - видела и таких, которые реально как зомбированные. Как и некоторые православные. И некоторые буддисты. А что делать. Везде же люди.
Отправлено 14 мая 2013 - 16:48
Спасибо, я , увы, не знала различий, спасибо за инфо. Буду называть так, как правильней.Вообще-то Кришнаит -то тот кто бодобен Кришне, Богу. Те кого вы зазываете кришнаитами ни в коем случае себя таковыми не считают. Правильно навывать вайшнавы. А если вообще правильното гаудиовайшнавы. Мужчина вайшнав, женщина вайшнави. Да и вайшнавизм выговорить гораздо легче, чем кришнаизм.
Отправлено 14 мая 2013 - 17:02
Я отношу себя к Православию, тоже читала в духовной литературе, что кришнаиты - секта. Там не было написано, что их считают такими из-за употребления наркотиков или ещё чего; я думаю, это скорее всего из-за многобожия. В трёх мировых религиях же Бог - один? А тут боги да ещё и богини; наверное потому считается язычеством. А ещё потому, что статуи и проч., в Христианстве не изображён Бог-Отец, ведь Его никто не видел, только Христос - человек по плоти, Богородица, Святые - все они люди.
Отправлено 14 мая 2013 - 18:02
Ммм..Почему в Христианстве не изображен Бог-отец? Может я неправильно поняла фразу?
Изображен на фресках в храмах, как в православных, так и в католических.. Образ Бога-отца изображен, даже если его никто не видел, это представление человека о Боге на основе слов из Библии, где сказано, что Бог создал человека" по своему образу и подобию"..
Отправлено 14 мая 2013 - 18:40
Интерее-е-е-есно.. )это сравнительно поздние уже изображения, они появляются в дополнение к изначальной традиции и имеют скорее такой разъяснительно-педагогический характер. т.е это не изображения как таковые, а иллюстрации к человеческим представлениям. в первом тысячелетии такого, если не ошибаюсь, не было. могли изображать руку Божию. и Бога являющего себя через святых людей.
Отправлено 14 мая 2013 - 20:18
- я уже второй раз слышу от этого дяденьки намеренную спекуляцию. Первый раз было про сыр и мясо. Он там "спутал" солевой раствор с соляной!!! кислотойВот зачем, спрашивается, Торсунов так делает? Некрасиво же, при всем моем к нему уважении...
Отправлено 15 мая 2013 - 01:46
- я уже второй раз слышу от этого дяденьки намеренную спекуляцию. Первый раз было про сыр и мясо. Он там "спутал" солевой раствор с соляной!!! кислотой
Типа, положите туда сыр и мясо - что быстрее раствориться? Та-дам - сыр! Ага, ничё, что в желудке-то у нас не солевой раствор, а соляная кислота, которая даже металлы растворяет))))) тем более мясо.
- я уже второй раз слышу от этого дяденьки намеренную спекуляцию. Первый раз было про сыр и мясо. Он там "спутал" солевой раствор с соляной!!! кислотой
Типа, положите туда сыр и мясо - что быстрее раствориться? Та-дам - сыр! Ага, ничё, что в желудке-то у нас не солевой раствор, а соляная кислота, которая даже металлы растворяет))))) тем более мясо.
Отправлено 15 мая 2013 - 04:33
- есть. Погуглите - дермато-венеролог он.а мне кажется нету у него медицинского образования почему то)
Отправлено 15 мая 2013 - 08:17
Ну вот! Это объясняет, что он плохо разбирается в процессах пищеварения!- есть. Погуглите - дермато-венеролог он.
Отправлено 15 мая 2013 - 08:55