Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Православие против кришнаитов?
Отправлено 16 мая 2013 - 06:59
А Валяеву я упомянула не к навязыванию, а к бескорыстию
Отправлено 16 мая 2013 - 08:15
ОЛьга Валяева пишет статьи тоже исключительно из своей выгоды? Уверены?
Уверена. Удовлетворяет свою потребность. Духовную или душевную. В этом её выгода. И ничего страшного в этом нет.
Более того, другим польза.
Люди панически боятся этого, выгоды, на самом деле всё людьми делается из собственной выгоды. Ради удовлетворения своих потребностей - будь то счастье, радость, или иные какие потребности.
Отправлено 16 мая 2013 - 09:34
Просто принять... Слепая вера получится. Да и как принять, когда не принимает сердце, интуиция, Дух?)))вот мой муж говорит, что не надо ничего понимать (а почему - так?), надо просто принять и все, тогда вопросов не будет.
Вот тут http://www.valyaeva....topic=415&st=60 Витаминка хорошо написала о том, как можно почувствовать Источник Энергии, свой Дух на своей нервной системе, получив подтверждение тому, что все инкарнации: Кришна, Иисус, Будда и т.д. - оставили свой след в каждом из нас. И найдя их энергии в себе, можно приблизиться к ним и обрести союз с Создателем, обрести Истину, Любовь.
Отправлено 16 мая 2013 - 09:39
Потребность нашего Духа - чувствовать Любовь в своем сердце, любовь к себе как к Духу и к другим людям как к Духовным существам. И для ее удовлетворения люди могут делиться со всеми своей радостью, любовью. Но делиться можно только с теми, у кого есть желание принять это. Каждый человек свободен выбирать: принимать или не принимать... И делиться может только человек, который обрел это состояние - Любви духовной в сердце, иначе делиться просто нечем...Уверена. Удовлетворяет свою потребность. Духовную или душевную. В этом её выгода. И ничего страшного в этом нет.
Более того, другим польза.
Люди панически боятся этого, выгоды, на самом деле всё людьми делается из собственной выгоды. Ради удовлетворения своих потребностей - будь то счастье, радость, или иные какие потребности.
Отправлено 16 мая 2013 - 12:57
. И делиться может только человек, который обрел это состояние - Любви духовной в сердце, иначе делиться просто нечем...
Да-да, именно так!
По своему опыту, как раз такому человеку и не надо выходить на улицу и хватать кого-то за рукав, чтобы поделиться.
К нему сами придут люди, страждущие этой любви, он всегда ими окружен.
Отправлено 16 мая 2013 - 13:33

Отправлено 16 мая 2013 - 14:54
Да-да, именно так!
По своему опыту, как раз такому человеку и не надо выходить на улицу и хватать кого-то за рукав, чтобы поделиться.
К нему сами придут люди, страждущие этой любви, он всегда ими окружен.
Есть притча. Святой человек, переправляясь в лодке через реку, увидел тонущего в реке скорпиона. Он опустил руку в реку и вытащил скорпиона. Тот как только скорпион оказался не вводе, он тут же ужалил человека. От боли святой дернул рукой и выпонил скорпиона в реку. Человек опять опустил руку в реку и вытащил скорпиона, тот опять ужалил его. Так продолжалось три раза. Тогда лодочник спросил святого: "Зачем ты спасаешь скорпиона, ведь он кусает тебя?" На что святой ответил. "Природа скорпиона кусать, а моя природа спасать"
С чего вы взяли, что тот человек, предлагавший книгу не святой? Ведь у всятых людей есть не только последователи, но и недображелатели или те, кому он просто безразличен. (Я не очень хорошо орентиреусь в христианстве, он количество великомучеником, по моему, огромно)
Я безумно благодорно тем людям, которые выходят на улицу с книгами, "танцуют в простынях с барабанами", раздают освященную пищу. По прошествию десятка лет я могу сказать они спасли мою жизнь, мою семью. И таких историй очень много. Я знаю наркоманов, бандитов и просто обычных людей, которые благодаря тому, что к ним на улице подошли и предложили книгу смогли полностью поменять свою жизнь.
Тем, кто предлагает вам книгу можно сказать с улыбкой :"Спасибо, не надо".
А сможите ли вы так сказать человеку, обкуривающему вас и ваших детей табачным дымом.
Или сказать так, тем кто не ругается матом, а "так разговаривает"?
Или тем, кто слушает музыку типа "шансон" вместе с пасажирами машруток или соседями?
Или вы можете сказать в школе (как это сейчас называется омбудсмену ?) что не надо моей двенадцатилетней дочери рассказывать о прелестях раннего начала сексуальной жизни предлагать помощь в покупке презервативов ?
Отправлено 17 мая 2013 - 08:27
Nastik, когда человек по-настоящему переполнен счастьем, им невозможно не делиться. Какой смысл говорить, как нам кажется, если мы сами не в таком состоянии? Я не буду этот спор продолжать
А Валяеву я упомянула не к навязыванию, а к бескорыстию
Весна, я не хотела спорить. По крайней мере, мне действительно хотелось мнение других узнать. Вот ваше, например.

Просто когда я бывала в таком состоянии, мне хотелось делиться, и я делилась. Но не знаниями, а любовью. Но почему то именно в этом состоянии находишься дальше всего от желания кому-то что-то объяснить. Все кажутся на своих местах, в том числе и мнение у всех кажется правильным и нужным. А просто хочется улыбаться и помогать всем делами. Нет, не хочется. Это мне сейчас хочется. А в том состоянии - помогается само. И улыбается само. И любится само. Эх...
Может, просто у всех по разному... Или это женское состояние. Фиг знает.
Спасибо за ваше мнение, и за то, что я, пока писала и пыталась объяснить, вспомнила это состояние.
Отправлено 17 мая 2013 - 08:29

Гость_*******_*
Отправлено 17 мая 2013 - 18:31
Я не имела ввиду Вас конкретно, извиняюсь.Так Вы теперь и меня в фанатики записали? спасибо, очень приятно) но я вообще-то о совсем других людях говорю
А то, что фанатика бесполезно в чем то убеждать, он зомбирован и даст в ответ тысячу аргументов.
Правда и справедливость ведь у каждого своя - и кто то верит в счастье после смерти, а кто то в то, что бесплатный сыр сами знаете где бывает. Не знаю, что лучше - всю жизнь готовиться к смерти, вместо того, чтобы жить или жить в недоверии к себе и окружающим.
В рекламе хотя бы честнее, а с промоутерами именно так и поступаю - Говорю, что я сама принимаю решение, что мне покупать. И выгоняю вон из салона.На рекламу в автобусах, магазинах, да просто на улице почему-то никто бочек не катает, а она навязывает свой товар куда более агрессивно и настойчиво. И уж у нее 100% целью является материальная выгода. Или промоутеру, протягивающему Вам листовку, Вы тоже заявляете: "Не мешайте мне самой решать! Сама приду куда надо и сама куплю!"
В свое время изучала НЛП и системы по подсознательному внушению - определенными способами предлагая "бесплатно" человеку самое ценное - счастье - можно не плохо им манипулировать. И он сам все отдаст. Бескорыстно. Во имя счастья. И, главное, действительно какое то время будет счастлив. В результате всем хорошо.
Так то ничего плохого в этом и нет - да только не от души все это...
Отправлено 17 мая 2013 - 20:04
Вот многие тут фыркают, что православие очень сурово. И заливаются соловьями - какие же миролюбивые вайшнавы. Много миролюбивых - не спорю. Но я тут недавно рассказывала про незадачливого лектора, который на вайшнавском фестивале вообще обозвал христианство - кладбищенской религией (сейчас даже фраза его всплыла в памяти), поострив еще на эту тему (притом, не менее 50% зала - христиане). Нда, ну не мне судить этого "просветленного, очень счастливого и очень мирного настроенного, лояльного к другим религиям человека".
Да, тема страданий присутствует в Православии, и для многих она не очень-то привлекательна. Христос воскрес через страдание, и тема человеческого греха, покаяния, спасения души через покаяние присутствует во нашей религии, и те люди, которые крещены в ней, живут в этой культуре, возможно должны именно такой опыт души проходить, а не искать в каком же религиозном новообразовании или древнейшем из течений - где же они быстрей и проще получит много счастья? Почему никто не задумывается, что это тоже судьба многих людей, родившихся в этой стране и в этой религии, пусть такой вот строгой, с шикающими бабушками и грозными батюшками,- именно ВОТ ТАК придти к Богу, и что душа его может быть должна преодолеть все стереотипы и внешнюю "непривлекательность", чтобы понять суть и придти к главному? Православие не всегда будет гладить по голове и говорить, что ты хороший и одаривать счастьем. Концепция другая.
Отправлено 18 мая 2013 - 03:06
на западе Международное Общество Сознания Кришны это миссионерское движение,начало которому положил индийский ачария Бхактиведанта Свами Прабхупада...он велел своим ученикам расширять движение,рассказывая о Кришне новым людям...создавать общину...для общины единомышленников конечно нужно много людей, чтобы была стабильность....
Иногда и вправду подмена какая то..книга по психологии а потом оказывается что тебя приобщить хотят к Харе Кришна...или кулинарные курсы а там бабах-Харе Кришна)))
как бы то ни было,люди в СК и вправду довольно благостные,саттвичные,дружные....многим приятно иметь окружение которое не пьет,не курит,занимается духовным развитием....
совместные танцы и песни..это весело
а когда начинают так отзываться о других религиях-это не хорошо конечно((((
а Кришна..он чудесный!Он не карающий и следящий за каждым проступком Бог..он "Бог в отпуске" для которого высшая ценность-Бескорыстная Любовь души к нему....если он чувствует такую любовь,он отдает всего себя такой душе...Это даже представить не возможно как БОГ отдает себя душе (которая по природе его слуга)...но так делает только Кришна и никто другой
..этим он очаровывает и поражает,влюбляет в себя...Кришна дает узнать себя,свой характер (из Шримат Бхагаватам например)только для того чтобы у нас появился шанс захотеть полюбить в нем НЕ БОГА а ЛИЧНОСТЬ....
Отправлено 19 мая 2013 - 15:43

Знаете, девочки, я совсем недавно начала больше углубляться в вайшнавскую традицию, и я бы не сказала, что эта религия прямо сразу дает ощущение счастья, что там все просто. Да, со стороны кажется, что это все как-то несерьезно - потанцевать, попеть, покушать. Но это только на первый взгляд. У вайшнавов много ограничений, чтобы действительно развиваться в этой традиции нужно приложить усилия. Есть регулярные посты помимо большого количества ограничений в еде по сравнению с православием вне постов, молитвы, постоянное служение Господу как ориентир. Здесь нет таинства исповеди, но есть добровольные аскезы, которые человек на себя может наложить. И чтобы получить инициацию тоже нужно постараться.
С другой стороны, многие писали про то, что кришнаиты везде распространяют литературу и ведут пропаганду. Да, это так. Я и сама не очень люблю, когда меня призывают и "рекламируют как бы себя". Но ведь религия эта распространилась в мире не так давно. Если вспомнить то же православие и его распространение на Руси - то думается, там есть много разных моментов, о которых сейчас не говорят или просто опускают. Сейчас, в России православию нет нужды себя навязывать, раздавать книги, заниматься более активной пропагандой скажем. А вайшнавы в России в несколько другом положении находятся. Думаю, в Индии, к ведической религии отношение подобное тому, как у нас к православию.
Отправлено 19 мая 2013 - 18:19
С чего вы взяли, что тот человек, предлагавший книгу не святой?
Действительно. С чего взяла? На основании чего? На основании своего восприятия всего, в т.ч. и данной ситуации. Но ведь мое восприятие - оно очень субъективно и обусловлено какими-то внутренними моими установками и положениями.
Весна, Omkara, спасибо, думаю над этим.
Отправлено 08 июня 2013 - 05:44

Если задела чьи-то чувства, ещё раз извините, не хотела

Отправлено 09 июня 2013 - 04:25
сейчас почему то считается нормальным петь Гаятри как песни и повторять вслух..эти мантры передаются от учителя к ученику (сразу учитель не дакт Гаятри,только убедившись в серьезности намерений ученика) и повторяются в уме...Это не скороговорки,это мощное "орудие" самоосознания(Мне грустно видеть как из гаятри и других мантр делают дешевку(
Гаятри получил Творец этой вселенной после очень долгой медитации...а мы получаем гаятри набрав в гугле пару слов(((((
мантры повторяют с с самбандхой (знанием об отношениях с Божеством мантры)...
эх
Отправлено 09 июня 2013 - 06:19
Без этого любая религия просто набор слов и звуков
Нельзя заставлять и насаждать, предложить, показать основы - да, а дальше дело за самим человеком.
Отправлено 09 июня 2013 - 17:31
Отправлено 10 июня 2013 - 06:18
могу добавить, что нам на лекции рассказывали - на Кавказе есть старцы, когда им показали Бхагават-Гиту, они с интересом ее изучали и в итоге поставили у себя вместе с другими писаниями и с большим уважением относились к этой книге.а позиция православия против кришнаитов это уже политика, которая ничего общего с духовным развитием помоему не имеет
Отправлено 10 июня 2013 - 06:33
да...я уже помоему гдето писала, что в мою правослвную бытность))) у меня был замечательный духовник, так вот, я долгое время нерешалась с ним пообщаться когда начала погружаться в ведическую литературу....но когда этот разговор всё таки состоялся, я была просто в шоке, мало того что не было никаких упрёков или попыток както меня остановить или отвернуть, но я ещё и такие вещи узнала что ой...благодаря этому человеку мой муж , который с детства непереносил священников научился разделять церковь- как политический уклад и церковь- как устав следующий предписаниям Исуса Христа...в духовной семинарии до дыр изучают все писания которые признанны в мире: Бхагават Гита (при чём он читал именно перевод Прабхупады, а не индологов), Коран и что там ещё есть....истинная вера-никогда не считает себя истинной и единственно правильной....могу добавить, что нам на лекции рассказывали - на Кавказе есть старцы, когда им показали Бхагават-Гиту, они с интересом ее изучали и в итоге поставили у себя вместе с другими писаниями и с большим уважением относились к этой книге.