Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#621 Nadya3535

Nadya3535

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 18:17

А мне очень нравится легкий салатик из редьки  очень лёгкий и вкусный. Простой в приготовлении, не требующий много времени, а самое главное полезный. В его состав входят следующие ингредиенты:

3 шт редька

1 шт морковь
1-2 зубчика чеснок
1 чайная ложка уксусная кислота 9%
3 ст.л. масло растительное
сахар щепотка
соль по вкусу
Во собственно и сам рецептик http://www.receptyklass.ru/salat-iz-redki-i-morkovi.html

  • 0

#622 igorvolkov1993

igorvolkov1993

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 октября 2016 - 16:32



 

А мне очень нравится легкий салатик из редьки  очень лёгкий и вкусный. Простой в приготовлении, не требующий много времени, а самое главное полезный. В его состав входят следующие ингредиенты:

3 шт редька

1 шт морковь
1-2 зубчика чеснок
1 чайная ложка уксусная кислота 9%
3 ст.л. масло растительное
сахар щепотка
соль по вкусу
Во собственно и сам рецептик http://www.receptyklass.ru/salat-iz-redki-i-morkovi.html

 

Рецепт салата очень интересный, но еще я себе часто готовлю баварский миш-маш из помидоров с шампиньонами, рецепт у него очень простой. Для него нужны такие ингредиенты: 

  • Шампиньоны (300 г)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Мука пшеничная (30 г)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Помидоры (400 г)
  • Зелень (20 г)
  • Перец, соль — всё по вкусу

Готовиться очень быстро и легко, вот тут: http://life-reactor.com/vegetarianskie-recepty-s-foto/#3есть полное описание этого и других рецептов. Так что радуйте себя полезной и вкусной едой. 


  • 0

#623 Amazing_corn

Amazing_corn

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо
Подольск Россия

Отправлено 13 августа 2017 - 11:28

Я вот хочу порекомендовать классный рецепт,нигде такой не видела поэтому авторство пока моё =)))) я люблю готовить сезонные овощи и придумывать новые несложные блюда,при наличие маленького ребёнка слишком заморачиваться не хочется. Но и удивлять мужа я тоже обожаю поэтому постоянно кручу в голове рецепты и придумываю разные сочетания) иногда получается не очень,но редко. Хочется ещё научится грамотно добавлять специи,буду тренироваться) так вот рецепт - зеленые блинчики из свекольной ботвы с творожной начинкой.
Блинчики :
3 столовых ложки льна (залить водой на пол часика)
Ботва одной средней свеклы (нарезать)
Жидкость (у меня была сыворотка соевая,оставшаяся после изготовления тофу,но можно и воду и молоко любое и йогурты,да все что угодно)
Мука ( я брала пшеничную первого сорта и добавила немного отрубей)
Специи и соль по вкусу

Начинка:
Творог 300 гр (у меня 9% из вкусвилла,люблю его)
Зелень (я положила укроп и кинзу)
Соль и специи ( я добавила немного шафрана и куркумы)

Далее все элементарно) все составляющие теста перемешиваем и взбиваем погружным блендером с режущей насадкой(семя льна в отдельной баночке сперва лучше перерубить этой же насадкой). Из теста жарим блинчики,я готовила на подсолнечном потому что забыла что есть топленое. Думаю на топленом будет вкуснее. Далее блинчики остывают,а мы смешиваем все ингредиенты для начинки и фаршируем блины как кому больше нравится (ч сделала конвертиками) и снова обжариваем немного)
  • 2

#624 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 августа 2017 - 14:37

Сюда натащила много рецептов:

http://forum.tobewom...showentry=13788


  • 0

#625 serbovа

serbovа

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 21 сообщений
  • 1 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 11 января 2018 - 16:09

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!


  • 0

#626 Прекрасная Зеленая

Прекрасная Зеленая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 154 сообщений
  • 6 Спасибо
Череповец Россия

Отправлено 23 января 2018 - 06:52

Здравствуйте,Девушки!..Начала слушать лекции по питанию О.Г. Торсунова....и оказывается многие овощи и корнеплоды и зерновые есть нельзя...на завтрак нельзя есть каши и творог(холодный продукт)...можно сыр,орехи,специи-что это за завтрак такой?у меня вопрос что есть тогда?может подскажите у кого как с этим?кто то придерживается всех этих правил или нет? :shok:  :shok:..


  • 0

#627 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 января 2018 - 09:34

Наталья Х, он всегда обращает внимание слушателей на принцип "время-место-обстоятельства". Например, творог утром подходит не всегда и не всем ( зимой он увеличит холод в теле, а летом хорошо).

Чтобы  разобраться, поизучайте подробнее:

Что такое время. Режим дня

 https://audioveda.ru/audios/259

Особенно эти разделы:

Режим питания. Продукты в гуне благости. Что происходит, если человек ест зерновую пищу с 6 до 8 утра? 

Когда лучше пить молоко? Когда полезнее есть овощи?

 


  • 0

Поблагодарили 1 :
Наталья Х

#628 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 января 2018 - 09:37

b21203255d4c.jpg

Питание:

первый завтрак - от 6 до 7 утра, под желудком возникает подсасывание, психика возбуждается, в природе поднимается ветер. Утро - время счастья и кушать надо поддерживающие благость продукты: все фрукты, особенно финики бананы инжир манго, ягоды вишня, слива, а также орешки и сладкие продукты мед, даже сахар. пить кефир (дается рецепт). сладкие специи: корица, кардамон, барбарис, фенхель, тмин, анис. крупа: гречка.
Соблюдайте это и будете счасливым человеком, будете радоваться каждому дню, будете здоровы. Человек хочет радоваться и смеяться после такого завтрака.

Зерновая пища предназначена для того, чтобы дать силу уму, но и требует для переваривания много огня и, несвоевременно съеденная, отнимает энергию даже от ума. Поэтому есть зерновую пищу только в полдень. Сила ума - чтобы общаться с людьми, чтобы отстаивать свое мнение, психическая сила.
Нормальное переваривание пищи занимает 6 часов. активное переваривание начинается с 11 утра.Поэтому, если пища попадает в желудок позже 12, то переваривание произойдет слишком поздно и голод возникнет до 6 вечера. если раньше 12 дня - голод не возникает до вечера. Поэтому обед в два часа дня - работа на унитаз, пища не усваивается.

Обед в 11-12 - и тогда переваривание происходит до 7 вечера, при том витамины усваиваются от 6 до 7 вечераи есть не хочется.
С 6 вечера есть можно овощи, вырастающие над землей, кроме томатов. Подземные овощи связаны не только с энергией Луны но и с энергие Земли, поэтому их лучше есть в обед или с 6 до 7. После 9 вечера хорошо пить молоко.

 

Деятельность:

до 6 утра лучше всего заниматься духовными практиками, медитациями. молитву читать лучше всего до 5 утра. Атеистам проше всего чтение молитвы на "желать всем счастья", можно совмещая с любой другой деятельностью (дела для счастья всех существ).
с 6 до 7 утра самое лучшее время для вспоминания и запоминания. Солнце дает памяти остроту, а Луна - продолжительность. В это время Солнце и Луна в гармонии.
Прочувствовать запоминаемое лучше всего получится с 7 до 8 утра.
Активную зарядку лучше всего делать с 7 до 9 утра.
Логическое мышление работает с 8 до 9 утра.
С 9 до 10 утра легко работать со статистикой и документами.
С 10 до 11 утра интеллектуальные способности падают и в это время надо что-то пролистывать, познавать образно, просматривать, заниматься менеджментом, отвечать на письма.
В 11 утра заканчивается процесс обучения. хорошо садится обедать. Обед: зерновые, бобовые, овощи. если жарить то на топленом сливочном масле.
С 12 дня до 6 вечера - время активного физического (производственного) или психического труда (менедмент, бизнес).
С 6 вечера человек должен отойти от дел и начать слушать или смотреть что-то приятное. Разговаривать на приятные темы, читать.

 
Или такой вариант:
 
Завтрак. 7.00-8.30

На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.

Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).

Обед. 11.00-13.00

Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.

Ужин. 15.00-18.00

Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

Молоко 19.00- 21.00

На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.
О.Г. Торсунов.

АЮРВЕДА. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Наталья Х

#629 Прекрасная Зеленая

Прекрасная Зеленая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 154 сообщений
  • 6 Спасибо
Череповец Россия

Отправлено 25 января 2018 - 06:50

 

b21203255d4c.jpg

Питание:

первый завтрак - от 6 до 7 утра, под желудком возникает подсасывание, психика возбуждается, в природе поднимается ветер. Утро - время счастья и кушать надо поддерживающие благость продукты: все фрукты, особенно финики бананы инжир манго, ягоды вишня, слива, а также орешки и сладкие продукты мед, даже сахар. пить кефир (дается рецепт). сладкие специи: корица, кардамон, барбарис, фенхель, тмин, анис. крупа: гречка.
Соблюдайте это и будете счасливым человеком, будете радоваться каждому дню, будете здоровы. Человек хочет радоваться и смеяться после такого завтрака.

Зерновая пища предназначена для того, чтобы дать силу уму, но и требует для переваривания много огня и, несвоевременно съеденная, отнимает энергию даже от ума. Поэтому есть зерновую пищу только в полдень. Сила ума - чтобы общаться с людьми, чтобы отстаивать свое мнение, психическая сила.
Нормальное переваривание пищи занимает 6 часов. активное переваривание начинается с 11 утра.Поэтому, если пища попадает в желудок позже 12, то переваривание произойдет слишком поздно и голод возникнет до 6 вечера. если раньше 12 дня - голод не возникает до вечера. Поэтому обед в два часа дня - работа на унитаз, пища не усваивается.

Обед в 11-12 - и тогда переваривание происходит до 7 вечера, при том витамины усваиваются от 6 до 7 вечераи есть не хочется.
С 6 вечера есть можно овощи, вырастающие над землей, кроме томатов. Подземные овощи связаны не только с энергией Луны но и с энергие Земли, поэтому их лучше есть в обед или с 6 до 7. После 9 вечера хорошо пить молоко.

 

Деятельность:

до 6 утра лучше всего заниматься духовными практиками, медитациями. молитву читать лучше всего до 5 утра. Атеистам проше всего чтение молитвы на "желать всем счастья", можно совмещая с любой другой деятельностью (дела для счастья всех существ).
с 6 до 7 утра самое лучшее время для вспоминания и запоминания. Солнце дает памяти остроту, а Луна - продолжительность. В это время Солнце и Луна в гармонии.
Прочувствовать запоминаемое лучше всего получится с 7 до 8 утра.
Активную зарядку лучше всего делать с 7 до 9 утра.
Логическое мышление работает с 8 до 9 утра.
С 9 до 10 утра легко работать со статистикой и документами.
С 10 до 11 утра интеллектуальные способности падают и в это время надо что-то пролистывать, познавать образно, просматривать, заниматься менеджментом, отвечать на письма.
В 11 утра заканчивается процесс обучения. хорошо садится обедать. Обед: зерновые, бобовые, овощи. если жарить то на топленом сливочном масле.
С 12 дня до 6 вечера - время активного физического (производственного) или психического труда (менедмент, бизнес).
С 6 вечера человек должен отойти от дел и начать слушать или смотреть что-то приятное. Разговаривать на приятные темы, читать.

 
Или такой вариант:
 
Завтрак. 7.00-8.30

На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.

Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).

Обед. 11.00-13.00

Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.

Ужин. 15.00-18.00

Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

Молоко 19.00- 21.00

На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.
О.Г. Торсунов.

АЮРВЕДА. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ.

 

Солнышко,благодарю Вас за ответ,очень полезная и разборчивая информация! :good: ..Но понимаете,я работаю,и завтрак фруктами для меня не подходит,обычно я съедаю огромную тарелку каши и все,иначе я голодная,а зимой творог не рекомендуют,что тогда можно есть?


  • 0

#630 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2018 - 06:53

Наталья Х, это зависит от времени,  в какое время Вы завтракаете?


  • 0

#631 Прекрасная Зеленая

Прекрасная Зеленая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 154 сообщений
  • 6 Спасибо
Череповец Россия

Отправлено 25 января 2018 - 07:14

Наталья Х, это зависит от времени,  в какое время Вы завтракаете?

в 8:15


  • 0

#632 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 января 2018 - 11:09

в 8:15
  В это время полезна гречка, орехи, мёд, финики, инжир. А если нет признаков избытка холода в организме, то немного творога, в виде сырников или запеканки с корицей, имбирём и кардамоном. Каши и выпечку с собой можно брать, я в термосе беру горячее, если еду куда-то.
  • 0

#633 Прекрасная Зеленая

Прекрасная Зеленая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 154 сообщений
  • 6 Спасибо
Череповец Россия

Отправлено 30 января 2018 - 07:12

  В это время полезна гречка, орехи, мёд, финики, инжир. А если нет признаков избытка холода в организме, то немного творога, в виде сырников или запеканки с корицей, имбирём и кардамоном. Каши и выпечку с собой можно брать, я в термосе беру горячее, если еду куда-то.

Спасибо!Буду думать над рецептами :good:


  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#634 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 06:52

Вот начиталась про вегетарианство, захотелось сейчас такого чего-нибудь. А сегодня экадаши, пост на зернобобовые, завтра сделаю:

Индийский овощной плов с зеленым горошком 1f60b.png

edf990b1b35e.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г риса басмати
100 г зеленого горошка
100 г стручковой фасоли, нарезанной
100 г соцветий цветной капусты
100 г моркови, нарезанной ломтиками
2 ст. ложки топленого или сливочного масла
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанны
1/2 ч. ложки натертого свежего имбиря
1/2 ч. ложки куркумы
950 мл воды
2 1/2 ч. ложки соли
3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
2 лавровых листа
2 лимона, нарезанных ломтиками
6 сушеных почек гвоздики
2 палочки корицы, измельченной
1 ч. ложки семян кумина
1/2 ч. ложки молотых семян кардамона
1/4 ч. ложки асафетиды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть овощи и нарезать их. Промыть рис, вымочить его 15 минут в воде, затем дать жидкости стечь. Нагреть масло в кастрюле среднего размера и поджарить в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавить в масло овощи, кроме помидоров, и жарить еще 4-5 минуты. Всыпать рис и перемешать. Затем добавить соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешать и довести до кипения. Добавить смесь специй (гвоздика, корица, кумин, кардамон, асафетида), закрыть плов крышкой и варить рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Переложить рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита! https://www.facebook.com/gosvalrussia


  • 1


Предназначение

Подписаться на подарки