Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#601 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 июля 2015 - 09:29

Понравилось сочетание в салате молодой капусты белокочанной (на мелкой шинковке) и молодых кабачков светлых (на шинковке мелкой соломкой), растительное масло и зелень. Вкуснее чем с огурцами.


  • 1

#602 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:18

А есть ли здесь любители хумуса?

Мне очень нравится, хочу готовить для себя дома, но в оригинальном рецепте есть кунжутная паста, которую я нигде не встречала. А домашний хумус без нее - не тот, я пробовала. 

Можно ли эту кунжутную пасту сделать? Или купить где-то?

 

Easy-and-Smooth-Hummus-Recipe-1.jpg


  • 0

#603 Нова

Нова

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 15 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:25

nerpa, вот здесь посмотрите http://perfectfood.r...recept-s-video/


  • 0

Поблагодарили 1 :
nerpa

#604 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:37

Можно ли эту кунжутную пасту сделать? Или купить где-то?

Да, ее легко сделать! Сначала немного обжарить кунжут и затем размолоть на блендере...

 

Помню, мы делали когда-то свой хумус... Муж за раз съедал практически все :)

Оооочень нравилось!

А кунжутная паста называется тахина :)


  • 0

#605 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:53

nerpa, вот здесь посмотрите http://perfectfood.r...recept-s-video/

 

Я сначала спросила, а потом пошла гуглить :) На этот же сайт наткнулась, хорошее видео, все достпуно

Спасибо!


  • 0

#606 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:54

Помню, мы делали когда-то свой хумус..

А похоже по вкусу на "покупной"? 


  • 0

#607 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2015 - 08:01

А похоже по вкусу на "покупной"? 

Похоже, но все же разница есть. Видимо, в покупной добавляют глутамат натрия, и он становится еще вкуснее...

Это ваш мужчина-мусульманин заказ на хумус сделал? :) У них он пользуется популярностью :) 


  • 0

#608 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 08:08

Это ваш мужчина-мусульманин заказ на хумус сделал?
 

нет, это я сама фанатка :) Сегодня зашла в магазин, увидела и что-то захотелось очень. Но цены пришли в совершенное безумие - баночка граммов 350-400 стоит 350 рублей. 

А у меня дома как раз замочен был нут (от бобовых я тоже фанатею, часто готовлю)

Вот я подумала, была бы тахина, сделала бы хумус... Но, кстати, кунжут тут тоже еще поискать надо... 

Подольск, где я живу, город хотя и немаленький, ассортимент всего у нас очень "попсовый", за всякими выкрутасами - это в Москву :)


  • 0

#609 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2015 - 08:10

Подольск, где я живу, город хотя и немаленький, ассортимент всего у нас очень "попсовый", за всякими выкрутасами - это в Москву

На рынках бывает. Спросите у тех, кто торгует орехами - если даже и нет, они могут привезти с базы.

 

баночка граммов 350-400 стоит 350 рублей. 

Офигеть. Я конечно точно не помню, по чем мы когда-то брали, но как мне кажется, это было не дороже 200 или 250 рублей... 


  • 0

#610 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 08:18

На рынках бывает.

с учетом ценового сумасшествия, надо уже искать альтернативные пути :) 


  • 0

#611 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2015 - 08:20

с учетом ценового сумасшествия, надо уже искать альтернативные пути  

Есть идеи?  Поделитесь?


  • 0

#612 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 08:27

Есть идеи?  Поделитесь?
 

Пока вся моя идея - это последовать Вашему совету и купить кунжут на рынке :)

вместо того, чтобы купить готовый хумус


  • 0

#613 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2015 - 08:29

Пока вся моя идея - это последовать Вашему совету и купить кунжут на рынке вместо того, чтобы купить готовый хумус

Аааа, а я подумала, что речь о том, чтобы покупать кунжут где-то еще, а не на рынке :)

 

Теперь поняла!

Самостоятельно все лучше делать! Ну или почти все :) 


  • 0

#614 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:09

Можно ли эту кунжутную пасту сделать? Или купить где-то?

Видела сегодня в ТЦ Аркадиа на Новокузнецкой на фудкорте у турков (тахинная паста в бутылке). 


  • 0

#615 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 13:55

ТЦ Аркадиа на Новокузнецкой
 

О, знаю этот ресторан :) Спасибо!


  • 0

#616 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 октября 2015 - 06:57

интересные рецепты и подача приятная. Пока то, что делала - получалось

https://www.youtube....hBpeQB365T1NhcA


  • 0

#617 Slavanka

Slavanka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 268 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:27

интересные рецепты и подача приятная. Пока то, что делала - получалось
https://www.youtube....hBpeQB365T1NhcA

Лисичка просто супер, уже давно по ней готовлю
  • 0

#618 Anna_Bioz

Anna_Bioz

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 26 сообщений
  • 15 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 17 марта 2016 - 07:01

А из мускатной тыквы (грушевидной) очень часто мы делаем крем-суп.

 

a36f62e0111a.jpg

 

Диетический вариант и самый простейший (на фото):

 

Берем тыкву (целую или половину, по ситуации), чистим, нарезаем кубиками по 2 см. Чем мельче нарежете, тем просто быстрее сварится)) Заливаем водой, чтобы накрыла едва и ставим вариться.

Когда закипит, минут 10-15 максимум ждем, проверяем вилочкой, если легко протыкается и разминается, то сразу снимаем, воду немного сливаем. Пюрируем блендером. Далее по вашему предпочтению - если густое получилось, то просто добавляйте воды до нужной консистенции. Солим по вкусу. При подаче можно посыпать базиликом или розмарином, петрушкой.

 

Более калорийный вариант, со сливочным соусом:

Делаем все вышеописанное, а когда блендером пюрировали и довели до нужной консистенции, вливаете сливочный соус, перемешиваете и ставите еще раз на плиту, чтобы дошло до кипения. Как закипело - снимаем, можно есть.

 

Простой сливочный соус, подходящий ко всем овощным крем-супам:

 

Мука + слив.масло + жирные сливки

 

Пропорции не могу точные сказать к сожалению, все на глаз.

 

Ставим сковородку на маленький огонь. Кусочек масла грамм 40-50 на сковородке растапливаем, в это масло добавляем примерно столовую ложечку муки, быстро перемешиваем, чтобы мука вся пропиталась маслом и сразу вливаем постепенно сливки по жирнее, одновременно помешивая лопаточкой и все разминая и "размазывая". Нужно все делать быстро и ПОСТОЯННО мешать, чтобы не пригорело. В итоге должен получиться средней густоты соус без комочков.

 

Проверенный компонент для УСИЛЕНИЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ ЛЮБОГО БЛЮДА: глутамат натрия Добавка PL (поцелуи любимым) - от 1 шт. в течение готовки, при наличии оных поблизости. Чем больше поцелуев будет осуществлено, тем вкуснее окажется блюдо на выходе))

  • 0

#619 Anna_Bioz

Anna_Bioz

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 26 сообщений
  • 15 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 17 марта 2016 - 07:18

Мой любимый канал с вегетарианскими рецептами без яиц - тоже вышеупомянутая Мармеладная лисица  :) ( https://www.youtube....hBpeQB365T1NhcA )

Простые и разнообразные блюда на любой вкус, все распределено по плейлистам.

 

Именно там я узнала рецепт идеального теста для вареников//бомбочек с творогом и овощами (для пельменей также подойдет).

 

0b8b27f977f1.jpg

 

Готовится просто и быстро. Выше уже кто-то писал про вариант мука+кипяток. Здесь же рецепт таков:

 

1 часть молока + 3 части муки + соль по вкусу

 

Как часто делаю я - беру стакан молока, и смешиваю с двумя стаканами муки с солью, далее беру третий стакан муки и уже постепенно мешаю и смотрю, как тесто вбирает. Может понадобиться чуть меньше стакана, может и больше,смотрите по ситуации. Потом хорошенько замешиваем и оставляем отдыхать на полчаса - можно просто накрыть тесто сверху миской, или завернуть в пищевую пленку.

Через полчаса у нас готовое к работе, эластичное, крепкое тесто. Я часто леплю вареники и раскатываю тесто тонко, оно не рвется, быстро варится и очень нежное на вкус. 

По такой пропорции теста мне хватает на 40 с лишним штук среднего размера вареников. Про формочку для таких вареников  - здесь, если кому интересно. 

 

 22a7183464f8.jpg


  • 0

#620 Anna_Bioz

Anna_Bioz

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 26 сообщений
  • 15 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 17 марта 2016 - 08:18

Беляши с картофелем (без яиц)

 

48894450c4d1.jpg

 

Тесто:
• Кефир - 2 стакана
• Масло сливочное - 50 гр.
• Масло растительное - 1 ст. л.
• Мука - 3 ст.
• Соль - 1/2 ч.л.

 

Начинка:

• 3-4 картошки
• Зелень 
• Специи по желанию: перец, асафетида, карри, соль

 

Традиционное УСИЛЕНИЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ ЛЮБОГО БЛЮДАглутамат натрия Добавка PL (поцелуи любимым) - от 1 шт. в течение готовки, при наличии оных поблизости. Чем больше поцелуев будет осуществлено, тем вкуснее окажется блюдо на выходе)

 

Тесто: растапливаем сливочное масло и смешиваем с кефиром и раст. маслом. Затем добавляем муку, соль и замешиваем тесто.

Начинка: картофель тушим/варим с добавлением зелени и специй. Делаем пюре или кубики - как вашей душе угодно.

В оригинальном рецепте картофель используется сырой, нарезанный кубиками, но у меня вкусно с ним так и не получилось ни разу. С готовым картофелем я хотя бы знаю, какой вкус гарантированно будет на выходе.
Далее тесто раскатываем и вырезаем кружочки формой или блюдцем, или просто берите кусочки теста и раскатывайте каждый, кому как удобно, и раскладываем начинку.
Края слепляем в центре каждого беляша и выкладываем на противень.
Выпекаем минут 25-30 при температуре 180. 


  • 2


Предназначение

Подписаться на подарки