Понравилось сочетание в салате молодой капусты белокочанной (на мелкой шинковке) и молодых кабачков светлых (на шинковке мелкой соломкой), растительное масло и зелень. Вкуснее чем с огурцами.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#601
Отправлено 05 июля 2015 - 09:29
#602
Отправлено 04 сентября 2015 - 07:18
А есть ли здесь любители хумуса?
Мне очень нравится, хочу готовить для себя дома, но в оригинальном рецепте есть кунжутная паста, которую я нигде не встречала. А домашний хумус без нее - не тот, я пробовала.
Можно ли эту кунжутную пасту сделать? Или купить где-то?
#603
Отправлено 04 сентября 2015 - 07:25
nerpa, вот здесь посмотрите http://perfectfood.r...recept-s-video/
Поблагодарили 1 :
|
nerpa
|
#604
Отправлено 04 сентября 2015 - 07:37
Можно ли эту кунжутную пасту сделать? Или купить где-то?
Да, ее легко сделать! Сначала немного обжарить кунжут и затем размолоть на блендере...
Помню, мы делали когда-то свой хумус... Муж за раз съедал практически все
Оооочень нравилось!
А кунжутная паста называется тахина
#605
Отправлено 04 сентября 2015 - 07:53
nerpa, вот здесь посмотрите http://perfectfood.r...recept-s-video/
Я сначала спросила, а потом пошла гуглить На этот же сайт наткнулась, хорошее видео, все достпуно
Спасибо!
#606
Отправлено 04 сентября 2015 - 07:54
Помню, мы делали когда-то свой хумус..
А похоже по вкусу на "покупной"?
#607
Отправлено 04 сентября 2015 - 08:01
А похоже по вкусу на "покупной"?
Похоже, но все же разница есть. Видимо, в покупной добавляют глутамат натрия, и он становится еще вкуснее...
Это ваш мужчина-мусульманин заказ на хумус сделал? У них он пользуется популярностью
#608
Отправлено 04 сентября 2015 - 08:08
Это ваш мужчина-мусульманин заказ на хумус сделал?
нет, это я сама фанатка Сегодня зашла в магазин, увидела и что-то захотелось очень. Но цены пришли в совершенное безумие - баночка граммов 350-400 стоит 350 рублей.
А у меня дома как раз замочен был нут (от бобовых я тоже фанатею, часто готовлю)
Вот я подумала, была бы тахина, сделала бы хумус... Но, кстати, кунжут тут тоже еще поискать надо...
Подольск, где я живу, город хотя и немаленький, ассортимент всего у нас очень "попсовый", за всякими выкрутасами - это в Москву
#609
Отправлено 04 сентября 2015 - 08:10
Подольск, где я живу, город хотя и немаленький, ассортимент всего у нас очень "попсовый", за всякими выкрутасами - это в Москву
На рынках бывает. Спросите у тех, кто торгует орехами - если даже и нет, они могут привезти с базы.
баночка граммов 350-400 стоит 350 рублей.
Офигеть. Я конечно точно не помню, по чем мы когда-то брали, но как мне кажется, это было не дороже 200 или 250 рублей...
#610
Отправлено 04 сентября 2015 - 08:18
На рынках бывает.
с учетом ценового сумасшествия, надо уже искать альтернативные пути
#611
Отправлено 04 сентября 2015 - 08:20
с учетом ценового сумасшествия, надо уже искать альтернативные пути
Есть идеи? Поделитесь?
#612
Отправлено 04 сентября 2015 - 08:27
Есть идеи? Поделитесь?
Пока вся моя идея - это последовать Вашему совету и купить кунжут на рынке
вместо того, чтобы купить готовый хумус
#613
Отправлено 04 сентября 2015 - 08:29
Пока вся моя идея - это последовать Вашему совету и купить кунжут на рынке вместо того, чтобы купить готовый хумус
Аааа, а я подумала, что речь о том, чтобы покупать кунжут где-то еще, а не на рынке
Теперь поняла!
Самостоятельно все лучше делать! Ну или почти все
#614
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:09
Можно ли эту кунжутную пасту сделать? Или купить где-то?
Видела сегодня в ТЦ Аркадиа на Новокузнецкой на фудкорте у турков (тахинная паста в бутылке).
#615
Отправлено 04 сентября 2015 - 13:55
ТЦ Аркадиа на Новокузнецкой
О, знаю этот ресторан Спасибо!
#616
Отправлено 15 октября 2015 - 06:57
интересные рецепты и подача приятная. Пока то, что делала - получалось
https://www.youtube....hBpeQB365T1NhcA
#617
Отправлено 05 ноября 2015 - 12:27
Лисичка просто супер, уже давно по ней готовлюинтересные рецепты и подача приятная. Пока то, что делала - получалось
https://www.youtube....hBpeQB365T1NhcA
#618
Отправлено 17 марта 2016 - 07:01
А из мускатной тыквы (грушевидной) очень часто мы делаем крем-суп.
Диетический вариант и самый простейший (на фото):
Берем тыкву (целую или половину, по ситуации), чистим, нарезаем кубиками по 2 см. Чем мельче нарежете, тем просто быстрее сварится)) Заливаем водой, чтобы накрыла едва и ставим вариться.
Когда закипит, минут 10-15 максимум ждем, проверяем вилочкой, если легко протыкается и разминается, то сразу снимаем, воду немного сливаем. Пюрируем блендером. Далее по вашему предпочтению - если густое получилось, то просто добавляйте воды до нужной консистенции. Солим по вкусу. При подаче можно посыпать базиликом или розмарином, петрушкой.
Более калорийный вариант, со сливочным соусом:
Делаем все вышеописанное, а когда блендером пюрировали и довели до нужной консистенции, вливаете сливочный соус, перемешиваете и ставите еще раз на плиту, чтобы дошло до кипения. Как закипело - снимаем, можно есть.
Простой сливочный соус, подходящий ко всем овощным крем-супам:
Мука + слив.масло + жирные сливки
Пропорции не могу точные сказать к сожалению, все на глаз.
Ставим сковородку на маленький огонь. Кусочек масла грамм 40-50 на сковородке растапливаем, в это масло добавляем примерно столовую ложечку муки, быстро перемешиваем, чтобы мука вся пропиталась маслом и сразу вливаем постепенно сливки по жирнее, одновременно помешивая лопаточкой и все разминая и "размазывая". Нужно все делать быстро и ПОСТОЯННО мешать, чтобы не пригорело. В итоге должен получиться средней густоты соус без комочков.
#619
Отправлено 17 марта 2016 - 07:18
Мой любимый канал с вегетарианскими рецептами без яиц - тоже вышеупомянутая Мармеладная лисица ( https://www.youtube....hBpeQB365T1NhcA )
Простые и разнообразные блюда на любой вкус, все распределено по плейлистам.
Именно там я узнала рецепт идеального теста для вареников//бомбочек с творогом и овощами (для пельменей также подойдет).
Готовится просто и быстро. Выше уже кто-то писал про вариант мука+кипяток. Здесь же рецепт таков:
1 часть молока + 3 части муки + соль по вкусу
Как часто делаю я - беру стакан молока, и смешиваю с двумя стаканами муки с солью, далее беру третий стакан муки и уже постепенно мешаю и смотрю, как тесто вбирает. Может понадобиться чуть меньше стакана, может и больше,смотрите по ситуации. Потом хорошенько замешиваем и оставляем отдыхать на полчаса - можно просто накрыть тесто сверху миской, или завернуть в пищевую пленку.
Через полчаса у нас готовое к работе, эластичное, крепкое тесто. Я часто леплю вареники и раскатываю тесто тонко, оно не рвется, быстро варится и очень нежное на вкус.
По такой пропорции теста мне хватает на 40 с лишним штук среднего размера вареников. Про формочку для таких вареников - здесь, если кому интересно.
#620
Отправлено 17 марта 2016 - 08:18
Беляши с картофелем (без яиц)
Тесто:
• Кефир - 2 стакана
• Масло сливочное - 50 гр.
• Масло растительное - 1 ст. л.
• Мука - 3 ст.
• Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
• 3-4 картошки
• Зелень
• Специи по желанию: перец, асафетида, карри, соль
Традиционное УСИЛЕНИЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ ЛЮБОГО БЛЮДА: глутамат натрия Добавка PL (поцелуи любимым) - от 1 шт. в течение готовки, при наличии оных поблизости. Чем больше поцелуев будет осуществлено, тем вкуснее окажется блюдо на выходе)
Тесто: растапливаем сливочное масло и смешиваем с кефиром и раст. маслом. Затем добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
Начинка: картофель тушим/варим с добавлением зелени и специй. Делаем пюре или кубики - как вашей душе угодно.
В оригинальном рецепте картофель используется сырой, нарезанный кубиками, но у меня вкусно с ним так и не получилось ни разу. С готовым картофелем я хотя бы знаю, какой вкус гарантированно будет на выходе.
Далее тесто раскатываем и вырезаем кружочки формой или блюдцем, или просто берите кусочки теста и раскатывайте каждый, кому как удобно, и раскладываем начинку.
Края слепляем в центре каждого беляша и выкладываем на противень.
Выпекаем минут 25-30 при температуре 180.