Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Греция, у кого есть опыт?
Отправлено 20 мая 2013 - 12:38

Отправлено 21 мая 2013 - 21:56

Отправлено 22 мая 2013 - 03:10

Отправлено 22 мая 2013 - 09:58
Театр Диониса

Один из известных певцов Греции

По дороге в Афины

А это уже танцы на сцене (я справа в длинной розовой юбке

Храм Парфенон

Отправлено 22 мая 2013 - 11:29
Там находятся мощи Спиридона Тримифунтского, которого я очень люблю.
Говорят, что у него башмачки истираются каждый год сами собой и их заменяют новыми, потому что он продолжает ходить по земле и помогать людям

Отправлено 22 мая 2013 - 18:28
Лена, у тебя все похоже на Крым смотрю))по фото очень похоже на крымскую природу.
Вообще, природа у Черного, Эгейского и немного Средиземного моря похожа))
Отправлено 23 мая 2013 - 07:48
Лена, у тебя все похоже на Крым смотрю))
Да-да, я очень люблю Крым, вот и тянет на похожие места!

Отправлено 25 мая 2013 - 12:33

Отправлено 27 мая 2013 - 12:44

Море там чудесное, лазурное, пляжи - песчаные.
Мы ездили в Ираклион на экскурсию + немного покатались по острову. Очень понравилась экскурсия в музей Этнографии, но есть смысл туда ехать, конечно, если живете рядом, очень милое место - как парк под открытым небом со всякими старинными фольклорными штуками - мельницами, старой сельской школой, погребами, гербариями, кожевенными мастерскими. Очень здорово!
Греки очень приятные и радушные, огромное впечатление произвели православные церкви.
Родители были пару лет назад на о.Корфу - приехали просто под огромным впечатлением. Там обалденная атмосфера и покой. К тому же там есть церковь с мощами Св.Спиридона Тримифунтского, поэтому Корфу является вечным паломническим местом многих русских туристов. На континенте им очень понравились Метеоры - незабываемое зрелище на всю жизнь.
Отправлено 08 июня 2013 - 11:09
Там православие мне кажется совсем другое... горячее и радостное
Отправлено 08 июня 2013 - 11:29
По моим впечатлением, Православие у греков - тихое, демократическое, очень открытое и приветливое, если можно сказать "народное". Религия - это не какая-то тайная и скрытая часть жизни, а это часть культуры и менталитета, бытовой жизни. Ее атрибуты везде - в домах, на улице, в магазинах, школах, она прошита у людей где-то на уровне генокода. Церкви приглашающе открыты, никто на тебя не шикнет, не укорит, там спокойно и радостно, такое ощущение, что ты здесь уже много раз был и тебя здесь всегда ждут.Там православие мне кажется совсем другое... горячее и радостное
Отправлено 08 июня 2013 - 22:35
По моим впечатлением, Православие у греков - тихое, демократическое, очень открытое и приветливое, если можно сказать "народное". Религия - это не какая-то тайная и скрытая часть жизни, а это часть культуры и менталитета, бытовой жизни. Ее атрибуты везде - в домах, на улице, в магазинах, школах, она прошита у людей где-то на уровне генокода. Церкви приглашающе открыты, никто на тебя не шикнет, не укорит, там спокойно и радостно, такое ощущение, что ты здесь уже много раз был и тебя здесь всегда ждут.
вот теперь я еще сильнее мечтаю побывать там составить свое представление о греческом православии)
Отправлено 28 июня 2013 - 11:38

Отправлено 01 июля 2013 - 06:38
А в какой именно книге описание Корфу у него? Я его в детстве с удовольствием читала, но ничего уже не помню.А я хочу на Корфу "по стопам Джеральда Даррела"
Очень уж чудесное описание острова, людей, быта... Хоть и прошел почти век с тех пор... Но что такое век для Греции?..
Отправлено 23 июля 2013 - 07:18
Отправлено 06 августа 2013 - 22:10

Сразу скажу, что на Пелопоннесе, относительно остальной Греции, пляжно-курортных мест мало. Ландшафт ли, ещё что, но это так. Однако те, которые имеются, превосходны. Вот мы и жили в подобном местечке.
Из проблематичного отмечу, что местность весьма гористая и чтобы из наших "Нижних Сопляков" куда-либо выбраться, надо было обязательно 30 км прокатиться по серпантину. Это минимум. Мне 7 вёрст не крюк, а вот детей периодически подташнивало. Сама я не могу безвылазно сидеть на пляже. Мне нужны как воздух, православные святыни, а также всякий культур-мультур, желательно европейский.
Потому мы съездили в Патры (пародоксально, но через несколько дней после нашего визита, патрская святыня - Крест Андрея Первозванного, отправилась к нам в Питер с визитом, а мы отправились изучать Олимпию и Эпидавр). Посмотрели гористо-аграрный центр полуострова: напоенную медовыми запахами Аркадию, величественную Элию. Как они отличаются от морского побережья!
Апельсины покупали в ближайших садах и давили свежайший сок. А также домашний лимонад, ибо лимон рос во дворе, а хозяин рекомендовал пользоваться плодами

В общем, прекрасно. Но не для нелюбителей гор, ибо езда по ним неизбежна в тех краях.
Сама не была на островной Греции. Мечтаю: Метеоры + Санторини. Но это надо где-то по осени, чтобы поток туристов схлынул.
Отправлено 06 августа 2013 - 22:18
"Моя семья и другие звери" + "Птицы, звери и родственники".А в какой именно книге описание Корфу у него? Я его в детстве с удовольствием читала, но ничего уже не помню.
Ох, как же я Даррелла люблю, как зачитывалась в детстве! Однако ж променяла Корфу на Пелопоннес. Потом, в другой раз, если Бог даст.
ПыСы. Разочарованием стали Афины. Нет, Акрополь великолепен и посетить его всем и каждому надо. Но сами Афины, раскинувшиеся в котловине гор, с их нелепой архитектурой издали напомнили свалку макулатуры. И это впечатление теперь топором не вырубишь.
Отправлено 07 августа 2013 - 05:45
Спасибо огромное!Недавно вернулась с Пелопоннеса.Что скажу - довольна. Отдыхали в Порто Хели, в пригороде. Деревня деревней. В принципе, это наш семейный стиль в последние годы: снять дачу и жить как местные. "В этом есть нечто подлинное"(С)
Бегать на ближний пляж и ездить в радиалки на день.
Сразу скажу, что на Пелопоннесе, относительно остальной Греции, пляжно-курортных мест мало. Ландшафт ли, ещё что, но это так. Однако те, которые имеются, превосходны. Вот мы и жили в подобном местечке.
Из проблематичного отмечу, что местность весьма гористая и чтобы из наших "Нижних Сопляков" куда-либо выбраться, надо было обязательно 30 км прокатиться по серпантину. Это минимум. Мне 7 вёрст не крюк, а вот детей периодически подташнивало. Сама я не могу безвылазно сидеть на пляже. Мне нужны как воздух, православные святыни, а также всякий культур-мультур, желательно европейский.
Потому мы съездили в Патры (пародоксально, но через несколько дней после нашего визита, патрская святыня - Крест Андрея Первозванного, отправилась к нам в Питер с визитом, а мы отправились изучать Олимпию и Эпидавр). Посмотрели гористо-аграрный центр полуострова: напоенную медовыми запахами Аркадию, величественную Элию. Как они отличаются от морского побережья!
Апельсины покупали в ближайших садах и давили свежайший сок. А также домашний лимонад, ибо лимон рос во дворе, а хозяин рекомендовал пользоваться плодамиИтог: 2500 км за 2 недели без ущерба загоранию-купанию. Смогли всё и в больших количествах
В общем, прекрасно. Но не для нелюбителей гор, ибо езда по ним неизбежна в тех краях.
Сама не была на островной Греции. Мечтаю: Метеоры + Санторини. Но это надо где-то по осени, чтобы поток туристов схлынул.
Отправлено 07 августа 2013 - 06:15