Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Образ из детства по Таргаковой
Отправлено 27 мая 2013 - 10:26
И когда находишь в своем подсознании такой образ, осознаешь его, много становится на свои места.
Вот я, когда услышала об этом, поняла, что мой образ из детства - Софья из "Гардемаринов". И только сейчас поняла свою привязанность к кантри/провансу, кружевам-оборкам и всякому такому. Но в институте все было наоборот - я занималась брейкдансом, носила широкие штаны и майки, а пристрастие к кружевам считала постыдным что ли и прятала где-то глубоко. Думаю, это связано с дружеской сферой общения, потому что в семье меня никогда не критиковали и не притесняли. Или это был такой путь к женственности...
Теперь же, выйдя замуж и открыв для себя ведические знания и женственность от Ольги Валяевой ( ), я в таком восторге облачаюсь в кружева, жемчуга и оборки (в меру, конечно), что не понимаю, как я без этого раньше была
А вот еще пример образа - у знакомой с детства был кумиром Шерлок Холмс, и она до сих пор с трудом вытаскивает на свет свою женственность, несмотря на двоих детей. Но уже все лучше получается, даже волосы отрастила.
А у вас какие образы?
P.S. Если кто знает, из какой это лекции Таргаковой, буду благодарна за ссылку.
Отправлено 27 мая 2013 - 17:59
Sun Inside, а Вы фильм какого года имеет ввиду? Интересно посмотретьмой образ из детства - Софья из "Гардемаринов"
Отправлено 27 мая 2013 - 18:16
Отправлено 27 мая 2013 - 18:18
Отправлено 27 мая 2013 - 18:26
Отправлено 03 июня 2013 - 15:25
Отправлено 03 июня 2013 - 15:36
Отправлено 04 июня 2013 - 06:14
Отправлено 04 июня 2013 - 07:18
Вот вам, кстати, еще одна история, о моей подруге:
Она достаточно специфически общается со своим мужем, и со всеми парнями в ее жизни так было - мало что озвучивает, все замалчивает, но хочет, чтоб догадались, потом обижается, сама не знает, чего хочет. В общем, это постоянное напряжение, причем не только для нее и мужа, но и для окружающих, потому что это происходит в присутствии друзей. Я ее очень люблю и всегда думала, что это проявление ее Скорпиона. Причем на подруг это не распространяется.
А тут недавно я читала "Анну Каренину", первый сознательный раз. Я была под большим впечатлением и пересказывала ее своему мужу по мере прочтения. Под конец книги он мне говорит: "Слушай, ну, точно твоя подруга Катя".
На следующий день я с ней обедала, и она что-то такое мне начала говорить, прямо по тексту Карениной. Я засмеялась, говорю, ну, ты как Анна Каренина просто. И знаете, что она отвечает? Говорит: "А я сильно себя с ней отождествляю, еще в школе, когда прочитала, она во мне крепко засела. И до сих пор это чувствую".
Представляете?
Я уже молчу, что психология и образ мыслей Анны Карениной не подходит для счастливой семейной жизни аж никак. а у моей подруги - двое деток от разных браков, ей как никому нужна новая форма понимания. Это я так думаю про себя, а ей только иногда пересылаю выдержки из лекций Нарушевича и статьи Ольги. Если захочет - почитает.
Так что насколько я понимаю, осознание такого образа дает возможность на себя по-другому посмотреть, увидеть эти придуманные черты и избавиться от них, если это не то, что вам нужно сейчас на самом деле )
Отправлено 04 июня 2013 - 07:34
Я в детстве очень любила "Снежную королеву". Просила маму по сто раз ее перечитывать. А в жизни меня даже прозвали Ice princess. Да и сама я это чувствую. Холодная очень, хотя хочется быть теплее. Сейчас этому учусь.
Хотя в тоже время говорится что все герои сказки - это одно целое, просто в разных проявлениях. И с одной стороны я снежная королева, а с другой маленькая Герда, смело идущая вперед, преодолевая преграды, ради высокой цели. Например, однажды я поехала в Индию, одна, без знания английского, на 2 месяца. И это было целое приключение!)) Или в другой раз я уехала за возлюбленным в другую страну, прожила там полгода и была очень счастлива. Поехала, чтобы разморозить сердце Кая и во многом мне это удалось)))
А еще я себя ассоциировала со Скарлетт О'Харой (см. мой ник). Такая же упрямая и своевольная. Так вот в моей жизни я повторила ее сценарий с замужеством. Вышла замуж за "Ретта" который меня безумно любил, а я его нет. Когда влюбилась в него, он также картинно развернулся и ушел, сказал, что поздно уже...
Вот и думай теперь...
Отправлено 04 июня 2013 - 07:45
Отправлено 05 июня 2013 - 03:58
http://video.yandex....mId=cFW5srzys3M
Отправлено 05 июня 2013 - 06:12
Отправлено 05 июня 2013 - 07:51
Принцесса Лея Органа.
Мои длинные волосы, много лет занятий боевыми искусствами и интерес к пострелять из огнестрельного оружия - думаю, все оттуда. До сих пор очень люблю этот образ и этого персонажа.
Отправлено 07 сентября 2013 - 13:26
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:27
Да.. и правда в этом что то есть....
Отправлено 08 сентября 2013 - 06:24
А из сказок очень нравилась сказка о том, как царевне надо было сплести много рубашек из крапивы, чтобы превратить назад своих братьев в людей из лебедей...
И еще младшему не хватило одного рукава и он так и остался с одним крылом вместо руки...
Поделилась с мужем, он сказал, что, скорее, человек не столько берет на себя роль персонажа из сказки, а как бы ощущает, какой мотив ему ближе, что с ним резонирует и строит свою жизнь так, как и предполагалось, просто получается таким образом похоже на персонаж из сказки...
У него, кстати, любимые сказки - "Щелкунчик" и "Карлик Нос" - все заколдованные мальчики
Вот и расколдовываю потихоньку
Отправлено 08 сентября 2013 - 11:18
P.S. Если кто знает, из какой это лекции Таргаковой, буду благодарна за ссылку.
Я была на ее семинаре "Женская магия", она про это говорила там. Не знаю, есть ли он в сети.
Отправлено 19 октября 2013 - 20:51
Отправлено 19 октября 2013 - 21:25
Какой-то конкретный образ? Понятно,что все девочки любят фильмы/сказки про принцесс, бедных девочек,которых спасает принцц или их друг...
Вспомнилась Констанция из Гардемаринов... но это потому что их уже упоминали!
А в подростковом возрасте мы смотрели "Элен и ребята", "Беверли Хиллз" и прочую продукцию запада и США... И кажется,что подействовало не в лучшую сторону(( ТАм же все такие крутые, постоянно меняют шмотки, ссорятся с родителями, с относительной легкостью меняют партнеров... (((
До " с легкостью меняют партнеров" я не дошла, но вот все-таки несколько была отравлена этими сериалами, как и многие мои знакомые-=подруги((
Может,покопаюсь и найду Светлый образ из детства...
Кажется, мама называла меня Беляночка и Белоснежка за светлые волосы...