Сменить некому это в пустыне или в глухой деревне? Если так надрываться, то самому загреметь в больничку легко. Врачи в группе риска и живут меньше, чем неврачи.работать врачом- не напрягаясь? Заболе пациент, сменить некому, и домой домой, пускай помирает?
так там же учатся все 6 лет на пределе сил, это тяжелый труд- учеба в медвузе, не для души и востребованности.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Помогите с выбором ВТОРОГО высшего: психолог или врач?
#21 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 29 сентября 2016 - 04:19
Отправлено 29 сентября 2016 - 07:58
Отправлено 29 сентября 2016 - 08:16
Поэтому Вы подумайте, Ваше ли оно. И да, согласна с предыдущими сообщениями. У меня мама медик - настоязий, увлеченный. Учеба =армия, работа на несколько ставок.
Это как у актеров, они или живут этим, или фиговые они актеры.
Отправлено 29 сентября 2016 - 08:19
#25 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 29 сентября 2016 - 09:45
А каково качество работы загнанного и перенапряженного врача? Есть КЗОТ и нормы. Это проблема руководства обеспечить кадрами ЛПОВсякое бывает..и аншлаг и нехватка кадров.Вот не за что не хотела не желающего напрягаться врача,не дай Бог попасться к такому. Не село,Спб,но нет педиатров на участках.
Отправлено 29 сентября 2016 - 11:23
Все помогающие профессии (врач, уучитель, соц.работник, психолог- психотерапевт, да тот же продавец) завязаны на эмпатии и необходимости самоотдачи. Если в человеке это есть с самого начала и он умеет выстроить свою жизнь так, чтобы не упахиваться на 2 ставки, а работать по удобному графику (в помогающих профессиях это не так легко сразу устроить, тк часто труд не очень высоко оплачивается), то все будет хорошо. Да и то бывает выгорают. Те, кто перерабатывает, имеет средние или не очень хорошие навыки коммуникации, не умеет отключаться - претендент на клинику неврозов. И очень быстро это может случиться. Все помнят еще со школы неадекватных учителей, несчастных, замученныйх, но с аддикцией к своей работе.
Почти все врачи подрабатывают, помимо основной работы. Для моего города это вообще норма. Среди них есть очень хорошие специалисты, грамотные, умные при этом очень добрые и отзывчивые. К сожалению, их труд очень низко оплачивают, поэтому приходится подрабатывать.
Отправлено 08 октября 2016 - 13:08
Отправлено 10 октября 2016 - 17:25
Могу ошибаться, но сложилось впечатление, что реализация в профессии -- это категорически не то, что вам нужно в данный конкретный момент. Вы как будто своей беготнёй, попыткой быть максимально эффективной-продуманной бежите от решения внутренних противоречий (и от работы над своей болезнью). Потому и не принимается решение, и спотыкалок на всех путях так много.
Вы ведь ничего не потеряете, если отложите профессиональные планы, а пока займётесь здоровьем души и тела. А там, может, и не будут "ужасные коллективы" пугать и в невроз вгонять, заставлять ещё 6 лет жизни на новое образование тратить.Сами-то понимаете, что такая постановка вопроса, как в стартпосте, слегка абсурдна? Или от каждых глупых сотрудниц бежать в новую сферу деятельности теперь? Они что, хозяйки вашей жизни?
Я искренне желаю вам здоровья и мира в душе.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 10 октября 2016 - 23:42
Вы как будто своей беготнёй, попыткой быть максимально эффективной-продуманной
Это в принципе может быть причиной невроза. Сама так бегала
#30 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 11 октября 2016 - 06:17
Может, у меня оно? Как это определить?Это в принципе может быть причиной невроза. Сама так бегала
Отправлено 11 октября 2016 - 07:18
Может, у меня оно? Как это определить?
Наличие невроза? Или загон на самоэффективности?
#32 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 11 октября 2016 - 07:28
Невроз. Я вроде эффективная. Но могла бы большеНаличие невроза? Или загон на самоэффективности?
Отправлено 11 октября 2016 - 07:58
Невроз. Я вроде эффективная. Но могла бы больше
А зачем?
Очень многое зависит от ответа на этот вопрос
#34 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 11 октября 2016 - 08:03
Я хочу успевать столько же меньшими усилиями, чтобы просто жить, а не бегать как белка в колесе.А зачем?
Очень многое зависит от ответа на этот вопрос
Отправлено 11 октября 2016 - 08:14
Я хочу успевать столько же меньшими усилиями, чтобы просто жить, а не бегать как белка в колесе.
Не бывает результата без усилий.
А чтобы "просто жить", можно изменить отношение к ситуации. Если проблему воспринимаешь как задачу - она не выматывает морально. Это как раз и помогает делать больше.
Но вообще, конечно, с психологом работать надо И еще - понять, что именно надо "делать больше". И для чего это "больше" нужно.
Поблагодарили 1 :
|
Ореховый Чай
|
Отправлено 20 октября 2016 - 20:16
А я бы выбрала профессию врача! Часто задумываюсь сама над этим, потому что в современной медицине образовалась брешь. Советское поколение врачей, увы, отходит, а молодые кадры не всегда готовы оказать квалифицированную помощь. Ни на кого не наговариваю, просто чем больше сталкиваешься с этим, тем больше хочется пойти получать медицинское образование (чтобы хотя бы знать как лечить своих же близких). Одно только меня останавливает - теоретическую часть осилю, а вот с практикой беда.
Отправлено 20 октября 2016 - 20:43
Отправлено 20 октября 2016 - 20:49
Тут вроде готовят закон про лицензирование психологов. Так что скоро пройдут те времена, когда кто угодно мог этим заниматься. Интересно, чем закончится. По международным стандартам это проильное во плюс клиентский опыт сколько-то сотен часов, плюс работа с супервизором, если не ошибаюсь.
все в кучу
для того, чтобы ввести на государственном уровне супервизию, надо сначала ввести это понятие в законодательную базу, и еще стандарты работы для супервизоров разработать (а такой профессии, как супервизор, понятное дело, нет)
Сделают просто проверку диплома + регулярное повышение квалификации, как для мед. персонала, да и все на этом
И это будет уже прогресс-прогрессыч
Отправлено 27 декабря 2016 - 17:32
Темы с аналогичным тегами работа, женственность
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 декрет, работа, семья |
|
|