Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:44
я из нее начинала шить чуть все желание не отбилось...
Девочки, почему обтачка не плотно прилегает к телу? великоват разрез?Без обтачки когда меряла кофту дочке. как-о не обратила внимания..Обтачка выполнена по правилам, аккуратненько так ...Вырезы 100% совпадают.
Может, ткань может не подходить для такой обработки? толстовата, футер с начесом.. + я еще флизелином проклеила, чтоб горловина не растянулась.Получилось толстовато
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:23
Девочки, кто-нибудь шил одежду из бязи? Она в магазине достаточно жесткая, как накрахмаленная. Станет ли она мягкой после нескольких стирок? Саму ткань я один раз постирала, но она мягче не стала, только подсела чуток. Может надо несколько раз постирать? Хочу домашнее платье сшить, надо чтобы ткань легко драпировалась, а не стояла колом.
Бязь будет стоять колом. Из неё постельное бельё хорошо шить.
Если хотите натуральную ткать, то возьмите лен или х/б.
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:26
Девочки, почему обтачка не плотно прилегает к телу? великоват разрез?Без обтачки когда меряла кофту дочке. как-о не обратила внимания..Обтачка выполнена по правилам, аккуратненько так ...Вырезы 100% совпадают. Может, ткань может не подходить для такой обработки? толстовата, футер с начесом.. + я еще флизелином проклеила, чтоб горловина не растянулась.Получилось толстовато
А можете фото показать. А то так не совсем понятно.
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:34
http://cs622817.vk.me/v622817404/1dc63/gudaB2DrMLI.jpgА можете фото показать. А то так не совсем понятно.
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:17
Горловина большая, т.к. размер большой. Половина горловины съехала на плечо. Можно попробовать реанимировать, если ушить немного плечевые швы: на картинке красная линия. Примерно на 1 см у горловины. Попробуйте с начала заколоть или наметать, и посмотрите сколько там нужно будет см убрать.
Чтобы не было толстого шва на плечах, т.к. Вы проклеяли флизелином, на припусках на швы можно флизелин срезать. Можно оставить 3мм после шва, остальное срезать. Флизелин легко отрывается от ткани.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:23
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:25
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:48
там рукав- реглан!.
Реглан без шва, как я понимаю, т.е. один рукав это одна делать. Можно попробовать сборочку сделать, или что-то типа вытачки, тогда и обтачку горловины нужно будет уменьшить. Посмотрите как лучше будет смотреться.
Отправлено 25 февраля 2015 - 16:42
Отправлено 25 февраля 2015 - 18:41
Бязь это и есть х/б. Просто лен и х/б это состав ткани, а бязь - тип х/б ткани.Бязь будет стоять колом. Из неё постельное бельё хорошо шить.
Если хотите натуральную ткать, то возьмите лен или х/б.
Отправлено 25 февраля 2015 - 18:56
Бязь это и есть х/б. Просто лен и х/б это состав ткани, а бязь - тип х/б ткани.
Я имела в виду, ситец. Просто не правильно выразилась)))
Отправлено 26 февраля 2015 - 12:17
Бязь по плотности тоже бывает разная, как и ситец. Лучше прямо в магазине определять на ощупь или по плотности переплетения нитей, как будет вести себя ткань. Если нитки пореже и ткань помягче - можно и платья шить. Совсем плотно нитки, без просветов - это на постельное бельё.А ситцы сейчас попадаются и совсем как марля и линяют после первой стирки, а иногда поприличнее.Бязь это и есть х/б. Просто лен и х/б это состав ткани, а бязь - тип х/б ткани.
Отправлено 01 марта 2015 - 04:29
Отправлено 01 марта 2015 - 16:50
Девчата, подскажите пожалуйста марки самой неприхотливой швейной машинки, а то так сходу не могу понять какую лучше взять =) Пугает, что может оказаться слишком навороченной или не качественно сделанной и только все желание потеряю. Шила лет 15 назад, в школе, пододеяльники, простыни, мужские трусы на уроках труда, поэтому не знаю с какого конца ко всему этому подойти , а хотелось бы
по своему опыту, и по отзывам многих-многих... лучше брать Бразер или Джаноме. Они могут быть весьма просты по наворотам и доступны по цене. А по качеству значительно лучше остальных китайских товаров. Бразер - германия, Джаноме - япония. сейчас шью на второй. она у мамы уже несколько лет, стоила не больше 5000, и до сих пор служит исправно.
я и сама новичок, и мне очень нравится)) абсолютно ничего сложного)))
#815 Гость_Palmire_*
Отправлено 01 марта 2015 - 17:01
Ольга, она стоит колом, я шила себе кофточку в надежде, что после нескольких стирок она станет помягче, но увы.Девочки, кто-нибудь шил одежду из бязи? Она в магазине достаточно жесткая, как накрахмаленная. Станет ли она мягкой после нескольких стирок? Саму ткань я один раз постирала, но она мягче не стала, только подсела чуток. Может надо несколько раз постирать? Хочу домашнее платье сшить, надо чтобы ткань легко драпировалась, а не стояла колом.
Из х/б можно взять ситец (правда сейчас ситец нормальный сыскать трудновато - как марля, но шуйский вроде бы ничего), батист, муслин, и ещё какая-то есть, я все время забываю название - но она очень прикольная, тонкая, мягкими очень складками ложится.
Отправлено 02 марта 2015 - 08:27
у меня Жаноме)Девчата, подскажите пожалуйста марки самой неприхотливой швейной машинки, а то так сходу не могу понять какую лучше взять =) Пугает, что может оказаться слишком навороченной или не качественно сделанной и только все желание потеряю. Шила лет 15 назад, в школе, пододеяльники, простыни, мужские трусы на уроках труда, поэтому не знаю с какого конца ко всему этому подойти , а хотелось бы
пока только осваиваю швейное мастерство, мне нравится машинка)
Отправлено 03 марта 2015 - 11:26
Спасибо. Проблема в том, что ткань уже лежит. На постельное белье там не хватит, даже на детское. Там два отреза 2 м и 2,5 кажется при ширине 1,5 м. Пускать ткань на фартучки-прихваточки жалко. Да и куда столько прихваточек.))) Вот думаю что еще из нее можно сшить.Ольга, она стоит колом, я шила себе кофточку в надежде, что после нескольких стирок она станет помягче, но увы.
Из х/б можно взять ситец (правда сейчас ситец нормальный сыскать трудновато - как марля, но шуйский вроде бы ничего), батист, муслин, и ещё какая-то есть, я все время забываю название - но она очень прикольная, тонкая, мягкими очень складками ложится.
Отправлено 03 марта 2015 - 11:28
У меня Бразер. Но и Жаноме тоже на уровне. Мне в свое время советовали эти две марки. Да и продавцы в магазине Текститьторг (специализируются на швейной технике) рекомендовали эти две фирмы. Возьмете одну из них - точно не пожалеете.Девчата, подскажите пожалуйста марки самой неприхотливой швейной машинки, а то так сходу не могу понять какую лучше взять =) Пугает, что может оказаться слишком навороченной или не качественно сделанной и только все желание потеряю. Шила лет 15 назад, в школе, пододеяльники, простыни, мужские трусы на уроках труда, поэтому не знаю с какого конца ко всему этому подойти , а хотелось бы
Отправлено 03 марта 2015 - 11:53
Спасибо. Проблема в том, что ткань уже лежит. На постельное белье там не хватит, даже на детское. Там два отреза 2 м и 2,5 кажется при ширине 1,5 м. Пускать ткань на фартучки-прихваточки жалко. Да и куда столько прихваточек.))) Вот думаю что еще из нее можно сшить.
Можно сшить скатерть или шторки на кухню (или для дачи). Если отторочить кружевной тесьмой, то вообще классно должно получиться. Еще вариант, если есть старые салфеточки, вязанные крючком, то можно сделать так:
Отправлено 03 марта 2015 - 11:58
Вам понадобится
- - порошок;
- - кондиционер;
- - сода;
- - соль;
- - уксус.
Инструкция
1
Прежде чем что-то изобретать, просто постирать вещь на несколько раз с любым порошком, а затем ополосните с кондиционером. Хлопчатобумажная ткань станет мягкой уже после 2-3 стирок, так как с нее удалиться специальный клей, который используется для обработки ниток. Но не используйте кипяток - одежда может несколько уменьшиться, хотя и смягчится.
2
Джинсовую ткань смягчит щелочной раствор. Растворите несколько столовых ложек пищевой соды в стакане воды. Вылейте раствор в отсек для основной стирки, поставьте программу (40 градусов) и запустите машинку. Не забудьте использовать кондиционер для белья. Соду не рекомендуется применять для смягчения вещей из темных тканей, ведь они могут поблекнуть.
3
Разведите 3-5 столовых ложек поваренной соли в тазу с теплой водой (5-7 литров). Замочите материал на ночь, а с утра постирайте. Данный вариант хорошо помогает для смягчения льняных тканей.
4
Если вы боитесь использовать соль или соду, то разведите две дозы кондиционера в тазу с водой. Погрузите вещи в воду и оставьте на сутки. После чего постирайте или просто прополощите. Помните, кондиционер нужно добавлять в последнее полоскание и затем не ополаскивать. Если вы решили постирать вещь после проведения процедуры, то вам придется добавить еще дозу кондиционера.
5
Разведите уксус до 2% и замочите в нем вещь. Оставьте на несколько часов, затем тщательно прополощите в теплой воде. Если вас смущает чуть кисловатый запах, то просто постирайте изделие.