Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#761 Регишка

Регишка

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 14 января 2015 - 15:49

В одной книге, лет 15 назад прочитала, что первая сшитая вещь не должна быть очень простой и вы ее потом должны обязательно носить. Поэтому к инструкциям Ольги Никишечевой и Таши Строгой отношусь как то "не очень", практически все они без обработанных краев, с резинкой на талии (мало кому идет), очень простые по крою ("как из одного прямоугольника сшить платье мешок"), а простые фасоны вообще только на идеальной фигуре хорошо выглядят. Поэтому потратив некоторое небольшое время на шитье такой вещи, с большой вероятностью, носить вы ее не будете, убедитесь в своей "криворукости" и интерес к шитью утратите((. Лучше учиться шить по Бурде, выбрать понравившуюся модель без оглядки на сложность и шить по инструкции. Можно даже инструкцию целиком в начале не читать. Прочитал одно предложение-сделал, перешел к следующему)

Да, да, да, подтверждаю слова Tridochki.
Первую юбку шила как раз по одному из этих видео, выкинула в итоге.за следующее шитье бралась с опаской, взяла классическую выкройку платья, чуть сама видоизменила, ношу с удовольствием, очень хорошо получилось, просто выполняла инструкции)))

спасибо большое, девочки =) тогда буду знать. будем учиться на серьезных выкройках =)
  • 1

#762 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 января 2015 - 19:27

Я шила себе и детям нижнее бельё. Себе с кружевами, а детям попроще из трикотажа с резиночками. Получается очень экономично - особенно себе.Единственное нужно повозиться с бюстгальтером при нашивании на чашечки трикотажа и кружев. Хотя в промышленных изделиях это делается как-то по-другому - я пока не пробовала.
  • 0

#763 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 22 января 2015 - 13:35

Девочки, я нашла сайт с выкройками. Там много моделей мужской, женской и детской одежды. Выкройки высылают на почту по вашим меркам. Есть бесплатные выкройки, а есть платные, но стоят всего 47 рублей! Выкройку потом распечатываешь на принтере, вырезаешь, склеиваешь и кроишь. Также имеется небольшое описание пошива (для тех кто в теме). Вот сайт: leko-mail.ru
  • 4

#764 Танечка-Солнышко

Танечка-Солнышко

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • 20 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 января 2015 - 18:52

Девочки, я нашла сайт с выкройками. Там много моделей мужской, женской и детской одежды. Выкройки высылают на почту по вашим меркам. Есть бесплатные выкройки, а есть платные, но стоят всего 47 рублей! Выкройку потом распечатываешь на принтере, вырезаешь, склеиваешь и кроишь. Также имеется небольшое описание пошива (для тех кто в теме). Вот сайт: leko-mail.ru

Спасибо огромнейшее!!! Подписалась, буду пользоваться :)
  • 0

#765 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2015 - 22:10

Katniss, благодарю)) Смущает, что всё равно коротковато получится, если я всё правильно поняла с выкройкой.
Тель, благодарю, хорошая идея, как минимум один попробую так пошить. Модель "солнце" привлекает именно максимальной цельнокроенностью, а для цельный крой важен именно по тонкоматериальным причинам. Но в этих ярусах-кругах тоже что-то есть обережное)))

Представьте себе, русский косоклинный сарафан шился именно из узкой ткани, не шире 90см. И никакого цельнокроя там и в помине не было). было много сшитых кусочков. Вообще в народной одежде практически нет кроя солнце и полусолнце).
Прямой крой и сборки.
  • 2

#766 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2015 - 22:10

Katniss, благодарю)) Смущает, что всё равно коротковато получится, если я всё правильно поняла с выкройкой.
Тель, благодарю, хорошая идея, как минимум один попробую так пошить. Модель "солнце" привлекает именно максимальной цельнокроенностью, а для цельный крой важен именно по тонкоматериальным причинам. Но в этих ярусах-кругах тоже что-то есть обережное)))

Представьте себе, русский косоклинный сарафан шился именно из узкой ткани, не шире 90см. И никакого цельнокроя там и в помине не было). было много сшитых кусочков. Вообще в народной одежде практически нет кроя солнце и полусолнце).
Прямой крой и сборки.
  • 0

#767 Кэти

Кэти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 2 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 26 января 2015 - 05:04

а на моих детей леко не садятся вообще, они бесплатно представлены на сайте шкатулка..:( шью по ооттебре..
Девочки, а где вы учитесь швейные уузлы обрабатывать? я вот до сих пор с горловинами мучаюсь.проще даже молнии вшить,чем выкроить( я готовую использую) косую бейку, и пришить ааккуратно, со стыками правильными..
  • 0

#768 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 26 января 2015 - 15:37

Мне нравится, как рассказывает о пошиве и об обработке узлов Лина Фролова, у нее есть сайт http://armalini.club - там есть платное и бесплатные МК , еще на сайте Бурда бывает выкладывают всякие МК, ну и конечно же Осинка.... - вот где кладезь знаний ))))
  • 1

#769 Кэти

Кэти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 2 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 27 января 2015 - 05:01

Мне нравится, как рассказывает о пошиве и об обработке узлов Лина Фролова, у нее есть сайт http://armalini.club - там есть платное и бесплатные МК , еще на сайте Бурда бывает выкладывают всякие МК, ну и конечно же Осинка.... - вот где кладезь знаний ))))

спасибо!Зарегистрировалась,действительно у Лины Фроловой понятные мастер- классы.:))
  • 0

#770 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2015 - 20:51

Девочки, ой не могу, увидела на автарке одной из форумчанок такую юбку: http://bohoqueen.ru/...pg__400x400.jpg
прям хочу, хочу, хочу))))
есть у кого-нибудь представления как ее сшить?
там вижу нижний слой и верхний из нескольких деталей, вот как так эти детали наиикосок и со сборкой еще сделать, какой формы они при крое?
  • 0

#771 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 01 февраля 2015 - 06:24

девочки,есть у кого-будь ссылки на мк простых домашних платье ,из хб желательно.
  • 0

#772 Розовая Пантера

Розовая Пантера

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 09:18

Девочки, ой не могу, увидела на автарке одной из форумчанок такую юбку: http://bohoqueen.ru/...pg__400x400.jpg
прям хочу, хочу, хочу))))
есть у кого-нибудь представления как ее сшить?
там вижу нижний слой и верхний из нескольких деталей, вот как так эти детали наиикосок и со сборкой еще сделать, какой формы они при крое?

Погуглила))) Нашла страницу вк, где такую юбку продают))) https://vk.com/ethny.shop

А сшить думаю, что вот так http://www.liveinter...7/post315927320
Только несколько слоев.
  • 0

#773 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 09:39

Погуглила))) Нашла страницу вк, где такую юбку продают))) https://vk.com/ethny.shop

А сшить думаю, что вот так http://www.liveinter...7/post315927320
Только несколько слоев.

где продают я тоже нашла, это неинтересно же и дорого))))
за мк спасибо!))) не совсем похоже правда на запах, но можно попробовать модифицировать..
  • 0

#774 Розовая Пантера

Розовая Пантера

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 10:01

за мк спасибо!))) не совсем похоже правда на запах, но можно попробовать модифицировать..

Придумала))) Основа юбка-полусолце, чтобы красивые складочки были. Верх присбариваете, оставляете некоторое количество сантиметров для талии, а остальное пришиваете к следующему полотну. Только на такую юбку много ткани уйдет.
  • 0

#775 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:07

Придумала))) Основа юбка-полусолце, чтобы красивые складочки были. Верх присбариваете, оставляете некоторое количество сантиметров для талии, а остальное пришиваете к следующему полотну. Только на такую юбку много ткани уйдет.

ага, я уже прикинула метров 5-6))) я думала основу солнце, а поверх вот слой как раз такими кусочками сделать. вот и пытаюсь разобраться как их выкроить такие, по идее вот та что с запахом форма похожа.
  • 0

#776 Розовая Пантера

Розовая Пантера

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 14:40

я думала основу солнце, а поверх вот слой как раз такими кусочками сделать. вот и пытаюсь разобраться как их выкроить такие, по идее вот та что с запахом форма похожа.

Основа юбка солнце. Сверху нашиваются полусолнца, которые драпирутся зиг-загом. На фото видно как сложить. Таких деталей нужно несколько штук. На фото тонкая синяя линия это талия на выкройке, а толстая линия это Ваш обхват талии разделенный на несколько частей, в зависимости, столько у Вас будет таких деталей. Надеюсь, понятно написала)))
Прикрепленный файл  1.JPG   68,19К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.JPG   84,79К   27 Количество загрузок:
  • 1

#777 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 19:03

Юбка классная. Но у модели под юбкой еще пышный подъюбник или кольца. Иначе такого объема не получится, юбка повиснет складками.
  • 0

#778 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:01

Я нашла платные курсы на дисках. Но так как я только наволочку могла пошить, то боялась заказывать. Попробовала первый бесплатный курс по юбке-солнце. http://klesh.annadom...e.e-autopay.com Там от самого начала до самого конца. Даже как пришивать молнию и пояс. Потом заказала тут http://all.annadom.k...e.e-autopay.com пару курсов. Еще сначала попробовала сшить пару платьец на дочку. Решила, если испорчу ткань, то совсем немного - не так жалко.
  • 0

#779 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 февраля 2015 - 04:30

Основа юбка солнце. Сверху нашиваются полусолнца, которые драпирутся зиг-загом. На фото видно как сложить. Таких деталей нужно несколько штук. На фото тонкая синяя линия это талия на выкройке, а толстая линия это Ваш обхват талии разделенный на несколько частей, в зависимости, столько у Вас будет таких деталей. Надеюсь, понятно написала)))
Прикрепленный файл  1.JPG   68,19К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.JPG   84,79К   27 Количество загрузок:

ооо, спасибо! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  • 0

#780 Танечка-Солнышко

Танечка-Солнышко

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • 20 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 февраля 2015 - 09:11

Девочки, а кто-нибудь пользовался гибким лекалом для построения выкроек? Недавно увидела в магазине, а теперь хожу и мучаюсь мыслью, нужно ли оно мне))) Кто знает, оно хорошо держит форму? Удобно пользоваться? В магазине оно упаковано и сильно его не покрутишь...

Изображение
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки