Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вести домашнее хозяйство?
Отправлено 01 июня 2013 - 22:11
девочки! помогите...уроки труда/домоводства напрочь выветрились из моей голову, старая книжка по домоводству безвозвратно утеряна....подскажите советами, а то в погоне за "выполнить и перевыполнить" план в офисе я вообще скоро все забуду.
Вот поделитесь своим опытом (особенно мамы маленьких деток, которые писают/проливают/пачкают):
Сколько надо в дом: полотенец (каких и сколько), комплектов белья, делаете ли запасы мыла/порошка,сколько надо тапочек и носков, фартуков и прихваток...
как часто меняете постельное белье? как правильно заправлять кровати: все убирать или только сверху заправлять, нужны и скатерти...в общем с надеждой жду реальных советов.
а то я вот вроде и понимаю, что надо бы что-то в дом прикупить...но как приду в магазин-просто ступор: это вроде есть, и это есть- а потом, оказывается то все в стирке, то все не высохло, то еще что нибудь.
Поблагодарили 1 :
|
Толстянка
|
Отправлено 01 июня 2013 - 22:32
Отправлено 02 июня 2013 - 08:03
А так конечно странные впросы)) У всех ведь разные запросы. Кому-то каждый день нужны свежие полотенца, а кто-то несколько дней подряд одним вытирается. А вообще, Вы свою главную проблему озвучили - выполнить и перевынить план в офисе. Дело скорее всего не в недостатке фартуков-полотенец, а в неорганизованности времени. Вам дейсттельно не мешало бы как-то распланировать свои домашние дела, тогда и носков-салфеток будет хватать.
Отправлено 02 июня 2013 - 16:06
Могу посоветовать с постельным бельём. У меня 2 комплекта, точнее 4 - два летних и два зимних. Меняю 1-2 раза в неделю. Главный секрет в том, что когда меняю бельё, грязное запускаю в машинку стирать СРАЗУ как сняла. Таким образом про него не забудешь и оно не занимает место в корзине для белья. И СРАЗУ как высохнет, глажу его и в шкаф. Таким образом двух комплектов мне хватает. То же самое с детским постельным. И вообще глажку лучше не копить. Выохло бельё - погладила, тогда не придётся часами стоять перед гладильной доской и неглаженое бельё места занимать не будет.
А так конечно странные впросы)) У всех ведь разные запросы. Кому-то каждый день нужны свежие полотенца, а кто-то несколько дней подряд одним вытирается. А вообще, Вы свою главную проблему озвучили - выполнить и перевынить план в офисе. Дело скорее всего не в недостатке фартуков-полотенец, а в неорганизованности времени. Вам дейсттельно не мешало бы как-то распланировать свои домашние дела, тогда и носков-салфеток будет хватать.
Присоединяюсь ко всему сказанному, в т.ч. и про организацию времени)) Кухонных полотенец у меня, например, много, а банных - 4 основных и парочка "гостевых". И банные полотенца, и постельное белье сразу же стираю и после сушки сразу убираю. Никогда проблемы с наличием чистого нет... Скатерть не тканевая, а из полиэтилена или чего-то там...ее достаточно просто протереть, чтобы была чистой, правда, пришлось долго искать "непопсовый" вариант в плане дизайна, у меня она стилизована под белую кружевную. Прихватки две, фартуков тоже два. Тапок - смотря сколько гостей к вам ходит. Понятно дело, что закупать 15 пар, чтобы в праздники хватало, не стоит. У нас 2 женских, 2 мужских гостевых. Носки - нууу....это ж уже интимный вопрос)))) Про запасы бытовой химии ничего сказать не могу, т.к. у нас детей нет и нам надолго всего хватает.
У меня в субботу или в воскресенье (по самочувствию) день наведения чистоты: меняю белье, ставлю все в стирку и начинаю уборку. В течение недели просто поддерживаю: протираю плиту, раковины, подметаю пол (в основном, в прихожей и на кухне). Мы, правда, в частном доме сейчас живем, в деревне, и здесь ощутимо меньше грязи с улицы, в квартире приходилось каждый день от пыли избавляться, здесь чистоту поддерживать проще.
Отправлено 02 июня 2013 - 21:30
Отправлено 03 июня 2013 - 05:14
Кстати, про скатерть. У нас на кухне стол откидной от стены, с целью экономии места, т.е. после еды я его складываю. Поэтому вместо скатерти у нас индивидуальные салфетки каждому под тарелку, плотные такие, из ткани. Очень удобно. Кто-то пролил что-то, убиаю салфетку в стирку, достаю свежую. Теперь и моя мама взяла этот метод на вооружение)
Да, салфетки тоже здорово. Я пока еще не покупала, но тоже хочу при случае
Отправлено 03 июня 2013 - 07:02
Предлагаю вообще создать отдельную тему про маленькие домашние хитрости, облегчающие нам жизнь. Или направьте меня, девочки, если тема такая уже есть.
Отправлено 03 июня 2013 - 07:12
Отправлено 04 июня 2013 - 11:40

флай-леди... для меня пока тяжело...там много букф-ф-ф...не подумайте, что я ленивая, просто работа в офисе по 8-10 часов за монитором, не располагает к чтению с экрана дома, я максимум способна картинки посмотреть

Я вот поделюсь своими хитростями (чтоб уж не думали что я совсем безнадежная хозяйка):
чтоб быстро отмыть микроволновку, нужно вскипятить чайник, вылить кипяток в емкость побольше и поставить в микроволновку, и закрыть её (не включать!!!), через время, когда вода остынет, микроволновка протирается тряпкой- от пара весь жир размокает и легко удаляется. Можно повторить пару раз-если совсем запущено, а лучше пользоваться колпаком, если есть.
Также размораживаю морозилку: миску с кипятком (раза 2-3 меняю) ставлю, и морозилка чистая (пользуюсь уже лет 5-6, холодильник себя чувствует прекрасно

А еще в холодильнике есть такая маленькая дырочка на стенке- я её промываю спринцовкой, развожу воду с фэейри и пару-тройку раз заливаю (не забудьте сзади холодильника поставить емкость побольше).
вот...
Отправлено 04 июня 2013 - 11:53

Флай-леди я тоже не могу освоить по той же причине - тяжело читать после рабочего дня такое количество информации. Поэтому применяю "систему Советской армии"))))))) Раз в неделю прогенералить, каждый день поддерживать))
Отправлено 04 июня 2013 - 11:56
Отправлено 04 июня 2013 - 12:00
А вот ещё хитрость: неспелые фрукты очень быстро дозревают рядом с бананами. Например, твёрдые персики кладём в одну вазу с бананами и через день-два наслождаемся сочным фруктом. Но соответственно, спелые фрукты рядом с бананами быстро портятся.
спасибо за совет))
Отправлено 04 июня 2013 - 12:01
Отправлено 04 июня 2013 - 13:16
Отправлено 04 июня 2013 - 21:32
Отправлено 05 июня 2013 - 05:12
Отправлено 05 июня 2013 - 07:15
Отправлено 05 июня 2013 - 12:21

Отправлено 06 июня 2013 - 10:40

А из моих хитростей - да как-то не умею я хитрить

Отправлено 07 июня 2013 - 12:38