Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вести домашнее хозяйство?
Отправлено 07 июня 2013 - 12:46
Гость_*******_*
Отправлено 08 июня 2013 - 14:44
Отправлено 08 июня 2013 - 15:57
Отправлено 09 июня 2013 - 06:27
Отправлено 10 июня 2013 - 13:54
Из хитростей-от запахов холодильника применяю натуральный кофе-в салфетку и в холодильник.
Постельное и полотенца-вообще не глажу, ребенку глажу сразу, а себе и мужу-вечером назавтра, чтобы избежать всяких заломов и складок.
Когда много в офисе просиживала, готовила в выходные заготовки: очищенный лук, порезанная морковь, бульон, и т.п., чтобы прийти и быстро приготовить.
Отправлено 11 июня 2013 - 06:21
Постельное и полотенца тоже не глажу, не вижу смысла. Просто после стирки встряхиваю как следует, чтобы складки от отжима разгладить, а потом складываю аккуратно.
Отправлено 11 июня 2013 - 10:14
Отправлено 11 июня 2013 - 10:45
я где-то прочитала, что гладить постельное белье вредно.
Оказывается, в Америке и большинстве стран Европы не принято гладить домашнее постельное белье, это считается вредным, так как снижает его гигроскопичность.
Наши бабушки гладили постельное белье в целях дезинфекции, однако стирка в современной стиральной машине при 90 градусах убивает микробов не хуже.
Вот что в инете пишут
Отправлено 11 июня 2013 - 10:51
Оказывается, в Америке и большинстве стран Европы не принято гладить домашнее постельное белье, это считается вредным, так как снижает его гигроскопичность.
Наши бабушки гладили постельное белье в целях дезинфекции, однако стирка в современной стиральной машине при 90 градусах убивает микробов не хуже.
Вот что в инете пишут
вот блин же ж... мне что ж его теперь гладить? я его в ручную просто стираю, стиральной машины нет... а я то успокоилась, что белье можно не стирать)))
Отправлено 11 июня 2013 - 11:11
вот блин же ж... мне что ж его теперь гладить? я его в ручную просто стираю, стиральной машины нет... а я то успокоилась, что белье можно не стирать)))
Да ладно, я подозреваю, что раньше дезинфекция - это еще и избавление от клопов и всякой живности было...Подушки-одеяла-то натуральные были, в них кого только не заводилось. Понятное дело, что белье надо было тщательно дезинфицировать...А сейчас, при условии, что все мы моемся не раз в полгода

Отправлено 11 июня 2013 - 11:35
Да ладно, я подозреваю, что раньше дезинфекция - это еще и избавление от клопов и всякой живности было...Подушки-одеяла-то натуральные были, в них кого только не заводилось. Понятное дело, что белье надо было тщательно дезинфицировать...А сейчас, при условии, что все мы моемся не раз в полгода
И я белье не на 90 градусах в машинке стираю, на 40... На солнышке сохнет - и круть)
тогда я себя тоже этим буду успокаивать))) я вообще-то не против того, чтобы гладить, но слишком это долго и белье после глажки мне кажется каким-то не живыми...аа может и не зря так кажется, если все микробы в нем уже умерли?)))) шучу)))
Отправлено 11 июня 2013 - 12:17
тогда я себя тоже этим буду успокаивать))) я вообще-то не против того, чтобы гладить, но слишком это долго и белье после глажки мне кажется каким-то не живыми...аа может и не зря так кажется, если все микробы в нем уже умерли?)))) шучу)))
)))) Мне кажется, что оно "неживым" становится именно потому, что волокна разглаживаются - перестает "дышать".
Отправлено 11 июня 2013 - 12:34
)))) Мне кажется, что оно "неживым" становится именно потому, что волокна разглаживаются - перестает "дышать".
буду думать, что так)) не хотелось бы конечно, чтобы рядом еще кто-то дышал по ночам, кроме любимого мужа)
Отправлено 12 июня 2013 - 11:19

Чтобы постельное белье в шкафу смотрелось аккуратно - можно хранить его в наволочках))
Отправлено 12 июня 2013 - 11:19
буду думать, что так)) не хотелось бы конечно, чтобы рядом еще кто-то дышал по ночам, кроме любимого мужа)
Ну...микробы - они ж в любом случае будут, хоть простерилизуй все белье)))
Отправлено 12 июня 2013 - 19:10
Я тоже бельё не глажу (кроме мужских рубашек) - развешиваю очень аккуратно и всёНу...микробы - они ж в любом случае будут, хоть простерилизуй все белье)))

Но выглаженное постельное бельё - это ностальгия... ассоциация с домашним уютом и детством...
Отправлено 12 июня 2013 - 19:13
Sonrisa, а наволочки-то глаженыеО, какую штуку нашла:
Чтобы постельное белье в шкафу смотрелось аккуратно - можно хранить его в наволочках))

Отправлено 13 июня 2013 - 05:34
"Оказывается, в Америке и большинстве стран Европы не принято гладить домашнее постельное белье" , что-то я ни в одном фильме не видела не глаженного белья...ну может это конечно только для фильмов гладят, очевидцев сего процесса у меня нет

Отправлено 13 июня 2013 - 06:52
девочки спасибо за советы! думаю в жизни пригодятся

насчет бананов - проверено! как-то груши случайно с бананами оставила, за полдня буквально из твердых камушков получились супер-сочные кашкообразные штуки.
это при том что брала изначально, чтобы грушей вечерком похрустеть. но признаю вкусно было, кажется даже слаще чем обычно.
про постельное - 2 комплекта. хватает, если стирать и гладить сразу. глажу - потому что милому так больше нравится

про полотенца. пока нас 2е. поэтому 4 полотенца больших, по (2 в неделю), маленьких поболе, штук наверно 8 у меня - руки-лицо, ноги отдельно. тут по степени загрязнения, но тоже раз в неделю меняю.
кстати, гладить милому рубашку - только с утра, при чем еще и может возникнуть выбор - какую гладить

носки. пар явно больше чем дней в неделю. стираются скопом в машинке в субботу.
моих - кажется больше раза в 3, надо посчитать

на столе только салфетки - обычные полиэтиленовые плотные такие, просто понравился рисунок

кухонных полотенец у меня одновременно 3 (посуда, накрыть что-то и под руки). я фанат вытереть руки после любого контакта с водой... прихватки 2.
кстати про пыль, попробуйте выключить технику, минут через 10-15 вытереть сухой тряпкой - все скопиться по "углам" и пропылесосить, прямо трубой возле экрана, опять вытереть. мне вроде помогает. но не особо, если честно - такое оущение что в квартире где-то пылевыдувальник стоит

Отправлено 13 июня 2013 - 06:54
вообще люблю ящички