Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вопросы у Ольги Валяевой по воспитанию детей
Отправлено 03 июня 2013 - 06:24
Отправлено 03 июня 2013 - 08:55
Дни рождения отмечать, тоже сомнительная штука. Праздник больше нужен взрослым, чем детям.
Детство не из-за этого счастливое или нет, правда-правда.
Отправлено 03 июня 2013 - 08:59
Не воспринимайте Вы все так уж буквально. Ольга же не сказала - нельзя читать сказки, просто ОНА их не читает по каким-то своим причинам.
Отправлено 03 июня 2013 - 10:57
ну,не знаю я вспоминаю свое детство очень счастливым, а оно состояло из таких вот мелочей: сказки,поцелуи,Новый год,дни рождения с моими (!) друзьями,подарочки и тд)) я чувствовала себя любимым и избалованным лаской ребенком и благодарна родителям за это. А в школе,где учится мой сын, была другая история. После Нового года я разговорилась с двойняшками (первый класс). Сын сказал удивленно,что им дед Мороз ничего не подарил и вообще никто ничего на НГ не подарил. И дети переживали. Я не смогла поступить иначе: пошла в магазин и купила кое-что (по мелочи). Сказала,что от деда Мороза. Как же дети обралдовались: "Вот,я тебе говорила,говорила,а ты не верил!!!!!!!!" кричала девочка брату. Это я к тому,что когда как не в детстве верить в чудоДа масса совершенно обычных причин может быть. Моя старшая мне сказала "не надо сказок больше, я уже взрослая для того чтобы засыпать без них", ей 4 года будет скоро))
Дни рождения отмечать, тоже сомнительная штука. Праздник больше нужен взрослым, чем детям.
Детство не из-за этого счастливое или нет, правда-правда.
Отправлено 03 июня 2013 - 10:58
Ясно А я думала,мало ли есть причина,о которой я не знаю.Например,как с отказом от прививок или детского сада.Про дни рождения не знаю. А со сказками я думаю все гораздо проще... Не думаю, что это делается специально. А просто, не читается и все.. У меня тоже не читалось старшой дочери... Вот только сейчас ей нравится... И песни я не пела, потому что они ей мешали. А мелкий любит когда я что-нибудь болтаю. Ему, наверное даже словарь читать можно, главное на него иногда поглядывать.
Не воспринимайте Вы все так уж буквально. Ольга же не сказала - нельзя читать сказки, просто ОНА их не читает по каким-то своим причинам.
Отправлено 03 июня 2013 - 11:48
а где она это пишет? в контакте регулярно пишет что у кого-то из детей день рождения и как они рады.. Итак. Почему Ольга (как сама пишет) не отмечает дни рождения у своих деток?
И почему она не читает им сказки на ночь?
Из статьи http://www.valyaeva.ru/?p=7636
Оказалось, что не всем детям нужны сказки на ночь. Мои парни – вечерние и ночные обнимашки. Им нужны мамины руки – массаж и поглаживания, объятия, поцелуи и слова любви. Сказки и книги прочно байкотируются. Хотя при этом они рады послушать любые истории днем.
вот и все. вы просто чуть-чуть недопоняли.
Отправлено 03 июня 2013 - 15:03
А дни рождения, насколько я помню, отмечают - помню фотографии с детками, тортами и свечами)) помню, была ее статья, где она рассказывала, что раньше уделяла огромное внимание подготовке к детским праздникам, и совсем не отмечали дни рождения мужа "потому, что взрослый"... А потом решила, что и для взрослого праздник и внимание очень важны, а ребенку возможно и не так важно, поэтому стала больше внимания уделять мужу и чуть меньше детям...
Отправлено 04 июня 2013 - 06:11
Про сказки-спасибо, я не видела этих строк. Про дни рождения и сказки прочитала в рассылках.а где она это пишет? в контакте регулярно пишет что у кого-то из детей день рождения и как они рады.
Из статьи http://www.valyaeva.ru/?p=7636
Оказалось, что не всем детям нужны сказки на ночь. Мои парни – вечерние и ночные обнимашки. Им нужны мамины руки – массаж и поглаживания, объятия, поцелуи и слова любви. Сказки и книги прочно байкотируются. Хотя при этом они рады послушать любые истории днем.
вот и все. вы просто чуть-чуть недопоняли.
Отправлено 04 июня 2013 - 06:12
Отправлено 04 июня 2013 - 06:39
про сказки в последней рассылке было - не читаю сказок НА НОЧЬ (имея в виду днем, ну вы поняли). А в какой рассылке было про дни рождения?Про дни рождения и сказки прочитала в рассылках.
по-моему было что-то такое:
но чтобы совсем не отмечать такого не было, но если вы помните, что читали, то сообщение в студию пожалуйста., была ее статья, где она рассказывала, что раньше уделяла огромное внимание подготовке к детским праздникам, и совсем не отмечали дни рождения мужа "потому, что взрослый"... А потом решила, что и для взрослого праздник и внимание очень важны, а ребенку возможно и не так важно, поэтому стала больше внимания уделять мужу и чуть меньше детям...
Отправлено 04 июня 2013 - 08:25
да,про сказки так и было,в последней рассылке. Про дни рождения в рассылке когда Ольгиному сыну как раз был д/р. Там она говорит,что у них д/р в обычном понимании не празднуются и тд. Постараюсь найти,хотя давно это было. Если найду-выложупро сказки в последней рассылке было - не читаю сказок НА НОЧЬ (имея в виду днем, ну вы поняли). А в какой рассылке было про дни рождения?
но чтобы совсем не отмечать такого не было, но если вы помните, что читали, то сообщение в студию пожалуйста.
Отправлено 04 июня 2013 - 08:38
О,вот,нашла в рассылке "Девочки, все в порядке!". Цитирую: "У нас все в порядке, просто мы приехали в Петербург, закрутились в делах - тут всегда их много, приболели немного. Но все в порядке! В субботу у нас трехлетие малыша, и хотя мы не отмечаем его как это принято, подарки все-таки ищем)"про сказки в последней рассылке было - не читаю сказок НА НОЧЬ (имея в виду днем, ну вы поняли). А в какой рассылке было про дни рождения?
но чтобы совсем не отмечать такого не было, но если вы помните, что читали, то сообщение в студию пожалуйста.
Отправлено 04 июня 2013 - 13:41
ну вот видите! люди замотались в делах, заболели., а уже из этого начали раздувать "Ольга Валяева не празднует дни рождения", "Ольга Валяева не читает сказок". Интернет такая вещь, что там кому-то что-то показалось, тут кто-то что-то недопонял, информация искажается и получается полная чушь вообще.О,вот,нашла в рассылке "Девочки, все в порядке!". Цитирую: "У нас все в порядке, просто мы приехали в Петербург, закрутились в делах - тут всегда их много, приболели немного. Но все в порядке! В субботу у нас трехлетие малыша, и хотя мы не отмечаем его как это принято, подарки все-таки ищем )"
<a target=
Отправлено 04 июня 2013 - 19:16
#15 Гость_linangel_*
Отправлено 24 июля 2013 - 09:16
Когда сестренка была совсем малышкой, я училась в средней школе. Так вот малявка отлично засыпала под то, что нам задавали на украинскую литературу читать Пару страничек и сопит уже. Мама постоянно просила меня ее приспать таким образомА мелкий любит когда я что-нибудь болтаю. Ему, наверное даже словарь читать можно, главное на него иногда поглядывать.
Темы с аналогичным тегами дети, воспитание, Валяева
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Статьи. Комментарии и отзывы →
Статьи Ольги Валяевой - valyaeva.ru →
Статьи и книги Ольги ВаляевойАвтор Лада555 , 26 апр 2018 валяева |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|