Наталья, суицидники, особенно дети, страдают не от жестокости, в большинстве своем, а от неумения найти выход или от нежелания его искать, от непонимания, что смерть существует и может случится именно с ними.
И речь, в общем-то, не о моем профпригодности. Есть люди, которым я как психолог не подхожу, есть те, кто благодарности пишет за то, что помогла вытащить ребенка, к примеру, из пресловутого "синего кита".
Речь лично я веду о страданиях животного, который не может пойти в социальный центр, приют, к ветеринару.
Когда у человека что-то болит, он может попросить помощи, а животное - нет. За убийство человека существует статья, а за убийство животного - нет. За у женщин и детей есть помощь - детский телефон доверия, кризисные убежища, центры временного содержания детей, а у животных - нет. И за что им такие мучения, если, согласно многим писаниям, у них нет души и кармы?
К сожалению, сейчас растет число детей, не понимающих, что животные - не игрушка и они тоже чувствуют.
Вчера вечером осенило, что гнев и ненависть - это часть меня, это мои, данные Богами, чувства и я имею на них право и классно, что я это чувствую значит, я живая, значит, есть, что менять в этом мире конкретно для меня.
#41 lappi vostoka
Я не смотрю ролики о жестокости в принципе, мне этой грязи в жизни хватает, и в рамках работы, и в рамках волонтерства, я не прячусь от проблемы, не имею такой привычки.
Когда я провожу занятия в школах и техникумах для девочек, я всегда стараюсь до них донести, что они не обязаны жить так, как от них требуют взрослые или любимые. Что они не обязаны пить,курить и отдаваться первому встречному. Говорим и о животных.
В целом, я для себя ответы нашла, всем спасибо)))