Для меня юбки никогда не были проблемой. Носила, много, часто. Штаны тоже были, но юбок, конечно же, больше.
Но избежать проблем в семье мне этот единственный факт, разумеется, не помог, потому что много ещё всякого было. В попытках реанимировать себя, свою жизнь и свои отношения я набрела на сайт Ольги Валяевой и быстро отыскала там юбочный флешмоб. Немедленно начала в нём негласно участвовать. И не заметила никакой разницы ни в самоощущении, ни в состоянии. А знаете почему? Потому что я продолжала таскать уныло-практичные джинсовые юбки, тянутое-перетянутое чёрное трикотажное безобразие в пол и прочие экспонаты куснткамеры из разряда "напялила и ладненько".
Не знаю, кому как, а по мне, так дело не в юбках, девочки. Женственность, она внутри. Почему многие, кто избавился от тотального засилия штанов, чувствуют подъём? Потому что у них много новеньких юбочек - новеньких, выбранных с удовольствием, под женственный образ, для новой себя. А у меня не было нужды покупать юбки - вон они, в количестве, вам серую или тёмно-серую?
Таким образом, я убедилась, что и в юбке можно быть не жар-птицей, а унылой вороной.
Вопрос самоощущения.
Да, я над этим хорошо поработала, у меня теперь есть много красивых платьев, новых юбок. И да, есть штаны. Я не стала отказываться от них полностью, потому что они никогда не царили в моём гардеробе. они просто были на всякий случай - я существо подвижное, вечно затеваю то какие-то танцы с высокими махами ног и кувырками, то на гору лезу, чтобы посмотреть, как там оно сверху, то ещё чего. А штаны помогают соблюсти приличия. Вопрос удобства тут сомнителен, кататься на велосипеде или на коньках я и в юбке могу. Но я отказалась от джинсов, и,если уж надеваю штаны, то они должны непременно сидеть по талии, никаких заниженных посадок. Желательно - на резинке, желательно - шаровары. Из яркой, нарядной ткани.
Потому что для меня символом женственности оказалась не столько юбка, сколько нарядные цвета, пусть непрактичные, но зато радостные.