Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как аргументировать желание выйти замуж снова?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 62

#41 Фрёкен

Фрёкен

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 июля 2013 - 10:41

Недавно задавалась этим вопросом. Потому, что мне важно быть женой этого человека. Не сожительницей, не подругой, не девушкой. Чтобы у нас была одна фамилия, общее имущество, планы. Чтобы если что-то случилось, я бы имела права, как законная супруга. И еще важно именно это внутреннее самоощущение. Теперь словно все на своих местах. Видимо это внутри нас заложено, как правильная модель построения отношений.
  • 0

#42 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 июля 2013 - 11:17

есть такие ситуации, в которых опасно быть законной супругой именно из-за имущества.
  • 0

#43 Фрёкен

Фрёкен

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 июля 2013 - 11:42

есть такие ситуации, в которых опасно быть законной супругой именно из-за имущества.

Мне ли не знать таких ситуаций. У меня развод длился больше года и впереди еще один суд по разделу имущества. Ну так это же научило чему-то? Что же всю жизнь жить и никому не доверять? Как будто нет ситуаций, когда опасно быть незаконной супругой.
  • 0

#44 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 июля 2013 - 13:32

бывает дело даже не в разводе и разделе имущества и даже не в доверии.
  • 0

#45 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 июля 2013 - 04:16

Мяф, но ведь женщинам так нужны ритуалы!:) Пусть даже глубоко в подсознании - ритуальное доказательство чего-либо, в том числе и любви. И даже в первую очередь - любви! :wub:
Ведь мужчина, который даже просто ведет в ЗАГС, потому что время пришло, и мужчина, который с энтузиазмом хватает вас в охапку и несет на руках под венец - это уже разница! Пусть даже мы 300 раз уверены в его ответственности и любви, но чего-то малюсенького не хватает - то ли клятвы, то ли торжественного признания "при всех" - женскую природу ведь вашу никто не отменял, будь вы и 8 раз замужем до этого!

Вот ведь был со мной случай, когда мужчина сказал мне, что не дарит цветы из принципа никогда: я с ним согласилась - цветочки, живые, жалко их убивать просто так, для собственного удовольствия. А в подсознании проснулся у меня маячок: значит я все-таки не настолько сильно поразила его разум, чтобы он отошел от своих принципов! Значит принципы и страхи важнее, сильнее чувства ко мне...

А цветы - как и свадьба - это ритуал, доказывающий нам - он всем хочет показать, кто теперь рядом с ним, он не стесняется при всех заявить о своих чувствах, обязанностях, правах на меня! Вот как-то так, мне кажется... :)
  • 2

#46 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 июля 2013 - 06:15

Мяф, но ведь женщинам так нужны ритуалы! Пусть даже глубоко в подсознании - ритуальное доказательство чего-либо, в том числе и любви. И даже в первую очередь - любви! Ведь мужчина, который даже просто ведет в ЗАГС, потому что время пришло, и мужчина, который с энтузиазмом хватает вас в охапку и несет на руках под венец - это уже разница! Пусть даже мы 300 раз уверены в его ответственности и любви, но чего-то малюсенького не хватает - то ли клятвы, то ли торжественного признания "при всех" - женскую природу ведь вашу никто не отменял, будь вы и 8 раз замужем до этого!

думаю да, так и есть. а мне вдвойне важен этот ритуал, потому что для НЕГО он настолько важен и судьбоносен, раз он его так боится. ни разу не сказал, что это ерунда, все эти штампы-свадьбы. наоборот, для него это та черта, за которой, по его словам, года и века вместе. и мне важно быть именно той, ради которой он переступит эту черту, поменяет свой взгляд на эти вещи, согласится на иной новый опыт в жизни (потому что жениться он не хочет как раз из-за прежнего опыта - не сложилось с двумя женщинами). если он не захочет, его ни уговорить, ни заставить, ни напоить никак не выйдет)) поэтому если он сделает мне предложение, для меня это будет говорить о том, что я та любимая и неповторимая, ради которой он даже принципами и установками поступился.
я в нем пусть тысячу раз уверена, иначе зачем мне мужчина рядом, в котором я не уверена. но хочется вот этой ритуальной части, плюс благословение родителей, чтобы все правильно, как уже выяснилось раньше.
  • 1

#47 Nika Elena

Nika Elena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2013 - 08:43

Вижу, что вы разобрались в себе :) Но это просто в тему информация, чем плох ГБ:

Вы знаете, есть еще один такой минус гражданской семьи, что если у вас будут дети, то они будут ТОЛЬКО ваши. Их родной отец будет являться их усыновителем, так как брак не был узаконен. Опекуном, в общем-то. Это означает, что ваши дети, будут как бы его и - не его. А дети другой женщины, бывшей жены - законно и для социума - его дети. И каждый раз, когда вам нужно будет куда-то с детьми, куда-то детей и т.д. вам нужно будет собирать эти опекунские усыновительные справки. В больницы, за границу, детские лагеря... И некотоым тупым инстанциям можно убиться объяснять, какие вы высокодуховные, или травмированные предыдущими браками :( А свадьбы залетные - и некоторых детей травмируют, когда дети учатся считать. Знаю по друзьям :)

Желаю, чтобы ваш любимый все понял, и решился! :give_rose:
  • 1

#48 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 августа 2013 - 09:17

Вы знаете, есть еще один такой минус гражданской семьи, что если у вас будут дети, то они будут ТОЛЬКО ваши. Их родной отец будет являться их усыновителем, так как брак не был узаконен. Опекуном, в общем-то. Это означает, что ваши дети, будут как бы его и - не его. А дети другой женщины, бывшей жены - законно и для социума - его дети. И каждый раз, когда вам нужно будет куда-то с детьми, куда-то детей и т.д. вам нужно будет собирать эти опекунские усыновительные справки. В больницы, за границу, детские лагеря... И некотоым тупым инстанциям можно убиться объяснять, какие вы высокодуховные, или травмированные предыдущими браками А свадьбы залетные - и некоторых детей травмируют, когда дети учатся считать. Знаю по друзьям

я извиняюсь, но бОльшего бреда еще не читала, еще раз извиняюсь))
не путайте такие понятия как усыновление и установление отцовства. полистайте семейный кодекс, чтобы у вас больше не было такой путаницы.
с наилучшими пожеланиями :give_rose:
  • 0

#49 Nika Elena

Nika Elena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2013 - 09:40

Там суть в том, что если было усыновление - процесс нельзя повернуть назад, только судом и это уже проблемно. Если было устновление отцовства, то мужчина, может поставить под сомнение, а его ли ребенок (был напуган введен в заблуждение) и его вычеркнут из свидетельства и все. Мне объясняли как-то так :) Семья знакомая, многодетная, с детьми от обоих браков обоих родителей, и один ребенок у них родился вне брака (не хотели еще по разу), остальные уже в браке (потом захотели). Решили именно усыновить, потому что юридически - это более необратимо, а намерения мужчины были необратимыми. Вроде так. Но с усыновлением процесс занимает долго, плюс, вечно они пишут какие-то заявления и т.д. В частности, летом проблемы были с отдаванием в летний школьный лагерь этого ребенка и там заявление матери каким-то фигом потребовали, что она не возражает. Звиняюсь, если чего напутало. :)
  • 0

#50 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 августа 2013 - 10:12

вы понимаете, есть такие тонкости... если папа отказывается от отцовства, то ему надо доказать, что не он является биологическим отцом ребенка, для этого есть ДНК экспертиза, которая делается через суд. если папа усомнился в том, что это ребенок его, он не может просто придти и попросить себя вычеркнуть,это делается только через суд и экспертизу и только в случае, если по результатам экспертизы ребенок окажется не его. а если ребенок его, никто и нигде не имеет права его ни от куда вычеркивать. иначе это филькина грамота, а не документ государственного значения.
у моей сестры второй ребенок от гражданского мужа, у любимого младший родился уже вне брака. никаких проблем, о которых вы пишете и речи не шло никогда, они такие же отцы для своих детей, просто регистрация их детей в ЗАГСе происходила вместе с их письменным заявлением о том, что они являются отцами. это заявление можно написать даже во время беременности, тогда после родов отец уже автоматически вписывается, как и в законном браке. больше ничего не требуется. и этот процесс так же необратим, вас видимо неправильно информировали.
  • 0

#51 Nika Elena

Nika Elena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2013 - 10:21

Или люди пропараноили чересчур этот вопрос. С семью детьми и не такое можно :) Ну, значит, только церковь не венчает сожителей, остальное вполне себе преодолимо ))) Спасибо, что прояснили!

Сообщение отредактировал Nika Elena: 03 августа 2013 - 10:26

• 0

#52 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 августа 2013 - 11:13

сами ошибаются и других в заблуждение ввели.
вы что, не за что :give_rose:
  • 0

#53 Муза Вселенной

Муза Вселенной

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 августа 2013 - 09:41

Мяф, я прочитав Вашу темку, тоже решила задать себе этот вопрос, почему я хочу и хочу ли я туда вообще? Так же, как у Вас есть отношения с любимым, вместе не живём. У обоих за плечами разводы с многлетними браками, кторые были вполне удачные. Только отношения у нас сложные и причина одна - моё желание замуж.

Раньше как то не задумывалась почуму именно я хочу замуж, так как казалось ответ очивиден. В итоге не всё так просто.. Здумалась... решила, что ещё не готова, мне надо изменить себя, поэтому у меня и нет желаемого, ведь мы, получаем только то, к чему мы готовы, и то, что позволяем себе принять. Мне ещё работать и работать на собой.. а уже потом надо хотеть.

Может и Вы в чём то внутренне не готовы? а всё равно хотите туда по тем причинам, которые уяснили именно для себя?
Если нет, то думайте про это и позвольте себе стать законной женой - и пусть всё исполнится))Удачи Вам!
  • 0

#54 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2013 - 10:34

Может и Вы в чём то внутренне не готовы?

я думаю да, где-то я сама еще не совсем готова. мне чуть не хватает спокойствия, такого, какое нужно для жены. корректирую это. последнее время внутренне я стала намного спокойнее, чем была всегда. да и любимый четко знает, что я хочу быть его женой, все точки над й расставлены, это меня тоже радует.
ну а у нас с вами обязательно все исполнится, как же иначе!?)))
  • 0

#55 Муза Вселенной

Муза Вселенной

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 августа 2013 - 12:27

у нас с вами обязательно все исполнится, как же иначе!?)))

Да! Обязательно, так и будет :)
Вот про спокойствие это отлично, чем мы спокойней, тем гармоничней отношения. Тем быстрее мужчина сделает шаг к желаемому. Беспокойная же женщина лишь усугубит его страх перед браком.
Вот я когда первый раз замуж выходила то это вышло очень просто - я захотела и это исполнилось, правда был нажим мамы, но мы и без этого очень хотели быть вместе. Но это было в 19 лет... Сейчас, 20 лет спустя, мне не хватает той лёгкости и намерения, от которых зависит исполнение желаний, их заменили зацикленность, обида и страх. Вообщем будем работать!

Подпись у Вас шикарная - в ней всё сказано в точку.
  • 0

#56 СолнцеЯ

СолнцеЯ

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2013 - 20:25

Брак - тяжкий труд , и одного хочу мало !
  • 0

#57 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2013 - 05:58

Брак - тяжкий труд

я об этом уже знаю.
  • 0

#58 Alina Bambina

Alina Bambina

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Я Вконтакте

Отправлено 02 сентября 2013 - 20:42

Ну это сродни получению диплома. Диплом ничего не значит, но всё равно найдутся люди и работодатели, которые "косо посмотрят" и работу не дадут)
И Вы это прекрасно понимаете, поэтому и хотите. Для безопасности.

Понравилось сравнение :)))) Действительно что-то в этом есть.

Мы живём вместе 1,5 года и в последнее время я стала осознавать, что хочу за него замуж. Просто хочу. Потому что люблю. По-моему, отличный повод пожениться ))))))))))
  • 1

#59 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2013 - 06:52

Просто хочу. Потому что люблю. По-моему, отличный повод пожениться ))))))))))

и вам действительно хватает этого "просто хочу"? ни для чего, просто хотите?
  • 0

#60 Alina Bambina

Alina Bambina

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Я Вконтакте

Отправлено 03 сентября 2013 - 18:10

Мне кажется, что когда девушка не хочет замуж за любимого человека, то она сомневается в нём, или в себе, или в отношениях. А когда уверена, что это её человек - появляется естественное желание стать полностью ЕГО, официально называться женой, я думаю, что это природа такая женская. И мы не можем объяснить почему, особенно когда уже живёшь с человеком и после свадьбы особо ничего не изменится.Поэтому я позволила себе просто хотеть повинуясь своей женской природе :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки