наделим моего мужчину разумом и способностью самому выбирать быть ли верным и быть ли вообще))Женщины иначе будут относиться к Вашему мужу (а если он "свободен" - легче решиться бороться за него в случае если какая-нибудь другая женщина в него влюбится) и т.п.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как аргументировать желание выйти замуж снова?
Отправлено 22 июля 2013 - 13:01
Отправлено 22 июля 2013 - 13:04
я не для него аргументы собираю, и не хочу никого уговаривать на брак. все эти причины нужны мне самой, что бы разобраться в себе, почему после первого неудачного брака и достаточно болезненного развода я хочу опять выйти замуж. наши отношения я описала лишь для того, что бы было понятно, что я тоже получаю все и без печати, но почему-то мне хочется печать.Думаю, ему не хватает либо желания взять ответственность еще раз за брак или не хватает мотивировки зачем, если и так все хорошо и Вы с ним так хорошо живете. Тогда надо Вам ему аргументировать, зачем Вам нужно выйти за него замуж, a по Торсунову брак предназначен для рождения детей. Если Вы хотите замуж, вы, вероятно, хотите с ним детей.
Гость_linangel_*
Отправлено 22 июля 2013 - 13:47

Для меня не были аргументом какие-то там ответственности (тоже и так заботился и платил), благосостояния, улучшения отношений - не от штампа оно зависит.
Но вот просто хотела и все тут! Подумав, вот что нарыла:
1. Я с детства хотела замуж (именно замуж, а не за кого-то) и бабушку на свадьбу. Когда бабушка умерла - я пошла в загул и не хотела свадьбы никакой. А когда встретила того самого - вспомнилось старое желание, заговорила внутренняя девочка.
2. Мама давила: "Не будете жить вместе!" И не важно, что он уже содержал меня на тот момент.
3. Узаконеность отношений. Это было важно в связи с работой мужа в международной компании и разъездами по странам. Жене проще вместе поехать, чем unmarried partner.
4. Хотела красивое белое платье, которое просто так не оденешь

5. Надоели приставания некоторых мужчин: "Давай ты со мной жить будешь, а не с ним. Я ведь лучше." После свадьбы и извещения упомянутых мужчин об этом, пожелания быстро сошли на нет.
Ну кажется и все

Отправлено 22 июля 2013 - 13:58
Потому что несмотря на первый недачный брак Вы все равно верите в любовь и в своего любимого мужчину. Потому что у Вас в голове сидит правильная модель отношений о том, как должно быть правильно. Потому что брак не предрассудок и не стереотип. Это похоже на то, как после неудавшейся беременности женщина все равно хочет детей, когда верит что на этот раз все получится. Рада, что мысль о необходимости благословения оказалась Вам близка. Когда мы с мужем расписались, родители на церемонии не присутствовали. Благословение особенно от моего папы получено не было, отношения между ним и моим мужем после этого не складывались. Если родители не принимают и не благословляют союз, даже если не высказывают это, это может привести к проблемам с беременностью тоже, где то я уже потом слышала об этом на семинаре, в общем в моем случае это так. Желаю Вам гармонии и понимания себя.я не для него аргументы собираю, и не хочу никого уговаривать на брак. все эти причины нужны мне самой, что бы разобраться в себе, почему после первого неудачного брака и достаточно болезненного развода я хочу опять выйти замуж. наши отношения я описала лишь для того, что бы было понятно, что я тоже получаю все и без печати, но почему-то мне хочется печать.
Отправлено 22 июля 2013 - 14:09
то есть такое немотивированное желание замуж? тоже в детстве мечтала быть замужем и иметь мужа)))1. Я с детства хотела замуж (именно замуж, а не за кого-то) и бабушку на свадьбу. Когда бабушка умерла - я пошла в загул и не хотела свадьбы никакой. А когда встретила того самого - вспомнилось старое желание, заговорила внутренняя девочка.
и это тоже)) на работе как-то начались настойчивые поползновения от одного мужчины, который видимо понимает, что девушка занята, только если у нее на лбу сверкает надпись "замужем". тогда мне было предложено купить колечко, да не простое, а то самое, отпугивающее других мужчин5. Надоели приставания некоторых мужчин: "Давай ты со мной жить будешь, а не с ним. Я ведь лучше." После свадьбы и извещения упомянутых мужчин об этом, пожелания быстро сошли на нет.

Отправлено 22 июля 2013 - 14:21
вот вы знаете, тут вы попали точно. а я этого не видела.Потому что несмотря на первый недачный брак Вы все равно верите в любовь и в своего любимого мужчину. Потому что у Вас в голове сидит правильная модель отношений о том, как должно быть правильно. Потому что брак не предрассудок и не стереотип. Это похоже на то, как после неудавшейся беременности женщина все равно хочет детей, когда верит что на этот раз все получится. Рада, что мысль о необходимости благословения оказалась Вам близка. Когда мы с мужем расписались, родители на церемонии не присутствовали. Благословение особенно от моего папы получено не было, отношения между ним и моим мужем после этого не складывались. Если родители не принимают и не благословляют союз, даже если не высказывают это, это может привести к проблемам с беременностью тоже, где то я уже потом слышала об этом на семинаре, в общем в моем случае это так. Желаю Вам гармонии и понимания себя.
первый раз замуж выходила без свадьбы. пришли, расписались, ушли. моя мама знала о дате росписи, его родные узнали уже постфактум. тогда неприятный разговор был с его мамой, очень она недовольна была, самокруткой наш брак назвала. сказала, что я украла у нее сына, я теперь ему жена и она ничего с этим сделать не может.
потом троюродная сестра мужа замуж выходила, свекровь сказала, чтобы мы представлялись не как муж и жена, а что я подруга его. вроде как свадьбы не было, родственники оскорбятся, что мы так поступили. мы не пошли тогда, потому что на такое представление меня муж был не согласен, я уже не подруга, я жена. со свекровью у меня так и не сложились отношения.
с моей стороны тоже не все сильно гладко было. мама конечно толерантно отнеслась, что я не спросив ее замуж выскочила. но приняла это. после развода брат даже шутит, что перед тем, как выйти опять замуж, моему жениху надо пройти тест у брата на "профпригодность")))
с беременностями в браке у меня так же беда была, первая беременность оказалась внематочной. второго ребенка я потеряла на позднем сроке. дочку родила в 7 месяцев, лежали в больнице после рождения. я тогда еще после второй беременности уговаривала мужа венчаться. чувствовала, нет какого-то благословения, какой-то неправильный у нас брак...
читаю вас и понимаю, что я хочу все сделать правильно. пусть со второй попытки, но правильно. чтобы было то самое благословение, чтобы мне моя мама и брат (который за отца у меня) дали разрешение выйти замуж. хочу, чтобы мой будущий муж попросил у них выдать меня за него))
Гость_linangel_*
Отправлено 22 июля 2013 - 14:39
Абсолютно немотивированное! Просто была уверена, что все женщины должны быть замужемто есть такое немотивированное желание замуж?

Мяф, смотрю, общими усилиями парочка причин уже нарисовалась

Но, как мне кажется, у вас больше всего сейчас играет именно "сделать все правильно". Будто это залог успешной семейной жизни. Конечно, вы имеете на это право, но не всем именно правильность помогает, увы.
Это залог спокойствия того, кто верит в безоговорочное влияние правильности, но не отменяет работы в паре. Хотя вы и сами уже это знаете

Верю, что у вас все будет хорошо

Отправлено 22 июля 2013 - 14:53
Это как права. Например, можно пойти выучиться водить машину, но на права не сдать и их не получить, но все равно ездить. А что, правила я соблюдаю, машину заправляю, ответственность несу. Что такого то? Но ведь в реальной жизни так никто не делает. А с браком почему то это стало возможным...
Отправлено 22 июля 2013 - 15:15
ага, теперь понимаю зачем люди к психотерапевтам обращаются - вслух и коллективным разумом разобраться в себе получается быстрее))Мяф, смотрю, общими усилиями парочка причин уже нарисовалась ) Но, как мне кажется, у вас больше всего сейчас играет именно "сделать все правильно". Будто это залог успешной семейной жизни. Конечно, вы имеете на это право, но не всем именно правильность помогает, увы. Это залог спокойствия того, кто верит в безоговорочное влияние правильности, но не отменяет работы в паре. Хотя вы и сами уже это знаете Верю, что у вас все будет хорошо
конечно понимаю, что даже правильность не является гарантией долгой и счастливой жизни, поэтому и написала в начале, что в принципе не умру если отношения так и останутся неоформленными. при условии конечно, что отношения будут достойными, а это работа двоих. жизнь гарантий вообще не дает, к сожалению.
благодарю

Отправлено 22 июля 2013 - 15:26
в непременную обязательность заключения брака, как во вселенский закон, не верю, извините))А мне кажется, что заключение брака - это как некий вселенский закон. Когда мы осознанно даем клятву нести ответственность, хранить верность и т.д.
Отправлено 22 июля 2013 - 16:08
Ооо, очень Вам сочувствую и сопереживаю по поводу сложностей с беременностями. Знаете, я тоже ребенка потеряла на очень позднем сроке, уже больше 7 месяцев было, большой живот. Теперь, оглядываясь назад, вижу, конечно, еще много причин и ошибок моих в отношениях, которые этому поспособствовали, думаю, но связь смерти плода с непринятием мужа со стороны моего папы меня шокировала тоже, когда недавно слушала ведический семинар. К нам тогда как раз в гости приезжали на 2 недели мои родители, у мужа проявились острые конфликты с моим папой, потом родители мои уехали, оказалось ребенок умер. Теперь, спустя два года, тоже очень хочу настоящую свадьбу (пока у нас только регистрация в загсе) и обязательно венчание, вижу что как важно, когда все идет правильно и в правильной последовательности. Тоже столкнулась вчера с похожей ситуацией, как Вы описали. Жена брата мужа предтавляла нас своим друзьям и представила меня как девушку. Я ничего не сказала, она ничего плохого не хотела, но про себя я отметила. Девушка, и это после 2 лет законного брака, когда наша семья существовала в основном на мою зарплату. Вот мой статус. Знаю, есть над чем работать и голову не опускаю, но мой пример поучителен. А причины не играть свадьбу были благородные, решили потратить скопленные деньги на квартиру, где бы жили с малышом, который не родился. Это я к тому, что свадьба должна быть обязательно, это социальный момент вхождения в семью, когда ваши родители становятся его родителями, а его родители Вашими. Очень желаю Вам душевной нежной свадьбы и счастья в Ваших отношениях.вот вы знаете, тут вы попали точно. а я этого не видела.
первый раз замуж выходила без свадьбы. пришли, расписались, ушли. моя мама знала о дате росписи, его родные узнали уже постфактум. тогда неприятный разговор был с его мамой, очень она недовольна была, самокруткой наш брак назвала. сказала, что я украла у нее сына, я теперь ему жена и она ничего с этим сделать не может.
потом троюродная сестра мужа замуж выходила, свекровь сказала, чтобы мы представлялись не как муж и жена, а что я подруга его. вроде как свадьбы не было, родственники оскорбятся, что мы так поступили. мы не пошли тогда, потому что на такое представление меня муж был не согласен, я уже не подруга, я жена. со свекровью у меня так и не сложились отношения.
с моей стороны тоже не все сильно гладко было. мама конечно толерантно отнеслась, что я не спросив ее замуж выскочила. но приняла это. после развода брат даже шутит, что перед тем, как выйти опять замуж, моему жениху надо пройти тест у брата на "профпригодность")))
с беременностями в браке у меня так же беда была, первая беременность оказалась внематочной. второго ребенка я потеряла на позднем сроке. дочку родила в 7 месяцев, лежали в больнице после рождения. я тогда еще после второй беременности уговаривала мужа венчаться. чувствовала, нет какого-то благословения, какой-то неправильный у нас брак...
читаю вас и понимаю, что я хочу все сделать правильно. пусть со второй попытки, но правильно. чтобы было то самое благословение, чтобы мне моя мама и брат (который за отца у меня) дали разрешение выйти замуж. хочу, чтобы мой будущий муж попросил у них выдать меня за него))
Отправлено 22 июля 2013 - 16:18
Я ходила к психотерапевту около года и мне это не дало и малой толики того, что я открыла на сайте Оли и лекциях ОГ Торсунова. Многие психотерапевты ведь не будут с Вами искать причину, а просто дадут Вам высказаться, рассказать о своих переживаниях. Когда жизнь запущена и идет одно несчастье за другим, то такой помощи недостаточно. Читая комменарии многих на этом сайте, понимаю, насколько они мудрее меня и какие ценные советы дают. Если Вы каким-то образом уговорите своего любимого на свадьбу, поделитесь, пожалуйста, со мной, как это сделать. Пока я только молюсь. Мой муж пока не хочет ни свадьбы, ни венчания, хотя и то, и другое обещал. Беременеть без венчания не хочется, но ждать согласия мужа на свадьбу бесконечно тоже не смогу.ага, теперь понимаю зачем люди к психотерапевтам обращаются - вслух и коллективным разумом разобраться в себе получается быстрее))
конечно понимаю, что даже правильность не является гарантией долгой и счастливой жизни, поэтому и написала в начале, что в принципе не умру если отношения так и останутся неоформленными. при условии конечно, что отношения будут достойными, а это работа двоих. жизнь гарантий вообще не дает, к сожалению.
благодарю
Отправлено 22 июля 2013 - 16:27
В этом тоже очень Вас понимаю. Опять, у меня очень похожая ситуация. Тоже был ужасный конфликт, который довел почти до развода, после этого на тему свадьбы и вообще любви друг к другу даже страшно говорить с ним. Хотя любим и живем дальше и даже все налаживается. Мне кажется, нужно Вам подождать, когда вы оба отойдете от той ссоры и накопится побольше положительных воспоминаний, радостных, отпуск вместе, выходные, яркие события, приемы гостей, тогда негативные события отойдут в прошлое и появится больше желания строить будущее, больше уверенности у него в Вас. Пока посоветую Вам молиться за мужа обязательно каждый день (помните силу молящейся жены) и выполняйте обязанности по дому. Видя Вас счастливую и лучистую, он сам скоро захочет жениться.то есть такое немотивированное желание замуж? тоже в детстве мечтала быть замужем и иметь мужа)))
и это тоже)) на работе как-то начались настойчивые поползновения от одного мужчины, который видимо понимает, что девушка занята, только если у нее на лбу сверкает надпись "замужем". тогда мне было предложено купить колечко, да не простое, а то самое, отпугивающее других мужчинвскоре мы сильно поссорились и начался какой-то жуткий период, после чего отношения были сломаны совершенно. подразумеваю, что не будь той ссоры и всех последующих, может и отношение к женитьбе у него было бы иное. это я сейчас исправляю, отношения наладили, но на теме "брак" запрет прям какой-то.
Отправлено 22 июля 2013 - 16:55
теперь понимаю как это на самом деле важно, отношения с родителями. спасибо за пожелания))Это я к тому, что свадьба должна быть обязательно, это социальный момент вхождения в семью, когда ваши родители становятся его родителями, а его родители Вашими. Очень желаю Вам душевной нежной свадьбы и счастья в Ваших отношениях.
я даже не знаю есть ли смысл уговаривать, он такой человек, что если хочет - делает. а когда начинаются уговоры, то он наоборот сопротивляется, даже если до этого сам не против был. от меня требуется только вести себя так, чтобы ему захотелось. когда замуж выйду, расскажуЕсли Вы каким-то образом уговорите своего любимого на свадьбу, поделитесь, пожалуйста, со мной, как это сделать. Пока я только молюсь.

вот не живем пока вместе.. но меня лучистую и счастливую он видит каждую встречу, за исключением недавней ангины, когда он приезжал за мной больной ухаживать и готовить кушать. но сколько не ругают гражданский брак, я все равно знаю (знаю!), что брак будет более чем реален именно когда мы съедемся. пока вот только некуда съезжаться. а так пока на расстоянии все равно пытаюсь быть лучиком радости для него)) после тяжелых ссор я только поняла, на сколько важно ему мое теплое отношение, конфликтов и трудностей ему вне отношений сейчас хватает.Пока посоветую Вам молиться за мужа обязательно каждый день (помните силу молящейся жены) и выполняйте обязанности по дому. Видя Вас счастливую и лучистую, он сам скоро захочет жениться.
Гость_linangel_*
Отправлено 22 июля 2013 - 17:05
Вы, наверное, первая на форуме, кто поставил вопрос совсем иначе. И мне почему-то кажется, что если вы съедетесь со своим мужчиной, то он достаточно быстро захочет вас в жены взять. Просто потому что вы не будете его безосновательно пилить, а покажете, как здорово быть вдвоем и строить свою любовь, покажете готовность быть его женой и матерью его детей и сможете донести важность брака для вас на его языке. И уж вы не будете приводить те доводы, который мужской мозг обычно не в состоянии принять

Отправлено 22 июля 2013 - 18:36
такие приятные слова, спасибо))Мяф, а знаете, я вот вспомнила темы "чего он замуж не зовет", которые читала... Во всех девушки очень размыто отвечают на вопрос, зачем им брак и именно потому не могут это мужчине донести. А часто на такой вопрос со стороны злятся: "Но это же закономерно, что нужно жениться!" Вы, наверное, первая на форуме, кто поставил вопрос совсем иначе. И мне почему-то кажется, что если вы съедетесь со своим мужчиной, то он достаточно быстро захочет вас в жены взять. Просто потому что вы не будете его безосновательно пилить, а покажете, как здорово быть вдвоем и строить свою любовь, покажете готовность быть его женой и матерью его детей и сможете донести важность брака для вас на его языке. И уж вы не будете приводить те доводы, который мужской мозг обычно не в состоянии принять
с одной стороны это действительно закономерно, казалось бы. естественное продолжение отношений. но мне этих доводов слишком мало всегда казалось. нужны были какие-то внутренние причины, личные. не связанные со стереотипами и стандартами типа "так надо, так дОлжно".
сегодняшний день внес в мое сознание хоть сколько-то ясности, спасибо всем, не прошедшим мимо темки))
Отправлено 22 июля 2013 - 19:15
Вообще есть книга Законный брак Э.Гилберт, там хорошо про все причины и надобность заключения брака написано и как раз публичное оглашение перед всей родней и Богом, что мы - семья- одна из причин заключения браков, переход в другой этап. И если не дай Бог, что пошатнет вашу семью, вся родня будет хоть как-то но пытаться вас вразумить от развода, а просто сожительство - это просто живете и все.
Отправлено 22 июля 2013 - 19:42
Как Вы точно написали! Прямо в точку! Абсолютно согласна! Именно этого мне и нужно от церемонии бракосочетания и венчания! Спасибо! Теперь я это тоже вижу и понимаю.Мне замуж надо, чтобы дать обет. Сказать перед родителями, родными и Богом, что мы - семья, что мы будем биться друг за друга несмотря ни на что. Для этого мне нужно замуж. Мне даже не штамп нужен, а вот проговаривание осознанное обетов.
Вообще есть книга Законный брак Э.Гилберт, там хорошо про все причины и надобность заключения брака написано и как раз публичное оглашение перед всей родней и Богом, что мы - семья- одна из причин заключения браков, переход в другой этап. И если не дай Бог, что пошатнет вашу семью, вся родня будет хоть как-то но пытаться вас вразумить от развода, а просто сожительство - это просто живете и все.
Отправлено 23 июля 2013 - 06:37
родня, к сожалению, бывает очень разная.И если не дай Бог, что пошатнет вашу семью, вся родня будет хоть как-то но пытаться вас вразумить от развода, а просто сожительство - это просто живете и все.
про сожительство я уже высказала свое мнение))
Отправлено 23 июля 2013 - 07:20
Про родню - это да, разная, но все равно мало кто будет радоваться разводу.родня, к сожалению, бывает очень разная.
про сожительство я уже высказала свое мнение))
И про родню, ее защиту - это лишь один из факторов.
То, что я высказала как главная мотивация к браку, часто является и главным страхом, осознанным и нет, препятствующим заключить брак - сказать самому себе, честно, что я буду с этим человеком до конца дней. Я говорю про взрослых осознанных людей, отдающих себе отчет в своих словах, поступках, небросающих слов на ветер. Это же очень страшно сказать перед Богом, перед родными, самому себе - я буду с тобой всегда. Это же дикая ответственность. Торсунов говорил, что раньше во время церемоний люди плакали, так как понимали, что это трудно, что они не могут принять еще человека целиком и во всех его проявлениях, а сейчас скачут и радуются как дикие.
Ну не все так трагично конечно.
Для меня разница в сожительстве и браке - именно в оглашении отношений, намерений, создание общих целей, общей миссии так сказать. А так и в сожительстве можно быть как муж и жена, заботиться друг о друге, детей растить. Но мне важно было бы, чтобы мой человек пусть без всяких церквей, загсов и тд и тп сказал мне, себе, нашим родителям и Богу - мы- семья, я с тобой до конца. Сказал, поверил и сделал конечно же

Это имхо конечно же

p.s. вспомнила церемонию своих знакомых, они итальянцы, за 35 им, в церкви все было, но там у всех так, они плакали, когда произносили свои клятвы, мужчина плакал