Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вопросы идеологии
Отправлено 16 августа 2013 - 13:09
А никого не смущает, что пропагандируется сознательный отказ от богатого источника энергии? Ну и всяких там витаминов.
Это как призыв: давайте отрежем почку. Человек не помрет, но будет жить с суровыми ограничениями. Или поджелудочную.
Зачем загонять здоровый организм в нездоровые рамки?
Отправлено 16 августа 2013 - 14:08
Если рассматривать пищу только как источник белка и витаминов, то самая лучшая, самая подходящая еща для человека какая? Угадаете? Раз, два, три . . . Человечена. В ней содержится самый лучший состав белка и витаминов и минеральных веществ. Вот только культура в которой мы живем называет это каннибализмом и порицает (пока еще) Хотя слышала, сама не пробовала, что на азиатских сайтах уже можно заказать консервы с мясом людей, полученного после абортов.Еще небольшой вброс на тему вегетарианства.
А никого не смущает, что пропагандируется сознательный отказ от богатого источника энергии? Ну и всяких там витаминов.
Это как призыв: давайте отрежем почку. Человек не помрет, но будет жить с суровыми ограничениями. Или поджелудочную.
Зачем загонять здоровый организм в нездоровые рамки?
Так и существует определенная культура, когда в пищу употребляется еда, добытая с минимальным страданием. Сравните боль зарезанной коровы и ощущения яблони, когда едят ее яблоко. Да не все растения остаются жить после "общения" с вегетарианцами, но согласитесь, что причиненные страдания гораздо меньше.
Отправлено 16 августа 2013 - 14:20
Отправлено 16 августа 2013 - 14:47
Если рассматривать пищу только как источник белка и витаминов, то самая лучшая, самая подходящая еща для человека какая? Угадаете? Раз, два, три . . . Человечена.
Тут не поспоришь. Действительно человечина хороша.
Но мы упираемся в этический вопрос. С белками молока и куриными яйцами, рыбой, тоже вопрос этики?
Отправлено 16 августа 2013 - 14:51
Отправлено 16 августа 2013 - 15:15
Нет, протеин из молока не портит карму. Молоко коровы карму улучшает.Вот, кокретый вопрос.
http://sportivnoepit...ze-elite-casein
Протеин из молока. Портит карму или нет?
Если у вас есть выбор, где покупать молоко в магазине (молоко с фермы, где коровы всю жизнь стоят в стойле и т.д)
или на ферме, где например, вайшнавы выращивают экологически чистые продукты и заботятся о коровах до самой их естественной смерти. То молоко от счастливой коровы приносит гораздо больше пользы, чем от несчастной.
А вот получать протеин из баночки это очень сложно и дорого. Почему не пить молоко на ночь, как рекомендуется в ведах? Кстати, твердые сыры, творог и панир - полноценный источник белка животного происхождения.
Отправлено 16 августа 2013 - 15:23
Но мы упираемся в этический вопрос. С белками молока и куриными яйцами, рыбой, тоже вопрос этики?
Да, это вопрос этики. Еще, с точки зрения вед, пища влияет на сознание человека. Поедая корову, человек отрицает принцип материнства (ведь корова по сути наша вторая мать, которая кормит нас своим молоком).
Свинка, очень грязное и неразборчивое в питании существо, еще жадное (выражается в обжорстве). Посмотрите на худших представителей наций, которые любят свинину (я сама украинка и вижу таких регулярно, даже на внешности отражается)
Профиль баранов и профиль жителей, кто их любит есть.
Курятина - то же есть нация, своеобразная.
Рыба пуглива по сути. Будешь есть - будешь трусом.
Яйца - откуда они выходят? Вы точно хотите это есть?
Отправлено 19 августа 2013 - 20:11
Утром 2 февраля 1966 года американец Клив Бакстер — любопытства ради — подвесил к листьям росшего рядом цветка свое любимое орудие труда. Знал бы он, чем обернется его невинная шутка, семь раз подумал бы! Этот случай переменил его жизнь.Сравните боль зарезанной коровы и ощущения яблони, когда едят ее яблоко. Да не все растения остаются жить после "общения" с вегетарианцами, но согласитесь, что причиненные страдания гораздо меньше.
Бакстер был «спецом» по детектору лжи, работал на ЦРУ и ФБР. Вот и сейчас на его столе лежали электроды аппарата, выпытывающего у людей всю подноготную. Их-то он и прикрепил к листьям драцены. Нет, это был вовсе не машинальный жест уставшего от работы человека.
Бакстер только что полил этот декоративный куст и решил выяснить, сколько времени пройдет, прежде чем вода поднимется к листьям.
Внезапно пишущий прибор стал вычерчивать знакомую, очень знакомую кривую. Сколько раз во время допросов Бакстер видел эту «формулу радости». Она возникала, когда человек, отвечавший машине, был чем-то приятно удивлен.
Странно, неужели растение обрадовалось воде? Как оно может чему-то радоваться?! Бакстер тут же решил проделать еще один опыт. Надо взять спичку, зажечь ее и поднести к одному из листков. Ход его размышлений прервала явь. Снова дрогнул самописец, рассекая лист бумаги «графиком страха».
Так пугаются люди. И так же трепещут цветы и кусты? Бакстер был изумлен: «Я же ничего не сделал! Я только подумал о спичке и об огне. Неужели растения могут читать наши мысли?»
Этот случай стал началом целой серии настойчивых, лихорадочных испытаний. Теперь Бакстер все свободное время «разговаривал» с растениями.
Он быстро уяснил, что эти зеленые «декорации», к которым мы привыкли относиться, как к стенам или придорожным камням, обладают таким же нравом, как звери и люди.
Они радуются приятным, освежающим их напиткам и отчаянно полошатся в ожидании смертельной угрозы. Тогда Бакстер придумал опыт: «Играем в убийцу». Два комнатных растения ожидали жестокой расправы.
Одно из них сейчас будет вырвано с корнем. На стол положили шляпу. Несколько сидевших людей встали. Кто-то стал бросать в шляпу свернутые бумажки, а остальные по очереди вынимали их. Внезапно один из прочитавших бумажку обернулся, подошел к горшочку с цветком, резко дернул за стебель...
Рассыпчатая, рыхлая земля легко пропускала корни. Растение пыталось схватиться за стенки горшка или комья земли, но та же рука выволокла его, швырнула на пол, а огромные, тяжелые ноги стали переминаться на листьях и ветках, выдавливая бледную, зеленоватую кровь. После этого Бакстер (ему помогали пять студентов) прикрепил электроды ко второму растению.
Он решил устроить негласному свидетелю «очную ставку». Когда «убийца» приблизился к цветку, тот явно перепугался, хотя «враг рода растительного» никак не выказывал своих планов.
Во время последующих опытов Бакстер выяснил, что растения болезненно реагируют на смерть любого живого существа — будь то собратья по флоре или неприметные нам бактерии и амебы. Но особенно они волнуются за животных, неизменно развлекающих растения своей беготней и мельтешеньем. http://www.vokrugsve...ask=view&id=340
Если верить сему эксперименту, то растения не только испытывают страдания, так же, как и животные, но и УМЕЮТ ЧИТАТЬ МЫСЛИ, а значит, более развитые существа. Те же свиньи, спокойно объедаются перед забоем, ничего не подозревая идут под нож... А растения предчувствуют боль заранее. Кто страдает сильнее?
Мне интересно, если кто уверует, что ж вы есть-то будете, гуманисты?)))) прану?
- а мы все, пардон, откуда родились?))))))) не оттуда, конечно, откуда у курицы яйца выскакивают, однако тоже не из "верхних чакр" чё-то)))))))))))))))))Яйца - откуда они выходят? Вы точно хотите это есть?
Отправлено 20 августа 2013 - 13:21
Вы бы хоть проверили являлись ли все эти люди вегетарианцами в действительности. А то уже оскомину набило писать, что "высказывания великих вегетарианцев" и списки знаменитых людей якобы являющихся вегетарианцами в большинстве случаев подлог.Вот эти люди
Отправлено 20 августа 2013 - 18:26
Если верить сему эксперименту, то растения не только испытывают страдания, так же, как и животные, но и УМЕЮТ ЧИТАТЬ МЫСЛИ, а значит, более развитые существа. Те же свиньи, спокойно объедаются перед забоем, ничего не подозревая идут под нож... А растения предчувствуют боль заранее. Кто страдает сильнее? Мне интересно, если кто уверует, что ж вы есть-то будете, гуманисты?)))) прану?
Да мы и сейчас праной питаемся, только берем ее кто из растений и молока, кто из животных.
Вообще, о чем ваша заметка, о том, что растения то же имеют душу и такие же существа ка мы с вами, только в теле другом?
Или о том, что бы увидеть страдание растений, нужны приборы и способность расшифровывать графики. А подойдите к коровке или свинке и попытайтесь перерезать горло. Неужели что бы увидеть их страдание, боль и страх нужен детектор лжи?
Вообще бесполезный спор. Здесь тема об идеологии. Если вам эта идеология не подходит, то вам не сюда. Вам в мясной магазин ))))))
Отправлено 21 августа 2013 - 09:15
Ага, надо есть печень врага, обладающего нужным тебе качеством.Профиль баранов и профиль жителей, кто их любит есть. Курятина - то же есть нация, своеобразная. Рыба пуглива по сути. Будешь есть - будешь трусом. Яйца - откуда они выходят? Вы точно хотите это есть?
Отправлено 21 августа 2013 - 10:57
Это ваш вывод и выбор?Ага, надо есть печень врага, обладающего нужным тебе качеством.
Нет, у меня проще. Не надо есть ни чью печень, и не ем.
Отправлено 22 августа 2013 - 11:21
- ну так наверное вы не станете делать больно глухонемому человеку, только потому что он не сможет вам сказать, что ему больно. Или из-за того, что надо выучить язык жестов, чтобы понять, что ему больно. Не будете же вы утверждать, что ему будет менее больно только потому, что вы не слышите, как он кричит??Или о том, что бы увидеть страдание растений, нужны приборы и способность расшифровывать графики. А подойдите к коровке или свинке и попытайтесь перерезать горло. Неужели что бы увидеть их страдание, боль и страх нужен детектор лжи?
Заметка эта о том, что растениям ТОЖЕ больно, причём, страдают они куда мучительнее и дительнее - добавляются страдания от ПРЕДВИДЕНИЯ развития событий.
- я имела в виду чистое праноедие - слышала, что есть и такое направление.а мы и сейчас праной питаемся, только берем ее кто из растений и молока, кто из животных.
- вообще-то у автора темы идеология другая. И в комментариях тоже не одна. Так кому тут сюда, кому туда?....)))Вообще бесполезный спор. Здесь тема об идеологии. Если вам эта идеология не подходит, то вам не сюда.
- спасибо, я рынок предпочитаю.Вам в мясной магазин ))))))
Отправлено 24 августа 2013 - 04:06
Молоко - никто не умираетЗаметка эта о том, что растениям ТОЖЕ больно, причём, страдают они куда мучительнее и дительнее - добавляются страдания от ПРЕДВИДЕНИЯ развития событий.
Мед - никто не умирает При гуманном отношение животные получают заботу, убежище и корм в обмен на молоко мед и шерсть.
Фрукты и овощи- деревья и овощные растения остаются живыми.
А мясо - это 100% смерть. И не правда, что животные страдают меньше. Уже давно прошли те времена, когда животные жили на воле и у них был шанс избежать встречи с охотником или животное содержится у человека на ферме и страдает только в момент забоя.
Современная мясная промышленность - это концлагеря. Животные страдают с самого рождения и до забоя. Многие видят солнечный свет первый раз в жизни только когда их перевозят с фермы на мясокомбинат.
Условия содержания в птичниках такие, что Асвенсум показался бы отдыхом.
Содержание животных на современных фермах - это не только физическое ограничение, но и постоянное химическое и гормональное стимулирование роста и не естественные корма.
Чистой воды лицемерие.Заметка эта о том, что растениям ТОЖЕ больно, причём, страдают они куда мучительнее и дительнее - добавляются страдания от ПРЕДВИДЕНИЯ развития событий.
Три раза ха. У меня бизнес связанный с сельским хозяйством. И если вы лично не знакомы с хозяином, то купить на базаре мясо с мясокомбината под видом домашнего - это запросто, как в прочем и молочку.- спасибо, я рынок предпочитаю.
Отправлено 24 августа 2013 - 06:47
посмотри фильм Земляне хотя бы и сразу станешь вегом)).
Посмотрела я фильм. Точнее начала смотреть. Остановилась на пище в виде курятины.
С одной стороны - убийство животных, издевательства, это все плохо. Тошнит до сих пор.
С другой - как бы выжили наши предки без мяса в пищу, без кожи и меха в одежде? Как бы мы лечились без разработки лекартсвенных средств?
Разговор о том, чтоб есть мясо у меня уже не возникает. Не полезет оно мне теперь. А вот все равно задумываешься, что в жизни не может быть все идеально. Всегда кто-то страдал.
Отправлено 26 августа 2013 - 06:53
- да?) а то, что "молоко - никто не умирает" - не лицемерие? в том же фильмеце "Земляне" ничего не сказано о содержании дойных коров, и как они умирают от истощения на четвёртом году жизни, вместо 12 лет обычной?? современная молочная промышленность - это НЕ концлагеря?? А то, что есть реальные эксперименты, доказывающие, что растения тоже испытывают боль, но вы предпочитаете не обращать внимания на это, "ведь нужны детекторы лжи", а так вы не видите, и вам УДОБНО этого не знать - и обвиняете в лицемерии меня. Так вот, мне удобно есть мясо, рыбу, и яйца а не вылезать из кожи вон, пытаясь с помощью крахмала спечь нечто нерасползающееся, накормить семью так, чтоб все НАЕЛИСЬ, жаря всё в огромном количестве сливочного масла (да здравствует зашкаливающий холестерин и проблемы с поджелудочной), жаря сыр и проч. Я не вижу боен, и мне удобно закрывать на это глаза - ТАК ЖЕ, КАК И ВАМ, поэтому я ни разу не бОльшая лицемерка, чем вы.Чистой воды лицемерие.
- курицу, например, отличить домашнюю от заводской, может и ребёнок, если знает эти отличия. А если учесть, что мясо у нас на рынке иногда дешевле, чем с мясокомбината, продающееся в магазине, то смысл, интересно? (да, парадокс, но так - даже в одном мясном ряду в день привоза можно успеть "поймать" несоориентировавшихся фермеров и сторговаться с ними по цене, ниже, чем у соседей и ниже, чем в магазине. Мясо при этом будет отличным).Три раза ха. У меня бизнес связанный с сельским хозяйством. И если вы лично не знакомы с хозяином, то купить на базаре мясо с мясокомбината под видом домашнего - это запросто, как в прочем и молочку.
Отправлено 26 августа 2013 - 08:12
- да?) а то, что "молоко - никто не умирает" - не лицемерие? в том же фильмеце "Земляне" ничего не сказано о содержании дойных коров, и как они умирают от истощения на четвёртом году жизни, вместо 12 лет обычной?? современная молочная промышленность - это НЕ концлагеря??
Там как раз об этом было.
Отправлено 26 августа 2013 - 10:11
- да?) а то, что "молоко - никто не умирает" - не лицемерие? в том же фильмеце "Земляне" ничего не сказано о содержании дойных коров, и как они умирают от истощения на четвёртом году жизни, вместо 12 лет обычной?? современная молочная промышленность - это НЕ концлагеря??
Это не молочная промышленность - это МЯСО-молочная промышленность. Неужели не понятно, что если бы хозяин коровы не смог продать ее мясо, то корова бы жила не 4 года, а все свои полные года?
В ведическом обществе существовали пять категорий живых существ, о которых были обязаны заботиться все члены общества и они находились по защитой. Это женщины, дети, старики, браманы (священо служители, духовные учителя, святые) и коровы.
Вот примеры, когда о коровах заботятся до самой их естественной смерти, так же о телятах и быках
http://usanin.com/blog/ekoobshhina/
http://www.aditi-surabha.com/
https://vk.com/proektgopal
http://www.motherfar...a/proektyi.html
http://www.gitagrad.org.ua/
Это только те с кем я знакома, а есть еще многие без сайтов, но с коровами.
Так что молоко - это не только эксплуатация, но и забота и любовь.
Отправлено 26 августа 2013 - 10:25
Да не обвиняю я вас в лицемерии. Я говорю о том, что заявления о том, что растения тоже страдают никак не оправдывают убийства животных ради мяса - это лицемерие.А то, что есть реальные эксперименты, доказывающие, что растения тоже испытывают боль, но вы предпочитаете не обращать внимания на это, "ведь нужны детекторы лжи", а так вы не видите, и вам УДОБНО этого не знать - и обвиняете в лицемерии меня.
Я повторюсь, что страдание животных гораздо больше страдания растений.
И если вы уж так любите растения, то тарелка с мясом- это 40 тарелок с зерном, которые пришлось скормить этому животному. Вы являетесь не только причиной смерти животного, но и смерти зерновых и зеленых растений, съеденных этим животным. Например свинья преобразует в мясо только 20% съеденных калорий - все остальное - это в лучшем случае удобрение. А у свиньи это показатель самый высокий.
Так что один мясоед съедает в виде мяса столько же растений как 40 вегетарианцев.
Отправлено 26 августа 2013 - 10:48
С другой - как бы выжили наши предки без мяса в пищу, без кожи и меха в одежде?
Ну и что, что наши предки ели мясо. Я вот, например 36 лет назад ходить не умела, лежала в кровати и под себя писала. Сейчас я так уже не делаю