Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти от хаоса к порядку
Отправлено 24 января 2013 - 20:57
У меня не получается жить в порядке. И дома это касается конечно в первую очередь. И я борюсь с собой уже много лет, но успех.... умеренный. Ну то есть, мне хотелось бы быть дальше в этом направлении.
Я знаю, что чистота и порядок - это благость, а грязь и беспорядок - гуна невежества. Я знаю, что дом - тонкое тело женщины, знаю, что энергия должна свободно функционировать... Но видимо этого недостаточно.
Я понимаю, что многим моя проблема покажется дикой и сумасшедшей.
Я прошу написать тех, у кого была такая же проблема и кто смог найти способы ее решить.
Я буду очень благодарна за все ваши советы.
Отправлено 24 января 2013 - 23:01
А вообще грешу тем же) В помощь мне подарен муж, не любящий свалку дома)) иногда, когда совсем забываюсь - гоняет ))
И еще я заметила что если неколторое время (не больше недели) правда все соблюдать в отношении чистоты, то в голове и делах наводятся чистота и свежесть) и продуктивность)
Отправлено 25 января 2013 - 03:47
Отправлено 25 января 2013 - 04:21

Отправлено 25 января 2013 - 04:55

Отправлено 25 января 2013 - 05:24
Отправлено 25 января 2013 - 11:03
с нового года воспитываю привычку мыть за собой посуду сразу и убирать вещи на место) ну так, есть чуть-чуть прогресс)
Отправлено 25 января 2013 - 11:19
Юля, у меня та же беда, беда всех нас, воздушных..Девочки, у меня проблема, знакомая наверное некоторым женщинам с воздушной конституцией.
У меня не получается жить в порядке. И дома это касается конечно в первую очередь. И я борюсь с собой уже много лет, но успех.... умеренный. Ну то есть, мне хотелось бы быть дальше в этом направлении.
Я знаю, что чистота и порядок - это благость, а грязь и беспорядок - гуна невежества. Я знаю, что дом - тонкое тело женщины, знаю, что энергия должна свободно функционировать... Но видимо этого недостаточно.
Я понимаю, что многим моя проблема покажется дикой и сумасшедшей.
Я прошу написать тех, у кого была такая же проблема и кто смог найти способы ее решить.
Я буду очень благодарна за все ваши советы.
Я заметила, что уборка меня не только не наполняет, но забирает всю энергию. Я злюсь, раздражаюсь, а порой просто бросаю заниматься на полпути.
Всё планирование коту под хвост.
А если помощницу по хозяйству завести?
Отправлено 25 января 2013 - 15:39
Отправлено 25 января 2013 - 16:38
Девушка убираться особо не любила ( готовил муж), на домашние дела " не вставало". Прошло 20 лет и они развелись. Через некоторое время она встретила "мужчину своей мечты", но жутко боялась жить с ним вместе ( а точнее, ужас и панику на нее наводила УБОРКА). И, как настоящий "мужчина мечты", он сделал следующее : ни разу! ( !!!) не упрекнув ее за грязный пол, не мытую чашку и разбросанную одежду ,он продолжал рассказывать какая она хозяйка и волшебница. Жена начала оживать

/ невероятно, но ФАКТ.....

Отправлено 25 января 2013 - 18:36
Отправлено 26 января 2013 - 06:34

Отправлено 27 января 2013 - 08:17
У меня тоже так когда-то было, да и что греха таить, в некоторых помещениях до сих пор осталось. Но покопавшись в себе я нашла причину, и это, как не странно... вещи.Я заметила, что уборка меня не только не наполняет, но забирает всю энергию. Я злюсь, раздражаюсь, а порой просто бросаю заниматься на полпути.
Много-много, очень много вроде бы нужных и полезных вещей. Они лежат по всему дому и занимают все свободное место. Но если как следует разобраться, то того чем ты действительно пользуешься можно пересчитать по пальцам. + еще некоторое количество бесполезных, но любимых вещей. Действительно любимых! Их не так уж и много, обычно мы храним все то что нам дарят, потому что избавляться от этого как-то неудобно! Но именно эти вещи занимают такое нужное место. В результате то, чем мы действительно пользуемся, не куда положить, и все это кочует по квартире.
Выход один, взять себя в руки, скрутить в бараний рог и отделить нужное от ненужного, от последнего избавиться. Поддерживать порядок сразу станет проще.
Поблагодарили 1 :
|
Verymam
|
Отправлено 27 января 2013 - 12:10
Поясните, пожалуйста, эту мысль. Наверное, я не видела эту статью Ольги, поэтому "не впиливаю" о чем речь, и как массаж стоп связан с уборкой. Заранее спасибо!Это меня вывело на статьи Ольги Валяевой. В один прекрасный вечер, до меня дошло понимание: для моего мужа "массаж стоп" и есть чистота в доме
Постараюсь объяснить - он очень любит чистоту, чтобы вещи лежали на своих местах, не было загромождений из мелочей.
Отправлено 27 января 2013 - 12:45
Отправлено 28 января 2013 - 06:10
Поясните, пожалуйста, эту мысль. Наверное, я не видела эту статью Ольги, поэтому "не впиливаю" о чем речь, и как массаж стоп связан с уборкой. Заранее спасибо!

Гость_Tanita_*
Отправлено 28 января 2013 - 06:45

Только самодисциплина вас спасёт. Или мужьям тоже будете про воздушность рассказывать?

Отправлено 28 января 2013 - 07:28
ха ха ха ))))) балдею)))) какая молодецТолько самодисциплина вас спасёт. Или мужьям тоже будете про воздушность рассказывать?
![]()

Отправлено 28 января 2013 - 07:48

моему мужу совершенно неинтересно - порядок ли дома. Вкусный завтрак - это да, довольная жена вечером - это да. А беспорядок его не парит, пока рубашки и брюки поглажены. Так что я наедине со своей бардачностью. В анамнезе ещё мало места для хранения и много хлама. Даже если всё убрать идеально, то всё равно нет ощущения порядка...
Отправлено 28 января 2013 - 07:56
даже если все убрать, то я все равно знаю места, где полный бардак)))Даже если всё убрать идеально, то всё равно нет ощущения порядка...