Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

А вы в реинкарнацию верите?
Отправлено 12 августа 2013 - 10:25
Интересно узнать мнение тех, кто ответил ДРУГОЕ.
И мнение тех, кто верит в реинкарнацию, но не является буддистом или вайшнавом.
Отправлено 12 августа 2013 - 10:35

Отправлено 12 августа 2013 - 10:40
Я ни к какой религии и течению не принадлежу. Но крещеная, а православной себя не считала никогда и крест не ношу, и в церковь не хожу и не собираюсь. И не буддист и не вайшнав, но это значительно ближе для меня, чем православие.
В реинкарнацию верю. А то скучно как-то, заколотили тебя в ящик и все, гейм овер. Ну чё... и все, и Судный День)
А тут бесконечное число перерождений, море возможностей для совершенства.
И я так рада, что в этой жизни мне досталось это тело, я так рада) Хочу попросить, чтоб мне его дали еще погонять)
Отправлено 12 августа 2013 - 10:40

Отправлено 12 августа 2013 - 11:23
Кто-то читал Майкла Ньютона "Путешествие души"? Как вы относитесь к тому , что он пишет?
Отправлено 12 августа 2013 - 13:14
Для подавляющего большинства реинкарнаций нет и не предвидится - или на "переплавку" (уничтожение), или в рай/ад навечно в фиксированном виде.
А кого-то опять в бой (реинкарнация).
И ещё неизвестно, что лучше...
Отправлено 12 августа 2013 - 13:27
Я пыталась. Бросила на половине, т.к. устала плакать. Почему-то она на меня влияла слишком сентиментально и на каждой истории лились слёзы. Как отношусь, думаю понятно из ответа по теме.Кто-то читал Майкла Ньютона "Путешествие души"? Как вы относитесь к тому , что он пишет?

Отправлено 12 августа 2013 - 13:34
Umbriya, а Вы мне можете объяснить такую вещь: если мы штучные, то почему одним дано красивое тело, а другим покалеченное. Никак не могу понять откуда такая несправедливость?Я православная. У нас никаких реинкарнаций нет. Мы штучные
Отправлено 12 августа 2013 - 13:47
Извините,вопрос не мне,но я тоже спрашивала об этом православных и мне отвечали,что это промысел Божий о каждой душе им сотворённой и Ему видней какое тело ей дать для совершенствования себя в этом мире....И не всегда нам смертным людям этот промысел понятен.Umbriya, а Вы мне можете объяснить такую вещь: если мы штучные, то почему одним дано красивое тело, а другим покалеченное. Никак не могу понять откуда такая несправедливость?
Отправлено 12 августа 2013 - 13:58
ну тогда очень близкий путь к тому чтобы просто возненавидеть Бога либо просто беспрекословно раболепно уничтожив себя как самость принять (что практически невозможно)...для меня тоже этот вопрос был краеугольным в христианскую бытностьИзвините,вопрос не мне,но я тоже спрашивала об этом православных и мне отвечали,что это промысел Божий о каждой душе им сотворённой и Ему видней какое тело ей дать для совершенствования себя в этом мире....И не всегда нам смертным людям этот промысел понятен.

Отправлено 12 августа 2013 - 14:28
Яра, благодарю за ответ, но ответа я так и не нашлаИзвините,вопрос не мне,но я тоже спрашивала об этом православных и мне отвечали,что это промысел Божий о каждой душе им сотворённой и Ему видней какое тело ей дать для совершенствования себя в этом мире....И не всегда нам смертным людям этот промысел понятен.

Получается одних Бог любит и одаряет красотой и сладкой жизнью, других - калечит и заставляет страдать всю жизнь?
Не понятно... Согласна с Юляш, так и становятся люди атеистами...
Отправлено 12 августа 2013 - 18:23
Или например одному даёт богатство а другому бедность потому что это промысел Божий о каждой душе, он даёт ей лучшие для неё условия, в которых она может духовно развиться в этом мире. То же и с болезнями и с калеками.
Отправлено 12 августа 2013 - 18:34
ну считается, что наоборот - что это забота и любовь Господа, он создаёт душе все условия для духовного развития. А дальше мы сами выбираем путь. Кто-то следует Воле Божьей, кто-то идёт против....ну тогда очень близкий путь к тому чтобы просто возненавидеть Бога
Отправлено 12 августа 2013 - 18:44
Отправлено 12 августа 2013 - 18:49
Отправлено 12 августа 2013 - 19:44

Отправлено 12 августа 2013 - 19:48
так он и даёт такое тело для смирения гордыниьем более если у человека очень развита гордыня...неужели Бог настолько немилостив, что не пошлёт ему более мягкие методы обучение.

Выходит Господь наоборот настолько милостив что изначально даёт нам все условия для развития, только пока мы в неверии мы идём в никуда, не к нему а от него...Подчиняясь протесту и прихотям нашего Эго выбираем иные пути и получаем плоды...а потом, конечно же виним Бога в немилости...
Отправлено 12 августа 2013 - 19:49
.почему Он создал меня именно такой, что необходимы мне эти условия, а не другого вида так сказать.....и вообще зачем Он меня сделал, что б я просто пошла в ад или рай?
Отправлено 12 августа 2013 - 19:57
Считается в православии что Бог "одаряет сладкой жизнью" совсем не для услады...Он даёт материальные блага, чтобы человек мог оказывать необходимую помощь ближнему и таким образом развиваться духовно и сам. Но многие богатые люди сами выбирают свой путь ( Господь не принуждает ни к чему) и соответственно получает плоды....То есть если ьогатый живёт по Воле Божьей, то жизнь его действительно праведна.Получается одних Бог любит и одаряет красотой и сладкой жизнью
Отправлено 12 августа 2013 - 20:02
почему Он создал меня именно такой, что необходимы мне эти условия, а не другого вида так сказать.....и вообще зачем Он меня сделал, что б я просто пошла в ад или рай?
Знаете о чём я ещё подумала...Наверное создал меня именно такой, какой я должна прийти в своё окружение сюда. Ведь мы все частички Бога и все тесно взаимосвязаны. Так как и события всей нашей жизни не случайны (так принято считать в православии), то и тела и качества душевные нам даются неслучайно, поскольку попадаем мы в определённое окружение с определёнными целями...Наше тело и наши душевные качества "работают" для ближнего (по замыслу Бога), таким образом развивая нас самих духовно и избавляя от управления Эго.Может так как-то это объясняется....Надеюсь понятно написала....То есть примитивно если написать, то когда подошла моя очередь попасть сюда, то место моё где я должна была родиться было определённое и окружение тоже, поэтому у меня определённые качества и тело, которое в земной жизни будет связано тесно с качествами моих окружающих и близких,чтобы помочь им и мне в духовном совершенствовании...Я понимаю пока вот так....Наприемр, в семью приходит ребёнок калека...Если люди следуют Воле Господа и его предписаниям , они понимают, что этот человек пришёл научить из к примеру милосердию, терпимости и т.д. ( в силу того что он калека) и одновременно и его душа в таком теле обучается определённым качествам и так со всеми нами, мы связаны как частички пазла....Но сбой происходит тогда, когда человек неверующий и идёт по пути неверия и отрицания.