Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Жить или не жить, вот в чём вопрос!
Отправлено 23 января 2014 - 21:07
Отправлено 24 января 2014 - 05:27
Вячеслав-вы молодец!Счастья вам и вашей семье.
#123 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 24 января 2014 - 15:48
Я вас очень понимаю. Когда выходишь за рамки обычной системы, оказывается, что осознанных людей не так уж и много. Их надо искать. Есть живые тренинги, можно поехать, даже и с женой.Один минус всего происходящего. Мне стало не с кем общаться. Просто голод по общению с людьми, которые стремятся к чему нибудь кроме новой шмотки или машины. Общение по интернету никогда не заменит живого. Стал задыхаться в рамках нашего глубоко провинциального населённого пункта. Все друзья приятели по прежнему бухают бухашку. Как то так.
Отправлено 24 января 2014 - 16:05
Уверен, что нет. Конечно бывают и авральные дни, но бессистемно. Времени на себя остаётся более чем. В большинстве случаев она приходит домой к готовому ужину, к накормленным детям, младшего отвожу и забираю с садика сам. У неё достаточно времени заниматься своим недавним увлечением бисероплетением, или просмотром канала о чужой семейной жизни - "Р" если не ошибаюсь, с круглосуточным вещанием мыльнооперных судеб.
В случае с женщиной, это читается так: она служит другим до ужина, а когда приходит, сил (скорее моральных, чем физических, но и физических тоже) служить семье, любить себя, дарить нежность и ласку уже нет - можно только пассивно переживать эмоции (смотреть сериалы) и отдохнуть за бисероплетением. Извините.
Отправлено 24 января 2014 - 19:36
Вы идёте по женскому типу (готовка, многословие,сильная эмоциональность прослеживается) , а жена - по мужскому. Это очень частый сценарий в современном мире, к сожалению.
Муж и жена как два сообщающихся сосуда. Станете мужчиной не только внешне, но и внутренне и тогда увидите рядом с собой женщину.
В Ваших интересах перевоплотиться быстрее. С Вас берут пример Ваши сыновья.
Отправлено 28 января 2014 - 01:47
Вы очень много написали про изменения в себе. Это похвально! А про отношения с женой мало пишете. Она рада вашим переменам?
По поводу окружения - ищите сначала единомышленников в интернете. Так всегда бывает, когда человек развивается. Главное - не осуждать тех, кто стоит на месте. Позвольте себе быть собой, а другим - другими. Когда найдете единомышленников, можно вместе с семьей встречаться и в жизни. Обычно проходят разные мероприятия при общих интересах.
Главное - наслаждаться процессом построения новой жизни здесь и сейчас каждый день.
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:57
В настоящий момент ищу квартиру. В голове ясное желание сорваться куда глаза глядят. В семье, или точнее в жалком подобии семьи, находиться более не могу. Семья для меня мужчина, женщина, дети. С женщиной проблема. Находимся в ссоре с 28 июля (день рождения младшего сына -5 лет), когда мама решила его отметить да про тормоза забыла. Имел неосторожность высказать своё мнение, что праздник ребёнка и от того, что вы тут будете мычать как бараны на свои пьяные темы он счастливее не станет. Далее многодневное обоюдное молчание. Наконец родная переступив через свою гордыню сообщает о том что устала и соскучилась. А у меня ясное осознание, что так продолжаться больше не может. Долбаные качели. Пытаюсь объяснить человеку, что надо менять всю свою жизнь, отношение к людям, к тому же близким. Но человек меняться не хочет. На часах 22:49, наша мама часа три назад молча собралась и куда то свинтила. Знаю, что придёт нетрезвая. К тому же на протяжении ссоры это уже не первый, не второй и (мля, смех разбирает) даже не третий выход "в люди". Читаю написанное и ох...реневаю, ну ты и лох. Если раньше мои пацаны, как стопор в голове стояли, сейчас же понимаю, что ради детей жить совместно нет смысла. Они не должны наблюдать подобную "семейную" жизнь. Короче, вот такой у меня жизненный анекдот. И ярости нет, как раньше. Сильное желание ударить, но не от гнева , а от презрения, хоть и стараюсь не засорять в голову негативом. Вижу, что человек пустой, крайне эгоистичный, дешёвый!
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:07
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:08
Но это все надо как бы очень обдуманно делать. Не на эмоциях.
Отправлено 05 сентября 2014 - 18:51
Психическая сила женщины велика, поэтому она может менять мужчину, меняя своё мышление. При обратной ситуациии... увы, мужчина может влиять только авторитетом. Если не сработало, это просто печально и бесперспективно.
Возможно, именно ваш уход сможет отрезвить, а в тёплом уютном болоте, её душа продолжит разлагаться.
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:24
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:27
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:31
Вперёд. Давно пора)))Дикое желание сгребсти эту дурно пахнущую массу и вышвырнуть за дверь.
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:38
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:42
Уже не получится. Она легла в детскую. Детей напугаю, потому что знаю сколько будет поросячьего пьяного визга. Да и не сторонник я подобного решения. Лет этак семь назад мог залепить пощёчину, только толку от неё, лишь на мгновение личное эмоциональное удовлетворение? Человек всё равно не поймёт, тем более в алкогольной эйфории.Вперёд. Давно пора)))
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:55
Конечно это по трезвой делается.Уже не получится. Она легла в детскую. Детей напугаю, потому что знаю сколько будет поросячьего пьяного визга. Да и не сторонник я подобного решения. Лет этак семь назад мог залепить пощёчину, только толку от неё, лишь на мгновение личное эмоциональное удовлетворение? Человек всё равно не поймёт, тем более в алкогольной эйфории.
Вот честно, хоть у меня муж и добрейший человек. Но когда меня понесло, он принял радикальные меры по вправлению мозгов мне. Нет, не бил. Но словами и действиями так отрезвил, что мало не покажется, и всё без мата. Мне было достаточно увидеть его взгляд.
Правильно в начале Омкара сказала, что женщине надо дать чёткое понятие, как она должна себя вести. Хоть вы и пишете много хорошего о себе, но не ощущается в вас этот стержень. Вы уже давно приняли роль благородного мученика в семье. Видимо вас это устраивает, если ничего за год не изменилось, как вы создали тему.
Отправлено 05 сентября 2014 - 22:00
Отправлено 05 сентября 2014 - 22:04
В своём бездействии по отношению к жене.Существует понятие, что в любом конфликте между мужчиной и женщиной не бывает одного виноватого, якобы виноваты оба в различной степени. И вот в данном моменте у меня мозговой ступор. В чём виноват я?
Отправлено 05 сентября 2014 - 22:12
И так они прожили, как соседи, 20 с лишним лет. Только два года назад ему хватило духа уйти от неё. Сейчас счастлив с другой. И удивляется, как это здорово иметь в паре понимающего и любящего человека.
Иногда нашей главной виной является попустительство, что мы своими "добрыми делами" и псевдотерпением (на самом деле банальной нерешительностью) мешаем развитию близких. А им необходим стресс.
Отправлено 05 сентября 2014 - 22:14
Мне не в первый раз указывают в данной ветке на отсутствие стержня. Для меня данный форум скорее, как психоаналитик, носовой платок для утирания скупой мужской слезы - выражаясь образно. Обо мне складывается ложное мнение. В жизни я лидер, за мной идут люди. Я в состоянии принять волевое решение, принять на себя ответственность, если требует ситуация быть жёстким, даже жестоким. Понимаю, что изливая свои семейные перепитии, выгляжу мягко сказать лоховато. Такой бедный и несчастный пушистый крол. Роль великомученика меня не прельщает. Я осознанный, самодостаточный, трезвомыслящий мужик, знающий себе цену в этой жизни. Вижу, что благоверная идёт дорогой, которая приведёт её в никуда. Обратился на форум выслушать что говорят другие дочери Венеры. Ведь в глубине души я всё же хочу нормальную семью. В которой женщина и дети заслуженно гордятся мужчиной, главой семьи.Конечно это по трезвой делается.
Вот честно, хоть у меня муж и добрейший человек. Но когда меня понесло, он принял радикальные меры по вправлению мозгов мне. Нет, не бил. Но словами и действиями так отрезвил, что мало не покажется, и всё без мата. Мне было достаточно увидеть его взгляд.
Правильно в начале Омкара сказала, что женщине надо дать чёткое понятие, как она должна себя вести. Хоть вы и пишете много хорошего о себе, но не ощущается в вас этот стержень. Вы уже давно приняли роль благородного мученика в семье. Видимо вас это устраивает, если ничего за год не изменилось, как вы создали тему.