1 меняете постельное белье
2 меняете полотенца на кухне
3 меняете полотенца в ванной
4 моете пол
5 моете сантехнику
Кому не лень, можно с обоснованием.
Спасибо

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 августа 2013 - 11:05
Отправлено 15 августа 2013 - 11:33
Отправлено 15 августа 2013 - 11:38
Отправлено 15 августа 2013 - 12:10
Девочки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, как часто вы:
4 моете пол
5 моете сантехнику
Спасибо
Отправлено 15 августа 2013 - 13:23
О! круто, какая чистоплотность! выражаю свой уважение к вам!1. Постельное белье меняю раз в неделю.
Так по ощущениям, а еще не помню где читала, что за неделю в непоменяном постельном белье могут появиться какие-то постельные зверюхи...
2. Полотенце на кухне - большое и махровое. Висит приблизительно 5-8 дней. Меняю, когда не очень хочется вытереть им лицо - т.е. по своим ощущениям. Потому что, по ведам, после вкушения пищи, надо рот прополаскать, сбрызнуть водой глаза, кисти и ступни. И я после - вытираю лицо этим полотенцем. У нас 2 больших махровых для кухни - на смену.
И еще одно маленькое - на плите висит - просто пальчики промокнуть - или чашку вытереть от воды... Его меняю, когда становитсяя небезупречно чистым и мятым.
3. Полотенца в ванной.
Их - по количеству членов Семьи. Каждое полотенце - после омовения в душе - вешается на балкон или косяк двери - сохнуть.
А омовение принимается по 2-3 раза в день.
Поэтому на каждого члена Семьи по 2 ванных полотенца, чтобы , если какое не успело высохнуть - я оставляю его сохнуть - а взамен вешаю сухое.
Стираю полотенца каждую неделю наверное.
4. Мою пол каждый день.
1) или с просто эфирными маслами, например
для спокойствия - лаванда
для умиротворения - мирт и сандал
для общения - бергамот, мандаринчик
2) или с "Мистером Мускулом" для полов, с натуральной отдушкой лайма или лаванды
3) или с "Доместосом", немного - чтобы босыми ногами ходить было нормально.
У нас - малипусый ребенок, и он каждой пылиночкой интересуется
Почему каждый день: у вайшнавов и в аюрведе подглядела - очень чистая культура,
очень нравится такой квалитет чистоты - и какие мысли в такой чистоте и настроение
5. Сантехнику
Пардон, унитаз - каждое утро чудь Доместоса и чуть ершиком - они тут же удобно стоят. А снаружи - одноразовой губкой или бумажным полотенцем - как увижу что надоИ спрей с водой в туалете стоит.
Ванну - перед мытьем ребенка, пару раз в неделю.
Раковину - почти каждый день мыльной губкой - в раковине я по нескольку раз в день мою сына.
Раковина в кухне - вдохновившись ФлайЛеди - Доместасом белую держу. Наверное раз в 5-7 дней.
Не заморачиваюсь - не протираю ее каждый раз досуха.
Но: всегда она у меня чистая, без этих крошечек, кусочков укропчика.., как когда=то грешила
В-общем, раковина для меня - это такой мистический предмет.
Отправлено 15 августа 2013 - 13:26
Отправлено 15 августа 2013 - 15:27
Постельное белье меняю где-то раз в 3 нед, полотенце на кухне раз в 2 недели, полотенце в ванной так же, пол мою раз в 2-3 недели, туалет у нас на улице)) только это плохо, у нас очень грязно. очень по этому поводу волнуюсь. завтра гости должны предти, никак не могу заставить себя и оторваться от интернета
Отправлено 15 августа 2013 - 15:41
Да? это интересно))) а зачем коровий навоз нужен? что он дает? у нас есть в кулечке) так вы в уличном туалете воскуряли благовония? а доместосом что там мыли, там же всеевянное дерБедный зайчик... я хорошо знаю - что такое туалет на улице - совсем еще недавно в деревне жила полтора года. Мне помогало воскурять там благовония, но не угольные и не древесные, а - с коровьим навозом - они такие неровной формы, цвета пыли, их вручную лепят. И - Доместосом - одноразовой губкой все детали в перчаточках промыть и - выбросить ее. И - чистота
Помню, мне помогало то, что во-первых я изучала потихонечку науку Васту (индийский фэн-шуй) и- перестановочками занималась, чтобы в Доме было все максимально там где надо.
Ну, чтобы энергия сберегалась моя домашняя драгоценная.
А-во-вторых, молилась Господу, чтобы жить в благоприятном пространстве.
Но я тот дом тоже отмывала, хотя там было трудновато - он как будто сам не хотел особо мыться
Водой с щепоткой коровьего навоза раз месяц протирала все поверхности - Домик как новенький становился.
Всю приборку всегда начинала - с мытья пола.
С него - все как по маслу.
Если совсем влом полы было мыть - то я обязательно мыла в кухонке - маленькой такой, совмещенной с коридорчиком.
В мытой кухне - офигенский обед получается. Лакшми (Богиня Процветания) довольна.
Вот, есть у меня одно помытое - уютное пространство - и сил немного появилось.
Порадовали себя, будильник поставили на 15 минут в и-нет занырнули.
После - послушно встали и прошлись тряпкой по полу где видно - уже хорошо.ространство, где гораздо проще стало соблюдать чистоту
И - так далее.
так вот, молилась я -молилась - и Господь Даровал
чистое гармоничное пространство, где просто чистоте быть
Отправлено 15 августа 2013 - 15:47
О, да, с этим такие проблемы! я в доме мужа бываю раз в неделю - так как учусь в другом городе, а сеййчас лето - каникулы. так я заметила, что когда приезжаю, у меня прям энергия в этом доме высасывается. просто здесь огромные кучи и залежи. мож был вдовец 5 лет и тут никто не убирал. все очень захламленное, бутылки пятилетней давности, банки от томатной пасты за эти годы.... надо все разобратьЧтобы в Доме было все максимально там где надо.
Ну, чтобы энергия сберегалась моя домашняя драгоценная.
А-во-вторых, молилась Господу, чтобы жить в благоприятном пространстве.
Но я тот дом тоже отмывала, хотя там было трудновато - он как будто сам не хотел особо мыться
Отправлено 15 августа 2013 - 16:35
Отправлено 15 августа 2013 - 16:47
я когда к мужу переехала, тоже завалы были огромные, и это действительно забирает энергию. Я каждый день по чуть-чуть разбирала, и постепенно очень улучшилась атмосфера. Самое главное, чтоб величина завала не пугала, надо просто по маленькой капельке делать регулярно и со временем все уйдет! Удачи вам и сил на разборы и уборкиздесь огромные кучи и залежи. мож был вдовец 5 лет и тут никто не убирал. все очень захламленное, бутылки пятилетней давности, банки от томатной пасты за эти годы.... надо все разобрать
Отправлено 15 августа 2013 - 16:55
Залежи у Мужа - это нормально
Зато - Вы замужем. Это круче, чем в супер-кружевном с цветочками порядке - одна, согласитесь?
Это обязательно сделать нужно - все разгрести. Мало того, сделать уютным любимым жильем.
Так Господу это Ваше усердие и любовь Понравятся, глядишь, и милостью Своею какую красоту Вам подарит...
спасибо, да, конечно)) пойду посуду помою)Самое главное, чтоб величина завала не пугала, надо просто по маленькой капельке делать регулярно и со временем все уйдет! Удачи вам и сил на разборы и уборки
Отправлено 15 августа 2013 - 18:47
Отправлено 15 августа 2013 - 18:49
Отправлено 15 августа 2013 - 20:09
Отправлено 16 августа 2013 - 04:45
О, да, с этим такие проблемы! я в доме мужа бываю раз в неделю - так как учусь в другом городе, а сеййчас лето - каникулы. так я заметила, что когда приезжаю, у меня прям энергия в этом доме высасывается. просто здесь огромные кучи и залежи. мож был вдовец 5 лет и тут никто не убирал. все очень захламленное, бутылки пятилетней давности, банки от томатной пасты за эти годы.... надо все разобрать
Залежи у Мужа - это нормально
Зато - Вы замужем. Это круче, чем в супер-кружевном с цветочками порядке - одна, согласитесь?
Когда люди женятся, то у них объединяется и хорошая и плохая судьба. И делится между двуми, поэтому на первых порах бывает тяжелее. Но - и проще, конечно.
В нашем прошлом домике съемном были залежи непонятно чего даже прошло-хозяйского.
И я одни места назначила для житья-бытья, а в другие дремучие - сложила все ненужное.
Это обязательно сделать нужно - все разгрести. Мало того, сделать уютным любимым жильем.
Так Господу это Ваше усердие и любовь Понравятся, глядишь, и милостью Своею какую красоту Вам подарит...
Отправлено 16 августа 2013 - 04:49
Девочки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, как часто вы:
4 моете пол
5 моете сантехнику
Спасибо
Отправлено 16 августа 2013 - 04:53
Отправлено 16 августа 2013 - 05:20
Отправлено 16 августа 2013 - 10:47