А мы в деревенском туалете держали опилки, самые обычные с лесопилки и каждый поход в туалет заканчивался засыпанием опилок, так там пахло деревом... Отличный освежитель!Бедный зайчик... я хорошо знаю - что такое туалет на улице - совсем еще недавно в деревне жила полтора года. Мне помогало воскурять там благовония, но не угольные и не древесные, а - с коровьим навозом - они такие неровной формы, цвета пыли, их вручную лепят.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Вопросы по хозяйству
Отправлено 19 августа 2013 - 15:23
Отправлено 19 августа 2013 - 15:29
тоже об этом подумывала, где опилки брать и все такое - но мы раньше из дома съехали.
А кстати, а где Вы опилки берете, Солнце?

Отправлено 19 августа 2013 - 16:17
А расскажите какой у вас алтарь? или это вы просто к слову сказали? у меня есть такая идея. хочу на кухне выделить полочку, куда поставлю мою славянскую богиню Весту, мою тряпичную куколку - хранительницу дом. очага, мжет еще что-то.... свечку к примеру. только та полочка у меня пластмассовая угловая - для ванны типа. а я бы хотела деревянную.... ну можно мужа попросить сделать в принципеБлаговоние, скажем - воскуряешь перед алтарем, .
Отправлено 19 августа 2013 - 16:18
У нас в доступности аж 2 рядом были, приехали с мешком, набрали бесплатно

Отправлено 19 августа 2013 - 16:20

Отправлено 19 августа 2013 - 16:23
а у нас в туалете никак не пахнет. дверь всевремя открыта и запаха нетСолей, опилки брали на лесопилке, ну там где доски делают, не знаю как называется )))
У нас в доступности аж 2 рядом были, приехали с мешком, набрали бесплатноИ мешок лежит прямо в туалете.
Отправлено 19 августа 2013 - 16:24
Отправлено 20 августа 2013 - 05:11

Отправлено 20 августа 2013 - 05:18
мне ещё до чистоты как до неба, но чем смогу конечно всегда рада поделиться....у меня есть 3 комплекта одежды (гопидресы, кто вкурсе) только для готовки (дома, в храме, в чистых местах).....спасибо всем.....сама не раз так ленбюсь чтото сделать- ну бывает у нас женщин такое нахлынет:Ой, девочки, ну начиталась... Юляша, вы мой кумир!!! Моему мужу для полного счастья не хватает вот такой музейной чистоты (в хорошем смысле этого выражения). Я стремлюсь, но чтобы вот так, успевать стоооолько мыть, пока не получается...
Мою полы в комнате раз в 3 дня примерно, на кухне или каждый день или через день...
Полотенца меняю часто, кухонные через день, ванные через 2 дня... Стираю экопорошками, все белье без запаха и полотенца быстро становятся несвежими, могу и каждый день менять, тут я очень щепетильна
Раковину в ванной мою утром во время чистки зубов, одновременно )))
Ой, пойду, пожалуй, помою полы и посуду сложу в посудомойку...
Юляша, вопрос к Вам!
Про чистую одежду во время приготовления еды, она у Вас одна именно одеваете на приготовление еды?
Я вот подумываю такую завести, только для еды... И про фартук я не думала, стираю редко, а лучше после кждого приготовления...

Отправлено 21 августа 2013 - 14:25
2 меняете полотенца на кухне - 1-2 раза в неделю.
3 меняете полотенца в ванной - 1 раз в неделю.
4 моете пол - 1-2 раза в неделю, по мере загрязнения. Было время, мыла каждый день.
5 моете сантехнику - каждое утро, протираю туалетной бумагой, смоченной в жидкости для очистки стекол + ершик. Занимает 2 минуты. Не успевает испачкаться. Иногда чувствую себя дурой, в очередной раз стирая несуществующую пыль и грязь с поверхности раковины))
Отправлено 21 августа 2013 - 19:26
у меня 3.
1 сред для лица
1 для тела
и еще одно завела маленькое квардатное для...туалета, вместо бумаги чтобы пользоваться, ну после пописять. Не с целью даже экономии в плане денег, а с целью /не смейтесь/ экономии деревьев.Пробую)))
Вообще вот кто знает-для чего продаются наборы из полотец где их 4?
Вот в фильмах может замечали там от большого до маленькогоё У кого такие наборы?
Отправлено 21 августа 2013 - 19:54
1- для лица
2- для рук
3- для тела, вытереться и обернуться
4- женщина на голову намотает

Хотя если биде, то вытираться после подмывания.
Отправлено 21 августа 2013 - 22:59
ну вот как часто у нас больше одного или даже двух полотенец, а?
Сколько себя помню всегда было у меня одно. Потом подумала что для лица нужно отдельное.
Отправлено 22 августа 2013 - 04:18
А у меня по одному на каждого, но для рук отдельно висит около раковины общее. Нас 4 человека, детские полотенца большие, чтобы все заворачивались, наши с мужем средние, и еще пеленочки тоненькие для детей после подмывания, на полотенцесушителе итак места не хватает, если я еще заведу по 3 полотенца на каждого, караул будет вообщеДевочки, а сколько у вас полотенц в ванной?
у меня 3.
1 сред для лица
1 для тела
и еще одно завела маленькое квардатное для...туалета, вместо бумаги чтобы пользоваться, ну после пописять. Не с целью даже экономии в плане денег, а с целью /не смейтесь/ экономии деревьев.Пробую)))
Вообще вот кто знает-для чего продаются наборы из полотец где их 4?
Вот в фильмах может замечали там от большого до маленькогоё У кого такие наборы?

Правда я меняю их через день, уже писала, иногда каждый день... Детские большие пореже...
Отправлено 22 августа 2013 - 13:08
Отправлено 23 августа 2013 - 04:55
СпасибобЕЛЫЙ цВЕТОК, вЫ НИ В КОЕЙ МЕРЕ МЕНЯ НЕ ОБИДИЛИ.чТО вы!!!!даже не думайте об этом!!!!!:
)))И в доказательство этого
Вы большая умница...и самое главное Ваше достижение в том что у Вас видно сильное желание!!!Желаю Вам сохранить эту эмоцию на всю свою жизнь...Поповоду моих "заморочек"
Солей права..по поводу стандартов....плюс всё таки какието капельки, тотже жир всё равно попадает на прхвати полотенчики, это однозначно и мне лучше 2 минутки простирнуть в мыльной воде, чем оно будет лежать и грязь вестся в ткань...также с полом-как бы там ни было, чтото капнуло, чтото упало и уже пятна появляются пока я хожу, натоптала, у меня вообще плитка светлая и там хоть по воздуху летай
И скажу честно что чем чище у Вас на кухне тем благоприятнее эгнергия...потому как есть разные тонкие сущности, мы не видим, они привлекаются остатками пищи на грязной посуде, пятнами и т.д.А на кухня должно быть всё очень благостно и гармонично: это сердце семьи, это Ваше настроение и самочивствие...так что удачи, у Вас всё получится

Отправлено 27 августа 2013 - 04:32
2 меняете полотенца на кухне - 2 раза в неделю
3 меняете полотенца в ванной - 1 раз в неделю
4 моете пол - каждый день
5 моете сантехнику - 1 раз в неделю
Естественно, возможны отклонения в одну и другую сторону)
Отправлено 27 августа 2013 - 05:46

Постельное меняю раз в 3 недели.
Полотенца в ванной раз (ручное) 2 раза в неделю.
Полотенца для душа раз в 2-3 неделе (не засекала)
На кухне по ощущениям.
Пол мою раз в неделю.
Стираю по мере накопления, не вижу смысла гонять полупустую машинку.
Чисто не где убирают, а где не сорят

Мыть каждый день не вижу смысла (детей нет), да и у меня 3 комнаты, плюс веранда (частный дом). Вообще, считаю, квартиру легче убирать, ведь нет нагрузки в виде огорода.
Убираю тоже не все сразу. Понемногу, но каждый день, но зато не выматываюсь в субботу.
А х да, я работаю. Сидела б дома, конечно, все было бы проще.
Отправлено 27 августа 2013 - 07:14
У нас на 4х с полотенцами так:
- одно мое - для лица, рук
- второе мужа - для лица, рук
- третье детское - для лица, рук
- четвертое для ног
Все они висят рядком у раковины, меняю по мере загрязнения, могу и через день поменять.
У каждого есть банное большое полотенце, убираются после просушивания (ну как использовались), стираю тоже по мере загрязнения.
Постельное меня раз в неделю, по субботам.
Кухонные полотенца меняю по мере загрязнения, например. в прошлую субботу сменила аж целых 3!!! полотенца.
Плиту, раковину и столы протираю каждый день, тщательно мою или по вторникам (день Марса и кухни) или раз в месяц по системе Флайледи.
Пол мою на первом этаже каждый день (ванна, кухня, лестница, прихожая)
На втором этаже мою пол 2-3 раза в неделю (спальни, гостиная, кабинет).
Раковина. унитаз, ванна моются тщательно по понедельника - день Луны и водный день, каждый день только споласкиваются.
Хочу также фартук себе приобрести и одежду для приготовления пищи. Пока в мечтах.
Про нижнее белье никто не говорит. Слышала у кого то в лекциях, что менять нижнее белье нужно с утра, т.к. за ночь впитываются токсины, которые кожа выделяет, так я решила менять на ночь и с утра.

Отправлено 27 августа 2013 - 08:41
Я вечером снимаю, бросаю в грязное, сплю я обнаженная, утром новое одеваю.Слышала у кого то в лекциях, что менять нижнее белье нужно с утра, т.к. за ночь впитываются токсины, которые кожа выделяет