Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вопросы по хозяйству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 августа 2013 - 11:43

Хорошо, когда пыли мало. У нас дети побегают с пледами по квартире, то ветер у них шумит, то берлогу строят, то подушками кидаются и все, караул, пыли много.... Когда детей не было, помню раз в неделю протирала пыль.

Да, видимо, от наличия детей сильно зависит. Для меня отсутствие пыли вообще что-то из области фантастики, т.к раньше мы жили в городе в районе вокзала (и у родителей там квартира, и снимали в том же районе потом с мужем). Каждый день огромный слой пыли везде, где только можно. А когда в деревню переехали, меня просто поразило, что пыль можно и не протирать так часто))
  • 0

#82 Ольга Санна

Ольга Санна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Змеиногорск Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 29 августа 2013 - 03:29

при этом очень плотные коричневые шторы - если их закрыть, с улицы даже не видно, что свет горит.

а у меня в зале не плотные шторы :( В спальню себе плотные куплю. С той стороны еще и восход.
  • 0

#83 БелыйЦветик

БелыйЦветик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов Россия

Отправлено 30 августа 2013 - 06:10

А у меня в комнате есть шторы, вечером когда сижу там закрываю - много людей ходят и заглядывают - внаглую. а когда спать ложусь, открываю их - чтобы солнышко меня будило естественным путем)))
  • 1

#84 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 30 августа 2013 - 14:05

У нас дом с окнами на юг, юго-восток и юго-запад. Как я поняла, по Васту, на юге и юго-западе не должно быть окон, а если они есть то нужно их завешивать плотными шторами с момента сумерек. Да и я не особо люблю, когда весь день солнце в окна, поэтому шторы есть везде.
  • 0

#85 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 30 августа 2013 - 14:26

Да, в советских холодильниках это вообще проблема была. В современных такого же типа все более просто: и "шуба" не такая здоровая, и отмерзает она сама, не нужно ножом скрести...Но тем не менее, разморозка требуется. Ну и вообще я заодно и холодильник мою - приятно, когда он свеженький

Точно-точно =)

Sonrisa, благодарю! Я поняла. В детстве вспоминаю мама размораживала, видимо такой старый холодильник был, но почему-то никогда не отмечала, что у меня нет надобности размораживать :)

Я размораживаю раз в месяц - чтобы все полочки промыть, внутри всё освежить. Ну и чтобы дать "отдохнуть". Он генерирует холод, плита - тепло. Когда холодильник "отдыхает" в доме прибывает сразу энергии =) (фен-шуй). А на морозилке постоянно намерзает (у нас две) - их тоже от шубы так освобождаю.
  • 0

#86 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 05:31

Точно-точно =)

Я размораживаю раз в месяц - чтобы все полочки промыть, внутри всё освежить. Ну и чтобы дать "отдохнуть". Он генерирует холод, плита - тепло. Когда холодильник "отдыхает" в доме прибывает сразу энергии =) (фен-шуй). А на морозилке постоянно намерзает (у нас две) - их тоже от шубы так освобождаю.

Раз в месяц - это круто, поклон от меня :) Надо тоже мыть почаще) А морозилка у вас отдельная? Я серьезно задумалась, чтобы приобрести такую - летом овощей-ягод-зелени заморозишь и уже даже кошкину еду положить некуда. Хотела тут слоеное тесто приготовить, так поняла, что хранить негде....И можно было бы всякие вареники-пельмени-долму-блинчики-фаршированные перцы заготавливать...
  • 1

#87 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 31 августа 2013 - 06:04

Раз в месяц - это круто, поклон от меня :) Надо тоже мыть почаще) А морозилка у вас отдельная? Я серьезно задумалась, чтобы приобрести такую - летом овощей-ягод-зелени заморозишь и уже даже кошкину еду положить некуда. Хотела тут слоеное тесто приготовить, так поняла, что хранить негде....И можно было бы всякие вареники-пельмени-долму-блинчики-фаршированные перцы заготавливать...

Интересно... А у меня наоборот морозилка пустая, а холодильник забит :)
я даже думала как бы отделение для морозилки в холодильник переделать ))
  • 0

#88 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 06:38

А у меня холодильник пустой)) Правда, сейчас уже баночками на зиму заполняется, но это ненадолго: позже все заготовки перекочуют в подпол.
  • 0

#89 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 31 августа 2013 - 07:17

А я все крупы, муку разную храню в холодильнике, т.к.у нас пищевая моль любительница полакомится всем этим добром :)
Вот и забит холодильник всевозможными баночками и коробочками с крупами, зернами, бобами, да и молочка тоже всегда водится :)
  • 0

#90 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 августа 2013 - 08:15

Солей, а где вы берете коровьи лепешки? :search:
  • 0

#91 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 08:31

А я все крупы, муку разную храню в холодильнике, т.к.у нас пищевая моль любительница полакомится всем этим добром :)
Вот и забит холодильник всевозможными баночками и коробочками с крупами, зернами, бобами, да и молочка тоже всегда водится :)

А, тогда понятно)) У меня все хранится в пластиковых контейнерах с завинчивающимися крышками - вроде тьфу-тьфу) Может, просто место такое - когда не было кухни и все хранилось в пакетах, сваленных в кучу в картонные коробки, до круп тоже только мыши добирались) Сейчас для мышей есть кошь))
  • 0

#92 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 08:32

Мне тоже всегда было интересно, где лепешки городские жители берут)) у нас-то коровка прямо за домом пасется
  • 1

#93 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 августа 2013 - 09:07

Мне тоже всегда было интересно, где лепешки городские жители берут)) у нас-то коровка прямо за домом пасется

Здорово! Это мечта моя - жить с семьей за городом))) :wub: А вы далеко от города вообще живете? или все удобства есть и можно не заморачиваться?
  • 0

#94 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 10:22

=))) Это всё из детсва, когда мама и бабушка почти каждую неделю размораживали =)

У нас с холодильником одна (внизу, под ним, как часть его) и одна да, отдельно прям стоит. Но она - мамина (она у нас для деревни, но этот сезон не повезли), у мамы ещё одна большущая.

=) У нас тоже наоборот, как у 'Sonrisa'. Напишу =) Наши морозилки набиты молодой зеленью, ягодами, грибами и овощной смесью (я делаю каждое лето из только сорванных овощей: перцы, кабачки, лук и чуть помидор, зелень) и зимой - хоть куда! В рис\макароны, на пиццу..

А, тогда понятно)) У меня все хранится в пластиковых контейнерах с завинчивающимися крышками - вроде тьфу-тьфу) Может, просто место такое - когда не было кухни и все хранилось в пакетах, сваленных в кучу в картонные коробки, до круп тоже только мыши добирались) Сейчас для мышей есть кошь))

Да, напасть ещё та! У нас как-то завелась и пришлось тоже спасать всё в холодильнике. вывели, давно уже нет, но пока руки не дойдут из холодильника всё убрать в шкафчики.

В магазинах покупают =) Спрос рождает предложение.
  • 0

#95 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 10:24

Здорово! Это мечта моя - жить с семьей за городом))) :wub: А вы далеко от города вообще живете? или все удобства есть и можно не заморачиваться?

Тут есть много моментов, за те полтора года, что мы живем в деревне, мои мысли были диаметрально противоположными: от "как же здесь здорово!" до "зачем мы купили этот дурацкий дом!")))))

Ну я жила всю жизнь в подмосковном городке небольшом, в 60 км от Москвы, поэтому как-то нет тех требований, которые предъявляют к месту жительства те, кто живет в относительно крупных городах. За одеждой и обувью всю жизнь в соседние города ездили или вообще в Москву (даже сейчас в родном городе есть только Твое и Глория, остальное - рынок, кинотеатр только в прошлом году открыли). Фитнес-центры и кафешки такие, что туда как-то не особо хочется ходить. За продуктами ездим раз в неделю в гипермаркет Окей, там все очень качественно и цены приятные, это где-то в получасе от нашей деревни. Родной город тоже в получасе, как и другие близлежащие. В школу деревенских детей возят на автобусе - наверное, с этим проблем не будет. Газа у нас нет - поэтому и смогли купить дом, цена из-за этого ниже, чем в других деревнях. Сначала думали, что это минус, но все больше общаемся со знакомыми, проживающими в частных домах и понимаем, что это не выгодно сейчас. В этом году планируем ставить отопительный котел на пеллетах, до этого электрическим топились - очень дорого и бестолково, его мощности не хватает на поддержание нормальной температуры, мерзли. Остальные удобства тоже сделали - муж сам скважину пробивал, септик делал. Из минусов еще могу отметить дороги - до автобусной остановки нормальная, потом от нее до нашего дома щебенка, в дождь как-то пока дошла до автобуса, вся была свинтусом))))) В общем, живем как-то так)))
  • 0

#96 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 10:25

=) У нас тоже наоборот, как у 'Sonrisa'. Напишу =) Наши морозилки набиты молодой зеленью, ягодами, грибами и овощной смесью (я делаю каждое лето из только сорванных овощей: перцы, кабачки, лук и чуть помидор, зелень) и зимой - хоть куда! В рис\макароны, на пиццу..

Да-да, и у нас примерно тот же состав)))
  • 0

#97 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 31 августа 2013 - 11:22

Да-да, и у нас примерно тот же состав)))

А я к замороженным как-то двояко отношусь... Мне это уже без праны все... Я ягоды только для пирога использую, а остальное покупаем зимой в супермаркетах. Да, да, знаю, что тоже непонятно какого качества, но вот к примеру летом меряла нитратомером помидоры нитраты были привышены, помидоры с рынка, а зимой норма в помидорах из магазина...
Да и муж не любит все замороженное и закрытое в банках, только свежее :) Я уже привыкла готовить только из свежего круглогодично, зимой его гораздо меньше правда, но все равно есть...
  • 0

#98 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 13:00

Насчет нитратов, кстати, да, спорная тема. Мой муж два года работал в сертификационной лаборатории, проверял как раз продукты питания и алкоголь. Находили разные вещества, но конкретно в овощах не попадались ни разу ни нитраты, ни что-то еще. Они проверяли товары для Пятерочки и еще нескольких сетей.
  • 0

#99 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 августа 2013 - 13:05

А что касается праны, для меня "пранические" только овощи и фрукты с грядки...те, которые сначала долго везут, а потом они долго лежат в супермаркете, вряд ли более полны, чем замороженные)) Ну и я не заморачиваюсь. Баночки тоже закрываю, но немного - просто вкусно, приятно зимой открыть что-нибудь этакое и съесть, больше для настроения, чем для здоровья))
  • 0

#100 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 31 августа 2013 - 16:16

А что касается праны, для меня "пранические" только овощи и фрукты с грядки...те, которые сначала долго везут, а потом они долго лежат в супермаркете, вряд ли более полны, чем замороженные)) Ну и я не заморачиваюсь. Баночки тоже закрываю, но немного - просто вкусно, приятно зимой открыть что-нибудь этакое и съесть, больше для настроения, чем для здоровья))

А для меня летом все праническое с рынка :) Про супермаркет и зимой наверное соглашусь, но туго полгода сидеть без свежих овощей и фруктов. Дети так вообще процентов на 70 ими и питаются... Приходится из всех зол выбирать наименьшее :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки