Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вопросы по хозяйству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#121 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 23 ноября 2013 - 12:50

...но, ёлки-палки, девочки, я не понимаю, как мой муж умудряется сварить ту же самую картошку так, как у меня не получается никогда! Специально наблюдала - никакого колдовства. Варит, правда, редко, но она прям вкусная сама по себе.

Ага, мой муж тоже умудряется из банальнейших блюд шедевры делать... При том, что я и вообще-то очень даже неплохо готовлю, у меня так не получается
  • 1

#122 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2013 - 13:00

Ага, мой муж тоже умудряется из банальнейших блюд шедевры делать... При том, что я и вообще-то очень даже неплохо готовлю, у меня так не получается

Вот-вот!
Был у меня родственник, он когда приезжал в гости, готовил свой фирменный плов. Сам один. Мне доверяли только морковку и лук почистить. Все продукты были обыкновенные, а вкус - необыкновенный, я помню до сих пор.
  • 0

#123 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 ноября 2013 - 14:23

Это потому, что для нас девочек кухня - ээто обязанность, несколько рутинная ну мы же каждый день, да по три раза готовим) а для мужчин - это процесс творческий, особый и с особым настроением)) ну если готовить раз в пару месяцев -это ж праздник,
Ну у моего как-то так)))
  • 1

#124 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2013 - 15:18

Это потому, что для нас девочек кухня - ээто обязанность, несколько рутинная ну мы же каждый день, да по три раза готовим) а для мужчин - это процесс творческий, особый и с особым настроением)) ну если готовить раз в пару месяцев -это ж праздник,
Ну у моего как-то так)))

Ну я все равно готовку как творчество воспринимаю, каждый раз...ну разве что когда в 6 утра завтрак готовлю не так, но это редко бывает)
  • 1

#125 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 ноября 2013 - 15:59

Ну да, стараюсь тоже готовить всегда в хорошем настроении, и это накладывает свлй отпечаток)) особенно выпечка чувствует настроение хозяюшки)) но иногда после тяжелого рабочего дня как- то не творится....
  • 0

#126 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:41

Девочки, вот у меня такой вопрос. Часто меняю банные махровые полотенца и со временем после пары стирок они становятся очень жесткими, неприятными наощупь. И порошки меняла, и уксус пробовала добавлять и кондиционеры всякие. Толку нет. Может быть, кто-то поделится секретом, как вернуть им былую мягкость??
  • 1

#127 Irony

Irony

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • 80 Спасибо
Ukraine

Отправлено 23 ноября 2013 - 19:48

Ой, та же проблема! Постою, послушаю :)
  • 0

#128 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 24 ноября 2013 - 07:23

Девочки, вот у меня такой вопрос. Часто меняю банные махровые полотенца и со временем после пары стирок они становятся очень жесткими, неприятными наощупь. И порошки меняла, и уксус пробовала добавлять и кондиционеры всякие. Толку нет. Может быть, кто-то поделится секретом, как вернуть им былую мягкость??

А чем стираете? Порошками? От мыльных орехов не такое жесткое потом.
  • 0

#129 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 24 ноября 2013 - 09:59

Нужно попробовать поискать их... девчонки из Минска, где вы мыльные орехи покупаете?
  • 0

#130 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 24 ноября 2013 - 10:21

Нужно попробовать поискать их... девчонки из Минска, где вы мыльные орехи покупаете?

Я не из Минска, но могу сказать, что обычно они в эко или био магазинах (не знаю, как это у вас называется) или в Интернете :)
  • 0

#131 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:39

А мне наоборот нравится, когда махровые полотенца жёсткие после стирки. :)
Хотя обычно после первого же вытирания они становятся мягкими, как обычно.
  • 0

#132 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 24 ноября 2013 - 19:54

А мне наоборот нравится, когда махровые полотенца жёсткие после стирки. :)
Хотя обычно после первого же вытирания они становятся мягкими, как обычно.

Я тоже люблю жесткие) даже для лица специально ищу место пожёстче - массаж после умывания поделать)
  • 0

#133 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:33

Девочки, такой вопрос, а муж по хозяйству вам помогает? Мой только мусор выносит и фсё( Недавно заставила его ещё и квартплату на себя взять, так он нашёл какой-то гос.сайт пгу, где всё онлайн делает. Вот как его заставить что-то делать?

Мой тоже мусор выносит из трех ведер :)))) И все, вроде.
Бывают моменты, когда у меня иссякают силы на уборку-стирку-готовку, и он спокойно может временно взять на себя эти обязанности. Забросит вещи в стиралку, постирает, высушит. Поскладывает все в доме, порядок наведет, потель заправит, простенькое что-то покушать приготовит. (Но нужно до него донести, что когда у меня силы заканчиваются, нужно просто меня разок куда-нибудь сводить и развлечь вне дома. Тогда я на следующий день как электровеник ношусь со стиркой и уборкой и готовкой :)))))
Благодарю Бога, что у него это есть! Потому что полным полно мужчин, которые дома пальцем об палец не ударят не то, что иногда по женским, а никогда и по своим мужским домашним обязанностям :)
  • 1

#134 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:36

Я забила :)))))
Они действительно после первого вытирания становятся мягкими. А если их искусственно смягчать, то это получается за счет невыполосканной химии, которую мы потом оставляем у себя на коже после вытирания. Мне эта мысль более неприятна, чем жесткие полотенца при первом вытирании.
Я всегда ставлю на повторное полоскание после стирки, чтобы ну вообще минимально пахло порошком.
И стараюсь на улице сушить, чтобы был этот невероятный запах чистоты и свежести :)
  • 1

#135 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:39

а мне нравится, что они жесткие становятся, все равно ведь потом пока вытираешься они мягчеют)
  • 0

#136 Kirillova

Kirillova

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2013 - 14:50

Я мыльные орехи в инете покупала, результат вполне устраивает. Я вообще в интернете массу полезностей нашла, к примеру, портал PGU. Оплачивать квартплату там проще простого. Не представляю, как люди живут без компа и всемирной паутины.
  • 0

#137 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 16:06

А я жесткие полотенца проглаживаю с отпариванием....и вроде мягкие)
  • 1

#138 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 16:36

Кстати, идея. А главное - без химии :)
  • 0

#139 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 25 ноября 2013 - 17:52

Ну вот и почему мне не приходило это в голову?! Спасибо )
  • 0

#140 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 25 ноября 2013 - 18:15

Девочки, а у кого душевые кабины?! Как часто вы их моете и главное чем моете стекло?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки