Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вопросы по хозяйству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 31 августа 2013 - 16:37

А для меня летом все праническое с рынка :) Про супермаркет и зимой наверное соглашусь, но туго полгода сидеть без свежих овощей и фруктов. Дети так вообще процентов на 70 ими и питаются... Приходится из всех зол выбирать наименьшее :)

Да, это само собой, приходится покупать :) Без овощей и фруктов магазинных я вообще не представляю, как переживать нормально наши морозы :)
  • 0

#102 Vitvika

Vitvika

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 21 октября 2013 - 18:42

Девочки, не знаю, куда еще написать. Напишу сюда. В общем, не знаю, что делать - вроде стараюсь чистоту поддерживать, правда, со сбоями, но все же чисто более менее, но все мои старания сводит на нет... кошка. Мало того, что она из лотка разбрасывает наполнитель, пока копает, она в нем любит лежать и потом, соответственно, разносить это все на себе (длинношерстная) по всему дому. Даже после уборки влажной она умудряется где-то откапывать пыль и грязь)) и плюс ко всему она отдирает обои, рвет их на мелкие кусочки и опять по всему дому. Я уже не знаю, что делать, бегать за ней с метлой не вариант, но в итоге через час после уборки визуально уже хаос в доме))) С одной стороны смех, с другой...
  • 0

#103 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2013 - 18:55

она из лотка разбрасывает наполнитель, пока копает, она в нем любит лежать и потом, соответственно, разносить это все на себе

Поменяйте горшок, чтобы сверху была решётка, пусть она его пользует без наполнителя. Наш постепенно перешёл на такой, бед не знаем теперь, а то тоже любил "купаться" в нём как в злате.

Даже после уборки влажной она умудряется где-то откапывать пыль и грязь))

Ну так, помогает, показывает где вы накосячили, недоглядели :rofl:

она отдирает обои, рвет их на мелкие кусочки

А возраст у неё какой? Наш тоже шалил, но подрос, теперь он выше всего этого))) Ещё купите когтеточку.
  • 0

#104 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 21 октября 2013 - 20:51

Поменяйте горшок, чтобы сверху была решётка, пусть она его пользует без наполнителя.

О!Как хорошо,что и сюда заглянула, у нас кошка, когда с лотка выходит, то следы лапок по темной леснице очень художественно оставляет, да и на светлом паркете под угом их видно, они потом высыхают и прям художественная лепка получается напольная))))
Alka, благодарю за замечательный совет! :good: Вообще в голову не приходила такая гениальная мысль!!! А то наша крастока в один лоток делает, так сказать, маленькие дела, а в другой большие!При чем эта привычка у нее с детсва, пока не поняли, что ей нужно дополнительный лоток намучались за диваны лазить убирать! 8O))
Скажите пожалуйста, а в самом начале нужно наполнитель на решетку, что бы она понимала, что к чему и для нее это не было шоком?! :unknw:
  • 0

#105 Vitvika

Vitvika

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 октября 2013 - 22:39

Поменяйте горшок, чтобы сверху была решётка, пусть она его пользует без наполнителя. Наш постепенно перешёл на такой, бед не знаем теперь, а то тоже любил "купаться" в нём как в злате.

Ну так, помогает, показывает где вы накосячили, недоглядели :rofl:

А возраст у неё какой? Наш тоже шалил, но подрос, теперь он выше всего этого))) Ещё купите когтеточку.

Вот я боюсь, что она не пойдет на решетку, она уж очень копаться любит. К тому же без наполнителя, если уйдешь на улицу, когда вернешься, будет амбре, наверное, на всю квартиру. Это я еще промолчала, что она, если дома нет никого и не убрано, может свои каки вытаскивать и играться с ними))))))

Ага, она такая помощница, на кухне если гремит - готовит или убирается))))

Ей полгодика.

Когтеточки она игнорирует, их две штуки. Пробовали на них брызгать даже специальной жидкостью для приучения, ей пофиг и на жидкость, и на когтеточки.
  • 0

#106 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2013 - 05:38

Вот я боюсь, что она не пойдет на решетку, она уж очень копаться любит. К тому же без наполнителя, если уйдешь на улицу, когда вернешься, будет амбре, наверное, на всю квартиру. Это я еще промолчала, что она, если дома нет никого и не убрано, может свои каки вытаскивать и играться с ними))))))

А вы уберите наполнитель под решётку. То что она какахами играет, это возрастное. Думаю, когда ей будет около года, станет спокойнее.
  • 0

#107 Vitvika

Vitvika

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 октября 2013 - 12:32

А вы уберите наполнитель под решётку. То что она какахами играет, это возрастное. Думаю, когда ей будет около года, станет спокойнее.

Попробую. С каками - успокоили)))
  • 0

#108 Sweden

Sweden

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2013 - 07:33

1. постельное - раз в неделю
2. полотенца на кухне - ежедневно
3. полотенца в ванной - ежедневно
4. пол - раз в неделю (подметаю каждый день)
5. сантехника - ежедневно
  • 0

#109 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:34

Скажите пожалуйста, а в самом начале нужно наполнитель на решетку, что бы она понимала, что к чему и для нее это не было шоком?!

Можно сразу попробовать под, и понаблюдать за реакцией. Если отправит горшок в игнор, то насыпьте несколько гранул сверху, пусти ими копается)))
  • 0

#110 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:42

Alka, огромное Вам спасибо за совет с решеткой!Теперь нет ни каких следов грязнах от мокрого наполнителя лап!:) Только когда по-большому ходит, запах стоит и решетку мыть приходится каждый раз, но уж лучше решетки, чем пол дома)))
  • 0

#111 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:52

Alka, огромное Вам спасибо за совет с решеткой!Теперь нет ни каких следов грязнах от мокрого наполнителя лап! :) Только когда по-большому ходит, запах стоит и решетку мыть приходится каждый раз, но уж лучше решетки, чем пол дома)))

Вот и отличненько)))))
  • 0

#112 Kirillova

Kirillova

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 ноября 2013 - 14:06

Девочки, такой вопрос, а муж по хозяйству вам помогает? Мой только мусор выносит и фсё( Недавно заставила его ещё и квартплату на себя взять, так он нашёл какой-то гос.сайт пгу.мос.ру, где всё онлайн делает. Вот как его заставить что-то делать?
  • 0

#113 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2013 - 17:39

Девочки, такой вопрос, а муж по хозяйству вам помогает? Мой только мусор выносит и фсё( Недавно заставила его ещё и квартплату на себя взять, так он нашёл какой-то гос.сайт пгу, где всё онлайн делает. Вот как его заставить что-то делать?

Мой помогает, только когда прошу. Но иногда с ним случаются метаморфозы и он в моё отсутствие успевает сделать генеральную уборку))
  • 0

#114 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 ноября 2013 - 06:07

Я его не прошу об этом, воспринимаю домашние дела как исключительно свою сферу ответственности. Даже если он иногда предлагает помочь и начинает, например, подметать, чувствую нечто сродни ревности :) Конечно, если бы я работала в офисе до ночи, как раньше, или появился бы ребенок, то он был бы готов помогать и больше, но сейчас я в этом смысла не вижу... Иногда посуду моет, мусор каждый день выносит. Ну и сумки с продуктами таскает, разумеется - и вообще, что-то перетащить, передвинуть, это только он.
  • 3

#115 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 19 ноября 2013 - 06:29

Я его не прошу об этом, воспринимаю домашние дела как исключительно свою сферу ответственности. Даже если он иногда предлагает помочь и начинает, например, подметать, чувствую нечто сродни ревности :) Конечно, если бы я работала в офисе до ночи, как раньше, или появился бы ребенок, то он был бы готов помогать и больше, но сейчас я в этом смысла не вижу... Иногда посуду моет, мусор каждый день выносит. Ну и сумки с продуктами таскает, разумеется - и вообще, что-то перетащить, передвинуть, это только он.

И у меня точно так же :)
  • 3

#116 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 ноября 2013 - 07:12

иногда предлагает помочь и начинает, например, подметать, чувствую нечто сродни ревности

Супер!:)))
  • 0

#117 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 ноября 2013 - 07:25

Да, кстати, что плохого, что муж платит за квартиру онлайн? Это же круто, в очередях стоять не надо, время тратить...оплатил - и можно с семьей побыть, вместо того, чтобы пилить в кассу :)
  • 3

#118 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 ноября 2013 - 11:59

Девочки, такой вопрос, а муж по хозяйству вам помогает? Мой только мусор выносит и фсё( Недавно заставила его ещё и квартплату на себя взять, так он нашёл какой-то гос.сайт пгу, где всё онлайн делает. Вот как его заставить что-то делать?

Очень помогает :) он и пылесосит, и полы помыть не вопрос, и в магазин ходит и готовит , если я не могу по тем или иным причинам. И починить может все что угодно. Ой,, прямо золото, а не муж. Надо ему срочно рассказать об этом)
  • 1

#119 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2013 - 12:18

Мой муж всё умеет касательно кухни, но делает это, только если я рухаюсь от плохого самочувствия.
Отремонтировать, переставить, прибить-достать с антресолей и открывать консервные и прочие банки - он.
В магазин за продуктами ходить не любит, но у меня есть важный резон: нет продуктов - не из чего готовить обед тебе на работу и есть на ужин. Поэтому сумки с продуктами я таскаю очень редко, одна максимум покупаю хлеб, молоко...легкотню, короче, покупаю одна.
Уборка-стирка-глажка вся на мне.

Но, с другой стороны, когда муж пашет на трёх работах, разве он не заслужил, чтоб дома ручками жены всё было чики-пики?) мне как-то стыдно просить.

С другой стороны, знаю, что если будет лялька, империя не рухнет - он будет помогать. Сердце добряка не выдержит)))
  • 0

#120 Лавиния

Лавиния

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 15 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2013 - 12:21

...но, ёлки-палки, девочки, я не понимаю, как мой муж умудряется сварить ту же самую картошку так, как у меня не получается никогда! Специально наблюдала - никакого колдовства. Варит, правда, редко, но она прям вкусная сама по себе.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки