Да, это само собой, приходится покупатьА для меня летом все праническое с рынка
Про супермаркет и зимой наверное соглашусь, но туго полгода сидеть без свежих овощей и фруктов. Дети так вообще процентов на 70 ими и питаются... Приходится из всех зол выбирать наименьшее
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вопросы по хозяйству
Отправлено 31 августа 2013 - 16:37
Отправлено 21 октября 2013 - 18:42
Отправлено 21 октября 2013 - 18:55
Поменяйте горшок, чтобы сверху была решётка, пусть она его пользует без наполнителя. Наш постепенно перешёл на такой, бед не знаем теперь, а то тоже любил "купаться" в нём как в злате.она из лотка разбрасывает наполнитель, пока копает, она в нем любит лежать и потом, соответственно, разносить это все на себе
Ну так, помогает, показывает где вы накосячили, недогляделиДаже после уборки влажной она умудряется где-то откапывать пыль и грязь))
А возраст у неё какой? Наш тоже шалил, но подрос, теперь он выше всего этого))) Ещё купите когтеточку.она отдирает обои, рвет их на мелкие кусочки
Отправлено 21 октября 2013 - 20:51
Поменяйте горшок, чтобы сверху была решётка, пусть она его пользует без наполнителя.
О!Как хорошо,что и сюда заглянула, у нас кошка, когда с лотка выходит, то следы лапок по темной леснице очень художественно оставляет, да и на светлом паркете под угом их видно, они потом высыхают и прям художественная лепка получается напольная))))
Alka, благодарю за замечательный совет!
Скажите пожалуйста, а в самом начале нужно наполнитель на решетку, что бы она понимала, что к чему и для нее это не было шоком?!
Отправлено 21 октября 2013 - 22:39
Поменяйте горшок, чтобы сверху была решётка, пусть она его пользует без наполнителя. Наш постепенно перешёл на такой, бед не знаем теперь, а то тоже любил "купаться" в нём как в злате.
Ну так, помогает, показывает где вы накосячили, недоглядели
А возраст у неё какой? Наш тоже шалил, но подрос, теперь он выше всего этого))) Ещё купите когтеточку.
Вот я боюсь, что она не пойдет на решетку, она уж очень копаться любит. К тому же без наполнителя, если уйдешь на улицу, когда вернешься, будет амбре, наверное, на всю квартиру. Это я еще промолчала, что она, если дома нет никого и не убрано, может свои каки вытаскивать и играться с ними))))))
Ага, она такая помощница, на кухне если гремит - готовит или убирается))))
Ей полгодика.
Когтеточки она игнорирует, их две штуки. Пробовали на них брызгать даже специальной жидкостью для приучения, ей пофиг и на жидкость, и на когтеточки.
Отправлено 22 октября 2013 - 05:38
А вы уберите наполнитель под решётку. То что она какахами играет, это возрастное. Думаю, когда ей будет около года, станет спокойнее.Вот я боюсь, что она не пойдет на решетку, она уж очень копаться любит. К тому же без наполнителя, если уйдешь на улицу, когда вернешься, будет амбре, наверное, на всю квартиру. Это я еще промолчала, что она, если дома нет никого и не убрано, может свои каки вытаскивать и играться с ними))))))
Отправлено 28 октября 2013 - 12:32
А вы уберите наполнитель под решётку. То что она какахами играет, это возрастное. Думаю, когда ей будет около года, станет спокойнее.
Попробую. С каками - успокоили)))
Отправлено 08 ноября 2013 - 07:33
2. полотенца на кухне - ежедневно
3. полотенца в ванной - ежедневно
4. пол - раз в неделю (подметаю каждый день)
5. сантехника - ежедневно
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:34
Можно сразу попробовать под, и понаблюдать за реакцией. Если отправит горшок в игнор, то насыпьте несколько гранул сверху, пусти ими копается)))Скажите пожалуйста, а в самом начале нужно наполнитель на решетку, что бы она понимала, что к чему и для нее это не было шоком?!
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:42
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:52
Вот и отличненько)))))Alka, огромное Вам спасибо за совет с решеткой!Теперь нет ни каких следов грязнах от мокрого наполнителя лап!
Только когда по-большому ходит, запах стоит и решетку мыть приходится каждый раз, но уж лучше решетки, чем пол дома)))
Отправлено 18 ноября 2013 - 14:06
Отправлено 18 ноября 2013 - 17:39
Мой помогает, только когда прошу. Но иногда с ним случаются метаморфозы и он в моё отсутствие успевает сделать генеральную уборку))Девочки, такой вопрос, а муж по хозяйству вам помогает? Мой только мусор выносит и фсё( Недавно заставила его ещё и квартплату на себя взять, так он нашёл какой-то гос.сайт пгу, где всё онлайн делает. Вот как его заставить что-то делать?
Отправлено 19 ноября 2013 - 06:07
Отправлено 19 ноября 2013 - 06:29
Я его не прошу об этом, воспринимаю домашние дела как исключительно свою сферу ответственности. Даже если он иногда предлагает помочь и начинает, например, подметать, чувствую нечто сродни ревности
Конечно, если бы я работала в офисе до ночи, как раньше, или появился бы ребенок, то он был бы готов помогать и больше, но сейчас я в этом смысла не вижу... Иногда посуду моет, мусор каждый день выносит. Ну и сумки с продуктами таскает, разумеется - и вообще, что-то перетащить, передвинуть, это только он.
И у меня точно так же
Отправлено 19 ноября 2013 - 07:12
иногда предлагает помочь и начинает, например, подметать, чувствую нечто сродни ревности
Супер!
Отправлено 19 ноября 2013 - 07:25
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:59
Очень помогаетДевочки, такой вопрос, а муж по хозяйству вам помогает? Мой только мусор выносит и фсё( Недавно заставила его ещё и квартплату на себя взять, так он нашёл какой-то гос.сайт пгу, где всё онлайн делает. Вот как его заставить что-то делать?
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:18
Мой муж всё умеет касательно кухни, но делает это, только если я рухаюсь от плохого самочувствия.Девочки, такой вопрос, а муж по хозяйству вам помогает? Мой только мусор выносит и фсё( Недавно заставила его ещё и квартплату на себя взять, так он нашёл какой-то гос.сайт пгу, где всё онлайн делает. Вот как его заставить что-то делать?
Отремонтировать, переставить, прибить-достать с антресолей и открывать консервные и прочие банки - он.
В магазин за продуктами ходить не любит, но у меня есть важный резон: нет продуктов - не из чего готовить обед тебе на работу и есть на ужин. Поэтому сумки с продуктами я таскаю очень редко, одна максимум покупаю хлеб, молоко...легкотню, короче, покупаю одна.
Уборка-стирка-глажка вся на мне.
Но, с другой стороны, когда муж пашет на трёх работах, разве он не заслужил, чтоб дома ручками жены всё было чики-пики?) мне как-то стыдно просить.
С другой стороны, знаю, что если будет лялька, империя не рухнет - он будет помогать. Сердце добряка не выдержит)))
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:21