Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Вопросы по хозяйству
Отправлено 27 августа 2013 - 09:20
И еще разморозка холодильника - как часто?
Стараюсь окна и шторы мыть 2-3 раза в год, но чувствую, что нужно бы это делать каждый сезон.
С холодильником тоже беда - не люблю его размораживать(((
Да, и еще чистка ковров, как часто их чистить, стирать?
Отправлено 27 августа 2013 - 09:26
Девочки, а как у вас со стиркой штор и мойкой окон? Как часто?
И еще разморозка холодильника - как часто?
Стараюсь окна и шторы мыть 2-3 раза в год, но чувствую, что нужно бы это делать каждый сезон.
С холодильником тоже беда - не люблю его размораживать(((
Да, и еще чистка ковров, как часто их чистить, стирать?
Ковер у нас пока один, небольшой. Я его просто щеткой влажной чищу вместе с основной уборкой пола, а зимой - в снегу мою где-то раз в две недели (ну, пока снег есть).
Холодильник размораживаю редко, т.к. в нем шуба почти не нарастает...когда нарастает, тогда размораживаю, это где-то раз в полгода, может, реже. В идеале иметь холодильник с системой no frost, конечно))
Шторы стираю раз в сезон, окна могу и чаще мыть. Изнутри вообще часто протираю. Пользуюсь шваброй - которая с одной стороны с губкой, с другой - с резинкой, окна моются быстро и без разводов.
Отправлено 27 августа 2013 - 11:17
Шторы 2 раза в год. Окна снаружи - 2 раза в год, изнутри раз в 2 месяца.а как у вас со стиркой штор и мойкой окон? Как часто?
Отправлено 27 августа 2013 - 11:28
За почти 10ть лет с холодильником, ни разу его не выключала )))
Полочки стеклянные, я просто их протираю тряпочкой время от времени. А зачем его размораживать-то???
Окна редковато мою, раз в 3 месяца примерно... ну кроме месяцев 4х наиболее холодных... Штора, а вернее тюлька у нас одна всего на кухне, раз в полгода стираю...
Ковер очень толстый пушистый, зимой на снег раза 3 за зиму, летом лежит скрученный, не пользуемся им, просто пылесошу, когда снега нет.
Отправлено 27 августа 2013 - 11:34
А я сплю только в ночнушке и ессно утром моюсь и ее снимаю, меняю ночнушку правда не каждый день, но Вы меня навели на мысль... надо каждый...Про нижнее белье никто не говорит. Слышала у кого то в лекциях, что менять нижнее белье нужно с утра, т.к. за ночь впитываются токсины, которые кожа выделяет, так я решила менять на ночь и с утра.
Только я не совсем поняла о каком нижнем белье Вы говорите на ночь?
Отправлено 27 августа 2013 - 11:38
Я вечером снимаю, бросаю в грязное, сплю я обнаженная, утром новое одеваю.
Я в сорочке, бельё на ночь не надеваю, только если КД. Без неё люблю спать, но с детьми - пришлось отвыкать - они любят среди ночи и под утро прийти к нам спать.
Отправлено 27 августа 2013 - 13:29
Ксанка (27 Август 2013 - 10:14) писал: Про нижнее белье никто не говорит. Слышала у кого то в лекциях, что менять нижнее белье нужно с утра, т.к. за ночь впитываются токсины, которые кожа выделяет, так я решила менять на ночь и с утра.
Ну да, я тоже из ведических секретиков для здоровья про одежду себе взяла на заметочку...
Да, и токсины, и всякая тонкая мелочь пузатая облепляет спальное место, т.к. спанье - это в невежестве.
Об этом подробнее у Торсунова и всех аюрведических докторов в лекциях.
Поэтому с утра я не только новое одеваю, но и перед этим обязательно под душ с головой под прохладную воду, с маленькой молитвой, сбрызгиваю постель водой из спрея и вообще обрызгиваю помещения в которых спали люди.
Рекомендуется также после пробуждения мыть пол в этой комнате, особенно под кроватью, но я мою полы вечерами.
Про одежду:
С утра - полное омовение с головой (в шапочке для душа) и после - облачение в свежую домашнюю одежду.
На прогулку - выходим с дитем в прогулочной одежде. Т.е. когда приду в Дом, то в этом платье на диван с ногами уже не залезу - слишком внешнее.
Сразу после прогулки - в душ, полное омовение и - переодеваюсь в свою ту домашнюю одежду.
Ввечеру, бывает, переодеваюсь в более нарядное. Хотя обычный домашний наряд - тоже совсем ничего себе. Просто добавляю макияжа и украшений.
Перед сном, не всегда в душ, но часто - переодеваюсь в ночную одежду. Так рекомендовано, не помню почему.
А у меня это связано с тем, что днем одежда накопила активности, а мне нужен - отдых. Позволяю себе ночью пижаму, мягкий халат.
А бывает, по разным причинам, что в том же самом домашнем платье - и сплю.
А на утро - свежую одежду. я ее еще и по управителям дней недели по цветам организую. Например, сегодня управитель вторника - Марс, - на мне малиновый легкий марлевый сарафанчик в пол...
Отправлено 28 августа 2013 - 00:31
Штора, а вернее тюлька у нас одна всего на кухне, раз в полгода стираю...
У Вас нет штор в зале, спальне? А как Вы вечером свет включаете?
Отправлено 28 августа 2013 - 03:18
У Вас нет штор в зале, спальне? А как Вы вечером свет включаете?

У нас окна выходят на сосновый лес и никто нас не видит ))
А вообще на окнах жалюзи от солнышка, т.к.южная сторона, но вид из оконой красивый в любое время года и закат видно, что мы ими пользуемся, когда совсем жарко...
Отправлено 28 августа 2013 - 06:54
постельное белье, полотенца в ванне меняю раз в неделю. на кухне 2 раза в неделю. Сантехника и пол - тоже раз в неделю. Уточню - живем вдвоем, дома бываем только вечером и по выходным. Окна мою два раза в год и тогда же шторки стираю. И еще мне нравится - на зиму одни шторки (потемнее, поплотнее), на лето другие шторки (более легкие и светлые).С холодильником - по обстоятельствам. протираю снаружи и внутри регулярно. разморозка 1 раз в год.
Кстати да, иногда делаю как Солей - сбрызгиваю постель по утрам.
Отправлено 28 августа 2013 - 07:25
Отправлено 28 августа 2013 - 07:31
Девочки, расскажите зачем размораживать холодильник?
Видимо, от холодильника зависит. У меня небольшой, морозилка не отдельной камерой, а внутри. Там шуба из льда нарастает, если не размораживать - элементарно места в морозилке будет меньше. Родители мои никогда не размораживают, у них нормальный двухкамерный холодильник.
Отправлено 28 августа 2013 - 07:37
Sonrisa, благодарю! Я поняла. В детстве вспоминаю мама размораживала, видимо такой старый холодильник был, но почему-то никогда не отмечала, что у меня нет надобности размораживатьВидимо, от холодильника зависит. У меня небольшой, морозилка не отдельной камерой, а внутри. Там шуба из льда нарастает, если не размораживать - элементарно места в морозилке будет меньше. Родители мои никогда не размораживают, у них нормальный двухкамерный холодильник.

Отправлено 28 августа 2013 - 07:51
Sonrisa, благодарю! Я поняла. В детстве вспоминаю мама размораживала, видимо такой старый холодильник был, но почему-то никогда не отмечала, что у меня нет надобности размораживать
Да, в советских холодильниках это вообще проблема была. В современных такого же типа все более просто: и "шуба" не такая здоровая, и отмерзает она сама, не нужно ножом скрести...Но тем не менее, разморозка требуется. Ну и вообще я заодно и холодильник мою - приятно, когда он свеженький
Отправлено 28 августа 2013 - 09:21
А у нас сосны (или ёлки, не различаю) во двореУ нас окна выходят на сосновый лес и никто нас не видит ))

Отправлено 28 августа 2013 - 09:48
А у нас сосны (или ёлки, не различаю) во дворе
Но мы живем в частном секторе, окна на улицу выходят. Да и не могу я без штор, ощущение, как будто кто-то подглядывает за мной
Я бы тоже не смогла...С ними как-то уютнее...Да и ночью когда лишний свет мне не нравится. Тут такое полнолуние было, что даже через шторы ярко было, не спали оба с мужем.
Отправлено 28 августа 2013 - 10:39
На этот случай у нас жалюзиЯ бы тоже не смогла...С ними как-то уютнее...Да и ночью когда лишний свет мне не нравится. Тут такое полнолуние было, что даже через шторы ярко было, не спали оба с мужем.

Отправлено 28 августа 2013 - 10:46
На этот случай у нас жалюзи
Мы после заката закрываем жалюзями окна и утром открываем
А мне наоборот нравится пустые белые окна, у нас они большие еще, как-то в комнате свежее и пространства больше, ну это на мой взгляд, каждому свое
Ну и потом, конечно, пылесборников меньше, а с детьми это очень актуально, а то пришлось бы шторы стирать через день, судя по тому сколько я пыли через день вытираю....
У нас с пылью интересные отношения - то есть, ее почти нет)) Вот не знаю, почему. Может, от того, что нет больших ковров с ворсом, покрывало на кровати гладкое...Но факт тот, что я могу неделями где-то что-то не вытирать (ну, например, расширительный бачок для отопления, который стоит на полу в прихожей или на антресоли), и пыли нет вообще. Песок - да, есть, с улицы носится, в том числе и на кошачьих лапах. Волосы есть....пыли - нет) По полкам рукой проводишь - рука чистая.
У нас в спальне невесомая белая органза из Икеи, она свет хорошо пропускает, но при этом с улицы не видно, что в доме происходит. И при этом очень плотные коричневые шторы - если их закрыть, с улицы даже не видно, что свет горит. На боковых окнах - жалюзи из Икеи белые. А в кухне-гостиной рядом с плитой тоже жалюзи, а со стороны гостиной довольно плотная тюль нежно-салатовая и относительно плотные шторы темно-фиолетовые. Они, конечно, света много "съедают", но с чем-то более светлым там становится неуютно.
Отправлено 28 августа 2013 - 10:52