О, Господи, вы меня напугали! просто убили наповол - как тараканов в рекламе. зачем так часто? фартук после приготовления разве он успеет загрязниться? и что случится с полом после еды? это вообще очень энергозатратно каждый раз греть воду,набирать ее в ведро, мыть, выливать воду, в моем случае на улицу - спускаться с лестницы, подниматься полестнице... Ой, мама...несколько полотенциков-салфеток которыми пользуюсь во время готовки, их стираю после каждого приготовления, равно как и фартук
4. в комнате пол мою утром, ещё подмывается пол после того как кушаем....коридор-утром и вечером, кухня- перед приготовлением и после приготовления еды....
.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Вопросы по хозяйству
Отправлено 16 августа 2013 - 10:53
Отправлено 16 августа 2013 - 11:29
О, Господи, вы меня напугали! просто убили наповол - как тараканов в рекламе. зачем так часто? фартук после приготовления разве он успеет загрязниться? и что случится с полом после еды? это вообще очень энергозатратно каждый раз греть воду,набирать ее в ведро, мыть, выливать воду, в моем случае на улицу - спускаться с лестницы, подниматься полестнице... Ой, мама...
Одно дело в квартире жить, и другое дело - в доме. Не думаю, что в таких условиях нужно все это делать так часто. У нас, например, полов нормальных еще прошлым летом не было: даже если бы я их мыла каждый день, чистыми они бы не стали, настолько уже была застарелая грязь. И я не парилась. Правда, я знала, что это временно. У вас вообще планируются какие-то улучшения в плане обустройства нормального туалета и горячей воды? Это же делается все элементарно сейчас, и деньги небольшие нужны. Мы с мужем вдвоем за месяц осилили и канализацию, и воду (скважину с мужем сестры делали они вдвоем).
Отправлено 16 августа 2013 - 11:30
Это пепец просто! через полтора часа должны приехать гости - пожилая пара. муж купил картошку, огурцы, помидоры. я сейчас спрашиваю что приготовить, говорю - может винегрет, говорит нет, огурцов соленых нет. я говорю ну и что, без них будем, говорит, что не надо. потом спрашиваю - может капусту потушить, он говорит что купил капусту завтра на борщ - я говорю, так нет ж, им с картошкой, я сварю и капусту подам. он - не надо, они такое не будут. они приедут и Татьяна начнет готовить. я разозлилась - Она! на моей кухне будет что-то будет готовить! кто гость я или она! Офигеть вообще! что делать? скажут, что я не хозяйка и накормить нормально гостей не могу. и муж сказал, что картошку не трогать, это нам, а не гостям
Милая, это Вам уже с мужем надо разбираться. Вам в Вашей теме уже были советы... Пусть и резкие, но многие из них - дельные.
Отправлено 16 августа 2013 - 13:18
Да, конечно, я помню) капусту я все-таки потушила. я написала это к тому, что незнаю как вести себя с гостями. очень нервничала и очень вспотела. мы сели за стол, я наложила себе картошку и капусту. а все сидят..... я думаю, чего седят.... потом до меня дошло, что наверно я должна была положить всем еду по тарелкам, но мне как-то неуютно. в итоге я быстренько поела и ушла со столаМилая, это Вам уже с мужем надо разбираться. Вам в Вашей теме уже были советы... Пусть и резкие, но многие из них - дельные.
Отправлено 16 августа 2013 - 13:20
Отправлено 16 августа 2013 - 13:23
нет, я хочу приблизить образ жизни к древнем временам... какой-то деревенский, старинный, используемый веками. правда муж хочет провести воду в дом и купить стиральную машину. но я его отговариваю. ну если воду провести еще можно, то стиральная машина категорически нет! мне нравится стирать руками. У вас вообще планируются какие-то улучшения в плане обустройства нормального туалета и горячей воды? Это же делается все элементарно сейчас, и деньги небольшие нужны. Мы с мужем вдвоем за месяц осилили и канализацию, и воду (скважину с мужем сестры делали они вдвоем).
Отправлено 16 августа 2013 - 13:28
а где вы такие покупаете? а древесные это какие? я покупаю... незнаю, обычные называются) только от них очень гарью воняет. как будто дерево или бумагу жгут. это древесные?Мне помогало воскурять там благовония, но не угольные и не древесные, а - с коровьим навозом - они такие неровной формы, цвета пыли, их вручную лепят.
Отправлено 17 августа 2013 - 15:52
Возможно этот вопрос тоже по теме. что делать когда приходят гости? можно ли во время того как они входят в дом лежать на диване или обязательно встречать у входа с хлебом солью? надо им постель постелить, да? какие есть основы гостеприимства, а то я не знаю...
Дорогая Белый Цветик,
Это важная тема - про Гостеприимство, и мне тоде есть что сказать.
Просто - может, Вы новую тему про Гостеприимство откроете,
а то жалко - люди не будут видеть здесь, а?
Отправлено 18 августа 2013 - 06:24
нет, я хочу приблизить образ жизни к древнем временам... какой-то деревенский, старинный, используемый веками. правда муж хочет провести воду в дом и купить стиральную машину. но я его отговариваю. ну если воду провести еще можно, то стиральная машина категорически нет! мне нравится стирать руками
Дорогая, не отговаривайте его от воды. Пусть и канализацию проведет. Старинный образ жизни - это замечательно. Можете даже готовить блюда на открытом огне или в печи. Но женщине таскать ведра с водой уж точно неполезно. А беременной в туалете на улице знаете как неудобно? А стирать если нравится - так это пожалуйста, в этом действительно что-то есть.
Отправлено 18 августа 2013 - 11:24
открыла)Дорогая Белый Цветик,
Это важная тема - про Гостеприимство, и мне тоде есть что сказать.
Просто - может, Вы новую тему про Гостеприимство откроете,
а то жалко - люди не будут видеть здесь, а?
Отправлено 18 августа 2013 - 11:26
Ну может да..... Воду только он носит, а унитаз он в доме почти установил, правда он будет только для "маленьких" целей)Дорогая, не отговаривайте его от воды. Пусть и канализацию проведет. Старинный образ жизни - это замечательно. Можете даже готовить блюда на открытом огне или в печи. Но женщине таскать ведра с водой уж точно неполезно. А беременной в туалете на улице знаете как неудобно? А стирать если нравится - так это пожалуйста, в этом действительно что-то есть.
Отправлено 19 августа 2013 - 06:22
если Вам затратно, то я тут при ч1м???!!!Ваш дом и Ваша жизнь..у меня такие принципы-лучше сразу всё чистить тогда меньше сил и затрат чтоб отдирать зубами....но это МОЁ..а Вы сами выбираете как жить Вам...у меня такие стандарты у Вас другие стандарты...что тут страшного???О, Господи, вы меня напугали! просто убили наповол - как тараканов в рекламе. зачем так часто? фартук после приготовления разве он успеет загрязниться? и что случится с полом после еды? это вообще очень энергозатратно каждый раз греть воду,набирать ее в ведро, мыть, выливать воду, в моем случае на улицу - спускаться с лестницы, подниматься полестнице... Ой, мама...
Отправлено 19 августа 2013 - 06:27
Отправлено 19 августа 2013 - 14:03
Ой, Господи, я наверно вас немножко обидела, простите пожалуйста. моё удивление было ни как ни с осуждением, а с интересом) расскажите. вы пишите, что стираете фартук после каждой готовки, так же и полотенчики. успевают ли они пачкаться? мне просто интересно. у меня после приготовлении борща на полу валяется капуста, я ее подметаю. а так вроде ничего не падает. почему вы моете пол после еды? я ничуть вас не осуждаю. мне интересна причина. это наоборот очень хорошо, это же очень чисто. возможно у вас дети, они могут ронять на пол еду, размазывать ее - поэтому требуется влажная уборка, а может вы где-то вычитали, что так правилней для энергии домаесли Вам затратно, то я тут при ч1м???!!!Ваш дом и Ваша жизнь..у меня такие принципы-лучше сразу всё чистить тогда меньше сил и затрат чтоб отдирать зубами....но это МОЁ..а Вы сами выбираете как жить Вам...у меня такие стандарты у Вас другие стандарты...что тут страшного???
Отправлено 19 августа 2013 - 14:04
еще раз простите, я не хотела вас обидетьи в большом доме это тоже непроблема-сутра потратить полчасика чтобы быстро протереть даже слегка влажной тряпкой полы и пыль....просто либо есть в тебе либо нету....и это всё индивидуально и это не есть поводом для гордости или укоров...
Отправлено 19 августа 2013 - 14:16
А вы знаете, кажется у меня начинает получаться) я несколько дней не оставляю посуду на ночь, на днях подмела и помыла полы. 2 дня был перерыв. сегодня опять помыла, я так часто никогда этим не занималась) приятно как-то) можно босыми ногами ходить по полу - всегда об этом мечтала) я купила сегодня аромамасло сандала, капнула в горячую воду для мытья пола. к сожалению ничего не вышло) масло не растворилось, даже тряпка половая не пахла(Водой с щепоткой коровьего навоза раз месяц протирала все поверхности - Домик как новенький становился.
Всю приборку всегда начинала - с мытья пола.
С него - все как по маслу.
Если совсем влом полы было мыть - то я обязательно мыла в кухонке - маленькой такой, совмещенной с коридорчиком.
В мытой кухне - офигенский обед получается. Лакшми (Богиня Процветания) довольна.
Вот, есть у меня одно помытое - уютное пространство - и сил немного появилось.
Порадовали себя, будильник поставили на 15 минут в и-нет занырнули.
После - послушно встали и прошлись тряпкой по полу где видно - уже хорошо.
И - так далее...
Гость_Сливовая_*
Отправлено 19 августа 2013 - 14:25
А вы знаете, кажется у меня начинает получаться) я несколько дней не оставляю посуду на ночь, на днях подмела и помыла полы. 2 дня был перерыв. сегодня опять помыла, я так часто никогда этим не занималась) приятно как-то) можно босыми ногами ходить по полу - всегда об этом мечтала) я купила сегодня аромамасло сандала, капнула в горячую воду для мытья пола. к сожалению ничего не вышло) масло не растворилось, даже тряпка половая не пахла(
Наверное, мало масла или оно не оч хорошего качества.
Пол мыть часто это так здорово, попробуйте. У нас сын начал ползать когда, я стала мыть каждый день...ну, в пятницу генерально, с плинтусами, углами, под мебелью, у меня вообще пятница "водный день" - пыль, сантехника моется, стирка и тп. А в ост. дни просто протираю пол или шваброй пройдусь. Приятно стало, пч босыми ногами можно без проблем пройтись, это верно.
А в воду можно и немного шампуня добавить для запаха.
Отправлено 19 августа 2013 - 14:34

А Юляша моет пол после еды потому что видимо придерживается вайшнавской практики - там высочайшей чистоты, особенно с приготовлением и приемом пищи, на это целые лекции есть и у Торсунова и у Рузова, у меня в мечтах - такая степень чистоты.
Но я уже стараюсь перед приготовлением пищи - вымыть в кухне пол и принять омовение самой и переодеться в чистую одежду.
Илил хотя бы первое. Небо и Земля, как я готовила раньше.
Господь,Святые , Полубоги - они чистые, мы для них пахнем, пардон. И из уважения к Господу, я например, когда мою полы, сперва мою под домашним алтарем - для Господа. Потом уже где мне больше всего надо.
А Вы - такая Умничка!
Вот увидите - Вас захватит эта чистота-красота, будет давать много сил и женской энергии

Уменя есть такой маленький секрктик.
Например, попадаю я в какое не очень чистое пространство, например к старенькому Родственнику проведать. А там - у человека уже нет тех сил - чтобы убирать. И я вот так делаю, последовательно:
1. Сначала мою пол там, где будем или буду пить чаек-кофеек с плюшками.
И стол. Иногда надо отмыть и стулья.
2. Потом отмываю с содой - два чайных прибора и чайник, и заварник. Это, кстати, увлекает. Вычищаю капитально эти несколько посуд.
Все это делается в перчаточках, чтобы ручки сохранить.
3. Все. Чистота - в Доме. Некоторый оазис, и в нем сажуся в медитацию: попиваю чаек и наслаждаюсь какая я классная хозяйка!
4. По испитии чая, дожевывая плюшечку - я оглядываюсь (а сил-то прибавилось!) - и мне уже не страшно, скажем, прибраться на другом столе, и - так далее.
Короче, Ваш оазис чистоты - дает Вам Силу - продолжать

Отправлено 19 августа 2013 - 15:17
"Ответте на мой вопрос пожалуйста, очень интересно!

1. "Что именно вы протирали доместосом в туалете?"
В резиновых перчатках тряпками и губками, которые потом в пакет и в мусор, или в кучу за домом, если у Вас дом, которая потом сжигается, неважно. Все поверхности, которые есть: стены, полы, потолки, дверь внутри и снаружи с ручками и запорами и так далее. Те поверхности, которо\ых касаются люди - дверь например - потом промываю простой водой.
Да хоть чем-нибудь, хоть мыльной водой.
2. "где вы взяли такие интересные благовония?"
Брала в магазинах восточных товаров.
В интернете везде, мои любимые - они популярные:
"Голока" Нагчампа Агарбати - мои любимые http://ramayoga.ru/p...-agarbathi-16g/
еще "Сатья" Нагчампа Агарбати любимые http://www.skylions....lucky.php?id=70
благовония "Мантрам" Сатья - тоже совершенно классные http://www.gangotri....-mantram-satya/
еще известные "Супер Хит" - http://volgograd.yog...ja-6-super-hit/
в
-основном их беру, они на коровьем навозе.
Тонко очищают от всяких тонких бякостей.
а угольные - от них только астму можно заработать - дыма много.
Угольные в-основном в длинных шестиугольных коробочках продают. Ну их.
3." вы их воскуряли прям в туалете?"
я воскуряю их везде. И там - тоже, обязательно.
Кстати! Ладан еще. К нему может больше люди привычные. Это Вы приходите в любую церковную лавку и просите наборчик, чтобы ладан дома воскурять: это лампадка такая с поплавком а на нем фитилек, туда наливаете немного лампадного маслица, тоже у них есть, а сверху ставите треногу маленькую с углублением. А в него - несколько кусочков ладана. И поджигаете фитилек. Надо наловчиться фитилек такой маленькой длины регулировать, чтобы ладан не сгорел быстро, а то гарью будет пахнуть. Ладаны там всякие - по запаху выбираете, лучше - без отдушек. Ладан - это такая смола, тоже имеет свойство отгонять всяку бяку. Тоже часто дома воскуряю

4. "а запах от благовоний не выветривался?"
Со временем, конечно.
Тут еще надо, чтобы Ваши Родные дали Добро на эти ароматы - дать прежде им понюхать.
А то запахи - дело тонкое.
Благовоние, скажем - воскуряешь перед алтарем, в течение дня комната проветривается, и ввечеру - уже нет аромата.
А я еще в книжку духовную - кладу по целой охапке благовоний - с них правда пыль осыпается ароматная, после книжку вытрясаю - а книга - аромат надолго держит

Или в сумочку пару любимых палочек кладу...
Отправлено 19 августа 2013 - 15:19
Мою полы в комнате раз в 3 дня примерно, на кухне или каждый день или через день...
Полотенца меняю часто, кухонные через день, ванные через 2 дня... Стираю экопорошками, все белье без запаха и полотенца быстро становятся несвежими, могу и каждый день менять, тут я очень щепетильна

Раковину в ванной мою утром во время чистки зубов, одновременно )))
Ой, пойду, пожалуй, помою полы и посуду сложу в посудомойку...
Юляша, вопрос к Вам!
Про чистую одежду во время приготовления еды, она у Вас одна именно одеваете на приготовление еды?
Я вот подумываю такую завести, только для еды... И про фартук я не думала, стираю редко, а лучше после кждого приготовления...