Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как служить мужу, если он есть и любит мясо, а ты - нет
Отправлено 30 августа 2013 - 11:01
Отправлено 05 сентября 2013 - 05:45
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, может у кого-то был в семье такой опыт, а может это уже обсуждалось, просто я не нашла...
Мой муж любит и ест мясо. Считает, что мясо полезно и без него никак. Переубедить его не получается. Но! Мое мнение он уважает и, в принципе, прям насильно не заставляет меня готовить мясо.
И получается, что я делаю гарниры, а он себе мясо жарит. И даже, если полноценное вегетарианское сытное блюдо, все равно, жарит себе кусочек)))
Но сейчас у него стало меньше времени и получается, что он начинает покупать полуфабрикаты в магазинах или питаться еще подобной дрянью.
К тому же, я сама не могу ответить на вопрос - то, что я не готовлю полностью для мужа, является ли, что я не служу ему? То, что я не ем мяса, не означает ли, чтчо я не принимаю условий жизни мужа?
Возможно, есть какие-то компромиссы в этом вопросе?
Буду очень благодарна за ответ и истории из собственного опыта.
У Торсунова есть в лекциях ответ. Нужно готовить мужу то, что он любит. С любовью и молитвой. Не нужно его переубеждать или как-то склонять к вегетарианству. Для вас это не будет грехом.Это и есть служение.
Отправлено 07 сентября 2013 - 15:28
я первый раз об этом слышу. В личке ничего об этом нет. Случайно вошла в эту тему и на тебе - на меня жалобы. да откуда ж я знала! А что такое неприемлемые выражения??? Я, вроде, никого не оскорбляла, не обзывала. И что я такого сказала? Можно в личку? А то я так и не пойму за что на мня конкретно жалуются.Елена Елена,
На Вас снова жалобы - на употребление неприемлемых выражений. Сейчас - предупреждение. Еще одна жалоба - и в бан.
И на счет еще одной жалобы и в бан -вот это не надо. Я первый раз об этом слышу, до меня сведения не довели, так не честно.
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:31
И на счет еще одной жалобы и в бан -вот это не надо. Я первый раз об этом слышу, до меня сведения не довели, так не честно.
Ответила Вам в личке. МОгу еще раз здесь это сделать. Мат запрещен в нашей группе. Посмотрите свое сообщение от 18 августа в этой теме. ЗА мат Вы полуили предупреждение и это отразилось сразу в Вашем профайле. Почему Вы его не увидели - не знаю. Читайте правила форума, чтобы не попадать в такие ситуации. И постарайтесь на будущее быть мягче - у нас все-таки не обычный женский форум..
Отправлено 09 сентября 2013 - 06:48
Когда был 1й триместр беременности, на рынке в мясном отделе у меня прям голова кружилась. Сейчас легче, захожу на минутку, покупаю и убегаю. Стараюсь брать курицу или индейку. Свинину только на шашлык.
Никому не навязываю свой стиль жизни, просто за общим столом ем все, кроме мяса.
У меня недавно сестра приезжала, сварила куриный суп-лапшу. Говорит, поешь, я говорю, не хочу, там мясо, а она-так мясо себе не клади))) так прикольно было слышать.
Отправлено 09 сентября 2013 - 14:37
Ага, еще прикол. Я из борща мясо по вынимала идите поешьтеУ меня недавно сестра приезжала, сварила куриный суп-лапшу. Говорит, поешь, я говорю, не хочу, там мясо, а она-так мясо себе не клади))) так прикольно было слышать.
Отправлено 09 сентября 2013 - 14:49
Отправлено 11 сентября 2013 - 15:45
Ужас прямо)))Неужели хлеба с маслом не нашлось или гречки какой-нибудь для человечка, а? Ну или макарон, на худой конец?Или это студенческий ужин был,где на всех одна пачка пельменей?рассказывала, что однажды довелось есть тесто из-под пельменей
Вот сейчас прикинула свои возможности, если бы ко мне вдруг неожиданно свалился такой гость и его надо было чем-то кормить. И знаете, вегетарианца-то мне легче угостить, чем мясоеда)))Навскидку могу предложить 7 видов каш(макароны не в счет), нутовый суп, гороховый кисель, овощное рагу, минимум 4 различных салата, консервированную кукурузу, горошек и оливки, огурцы свежие с грядки и соленые из бочки, яблоки с дерева, морковку с рынка и портулак с клумбы, а также 7 видов варенья к чаю( травяной чай можно смешать самостоятельно из десятка компонентов на выбор).Картошка, опять же, всеми возможными способами приготовленная, и еще может что найдется, если получше пошарить. И это все из стратегического запаса - бери и готовь.Так что я б не опозорилась))) А вот с мясными сложнее - за шашлык-машлык на рынок ехать надо, а это 25км. Перец есть фаршированный, ежики и пельмени( политые слезами- лепила полдня и всю ночь, ибо фарша было много), остальное- см. выше. А значит, любой гость у меня голодным не уйдет. Уффф, хорошо-то как...голодные гости-мой кошмар)))
Отправлено 11 сентября 2013 - 15:49
Отправлено 11 сентября 2013 - 17:12
#51 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 17:18
А где многофизическиработают мужчины в городских условиях?Мужчине обязательно нужно мясо так как там много белка, а как правило мужчины много физически работают и им нужно брать откуда-то энергию. А Вы конечно питайтесь как питаетесь, но мужа обижать нельзя!
Отправлено 20 мая 2014 - 05:51
Ну где, где...да много где! Навскидку - любые монтажи: интернет, телефония, охранная и пожарная сигнализация, системы пожаротушения, вентиляции и т.д. Попробуйте попрыгать с кабелем по крышам , чердакам и подвалам ( а когда с дома на дом затаскивают- вообще ппц, это не только тяжело физически, но местами еще и опасно, народ, бывает , срывается). Любое строительство. Производство. Да, наконец, даже продавец-консультант мужеска пола традиционно ворочает здоровые коробки с товаром( не будут же тетеньки это делать). Потом, водители - общественный транспорт , грузоперевозки, всевозможные курьеры на своих авто и т.д. Про дальнобоев вообще молчу, для меня это сверхлюди по типу летчиков: когда маневрирует 40 тонн , выползая из улочки с односторонним движением и заползая в ворота 20ю метрами левее, это ,блин, высший пилотаж. Так вот, попробуйте в городе за рулем провести часов 8-12 и сказать потом, что это не тяжело физически - мне лично хватает часа, чтобы вымотаться полностью, до состояния "вошла в дом-упала". Ну и наконец, грузчики, по самому определению своей профессии.А где многофизическиработают мужчины в городских условиях?
А вообще не совсем понятно, чем вызван такой вопрос - неужели в городе не видно работающих мужчин, кроме " белых воротничков"?
Отправлено 20 мая 2014 - 07:33
так белок - это строительные материал для тела, а энергия берется из углеводов, каши и сладкоеМужчине обязательно нужно мясо так как там много белка, а как правило мужчины много физически работают и им нужно брать откуда-то энергию.
Это так к слову, ешь что хотите
Отправлено 20 мая 2014 - 07:49
так, для общего развития - чтобы получать много белка, быть здоровеньким и не толстеть, мужчине нужно кушать только варёную куриную грудку) остальное мясо не оч подходит)Мужчине обязательно нужно мясо так как там много белка, а как правило мужчины много физически работают и им нужно брать откуда-то энергию. А Вы конечно питайтесь как питаетесь, но мужа обижать нельзя!
нормальному среднестатистическому мужчине совсем не нужно мясо, чтобы брать "энергию". а вот если мужчине действительно нужен белок, то он сам себе кушать приготовит)) как правило, такой рацион питания "нормальным" мужчинам не нравится. гречка, варёная грудка, десяток яиц и овощи))) ну, так, навскидку)
Отправлено 20 мая 2014 - 10:06
Факт, такое мало кто ест. У многих, очень многих мужчин "белок" означает колбасу, жареное мясо или соленую рыбу, а "углеводы" - пиво. И попробуй что-нибудь пикни про необходимость упорядочить рацион, ну, хотя бы с целью не сыграть в ящик к 50 годам от необратимых нарушений обмена веществ - диапазон реакций от развязного:"Ты что, покаялась, аль в секту какую подалась?" через многочисленные шуточки типа"Не учи меня меня жить, лучше помоги материально" до злобно-бурчливого " Ты как моя мама что ли, будешь меня жизни учить?" или:" Ети вашу мать, я всех содержу, и, выходит, куска колбасы не заслужил, что должен какой-то силос жрать?" Ну не хотят они, чтоб полезно, хотят , чтоб вкусно! И тянутся туда, где не полезно, а нажористо. А потом ой! холецистит, панкреатит, диабет и камни в почках.....ну, зеркальная болезнь, само собой ........Причем все прекрасно осведомлены о последствиях тех или иных своих неполезных привычек, но, пока жареный петух в одно место не клюнет...а вот как клюнет, начинается самое интересное: " Я думал, что со МНОЙ это никогда не случится!" ( это другие из мяса, лохи, а он Бэтмен) Ну и как вот такому чуду служить, спрашивается? И еще вопрос - а надо ли оно потребителю, служение это? Как практика показывает, оно им только мешает. Ну я и задала прямой вопрос: хрен ли вам надо, мужики? Что же вы, наконец, от нас хотите? И почему вам бывает плохо и там, где чисто, и там, где кормят, а хорошо бывает в гараже? И как вам надо так служить, чтоб вас в гараже жить не тянуло?как правило, такой рацион питания "нормальным" мужчинам не нравится. гречка, варёная грудка, десяток яиц и овощи)))
И вот что ответили мужики:
1. Не надо сушить мозг. Если чисто и кормят, но выносят мозги, гараж предпочтительнее. И с чего вы вообще взяли, что нам специально как-то надо служить?
2. Не болтать, а делать. Не " ты знаешь, я хочу розочку посадить, вот будет здорово, правда?" , а " Вот, смотри, посадила, растет. Нравится? Завтра еще посажу"(и посадить)
3. Быть собой. Не юлить и не кривляться. Если женщина ненавидит готовить, каково узнать об этом после 20лет совместной жизни, в пылу скандала, с формулировкой" Я всю жизнь на тебя у плиты вjobываю, а ты, скотина, это принимаешь, как должное!!!"(А это, блин, ПОДВИГ! Ну-ка, где моя большая золотая медаль?)
4. Выполнять свои обязанности. Не за страх, не за совесть, не за ништяки, а просто по своей природе - женщина, она вроде как хранительница мирового порядка. (От себя: имелось в виду, вероятно, не то, ЧТО ты делаешь, а то , КАК ты это делаешь - если натужно и напоказ, то это плохо и всех напрягает, ибо суть лицемерие, если искренне , с любовью и наслаждаясь процессом, то это хорошо - для всех, ибо так правильно)
Ну и так далее, тут про это все много раз писали, ничего нового, в общем-то, я и не добавила.
Резюмирую. Служить мужчине , чтоб ему было рядом хорошо и никуда бечь не надо было = самой стать гармоничной личностью, жить в соответствии с законами Вселенной , любить, ценить и уважать себя(и, соответственно, все вокруг) и не порождать подсознательной агрессии. А остальное все мелкие мелочи и частности, в которых мы стремимся утопить главное, потому что реально проще 20 лет приносить жертвы на "семейный алтарь", чем осознать свои проблемы, взглянуть им в лицо и начать уже их решать . Вот так , получается, и надо служить, а мясо тут вообще не причем.
Отправлено 20 мая 2014 - 10:12
Отправлено 10 июня 2014 - 06:50
Отправлено 10 июня 2014 - 07:02
- мой по одной специальности электромонтажник. Тоже по крышам кабели таскает, и по шахтам лифтов.Ну где, где...да много где! Навскидку - любые монтажи: интернет, телефония, охранная и пожарная сигнализация, системы пожаротушения, вентиляции и т.д. Попробуйте попрыгать с кабелем по крышам , чердакам и подвалам ( а когда с дома на дом затаскивают- вообще ппц, это не только тяжело физически, но местами еще и опасно, народ, бывает , срывается).
И готовить я старюсь с учётом этого; грудка ведь не обязательно должна быть варёной. Можно запечь её в фольге, можно - без масла на на гриле... Подать со свежим овощным салатом.
И свинину можно приготовить так, чтобы она принесла максимум пользы и минимум вреда: нашпиговать кусок нежирной свинины чесноком и морковью, можно горчицей обмазать; запечь в фольге. Получается отличная сочная буженина, без лишнего жира.
Отправлено 10 июня 2014 - 13:00
ой, а я очень люблю тесто из под пельменей)))Смех смехом...когда я была еще мясоедом, довелось пообщаться с парочкой семей вегетарианцев и кришнаитов. Даже скорее просто со стороны понаблюдать. Одна знакомая среди них - вегетарианка, над которой я тогда подшучивала, - рассказывала, что однажды довелось есть тесто из-под пельменей - просто потому что нечего больше было есть, такая ситуация получилась. И меня такая целеустремленность и заинтересовала. Думаю, сейчас бы я поступила так же
ну и сами пельмени стала любить. когда выросла, а в детстве только само тесто нравилось)))
Отправлено 10 июня 2014 - 13:03
не у всех это срабатывает)))Пссссс.... если обед сытный и вкусный муж не обращает внимание на то, что в нем не было мяса Но вообще спокойно готовлю мясо, если любимый хочет)
мой сначала проверяет наличие мяса, уточняет какое именно это мясо и тогда уже ест)))
без мяса он только дошираки всякие ест, любит их... но там мясной ароматизатор