Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведическая культура: славянская или индийская?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 Nata_R

Nata_R

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 31 января 2013 - 12:12

Осинка, где вы двух Богов то нашли? Господь Бог, Кришна, Аллах, Иегова, Будда - это ведь всё имена одной и той же Личности. А религия - это способ двигаться к Этой Личности. Кстати, у кришнаитов нет особо мантр на санскрите. В основном на бенгали или просто Имена Бога. Но дело ведь не в языке, а в философии. Начните изучать глубоко каждую из религий, и тогда вы поймете, что к чему. Для духовной практики нужен проводник, наставник, учитель. В этом главный смысл религии - дать учителя. Ритуалы - это самый простой способ служить Богу. Вот сказал однажды Иисус, что ешьте хлеб и пейте вино как память обо мне, значит уже возможность послужить Богу. Сказал Шри Чайтанья Махапрабху, чтобы повторяли Харе Кришна Махамантру, - еще один вариант служения Богу. Но в частном порядке каждому человеку его индивидуальное служение как Бог донесет? Как скажет, чтобы ты делал то-то и то-то? Как выразит свою волю? Только через посредника: через духовника или через гуру. А таких ты не найдешь, чтобы метались от одной религии к другой. Найди учителя, который тебе по сердцу, и следуй его религии. Так или иначе, чтобы что-то найти, надо начать искать, а не думать о том, правильно я ищу или не правильно. Бог милостив и простит все ошибки на этом пути. Ну кроме, конечно, оскорбления святых личностей.
  • 3

#62 Осинка

Осинка

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Рязань

Отправлено 31 января 2013 - 13:02

Я не новичок в этих вопросах. Но ни один батюшка не одобрит идею кармы или занятия йогой . Нужна цельность. И не столько мне, сколько детям. Вот что-то останавливает меня отдавать их в христианскую воскресную школу. Я бы хотела их воспитать в духе ведического знания. Но где же его взять такое воспитание? Я в своем кругу даже и не озвучиваю свое мировоззрение.( в лучшем случае считают просто неверующей) Эти традиции умерли. Ну, не вижу я тут золотой середины.С другой стороны лучше духовность в христианстве,чем вообще никакой, но это же не честно. Я мечтаю о мудром наставнике, но это, как говорит Торсунов, вещь не дешёвая.
  • 1

#63 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 31 января 2013 - 16:38

Осинка, где вы двух Богов то нашли? Господь Бог, Кришна, Аллах, Иегова, Будда - это ведь всё имена одной и той же Личности. А религия - это способ двигаться к Этой Личности. Кстати, у кришнаитов нет особо мантр на санскрите. В основном на бенгали или просто Имена Бога.

Nata_R, Вы ошибаетесь!!!! Все мантры именно на санскрите!!!!!
  • 0

#64 Olga

Olga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 01 февраля 2013 - 06:57

Сегодня известны два основных источника ведической мудрости. Это Славянские Веды и Индийские Веды. Оба эти ведических направления имеют единые корни – Арийские ведические источники, почти не сохранившиеся в наше время. Все записанные славянские Веды, или их большая часть, была уничтожена в период крещения Руси и в последующие века. Поэтому мы опираемся на Славянские Ведические Священные Предания и региональное или авторское понимание славянской ведической традиции и называем их Славянскими Ведами. Эти источники записаны со слов хранителей этих знаний, передаваемых устно или духовно, из поколения в поколение.
Славяно-арийскими Ведическими Священными Преданиями можно считать: «Велесову книгу» (9 век новой эры), «Книгу Коляды», «Боянов гимн», «Голубиную книгу». Так же изучаются летописи христианского периода, такие как «Повесть временных лет» 1377 года новой эры, «Слово о полку Игореве» и другие, их можно использовать, ибо они есть компиляция ведических дохристианских источников.

Спасибо!
  • 0

#65 Nata_R

Nata_R

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2013 - 07:57

Nata_R, Вы ошибаетесь!!!! Все мантры именно на санскрите!!!!!

Ну имена Бога берут свое начало на санскрите. А бхаджаны (песни-молитвы) большинство на бенгали. Есть на санскрите, но в основном на бенгали. А просто медитация на какие-то мантры у нас не практикуется. Может быть, в ИСККОНе поют санскритские бхаджаны и медитируют. Я об этом ничего не знаю. Говорю только о том, с чем имею непосредственное дело.
  • 1

#66 Ольга Ку

Ольга Ку

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 01 февраля 2013 - 08:00

А не получится что мы мешаем мух с котлетами? Или служим двум господам? Или имеем двух мужей? И нашим, и вашим - всем спляшем?))))

Может, кто-то мешает ))) Могу сказать только от себя
мне надоели скакания по вершкам, пришла потребность пойти вглубь, а вглубь - сосредоточиться на чем-то одном, и пойти, как по канату. Для меня выбор - Христианство, оно всегда по умолчанию подразумевалось, но сейчас я начала в вниманием к нему проникаться, включать осознанность, иду этим путем. Мне это близко, по душе, по сердцу. Да, я слушаю иногда лекции (сейчас реже, чем раньше, прошла прелесть от кришнаизма) ОГ, Таргаковой, Нарушевича, я принимаю то, что они представители другой религии, слушаю их лекции с практической стороны, мне это не мешает. К рейкам я охладела, переосознала смысл некоторых учений, которыми интересовалась раньше, увидев в них теневую сторону (кастанеда тот же, ошо, медитации, ребефинг).. Да, таков мой путь, я им иду узнавая новое, немного погружаясь, переосмысливая прежнее. Разве это "служба двум господам"? Путь веры для меня один, других нет, есть уважение к другим, но не служение, не углубление, не практика. Если встанет вопрос - в Индию на три месяца или в Дивеево на неделю, выберу второе ))) ушел акцент на восточные темы... Если кратко, то так )))

Знаете, сосредоточиться на одном - это риск. Мы боимся рисковать в целом, мы боимся идти к свету, а вдруг не оправдает. Мы боимся прощать - а вдруг этот человек не оправдает, мы боимся верить - а вдруг ошибемся. Вот Христианство для меня - это отсутствие страха, что я ошибусь, что это не совсем то. Я верю, что это то.. А ведь и Христианство меня долго отталкивало, может, просто была к нему не готова? Не была готова воспринять простые истины? Помогли лекции ОГ, через них я начала видеть истину в "простых" словах Библии..

Да, я тоже слышала, что встретить своего духовника - не просто. По нашим заслугам нам встретится. А еще как его различить среди многих? У нас сердце должно само чувствовать. А чувствовать правильно оно может только тогда, когда само чистое. Ежедневные практики помогают его очищать, и начинает что-то открываться за завесой.. Одно дело изучать и накапливать знания, другое - что-то делать.. Знания без практики - мертвый груз. Это тоже от себя пишу, соблазн читать и изучать тоже был большой, а по существу-то мало что делалось.

Почитайте для себя жизнь святых одной и другой традиции.. что в сердце откликнется? Для меня, например, как какое-то откровение было, когда прочитала незамысловатую книжицу о жизни Серафима Саровского.. Почти до или после читала "Путешествие домой" про Кришну.. И там и там хотелось плакать как читала. Кришна в Индии, и я не чувствую эту религию так, как родную, может она и была для меня родной, когда-нибудь раньше, и вообще не в этой жизни, может,я уже проходила этим путем, нужно пройти другим )))) Возникла потребность съездить к батюшке Серафиму и поклониться его святым мощам.. Так вот и иду потихоньку вглубь, как можется, по своим силам.. Ведь и определиться с верой нам помогает Бог, по нашим потребностям нам приходят ответы.
  • 4

#67 Nata_R

Nata_R

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2013 - 08:09

Я не новичок в этих вопросах. Но ни один батюшка не одобрит идею кармы или занятия йогой . Нужна цельность. И не столько мне, сколько детям. Вот что-то останавливает меня отдавать их в христианскую воскресную школу. Я бы хотела их воспитать в духе ведического знания. Но где же его взять такое воспитание? Я в своем кругу даже и не озвучиваю свое мировоззрение.( в лучшем случае считают просто неверующей) Эти традиции умерли. Ну, не вижу я тут золотой середины.С другой стороны лучше духовность в христианстве,чем вообще никакой, но это же не честно. Я мечтаю о мудром наставнике, но это, как говорит Торсунов, вещь не дешёвая.

Говорится, что когда ученик готов, появляется учитель. И порой он сам к ученику приходит. Просто молитесь о том, чтобы Бог вам послал ведическое общество и учителя. И понимайте, что ведическая культура (та, которую проповедуют Торсунов и др.) - это вайшнавизм. Поищите в интернете лекции разных учителей. Там полно их. Хотя бы на Аудиоведа.ру или на ХареКришна.ру. Торсунов говорит, что учитель - вещь не дешевая. Но как я поняла, не дешевая вещь - желание иметь учителя, желание следовать духовным путем. А уж если это есть, то и учитель придет. Бог всегда только поощряет духовную практику.
  • 1

#68 Осинка

Осинка

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Рязань

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:03

Спасибо за ответы. Вот точно Ольга Культенко написала, мне надоело скакать по вершкам. А в глубь идти, наверно, страшно, ответственность какая-то. Спасибо)
  • 1

#69 Ольга Ку

Ольга Ку

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • 12 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:15

Осинка, это про риски - вчера прибиралась в бумажках и нашла пару строчек про вот это бояться и рисковать - помому это я писала когда-то давно с лекции Нарушевича, и сейчас бумажка попалась... и так мне в тему пришлось еще раз подумать над словами и понять.. а ведь правда, много боишься, когда принимаешь какие-то серьезные решения.. но оставаться на том, то есть уже не можешь, и приходится принимать решение про погружение во что-то одно
  • 1

#70 Женечка

Женечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:17

Девушки, очень сильная тема и глубокие мысли. Спасибо Вам! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 0

#71 Vitaminka108

Vitaminka108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • 11 Спасибо
Москва весь мир Я Вконтакте

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:05

Ведь и определиться с верой нам помогает Бог, по нашим потребностям нам приходят ответы.

Ольга, очень честный и искренний рассказ. Спасибо большое.

Я тоже считаю, что с верой нам помогает определиться Бог, когда разум не затуманен условностями, а сердце открыто и полно любви :)

Я уже здесь вспоминала как-то высказывание о том, что "все религии - цветы на одном дереве духовности"..
Бог не имеет национальности, Бог не имеет религии... Также и Его послания людям не принадлежат какой-то стране. Мы все живем на Его земле, и все наши разделения на страны - иллюзия, для удовлетворения нашего мистера Эго)

Веды - древнейший источник божественных знаний, и они не принадлежат Индии или России, аргентинцы к примеру имеют точно такое же право претендовать на них))) В те времена вообще не было этих стран.. Например, у Шри Рамы было два сына Лав и Куш, один из них отправился в земли Руси и от него там пошли сЛАВяне, те кто с Лавом... Куш пошел в китай... все мы были единым народом.

Но я сейчас не об этом.
Все духовные учения, все религии говорят об одном - о пути к Богу, о единстве с Богом, с его любовью, Его энергией, Его благословением...
И здесь важно помнить один момент.
Бог - мужское начало. Он - отправная точка. А творит все Его Энергия, Его Святой Дух, Его Шакти.. Ади Шакти (Первозданная Энергия).. все, что создано - создано Ею.. пропитано Ею, Энергией, Любовью Бога...
и из века в век мы по образу и подобию Божьему продолжаем творить то же самое.. Мужчина - дает семя. А женщина - создает все условия для ребенка, для его роста и развития в своей утробе.

научные исследования на эту тему гласят:
"Вся человеческая история и предистория началась с поклонения женскому началу. Территорию Севера Руси до великого оледенение занимал огромный материк Арктида с теплым субтропическим климатом. Мифы древности донесли до нас отголоски существования Золотого Века, священной горы Меру и высокодуховной цивилизации гиперборейцев - протославян, заселявших эти благословенные земли. Говорят, что в этот период мир божеств и людей тесно соприкасался и человечество владело истинными знаниями... http://www.metanauka.ru/people/3.html

Сам Господь Иисус омывал Стопы Своей Матери... Шри Шива попросила свою жену Шри Парвати поставить Свою Стопу ему на сердце, дабы придать ему Великую Силу... Шри Кришна попросил принести желтую пыль со Стоп Шри Радхи, чтобы излечить свою "Боль в животе"... Шри Ганеша поклонялся Своей Матери... Все великие Святые говорили с благоговением о Женском Начале.. и именно Она Берегиня, дает Свой Покров детям, Она молит Сына и Бога-Отца о милости к людям, Она дает силу Любви всему живому .. Она и есть Любовь Бога.. И по праву Ей наша хвала во веки веков равно как и Богу-Отцу!
И то, что мы с вами родились в этой жизни девочками, это великое счастье, заслуженное нами в прошлых жизнях. Мы - Ее отражения на этой Земле, и кому как не Ей наше поклонение устремить?... Мы очень много во всех религиях уделяем внимание мужскому аспекту, и пренебрегаем женским.. в иудаизме вообще Ее нет.. А ведь без Нее мы никогда бы не заметили, не поняли, не узнали Его! )

Девочка - дева - божественная... )) веды всех видов говорят об этой чудесной силе женщины :) ее силе любви, врожденной, изначальной... которой она делится с мужчиной в течение жизни.

И будучи в таком прекрасном положении, имея внутри себя Ее энергию, будучи Ее капельками - не лучше ли нам наслаждаться настоящим, отложив из внимания прошлое и будущее (что по сути иллюзорно по сравнению с настоящим моментом). Мудрость предков вложена, встроена в каждой из нас. Внутри нас целая библиотека Вселенной! Божественным образом устроен наш организм - в нем есть все, что нужно, в нем отражение всей Вселенной.. познать которую мы можем, познав себя... Не какую-то книгу, пусть даже святую, писанную-переписанную... а СЕБЯ :) Я ни в коем случае не призываю бросить читать книги. Но на минуту их отложить можно во имя внутренней эволюции.
Устремив свое внимание внутрь себя, к своей внутренней энергии, которая есть Любовь Бога в нас - мы обращаем внимание к ЖИВОЙ истине всех вед и священных писаний... Когда мы просим свою внутреннюю энергию любви соединиться со свой Божественным Источником - мы выполняем предписание всех религий! :)

Когда мы наполняемся этой Всепроникающей Любовью, и делимся Ею с другими - мы выполняем желание нашего Отца и нашей Матери, и наша жизнь наполняется это благостью...

Главная молитва в тишине - в безмолвии, в безмыслии, в единстве с Богом, сокровенном, пречистом и всеобъемлющем.

Главные веды - в нашем сердце, полном Любви... в нашей интуиции, управляемой Желанием восходить...
И очищает Любовь наш разум, очищает от мыслей, страхов и переживаний, очищает от условностей, предубеждений и неприятия чего-либо... очищает... и остается только чистое состояние тишины, тихой радости... блаженства.. Присутствия :)

И так мы достигаем главного послания Вед.. и живем как люди Бога Ведающие :wub:
Всем Счастья и Любви!
  • 3

#72 кукуруза

кукуруза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 2 Спасибо
Витебск РБ

Отправлено 20 февраля 2013 - 20:51

но там нет Кришны

У нас есть крышень, не правда ли похоже?
Я просмотрела много семинаров Хиневича, Трехлебова,, Левашова... Правда, где-то рядом. Веды одни и у всех они одинаковы, только отичия из-за разности культур. Трехлебов радеет за вегетаианство, но мне ближе версия Хиневича, что летом травку покушать можно, а вот зимой мясо кушать, т.к. зимой овощи-фрукты не растут, а при переваривании мяса вырабатывается тепло, как раз нам зимой погреться.
Мой муж атеист, но он живет посвоему уму и получается все-все по ведизму. Благодаря сеинарам, которые я просмотрела я начала сама думать задумываться о многих вещах, перестала думать по шалону навязанному в школе. В христианстве разочароалась полностью даже второго ребенка не записывали в рабы.
  • 1

#73 Ольга Ку

Ольга Ку

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • 12 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2013 - 05:19

Витаминка, вы так здорово написали ))))
То, что вы пишете, описываете, это состояние внутреннее, к которому здорово прийти, сделать его повседневным. Но лично я считаю при этом важным общение с Богом, как личностью, со святыми людьми, которые жили раньше и преуспели в этом. Мне важен их опыт. Через писания мы имеем возможность пообщаться с ними, прикоснуться к глубокой мудрости, которая нам и не снилась... Даже если мы преуспеем во внутреннем безмолвии. Преуспели, кайфанули, искупались в блаженстве, а дальше что? Через эти вопросы я пришла к своей вере, продолжая находить ответы и черпать мудрость. не зря мы живем в обществе, нам помогают те, кто прошел дальше, как проводники в мир Божественный. Прошлое никуда не девается, все происходит здесь и всегда, и прошлое и настоящее и будущее, все рядом в параллельных плоскостях...

Кукуруза, разве раб Божий это раб? Это работник Божий ))) При этом сейчас время офисных рабов, а вы боитесь быть рабами Бога? ))))) смирение величайшая вещь, растворяющая наше родное такое привычное эго
  • 1

#74 кукуруза

кукуруза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 2 Спасибо
Витебск РБ

Отправлено 27 февраля 2013 - 06:01

Кукуруза, разве раб Божий это раб? Это работник Божий

Ну незнаю, на венчании говорится о рабах божиих "Венчается раб божий такой-то и раба божия такая-то" и вообще, где ни возьми везде говорится о рабах божиих.

а вы боитесь быть рабами Бога?

Не боюсь - не хочу быть рабой и работать на еврейского дядю, тем более что Иешуа говорил, что он пришел к заблудшим овцам Израиля, а к язычникам севера не ходите, ибо не ведают они грехов Израиля и чистою душою они.

смирение величайшая вещь

Смирению очень хорошо учиься, будучи замужем.
  • 0

#75 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2013 - 06:21

Отвечаю на стартовый пост. Не выбираю ни вайшнавизм, ни родноверие целиком, но стремлюсь к истинным ведическим идеалам, к целостности, к живой связи с Богом. И в той, и в другой концепции есть моменты, несозвучные мне сегодня. Возможно, со временем больше узнАю о том, или о другом или об обеих, и склонюсь в одну или другую сторону. А пока создаём с любимым родовое поместье, кто знает нас близко, может считать нас "анастасиевцами", хотя в некоторых из "анастасиевцев" мне не нравится фанатизм. Анастасия - это не религия точно, и не секта даже)). И мы стараемся "действительность собой определять", чтоб понимать, к чему же стремиться,какой она была- истина,и какой будет. Но для этого нужна "чистота помыслов", а это непростая вещь сегодня)))
О том, что отталкивает и привлекает в родноверии, имхо почему становятся вайшнавами чаще, и о ведизме скоро выложу пост в блоге - заходите на огонёк)))
  • 0

#76 Ольга Ку

Ольга Ку

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • 12 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2013 - 06:51

Кукурузка, я вас никоим образом не переубеждаю.. Просто наблюдаю, с собой сравниваю, как когда-то тоже какие-то слова отпугивали, при этом я суть совершенно не знала )))) то есть судила поверхностно, по своему глубокому невежеству )))
Сначала для одного народа, но потом этот "дядя" направил апостолов по всей земле нести Божее слово. Для всех народов. И вроде бы глубина веков, ничего не понятно... Но святые наши, почти современники, столько свидетельств этой веры несут.. узнаешь и тихо впадаешь в ступор, насколько это мощно... Ведь они параллельно, живя на земле, живут и жили в духовном мире. Им столько даров открывается, открывалось. А почему? Откуда? Вы встречали или читали о святых, поклоняющихся славянских богам? Назовите хотя бы одно имя, чтобы был проводник, чтобы своей жизнью доказал - в этом сильная Божественная мощь и прямой путь к Богу?
Мы так много мним о себе, что никакие мы не рабы, мы такие же. А сами, по сравнению с Богом, что мы можем??? Да ничего, жизнью и смертью не заправляем, даже не можем остановить седину волос, не заправляем своими при обретениями и потерями. Не можем, а думаем, что всемогущи и стремаемся служить ))) мое мнение, конечно, не настаиваю.

• 1

#77 кукуруза

кукуруза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 2 Спасибо
Витебск РБ

Отправлено 02 марта 2013 - 14:13

но потом этот "дядя" направил апостолов по всей земле нести Божее слово

А некоторые говорят, что его учили до 30-ти лет славянские волхвы, ведь в Библии Иешуа пропадает младенцем, а появляется уже взрослым, где он был все это время.

встречали или читали о святых, поклоняющихся славянских богам?

Все было уничтожено инквизицией поэтому ничео нет. Вообще славяне ни кому не пклонялись они прославляли, славили поэтому и были православными (правь славили, правь - мир богов)

Назовите хотя бы одно имя, чтобы был проводник, чтобы своей жизнью доказал - в этом сильная Божественная мощь и прямой путь к Богу?

Славяне к богу не шли, они жили каждый своим умом у них была цель выполнить своё предназначение: воплотить весь свой род на Земле( это 16 детей),они жили по совести, чтобы после сметри тела душа перешла на ступень выше в развитии, чтобы добраться до развития Сварожичей( это люди, намного выше в развитии духовном, чем мы), а если жить по совести, то получается что само по себе выполняешь все 10 евангелиевских заповедей, но если человек избрал себе жизненный путь в воровстве или лжи или еще чего-нибудь, то славяне не говорили, что он плохой, а говорили, что он иной и если он желает так жить,то пусть так и живет, это его путь, его судьба, которую он должен пройти сам и получить от этого урок, чтобы в следуюей жизни, в следующем воплощении их не повторять. Вообще славян терпимы ко всем, это христиане других не терпели и не терпят.

А сами, по сравнению с Богом, что мы можем???

У каждого своё предназначение, у богов своё у нас своё.

Да ничего, жизнью и смертью не заправляем, даже не можем остановить седину волос, не заправляем своими при обретениями и потерями.

А зачем заправлять? У каждого из нас свой жизненный путь, своя судьба, свой рок он нужен для прохождения своего урока, душа безсмертна(душа-это и есть Я, тело дано временно) в славяно-арийских ведах написано: да обрящите вы смерть в окружении, а для себя вы её не найдёте", так вот душа развивается, вопощается, чтобы достичь уровня богов и так же создавать земли.
  • 0

#78 Женечка

Женечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 02 марта 2013 - 18:38

а к язычникам севера не ходите, ибо не ведают они грехов Израиля и чистою душою они.

Кукуруза, миленькая, скажите, пожалуйста, это откуда цитата? Из Библии? или апокрифы? очень интересная!
  • 0

#79 кукуруза

кукуруза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 2 Спасибо
Витебск РБ

Отправлено 03 марта 2013 - 08:43

Женечка, это я слышала то ли в мультике, то ли в фильме, это было очень давно, я еще в школе училась(лет 13 назад), а потом я услышала это от староверов, которые цитировали апокрифы.
  • 1

#80 Женечка

Женечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 04 марта 2013 - 11:14

кукуруза, спасибо! ))
  • 0

Предназначение