Тогда по быстренькому и шопотом, а то вроде как оффтопик.Вы бы написали уже не в личку, а просто в тему, я думаю многим будет интересно)
У меня сухая кожа, поры расширенные, после мытья с мылом стягивается, даже чешется. Итак.
Умывалкa - BareMinerals - Deep Cleansing foam (очень экономная - полгорошинкой умыться можно, около 12 евро, хватает на несколько месяцев)
Лосьон: Clinique - Mild clarifying lotion №2 (тут как бы кожу не стягивало, этот лосьончик ее умиротворяет, делает гладкой, сияющей, я иногда, каюсь, даже кремом после него не пользуюсь, около 15 евро, месяца на два хватает)
Крем: не пишу, ибо я им еще не довольна так как всем остальным. Ищу свой идеал дальше.
Крем утренний, вернее сыворотка: Clinique Turandot Concentrate (это тоже полный хит)
Крем при любых покраснениях, ранках, выдавленных прыщиках или укусах комариков: Elizabeth Arden - Eight Hour Cream (этот крем победитель всевозможных конкурсов и хит продаж, чистый натюрель, заживляет очень быстро, экономичный до неприличия, 30 мл до15 евро)
Маски:
антисептическая: порошок дерева Ниим (это из аюрведы) развести чуток кипяченой водой, на кожу на 10 мин (кожа краснеет, но это быстро проходит). Раз в месяц.
пилинговая: порошок бадяги+вода или перекись - на 10 мин. Сушит, но лучше кремом не пользоваться (я бывает пользуюсь). Через несколько дней старая кожа слазит и остается нежная как попа у младенца. Раз в месяц.
очищающая: порошок белой глины (из аптеки) развести с водой, на кожу на 10 мин (следить, чтоб не стягивало, ибо растягивает кожу! Если стягивать начало, а время не кончилось, помочить водой). Раз в неделю.
Дополнительно
1. Пить много воды. Тут стоит два дня попить по 2 литра и на третий кожа сияет.
2. В сауне: уже в конце, когда напарились и поскрабились и вытерлись, намазываюсь медом и иду на 10 мин снова в сауну. Там мёд впитывается, потом кожу умываю без мыла и иду сладкая и мягкая домой. Крем как правило не нужен.
3. Абхьянга - масляный самомассаж. Слышала про него у Марианны Полонски, только начала делать. Очень! нравится. Кожа поёт