Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Проблема алкоголизма у мужа. Кто сталкивался?
Отправлено 24 января 2013 - 11:49

Отправлено 24 января 2013 - 12:14
Отправлено 24 января 2013 - 12:19

Отправлено 24 января 2013 - 13:03
Отправлено 24 января 2013 - 14:19
Отправлено 24 января 2013 - 16:32
Для родственников алкоголиков по всему миру действует Ал-Анон. Это группы поддержки, которые работают по программе 12 шагов, аналогичные группам Анонимных Алкоголиков. Считается, что алкоголизм - это семейная болезнь, и жены тоже должны получить поддержку и помощь от таких же людей, живущих с алкоголиками. Вот один из сайтов Ал-Анона: http://www.alanon.su/
Отправлено 24 января 2013 - 18:34
Я благодарю от души! СпасиБог!ANUKA, я послала Вам книжку.
И еще, у меня новость для тех, кто живет в Санкт-Петербурге! Открылась группа для созависимых, где можно получить помощь и поддержку.
Отправлено 25 января 2013 - 11:00
Мой первый муж - мой первый мужчина. У меня от него дочь. Признаюсь честно, что замуж Я выходила по нескольким причинам, совсем неправильным: "так надо", "поскорее стать взрослой" и очень хотелось детей, семьи, которой, по сути, у меня никогда не было (родители прожили 17 лет вместе и развелись в итоге, были драки, меня избивал отец, мать всегда воспринимала меня,как соперницу и т.д.).
Так вот. Мне было 15, ему 17, когда мы начали встречаться. Он работал грузчиком, имел девять классов образования, курил траву регулярно и каждый вечер пил водку с "друзьями". Через полгода наших отношений он практически завязал с марихуанной, почти не пил (только по "случаям"), стали делать ему аттестат. Через полтора года он уже учился в училище заочно, сменил работу и стал похожим на человека. В 2008 году мы поженились официально, но жить остались с моими родителями. Он раз в неделю выпивал, иногда позволял себе "расслабиться" с травкой. Я всё думала, что это не так, как мне кажется, все же твердят, что он не алкоголик и парень работящий ( ремонт в доме сделал своими руками). Забеременеть мы пытались с начала 2007, потому что с моих 16 жили вместе у моих родителей (его мать выгнала его из дома, потому что замуж вышла). В 2009 году Я наконец-то родила доченьку. Я почувствовала, что получила от этих отношений всё, что могла: ребёнка и опыт. Вместе жить дальше было невыносимо, он будучи пьяным мог позволить себе ударить меня, было очень много взаимного дерьма, простите. Короче, дальнейшего пути Я не видела. И после всего могу сказать: лечилась Я, чтобы забеременеть, а на самом деле (как Я это уже вижу теперь) проблемы были из-за алкоголя. Ну, не может пьющий мужчина просто так сделать ребёночка. Углов и Жданов объясняют почему.
Так вот. Чем всё закончилось. После очередной попойки до утра (это уже был стандартный режим: сесть пить вечером и упиваться до утра, пока не вырубится), он зашёл в спальню и рухнул в постель. Кроватка с дочкой стояла рядом с нашей кроватью и масюнька могла выползать к нам по утрам. Так вот. Я от этого "гуп" встала и вышла на кухню. Доча в это время проснулась, поползла по кроватке и начала заползать ему на голову. В момент, когда Я зашла в комнату - он с разворота на отмашь бьёт малыху по щеке и она летит в сторону уголка прикроватной тумбочки. Вовремя подставленная мной рука фактически спасла ребёнка от смерти или от инвалидности. Она ушиблась головкой о стену и, конечно же, расплакалась. Я успокоила ребёнку, унесла её в другую комнату. а когда он проснулся - вещи уже были собраны. И это был первый раз в моей жизни, когда Я точно знала, что это конец. мы и до этого ссорились из-за пьянок-гулянок, и вещи Я собирала, но мой ребёнок стал последней каплей.
Естественно, были обещания прекратить, цветы и прочая чепуха. Но у меня не было ни любви, ни жалости уже. Был очень и очень трудный период для меня. Новая любовь, безответная, маленькая дочка на руках, напряженные отношения с родителями, потеря почти всех друзей, смена места жительства... Ой, да много чего. Но.
Сейчас. Я полтора года живу с любимым мужчиной. Он стал отцом моего второго ребёнка и точно будет отцом всех последующих. Он не пьёт. ( К слову скажу, Я не употребляю алкоголь вообще). И самое важное: Я увидела, что это такое, когда тебя искренне любят. По настоящему. Если есть любовь - не будет никаких факторов которые огорчают твоего любимого человека. А, когда человек пьёт, он любит алкоголь. И в его сердце уже нет места никому другому.
Вот как-то так.
Я искренне желаю вам разобраться в себе и в ситуации с мужем. Очень и очень хотелось бы, конечно, положительного исхода всей ситуации. Вы-то мужа любите, а Я своего не любила, на сколько Я теперь могу судить.
Желаю вам добра и блага.
Отправлено 25 января 2013 - 17:43
'Xenia', здравствуйте! А вам не будет сложно и мне выслать книгу, мой адрес ellzza@mail.ru. ?ANUKA, я послала Вам книжку.
И еще, у меня новость для тех, кто живет в Санкт-Петербурге! Открылась группа для созависимых, где можно получить помощь и поддержку.
Тема которую вы озвучили здесь на форуме так актуальна для меня сейчас, правда я еще не нашла в себе силы уйти, у нас сыну год и четыре месяца, правда, знаю, что уйти можно всегда) но поможет ли это ?
Отправлено 26 января 2013 - 07:27
Эльза, я послала Вам книгу и очень надеюсь, что она Вам поможет разобраться в себе. Еще в интернете можно найти лекции Валентины Новиковой на ту же животрепещущую тему. "знаю, что уйти можно всегда) но поможет ли это?" - уходить от алкоголика очень тяжело! потому что жизнь с ним как американские горки - то очень хорошо, то невыносимо. И это "очень хорошо" тянет обратно, заставляет надеяться, что все не так плохо.. В этом основная проблема, по крайней мере у меня.
Мой муж клянется, что не будет больше пить. Но вчера он позвонил мне пьяный, при этом утверждая, что не пьет. Как к этому относиться? Как к болезни или к распущенности? Что же это за "любовь" такая, которая позволяет так беспардонно врать....
Отправлено 26 января 2013 - 10:52
Алкоголизм - тяжелое заболевание, и, к сожалению, пока вы жалеете его и спасаете, вы остаетесь заодно не с его выздоровлением, а с его БОЛЕЗНЬЮ! А без вашей помощи он вынужден будет Сам взять на себя ответственность - и выбрать что-то одно: болеть или выздоравливать.
Если вы живете не в Питере, то группы есть и в других городах - поищите по запросу "12 шагов". Девочки, стучите, и вам откроют.
Отправлено 27 января 2013 - 07:17
Как вы считаете, может ли жена вылечить мужа от алкоголизма? по статистике- каждый третий развод в стране из-за того, что муж пьет.
Слава Богу, мы с мужем вообще алкоголь не употребляем, но вокруг предостаточно семей, в которых такая проблема.
Что должна делать жена, если муж пьет: бороться за него, или оставить его и начать новую жизнь?
Был ли у кого-то положительный опыт спасеня мужа от алкоголизма?
Отправлено 27 января 2013 - 07:36
Отправлено 27 января 2013 - 07:41
Отправлено 27 января 2013 - 08:32
Девушки, всем здравствуйте!
Как вы считаете, может ли жена вылечить мужа от алкоголизма? по статистике- каждый третий развод в стране из-за того, что муж пьет.
Слава Богу, мы с мужем вообще алкоголь не употребляем, но вокруг предостаточно семей, в которых такая проблема.
Что должна делать жена, если муж пьет: бороться за него, или оставить его и начать новую жизнь?
Был ли у кого-то положительный опыт спасеня мужа от алкоголизма?
Вылечить нельзя - можно так меняться самой, что у мужа не будет выбора: либо развод, либо изменения.
Отправлено 27 января 2013 - 09:35
Спасибо)) Вы, если что, пишите мне в личку лучше - так я быстрее увижу)Elliona, хорошая и быстрая работа!!!)))
Отправлено 28 января 2013 - 07:53
Отправлено 11 февраля 2013 - 18:23
Отправлено 12 февраля 2013 - 21:16
Из лекций Торсунова поняла, что алкоголизм- это недостаток любви. И действительно, я сейчас понимаю, что не давала мужу возможность реализовываться, не хотела отпускать от себя, все время требовала, мало времени дома проводила и совсем не готовила и почти не убиралась. Муж из Украины, вырос в деревне, привык сам о себе заботиться, очень хорошо готовит и все мои женские обязанности сам все время выполнял, причем с удовольствием, а я словно помогала ему просто. Вот и забросила дом. Пыталась манипулировать им. Как только он выпивал, устраивала сумасшедшие истерики, со слезами и криками.
А он как выпьет, просто ложится спать, очень тихий становится, говорит мол, тебе повезло со мной, если б все были такие "алкоголиками" как я, счастье было б. Даже пьяный все дела по дому делал, на работу ходил, деньги из семьи никогда не пропадали, часто, если б не запах от него и не заметить даже что выпил. И вроде все не плохо, если б не мое отношение к этому- ну не могу я спокойно реагиовать. У меня слезы, я практически бить его спящего начинаю, вобщем веду себя так, что и сказать то стыдно! Да, к слову, папа у меня тоже алкоголик. И 8 лет назад любимый мужчина утонул. Он тоже много пил.
Мои друзья, которые знают мужа, когда я говорю, что он выпивает и немало, практически не верят и даже говорят, что ничего страшного, надо ж ему расслабляться. Как умеет.
Может быть, если я перестану так настойчиво контролироваь его жизнь (что я сейчас постоянно и делаю), начну с любовью готовить, желать ему счастья и далее, следуя лекциям, постараюсь выполнять свои обязанности и стать идеальной женой - может ему не нужно будет уходить в алкоголь?