Вот забавно, каждая пишет о том, что ее гложит. Одна поддержки ищет, другая замуж хочет, третья подарки любит... Каждой свое и она сразу на девушку перекинула
Знаете почему я посоветовала почитать 2 книги? Эти книги помогли нам с мужем начать разговаривать на одном языке и меньше ссорится. А до скандалов так вообще не доходит. Это даже при том, что я человек эмоциональный и иногда люблю просто покричать (мы иногда устраиваем шуточные споры, где я могу без гнева выплеснуть свои эмоции и покричать, а муж поддерживает все это с улыбкой, т.к. знает, что мне просто нужно так).
И вот читаю все предположения, почему девушка так себя ведет... Ничего из этого не откликнулось и большинство конкретных советов (в нашей с мужем ситуации) спровоцировали бы еще большую ссору или устроили перемирие на пару дней, не более. И все не потому что предположения/предложения плохие. Нет. Просто мы немного разные и разного хотим. Потому и решения разные.
И знаете, замужество не поменяет ее недовольства. Я не отговариваю Сергея от штампа, просто говорю, что штамп скорее усугубит проблему, нежели решит. А значит решение проблемы и штамп лежат порознь. Проблему нужно само собой решать. Знаю я мужчину, который решил, что замужество решит проблему скандалов с девушкой. Не решило. Они даже обвенчались, хотя перед венчанием он попал в 2! аварии за день не по своей вине, но церемония состоялась. Сейчас его в браке радует только дочь. Жена та же стерва, да еще и предала его в день свадьбы, да еще и к своим родителям заставила переехать (сказала, что они с дочей будут там, а ему не осталось ничего, т.к. часто кататься далеко).
Разобраться в том, кто чего хочет от другого - первое, что нужно сделать. Но без обвинений, без "я лучше, потому первый спрошу". Нет! Это должен быть разговор на равных, с любовью и уважением. Возможно даже с психологом или священником, который будет выступать в качестве рефери.
5 языков читал, старался применить, результат тот же "все плохо"
Если старались применять:
1. Какой у нее основной язык
2. Почему так решили?
3. Что делали для нее в этом ключе?
И вопросы вообще:
4. На что она чаще всего жалуется?
5. Что вы для нее обычно делаете?
Если честно ответите на эти вопросы (достаточно себе, а не здесь), очень даже может вырисоваться картинка решения.