'Николо' сказал(а) 15 Ноя 2013 - 15:23:
Не важно, то, что я с ней не буду, мне это не нравиться, но сказать причину не желания связать с ней судьбу нужно, т.к. очень часто, вскользь, или более прямо она, всячески пытается мне сказать или намекнуть, что я для нее единственны и на всю жизнь. Тайную любовь ко мне она хранит уже лет двадцать, еще со студенчества.
Есть девушка, которая очень долгое время, несколько лет, очень хочет стать ближе ко мне, вплоть до того, что бы связать со мной всю жизнь, мечтает стать мне женой. Она очень хорошая, интересная, прекрасная. Да, так бы и случилось.
Я не психолог, но скажу то, что я почувствовала после прочтения Вашего сообщения.
Итак, Вы её не любите. Вам приятно, что есть кому о Вас заботиться, Вам льстит, что девушка так долго влюблена в Вас (а, иначе, зачем было на это указывать несколько раз в сообщении?).
Но есть одно но, которое меня останавливает, и ни дает мне начать делать, хоть какие-то телодвижения на встречу ей.
Просто Вам нужна причина, чтобы оправдать вашу не-любовь к ней и Ваше нежелание создавать семью. Девушка это всё равно, думаю, чувствует, ей от этого больно. А так как она не получает любви, восхищения и комплиментов от любимого мужчины, то она стремится компенсировать это таким образом. Ибо женщины - как цветы, без качественного ухода чахнут и вянут. И ещё она надеется, что Вы заревнуете, побоитесь её потерять и сделаете ей предложение.
Вам самому выгодна такая ситуация - так как Вы её не любите (ну, это чувствуется: для Вас она уже - "завоёванный трофей", она уже неинтересна) и надеетесь ещё встретить Ту Самую, или просто вариант получше, поэтому такой "недостаток" вот выискали, который перечёркивает все достоинства "хорошей, интересной, прекрасной", хотя Вы сами являетесь соавтором её такого поведения. А что - встречаться-то с такой "эксгибиционисткой", сексом заниматься, получать от неё любовь-ласку, восхищение - это позволительно, а вот "делать хоть какие-то телодвижения" к официальному оформлению отношений - уже нет. Очень удобно, ага.
Объясните себе, что Вы сами заинтересованы в этом её поведении для оправдания своих желаний делать или не делать что-либо. Если бы она чувствовала, что дорога Вам, любима и она для Вас - единственная-неповторимая,то таких бы фоток не было в сети. И объясните ей, чтобы она начала любить, ценить и уважать себя, в первую очередь, а не Вас или виртуальных поклонников.
Скажите ей и себе правду: "Знаешь, милая, мне приятно, что ты меня любишь столько лет (это невероятно тешит моё самолюбие и подпитывает Эго), но я не люблю тебя, поэтому хоть как-то оправдать то, что я пользуюсь твоей любовью, лаской и энергией, но жениться на тебе не хочу, я для себя нашёл в тебе недостаток и старательно способствую дальнейшему его развитию ".
Не будет этой причины - Вы найдёте другое "неприемлемое поведение", которое Вас "будет останавливать и не давать идти навстречу". Как говорится, в любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.