Приятно читать, размышлять, задаваться вопросами... Хочется и постоять тут рядом подольше просто так и сказать

И так приятна эта тема, эти размышления. Они в самом деле не даются мне так стройно, как у вас, Шалимар, или других. Они пока еще непережитое.
Но недавно почувствовала в себе ту любовь, которую мне хочется сохранить. Такое было ощущение, что я ее долго искала-искала, а точнее откладывала (пока не похудею/потолстею/поумнею/поглупею

Когда я к такой любви пришла, все сразу показалось фигней, если на французском уж выражаться

Считала, что бывает любовь радостная, любовь несчастная, любовь взаимная, любовь безответная - разные в общем. И от какой-то "любви" надо бы избавляться, а какую-то надо бы культивировать...
А сейчас где-то как вышла из лифта на восьмом этаже Любви и Зрелости и пока только осваиваюсь, но уже четко внутри понимаю, что любовь - она одна. Она - люблю. Она - всегда. Она - все равно люблю. Она - неа, не трудно любить. Она - да, злюсь и люблю, конечно. Она - да, больно и люблю, конечно. Она - да, радостно и люблю, конечно.
Она - "и".
Не вместо и не обязательно вместе (с радостью, удовольствием, наслаждением и тем, что с ней ассоциируется).
Она как взгляд на тех людей, которых любишь. Очки

Вот я смотрю на любимого уже иначе, когда позволяю себе обижаться и любить, сердиться и любить, сомневаться и любить... Я смотрю на родителей уже иначе, когда позволяю себе не соглашаться и любить, капризничать и любить.
И когда я приняла свою собственную любовь за "ту самую настоящую Любовь", в которой хочу расти, о которой мечтаю от других, мне стало проще принять любовь других такой, какой они мне ее дарят.
Мне стало очевидно, насколько в голове засели книжные/киношные заблуждения о том, что такое "Настоящая Любовь", какая она неуловимая и редкая

Когда я приняла любовь в себе, как Настоящую, как "и", мне стало невероятно свободно и спокойно. Как будто признала очевидное, позволила себе всю палитру чувств и услышала саму себя.
И бреду в этом свете, бреду