О любви - Красавица и чудовище/Аленький цветочек - здесь жертвенность как смелость прикоснуться к внутреннему миру другого - сцепить зубы, чтобы услышать сердце и не поверить глазам, не испугаться, проявить совершенную доброту, отвагу, чтобы остаться, когда все в тебе кричит "беги" (с) и остаться преданной любви.
Тоже замечательная сказка)
Они не теряли себя. Они, наоборот, становились лучше)) Взрослее, богаче)) И именно бескорыстной любовью растопили сердце другого.
Во-первых, спасибо Вам за тему!! Этого очень не хватало...
Во-вторых, Вы очень верно подметили. Какое порой трение внутри от этих всех "беги", как порой тяжело, со скрипом приходится ущемить свой эгоизм. У меня не "беги", а 'уеду сегодня же к маме, чтоб ты знал!" . И как жаль, что в детстве не привили эту терпимость женскую, всепрощение, вселюбовь... И приходится прививать это только сейчас, будучи взрослым человеком, учить себя азам отношений. Но рукава закатаны и работа идет.
Но это увлекательно... и удивительно! Какие чудеса затаились на этой дороге- дороге Любви! И мне кажется, что по прошествии 6ти лет супружества, я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ понимать, что такое любовь... Теперь я уверенна в одном: все, что идет "по накату", вся эта эйфория первых лет, это влюбленность и отдаленный шепот сердца, что с этим человеком ты сможешь построить свой Мир, этого человека ты сможешь любить. Эта эйфория- лишь намек, обещание любви. Но зрелая любовь начинает рождаться только когда начинаешь уступать, слышать, уважать... И это бесконечный путь, жизни на него не хватит. И начать этот путь можно, только начав работу. Огромный труд, радостный труд- вот что такое любовь....