Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не получается вкусно готовить
Отправлено 24 ноября 2013 - 17:16
Отправлено 24 ноября 2013 - 20:16
У меня такое тоже бывает,я наблюдая за собой поняла что просто не в том умонастроении готовлю.Обижаюсь или "улетаю" в какую то негативную мысль
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:08
Отправлено 26 ноября 2013 - 10:37
Отправлено 26 ноября 2013 - 10:54
Отправлено 13 января 2014 - 16:04
Я всегда готовлю в хорошем настроением, с мыслями о прекрасном, о любви, с чувством заботы и тех,кому готовлю - а в итоге как-то не особо вкусно получается (по отзывам МЧ).
Я очень близко к сердцу принимаю любую критику, а вот критику в адрес приготовленной мной еды тем более. Не знаю, что делаю не так. Вроде всё по рецептам (не тютелька в тютельку, иногда что-то от себя добавляю, экспериментирую, но основы знаю). Может нужно чаще готовить и всё придёт с опытом?
Отправлено 13 января 2014 - 17:25
Ну конечно опыт.Может нужно чаще готовить и всё придёт с опытом?
А еще и медитация постоянное на готовку. Думать о том как будете готовить, говорить об этом с другими женщинами. Читать рецепты. То есть погрузиться в эту тему основательно.
Может ему другие вкусы нравятся или кухня другая, другой национальности например. Раньше мать мужа учила невестку любимым блюдам мужа. А теперь самой приходиться все узнавать. Мой муж например любит в супе морковь обжаренную и ни как по другому. А я люблю иногда и просто вареную. В итоге готовлю для него и иногда пару блюд для себя.Я всегда готовлю в хорошем настроением, с мыслями о прекрасном, о любви, с чувством заботы и тех,кому готовлю - а в итоге как-то не особо вкусно получается (по отзывам МЧ).
Отправлено 13 января 2014 - 17:45
Может ему другие вкусы нравятся или кухня другая, другой национальности например. Раньше мать мужа учила невестку любимым блюдам мужа. А теперь самой приходиться все узнавать. Мой муж например любит в супе морковь обжаренную и ни как по другому. А я люблю иногда и просто вареную. В итоге готовлю для него и иногда пару блюд для себя.
Он у меня из Средней Азии, но я как раз и стараюсь готовить их блюда. Но он говорит, что как-то не так получается

Отправлено 13 января 2014 - 20:46
Отправлено 14 января 2014 - 06:00
Тут вам нужно у человека конкретного учиться или на курсах, или видео с интернета. Самому трудно приготовить конкретное блюдо, если не представляешь, какое оно должно быть.Он у меня из Средней Азии, но я как раз и стараюсь готовить их блюда. Но он говорит, что как-то не так получается
Отправлено 14 января 2014 - 12:51
кстати очень хорошая мысль - просто прийти к маме мужа и попросить научить) некоторым это может помочь не только в готовке, но и в отношениях со свекровью)Раньше мать мужа учила невестку любимым блюдам мужа. А теперь самой приходиться все узнавать.
Отправлено 14 января 2014 - 13:05
Я готовить очень люблю , для меня это что-то сродни медитации. Я ощущаю запах , фактуру и энергию каждого продукта . Овощи в суп на терке не тру, только нарезка, на терке на мой взгляд процесс менее духовный получается.
Закладываю продукты только с внутренней улыбкой, когда выпечку в духовку ставлю, всегда только с Богом, и пожеланием выпечься вкусным изделием

Отправлено 14 января 2014 - 14:03
Форма нарезки действительно влияет на вкус. Одна и таже картошка в супе, но нарезанная кубиками или соломкой - уже будут отличаться по вкусу.Овощи в суп на терке не тру, только нарезка, на терке на мой взгляд процесс менее духовный получается.
А менее ли духовная энергия у терки, ну уж не знаю. В принципе те же руки и тот же метал (как и у ножа). Я люблю морковь на терке в те блюда, которые по консистенции близки к пюре. А супы по типу бульонов - то да, нарезаю и балуюсь с формой разной.
А вот миксеры всякие и блендеры, то они да, придают блюду "механической" энергии. Особенно в тесте.
Отправлено 14 января 2014 - 14:24
кстати очень хорошая мысль - просто прийти к маме мужа и попросить научить) некоторым это может помочь не только в готовке, но и в отношениях со свекровью)
А если общение с будущей свекровью без переводчика невозможно?)))
Да и сейчас она вообще далеко, в другой стране.. Но идея мне нравится

Отправлено 14 января 2014 - 14:37
ну тут уже детали... учить язык, например) а общение по скайпу возможно.А если общение с будущей свекровью без переводчика невозможно?)))
Да и сейчас она вообще далеко, в другой стране.. Но идея мне нравится
я просто в последнее время если не знаю, как что-то готовить, то вместо того чтобы лезть в инет, звоню бабуле - и мне полезно, и ей приятно)
а вообще совет относился больше к девушкам, которые проживают со свекровью и не могут наладить отношения. такое часто случается, к сожалению.
Отправлено 14 января 2014 - 23:37
согласна с вами. Пробовала пиццу у знакомых, и мне она показалась какой-то не такой. Вроде всё так, вкусно, но как будто приготовлено без души. Позже они похвастались, что тесто приготовлено не руками, а в каком-то мега-девайсе.А вот миксеры всякие и блендеры, то они да, придают блюду "механической" энергии. Особенно в тесте.
Отправлено 15 января 2014 - 03:48
видимо специи другие. вкус многих блюд (особенно среднеазиатских) определяется букетом специй. да и вообще все ингредиенты в другом регионе могут отличаться по вкусу и качеству.Он у меня из Средней Азии, но я как раз и стараюсь готовить их блюда. Но он говорит, что как-то не так получается
я например уже второй год пытаюсь научиться готовить баклажаны "как в китае", и пока глухо. ))))
а на вашем месте попробовала бы готовить блюда привычной вам кухни, которые хорошо получаются, и ими угощать МЧ.
Отправлено 15 января 2014 - 17:49
А снизу не подгорают?? Может вы, видя, что уже вроде бы пора, рано вынимаете? По-моему, советуют вниз духовки поддон с водой ставить, если выпечка подгорает, но не пропекается.
Ещё попробуйте просеивать муку (только не самоподнимающуюся, а то весь разрыхлитель останется в сите), и чуть увеличить её количество - может, жидкой части многовато?
Отправлено 15 января 2014 - 18:56
Мне всегда натирание на терке с механикой ассоциировалось. Такое восприятие.Форма нарезки действительно влияет на вкус. Одна и таже картошка в супе, но нарезанная кубиками или соломкой - уже будут отличаться по вкусу.
А менее ли духовная энергия у терки, ну уж не знаю. В принципе те же руки и тот же метал (как и у ножа). Я люблю морковь на терке в те блюда, которые по консистенции близки к пюре. А супы по типу бульонов - то да, нарезаю и балуюсь с формой разной.
А вот миксеры всякие и блендеры, то они да, придают блюду "механической" энергии. Особенно в тесте.
Про то, что нарезка влияет на вкус блюда я и не знала

Отправлено 22 января 2014 - 18:41
У меня выпечка тоже раньше не получалась в старой-престарой газовой духовке. И я искренне считала, что мне печь вообще не дано. Когда появился современный электрический духовой шкаф, я стала БОГИНЕЙ)))))))) Увы, техника имеет значение. Ну, а вообще соглашусь со всеми, высказавшимися выше. И про настроение, и про обучение у свекрови.
Аналогично. Как бы много не зависело от мастерства хозяйки, настроя и других нематериальных факторов, нельзя недооценивать значение техники. Я вот признаюсь честно, что готовлю не очень хорошо. Ну то есть те блюда, что умею - делаю качественно. Но фантазии как бы поварской нет. Спасением настоящим для меня стала мультиварка - муж подарил на НГ (Редмонд М90). К ней прилагается огромная книга рецептов, из которой я просто выбираю то, что нравится, и программирую мультю. Питаемся теперь очень разнообразно, и меня перестало мучить чувство вины за то, что домашние из-за моей неспособности к кулинарии страдают)
Темы с аналогичным тегами выпечка, приготовление пищи
Основной →
Женщина и Дом →
дрожжевое тесто для пироговАвтор Nenaya , 08 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|