Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Восстановление после родов
Отправлено 02 декабря 2013 - 16:10
Отправлено 03 декабря 2013 - 10:05
Привет! Я конечно не "опытная мама" (у меня пока что всего одна дочка и малышик в животике), но могу поделиться)))Девочки, поправьте, если не в тот раздел тему поставила. Меня очень интересует восстановление организма после родов. Прочитала у Ольги про пеленание живота, но мне уже поздновато - 2,5 мес после родов прошло. Врач в роддоме из рекомендаций дала следующее: воздержание от контактов с мужем на 2 мес, ничего тяжелого кроме ребенка не поднимать первые 3 мес, ну ГВ само собой, никаких диет для похудения на время ГВ и упражнений на пресс в первые 3 мес. Это все соблюдаю, все набранные за беременность килограммы доча с меня скушала уже, из витаминов пью только йодомарин - Урал как-никак )) Большую паузу между детьми не планируем, года через 1,5 хочется забеременеть снова. Опытные мамы, поделитесь, что делали после родов (питание, витамины, физ.нагрузка) чтобы организм восстановился?
ПРо пеленание тоже узнала только недавно - возможно, в этот раз буду делать что-то подобное) Что делала особого? Да ничего! Сейчас уже понимаю, что мало отдыха себе вначале дала...о воздержании не слышала, когда захотелось - тогда и захотелось, малыша носила с 3 дня, в слинге...так что на себе практически сразу... да, мы до сих пор на ГВ - это лучшее наверное восстановление для мамы и малыша) (дочке сейчас 1г и 7мес) Веса лишнего у меня не было, была другая проблема - недостаток веса))) исхудала сильно, набирала вес, немного удалось... Из упражнений - предпочитаю йогу, есть напечатанный-нарисованный комплекс из асан, могу поделиться) хотя конечно здесь нужно личное желание и самоконтроль) со мной это не прошло, хочу ходить на занятия в центр.... Также, с дочкой ходили на бэби-фитнесс для мама с малышами, сейчас хочу еще на бэби йогу походить - совместно заниматься)
Из витаминов: восстанавливала гемоглобин с препаратом феррофорте компании вивасан (были проблемы после родов), регулярно пила сок нони.
Вот, наверное, и все) вкратце))) а вообще, советую почитать вот здесь, удмаю, найдете много чего интересного klumbamam.ru
Отправлено 03 декабря 2013 - 10:31
спасибо!
Со слингом у меня не вышло к сожалению - слабые мышцы спины, а доча вес набирает хорошо, тяжелая уже. Гемоглобин в норме. Йогой занималась до беременности, но не дома. У нас в городе есть совместные занятия мам с малышами, но там малышата значительно старше, от года по-моему. Комплексом поделитесь пожалуйста, днем время есть пока малышка спит, буду самодисциплину развивать )))
Отправлено 03 декабря 2013 - 10:44
спасибо!
Со слингом у меня не вышло к сожалению - слабые мышцы спины, а доча вес набирает хорошо, тяжелая уже. Гемоглобин в норме. Йогой занималась до беременности, но не дома. У нас в городе есть совместные занятия мам с малышами, но там малышата значительно старше, от года по-моему. Комплексом поделитесь пожалуйста, днем время есть пока малышка спит, буду самодисциплину развивать )))
Да вот я тоже похоже на себя слишком много взяла, с нагрузкой на спину....а занятия - сейчас все больше и больше появляется занятий для мам с совсем малышами и в нтернете уже много чего выложено для мам с малышами.....
а комплекс вот здесь можно скачать вроде как: http://istochnik.moy..._rodov/2-1-0-11
#5 Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 февраля 2014 - 09:18
Тоже очень интересует послеродовое восстановление, особенно ранний период - первые 2-3 недели. Что делать, чего не делать?
Из рекомендаций слышала, во-первых, первые несколько дней лежать, даже если хочется порхать. Т.к. хрящи размягчились, симфиз разошелся, и за 1 сутки это все на место не становится. Если ходить и носить ребенка в первые дни после родов, можно наделать себе проблем.
Потом - баня. Мне, правда, ближе сауна. Не знаю, принципиальна ли эта разница. Но сходила бы с удовольствием, только как же дитя оставить? Или с собой брать? А пустят ли? Непонятно. Да и выезжать куда-то в общественную сауну с дитем... не знаю... А так - сауну я очень люблю.
Третье - послеродовое пеленание. Это, наверное, не получится, т.к. сама в нем ни бум-бум, и специалистов в Украине тоже не знаю.
Какие еще есть советы по этой теме?
#7 Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 февраля 2014 - 09:50
Отправлено 11 февраля 2014 - 10:19
Отправлено 11 февраля 2014 - 12:18
Из самостоятельного - подвязывание живота ещё http://pelenka-by.li...l.com/3049.htmlПодниму тему.
Тоже очень интересует послеродовое восстановление, особенно ранний период - первые 2-3 недели. Что делать, чего не делать?
Какие еще есть советы по этой теме?
#10 Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 февраля 2014 - 12:34
Отправлено 12 февраля 2014 - 12:10
а кто-нибудь пробовал?http://www.pelenka.b...vices/pelenanie
как-то так)
Отправлено 12 февраля 2014 - 12:22
среди моих знакомых несколько человек пробовали, всем понравился эффекта кто-нибудь пробовал?
я сама - нет, у нас такой услуги нет в регионе
кстати, сходным эффектом обладает и массаж
только его как раз в первые месяцы после родов делать не рекомендуется, а вот потом - можно
Отправлено 13 февраля 2014 - 13:17
пыталась дозвониться им с тел., который указан на сайте, отвечают "номер не зарегестрирован"..среди моих знакомых несколько человек пробовали, всем понравился эффект
я сама - нет, у нас такой услуги нет в регионе
кстати, сходным эффектом обладает и массаж
только его как раз в первые месяцы после родов делать не рекомендуется, а вот потом - можно
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:38
надо еще поискать..
Отправлено 14 февраля 2014 - 10:21
Отправлено 14 февраля 2014 - 12:58
пеленание - это дорогая процедура (слышала, что в Москве от 15 тысяч за нее берут... утверждать не буду, точно не знаю) и не везде есть специалисты, которые его делают
а йога и массаж доступны всем
Отправлено 24 февраля 2014 - 18:13
Отправлено 08 мая 2016 - 04:54
На ГВ нормализация моего веса никак не повлияла, как кормила, так и кормлю. В общем, как сказал один мой знакомый, к лету я готова
А что же с животом? Здесь конечно не все так, как хотелось бы, все-таки возраст, ткани не так легко возвращаются в исходное положение, есть небольшое обвисание животика, но что-то же должно остаться памятью о третьих родах? Ношу утягивающее белье и шибко не парюсь. С осени начну ходить на танец живота, хоть будет чем трясти
Отправлено 08 мая 2016 - 09:32
Я похудела на 12 кг((( после 2 х родов, надеюсь набрать после отмены гв как и в первый раз
Отправлено 08 мая 2016 - 13:00
я делаю комплекс на пресс 13 мин в день, очень хорошо регулярно, йогу самостоятельно не стала бы рекомендовать если нет опыта занятий с инструктором .
Я похудела на 12 кг((( после 2 х родов, надеюсь набрать после отмены гв как и в первый раз
Ты такая худенькая сама по себе, ветром сейчас наверное уносит?! Все придет в норму, жизнь устаканется, мы слегка и отрастим щёчки