Через неделю затмение солнечное!!! Давайте жить дружно!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 04 августа 2018 - 15:18
Отправлено 04 августа 2018 - 15:27
Отправлено 04 августа 2018 - 17:20
Температура через неделю после прививки, полегчало от сорбентов с последующим конъюнктивитом. Классическая картина ОРВИ. Можно связать с прививкой, но такое же снижение иммунитета было бы от любого другого стрессового фактора (смена климатических поясов, эмоциональное потрясение).
А почему белок в моче связываете в прививкой, а не ИМВП? Или инфекция после прививки возникла?
Отправлено 05 августа 2018 - 04:42
Ну сделайте, для интереса, потому что о последствиях прививок Вы, наверное, уже и так знаете.К сожалению, нет возможности прямо сейчас сделать, это недешевое удовольствие. Но в список целей внесла уже. Еще хочу проверить сделать ребенку анализы на антитела, да и себе неплохо было бы сделать.
Явление в больших масштабах не может быть случайностью, к сожалению.Да, я огорчилась, когда увидела эти посты на форумах. Причем видно, что это не вбросы, а аккаунты реальных мамочек.
Через неделю затмение солнечное!!! Давайте жить дружно!К середине сентября точно отпустит))
Отправлено 05 августа 2018 - 04:44
Deirdre, я думаю вы правильно думаете, к сожалению прививки большинстве случаев дают побочки((( жаль, что вы не оказались исключением (( желаю скорее дочке выздороветь!Спасибо. Я уверена, все будет хорошо)
Отправлено 05 августа 2018 - 04:54
не, ну можно и колики младенца связать с перенесенной матерью в детстве прививкой.. а еще лучше - с перенесенной бабушкой, тогда вообще вакцины были ядреные
но зачем?
Я пока искала то, что меня интересует, по ходу дела нашла данные (понятное дело, неподтвержденные!), что в некоторых случая желтуха - это побочка прививки от гепатита В. И тут мне вспомнилось, как охали мед.сестры и врачи в недоумении, почему у меня ребенок пожелтел... Но это уже давно пройденное, поэтому и обсуждать сейчас нет смысла, а другие мамы обсуждают и пытаются разобраться.
Никто специально не привязывает одно к другому не ищет виноватых, ведь мы все понимаем, что ответственность лежит только на нас, на родителях. Просто когда столько совпадений у разных детей, невольно начинаешь задумываться, а действительно ли они случайны?
Отправлено 05 августа 2018 - 05:11
Температура через неделю после прививки, полегчало от сорбентов с последующим конъюнктивитом. Классическая картина ОРВИ. Можно связать с прививкой, но такое же снижение иммунитета было бы от любого другого стрессового фактора (смена климатических поясов, эмоциональное потрясение).Марахарме, спасибо, что откликнулись.
Я понимаю, как это может глупо прозвучать, но мой ребенок обычно болеет по-другому. У дочки ОРВИ протекает обычно с соплями и температурой в среднем 37,5. Максимум было 38,5 в прошлом году.
Мне объяснили, что это может быть не реация на прививку, а проявление инфекции на фоне сниженного иммунитета после прививки. Я это понимаю. Мне кажется странной бессимптомная температура под 40.
А почему белок в моче связываете в прививкой, а не ИМВП? Или инфекция после прививки возникла?Инфекцию до прививок лечили. Анализы и УЗИ были хорошие перед прививками. После - появился белок, инфекции нет.
Вы имеете ввиду, что белок в моче - это следствие вылеченной ИМВП? Все рекомендации врача я соблюдала.
Я, конечно, у нефролога спрошу, откуда он мог взяться, потому что сейчас мне непонятно.
Отправлено 05 августа 2018 - 06:23
Мне объяснили, что это может быть не реация на прививку, а проявление инфекции на фоне сниженного иммунитета после прививки. Я это понимаю. Мне кажется странной бессимптомная температура под 40.
ну а как же розеола например, там тоже бессимптомная температура под 40 ни с того, ни с сего.
Отправлено 05 августа 2018 - 06:33
У меня дочь обычно болеет с температурой около 37. Но раз в год-два шарахает под 40 вместе с ужасным самочувствием. Такая вирусня..
Как раз вчера такая ерунда случилась, температуру еле сбила
Отправлено 05 августа 2018 - 06:56
Понимаете, сам термин "снижение иммунитета" он довольно скользкий, вы после привики сдавали анализ крови? Есть отклонения? Да и я думаю, вы и так прекрасное понимаете, что это не особенное "постпрививочное" снижение иммунитета, а рядовое какое было бы после отпуска или того же ротавируса или любой другой инфекции.Марахарме, спасибо, что откликнулись.
Я понимаю, как это может глупо прозвучать, но мой ребенок обычно болеет по-другому. У дочки ОРВИ протекает обычно с соплями и температурой в среднем 37,5. Максимум было 38,5 в прошлом году.
Мне объяснили, что это может быть не реация на прививку, а проявление инфекции на фоне сниженного иммунитета после прививки. Я это понимаю. Мне кажется странной бессимптомная температура под 40. Инфекцию до прививок лечили. Анализы и УЗИ были хорошие перед прививками. После - появился белок, инфекции нет.
Вы имеете ввиду, что белок в моче - это следствие вылеченной ИМВП? Все рекомендации врача я соблюдала.
Я, конечно, у нефролога спрошу, откуда он мог взяться, потому что сейчас мне непонятно.
Я бы связала появления белка в моче с лихорадкой или физической нагрузкой. Это если цифры небольшие. А данные УЗИ с обменными нарушениями. Но это на первый взгляд, мало данных для точных выводов. Я про ИМВП спросила потому что они очень коварны, особенно у девочек
А так спасибо Вам за спокойное и здоровое отношение к ситуации без нагнетаний. Все будет хорошо.
Отправлено 13 августа 2018 - 06:49
Девушки, прошу прощения, что пропала. Дочке внезапно карту подписали, и она начала ходить в садик.
ну а как же розеола например, там тоже бессимптомная температура под 40 ни с того, ни с сего.
Да, согласна. Была у нее розеола где-то в год примерно. После температуры сыпь появляется.
Понимаете, сам термин "снижение иммунитета" он довольно скользкий, вы после привики сдавали анализ крови? Есть отклонения? Да и я думаю, вы и так прекрасное понимаете, что это не особенное "постпрививочное" снижение иммунитета, а рядовое какое было бы после отпуска или того же ротавируса или любой другой инфекции.
Я бы связала появления белка в моче с лихорадкой или физической нагрузкой. Это если цифры небольшие. А данные УЗИ с обменными нарушениями. Но это на первый взгляд, мало данных для точных выводов. Я про ИМВП спросила потому что они очень коварны, особенно у девочек
Да, я согласна про скользкий термин. И вообще есть скользкие моменты) ОАК сдавали, никаких существенных изменений.
К сожалению, цифры большие. В анализе прописана норма < 0,033 г/л, а у дочки 0,5 г/л
Да, ИМПВ дрянь та еще( Долго лечится и постоянно надо меры профилактики соблюдать.
А так спасибо Вам за спокойное и здоровое отношение к ситуации без нагнетаний. Все будет хорошо.
Я стараюсь соблюдать адекватность. Вам спасибо, что отликнулись, и за терпеливые разъяснения!)
Отправлено 13 августа 2018 - 14:47
Отправлено 15 августа 2018 - 06:59
Отправлено 15 августа 2018 - 07:03
Это, скорее всего, анафилактический шок, то есть аллергия на компоненты вакцины. Он может случиться у кого угодно, когда угодно и на что угодно. Даже на обычный парацетамол или ореховую пасту (на форуме было такое). А уж сколько детей (и взрослых) у стоматолога умирает по той же причине...
Я к тому, что это не специфическая реакция именно на вакцину, а конкретная аллергия конкретного ребенка на что-то в составе вакцины.
Отправлено 15 августа 2018 - 07:07
В следующей статье написано, что малыш начал задыхаться(( Вакцина многокомпонентная была, как теперь определить, что именно причиной было..
Отправлено 15 августа 2018 - 07:17
Отправлено 15 августа 2018 - 07:19
Ну а это любимая привычка минздравов - прикрыть свой тухес, если есть хоть какая-нибудь вероятность, что медики виноваты
Отправлено 15 августа 2018 - 08:27
Блин, диагноз минздрава " поствакцинальная реакция ЛЕГКОЙ степени". Я в ауте. Ребенок в реанимации, жидкость в темечке, почти дышать перестала, а у них "чуток реакции"
Да ну, что это за реакция на прививку...и вообще не связано с прививкой, вы чего, это он понюхал вдруг или съел что-нибудь не то.
Отправлено 16 августа 2018 - 05:08
Ну а это любимая привычка минздравов - прикрыть свой тухес, если есть хоть какая-нибудь вероятность, что медики виноваты
Не, ну оно понятно, но надо ж совесть иметь)) хорошо хоть про летальный исход не говорят "незначительное ухудшение здоровья"...