У нас примерно так же. Но у меня редко не хватает. Если мало совсем остается, то муж сердится..У нас муж. Моя зп идет в основном на меня любимую и продукты. А всеми кредитами, коммунальными платежами и крупными покупками заведает муж. Я разве только по его просьбе плачу за что-то если так удобнее. При этом если в конце месяца мне на что-то не хватает денежки, то прошу у него.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вы ведете семейный бюджет?
Отправлено 14 апреля 2015 - 14:46
Отправлено 14 апреля 2015 - 14:54
..А вобще - читала, что лучше не подсчитывать каждую копейку... Может, это и не на пользу, еще не проверяла..Но сама не считаю.
Отправлено 15 апреля 2015 - 06:21
вот и мы сейчас не заморачиваемся по поводу подсчетов. Получаем и тратимА вобще - читала, что лучше не подсчитывать каждую копейку... Может, это и не на пользу, еще не проверяла..Но сама не считаю.
Отправлено 19 апреля 2015 - 07:32
Примерно знаем уже, сколько нам надо на жизнь. Если муж приносит ЗП больше этой суммы, сразу откладываем на депозит.
Надо просто по жизни быть поскромней, помнить что мы не ради вещей живем, красивых шмоток и новых гаджетов, не ради шикарного стола. Вот недавно был Великий Пост, и очень хорошо он показал, как мало нам в жизни надо, чтобы нормально существовать. Посмотрите с мужем фильм "Планета Вавилон".
Покупать нужно только то, что вам крайне необходимо. Вот моему мужу по работе нужен айфон - и он его купил. А мне нужно только чтоб телефон только звонил и смс писал - и моей нокиа уже 8 лет))))
Еще лучше не смотреть телевизор, рекламу, не читать "глянец" - там намеренно возбуждается интерес и жажда покупок. Думайте своей головой, что вам действительно нужно, не давайте маркетологам думать за вас. И удивительная вещь - денег стало хватать ровно на то, что нам и вправду нужно. А раньше было ощущение, что их все время на что-то недостает.
И еще кредиты не берите, это страшное зло! Порочная практика. Жить надо по средствам. Кредит выгоден только на жилье, либо на супер срочные вещи (вот холодильник сломался, ведь не проживешь без него, надо срочно покупать). На остальное реально накопить, а если не получается, то не так уж это и нужно вам значит.
Отправлено 02 мая 2015 - 21:51
Отправлено 11 мая 2015 - 09:15
Отправлено 16 мая 2015 - 18:12
Помогите! Эта тема с момента свадьбы тянется, 7 с лишним лет!
Отправлено 17 мая 2015 - 07:23
Отправлено 17 мая 2015 - 11:44
Если ваш муж всего добивался сам, то это не редкая реакция у таких людей.Он всё время в беспокойстве, что денег не хватит: "На что мы будем жить ???" На мои недоумения, упрекает, мол "сначала пойди заработай, а потом посмотрим будешь переживать или нет".
При том, что вся ответственность за семью на нем.Я не понимаю, зарабатывать я не пойду - это не моя прерогатива.
Отправлено 17 мая 2015 - 12:53
Отправлено 19 мая 2015 - 11:05
Отправлено 20 мая 2015 - 12:28
Это только кажется, что кредит раз и получил, а на самом деле там такой ворох документов!До кризиса как-то спокойно хватало зарплаты, а сейчас уже задумываюсь о кредитах.