Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как реагировать на истерику?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Alla15

Alla15

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 450 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 15:33

Я думаю холод и отстраненность применять можно всегда. Но для этого нужно внутреннее чувство соответствующее, не только внешне. Да, знания - сила! :)
  • 1

#22 Anyuta Solntse

Anyuta Solntse

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 23:19

Описанная вами ситуация может быть из проблем рода, когда сын замещает своими истериками кого-то ушедшего из жизни старшего родственника. Советую ради интереса ознакомиться с этой темой, вдруг Ваша ситуация таким образом разрешится http://vk.com/club35134591 (Оксана Солодовникова- психотерапевт)
  • 0

#23 Июния

Июния

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 января 2014 - 01:27

Девочки, после очередной истерики сына возник вопрос. Сыну 6 лет. Интересный, умный мальчик. Так вот- иногда у него случаются "психи". Допустим, идем куда-то, тут на него накатывает "я хочу пойти туда-то или сделать то-то". Вот просто категорично. И тут начинается. А почему мы туда идем...я не хочу...что это такое...я хочу пойти туда...иди туда сама...всё...я уйду от тебя....или иди отсюда сама...И так пол часа. Я пытаюсь его успокоить, поговорить, соглашаться. Потом начинаю уже выходить из себя. Дергать и спрашивать как он себя ведет. Думаю это не правильно и не эффективно, но не могу с собой ничего поделать. Вот и вопрос. Что это?? Потом после ревов и истерики до икоты он успокаивается. И такие истерики происходят периодами. Я говорю себе, ему же надо негатив выплескивать. Но пугает, что он может говорить допустим - вот я щас умру и все или уйду из жизни. Это очень пугает. Что Вы думаете об этом?


Очень хочется Вам помочь, изменить ситуацию к лучшему, возможно будут мои слова резкими...

Anushka, согласна с Вами очень пугают слова " умру и все или уйду из жизни" , и я очень хочу обратить Ваше внимание именно на эти слова . Потому что именно эти слова Вас пугают...Ваш сын просто вслух высказывает , Ваши мысли. Именно Ваши. И на самом деле это Вы хотите комуто закатить или покатать такие истерики, но сдерживаетесь, а Ваш Сын просто Вас и Себя этими истериками спасает, именно спасает. Ваше напряжение опасно , а с Сыном у Вас очень чуткие связи, поэтому ему именно эти слова приходится говорить.

У меня очень похожие ситуации с младшей дочерью происходили , она еще говорила ко всем словам что уйдет говорила...хочу к маме...представляете, я рядом а она мне вот так говорит, ...

и когда мне подсказали такую мысль, такой взгляд на ситуацию , я просто ...я даже не могу передать как я себя почувствовала, ..
но что то сработало... что то изменилось... не мгновенно конечно...и она перестала так себя вести...такие слова говорить... и я ...я себе призналась в том , что это мои мысли, просто сказанные вслух моим родным ребенком ...

Я знаю что это слишком индивидуально, и всетаки приглядитесь ...прислушайтесь к своим чувствам, именно к своим
И поверьте ситуация измениться к лучшему)))))
  • 1

#24 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 11 января 2014 - 16:29

Anushka,по истерике вот что делать. Когда Вы видите, что она уже приближается - не отвлекайте. Спокойно проговаривайте его чувства, истинные причины его желаний/нежеланий. Твёрдо стойте на своей позиции - "идём туда, чтобы купить вот это, вот это мне нужно для вот этого, сейчас - потому что потом будем делать вот это". "Ты думаешь, что тебе там будет скучно и очень хочешь вместо этого.... там есть вот и вот это - возможно, тебе будет интересно, и я постараюсь справиться быстро, ты можешь помочь мне там вот этим и ещё вот этим". А если причина не в этом, а в каком-то базовом или временном стрессе (была разлука с Вами переезд, не доспал, стал свидетелем ссоры родителей, приезжала неадекватная бабушка... ), то по поводу истерики - пусть она уже наступает, в крайнем случае - зафиксировать ребёнка в своих руках физически, чтоб не травмировал себя и вас, проговаривать чувства, говорить, что любите, принимаете чувства, будете с ним всё равно (как бы не прогонял Вас при этом и как бы на Вас не ругался - это не про Вас, это просто такая внешняя пена, воспитывать в этот момент "так с мамой нельзя" или говорить о своих чувствах тоже не надо - если надо, потом пообщаетесь). А по причинам - сделать выводы на будущее для таких ситуаций, как можно облегчить последствия таких ситуаций для ребёнка
  • 3

#25 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2014 - 19:04

А ведь ваш сын прав. Во всех ситуациях, которые вы описали. На самом деле, почему он должен, если он не хочет? Представьте как ваш муж, не зависимо от вашего настроения или самочувствия или занятия, которым вы были заняты, будет таскать вас с собой по магазинам инструментов... Понравится вам? Дети отличаются от нас только тем, что не могут нам противостоять, мы сильнее, вернее они всё время пытаются, но в конце вынуждены подчиниться... Моё мнение такое (я не настаиваю на истине в последней инстанции, это всего лишь мои личные мысли):

- договаривайтесь дома о том, куда вы идёте. Рассказывайте, что вы должны сделать то-то и то-то.
- постарайтесь его чем-нибудь завлечь: я разрешу тебе ОДИН РАЗ прокатиться на машинке или выбрать себе новую ручку или ещё что-то. В таким отношениях "ты мне - я тебе" нет ничего плохого, моё мнение. Или: "После того, как мы туда сходим, мы сможем пойти гулять".
- ведите себя с ним как со взрослым человеком, а не с непослушным мальчиком. Серьёзно интересуйтесь почему он расстроен и почему он не хочет идти куда-то. Для этого можно сесть на лавочку и обсудить (с подругой можно договориться, что вы задержитесь...). Если начинает истерить, молча сидите и ждите пока пройдёт. Я так делаю. Мой сын тоже может устроить истерику на людях, но я не прыгаю над ним. Я спокойно отхожу и жду, пока у него пройдёт истерика. Он имеет право на негативные эмоции и я уважаю это право. А мнение чужих людей мне не интересно, сын для меня важнее. Если я начну его обнимать или успокаивать, он истерит ещё громче... После того, как он приходит в себя и подходит ко мне, я спокойно разговариваю с ним и делаю вид, что ничего не случилось. И ещё, дома я также стараюсь не реагировать на истерики (это не всегда удаётся, к сожалению).
- моё мнение, не стоит лишний раз таскать детей по магазинам, на встречи с друзьями или по учереждениям. Им там реально скучно!! Мы ведь тоже не ходим туда, где нас ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, не интересует... (не знаю, например, музей разобранных компьюторов)). Надо стараться делать это всё-таки без ребёнка. Я понимаю ваше желание встретиться с подругой и заодно ещё сделать пару дел, но удовольствия вы от этого всё равно не получите... Представьте, сначала мальчику надо вытерпеть, пока чужая тёта сделает своё дело, а потом ещё мама. Это слишком. Если сходить всё таки надо и без сына никак, то лучше идти одной, а с подругой встретиться на детской площадке, пока ребёнок будет занят своим делом, можно поговорить...
- самое главное - в любой ситуации стараться встать на сторону ребёнка. Не на свою сторону ("для меня очень важно сделать это дело и сделать его правильно, как он не понимает, почему он не может потерпеть?"), не сторону общественности ("что про меня подумают окружающие, когда увидят, как он кричит, о господи, я умру от стыда, они подумают, что я плохая мать"), а на сторону сына ("ему на самом деле не хочется, чем я могу ему помочь?"). Ребёнок просто физически не может терпеть так долго. Это не ваше плохое воспитание!! И он не должен всегда подчиняться вашим желаниям, он имеет право на своё мнение и на то, чтобы с ним считались. Так ведут себя все дети!! Я даже скажу больше, радуйтесь, что ваш сын не слушается вас всегда и во всём, это говорит о том, что у него развита индивидуальность и он не пытается постоянно заслужить вашу любовь, он в ней и так уверен (я согласна с тем, что избалованный ребёнок сам от этого страдает, ему необходимы границы!!)
- книга Гиппенрейтер очень хорошая, я её тоже рекомендую. А ещё я всем рекомендую книгу Ирины Млодик "Книга для неидеальных родителей или Жизнь на свободную тему". Мне она очень импонирует.
- не думайте заранее о том, что вот опять счас пойдём и он опять начнёт психовать... Настраивайтесь на позитив, выходите заранее, чтобы не спешить, планируйте мероприятия в первой половине дня, пока ребёнок ещё не устал от длинного дня и улыбайтесь)))

Всё, написанное мной, моё личное мнение и мои предположения. Я ни в коем случае не пытаюсь приписыть вам мысли и чувства, которые вы не испытываете. Я просто делюсь СВОИМ опытом.
  • 4

#26 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 13 января 2014 - 11:03

Аннушка, очень понимаю Вас. Моей 4.5 и у нас тоже истерики и дикое упрямство. Постою послушаю что скажут мудрые люди, у самой знаний реально не хватает. Заметила одно, если начинаешь ее успокаивать, проговаривать чувства, общаться "я-сообщениями", истерика становится еще больше.. Еще помогает договариваться "на берегу" как советовала Хрустальная нота, но опять же...не всегда.
  • 0

#27 Elhellieen

Elhellieen

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 36 сообщений
  • 1 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 22 января 2014 - 07:19

Девочки, тоже опускаются руки и не хватает знаний как бороться с истериками дочки.
Каждое утро (а иногда начинается с вечера) у нас горький плач на тему "не хочу в садик": были придуманы разные причины - болит живот, тошнит, даже бьет воспитательница (мы с мужем неделю разбирались и муж учинил воспитателям жесткие разборки, пока не узнали, что все это ложь). Мы ее и любим, бабушки с дедушками сюсюкают, тискают и любят. Всячески показываем, что она сокровище нашей семьи - стараемся воспитывать как девочку. Но что с этим делать ума не приложу.

Я ее не наказывала никогда - пару раз по попе прилетело, когда позволяла себе неуважительные высказывания в адрес взрослых и все.

Так вот...Истерики...Утром ласково поднимаю, даю полежать, чтобы проснулась, сразу еще не открыв глаза начинаются кислые моськи, причитания на тему "все болит, ничего не помогает", потом допытываемся, что "в садик не хочу". Уговоры, объяснения, что нам не с кем ее оставить, что мама и папа ходят на работу, даже когда не хочется. Что там занятия, которые нужно понимать и нельзя пропускать. Тогда нытье становиться более обреченным и продолжается все сборы, одевание, и дорогу до садика. Около двери группы естественно все активизируется сновой силой, где воспитательница забирает ее в группу.

Так может продолжаться каждый день неделями. Потом небольшой перерыв и опять по новой....Муж психует, требует, чтобы я решила этот вопрос...Я его понимаю, так как сама уже еле сдерживаюсь((((

Есть у кого-нибудь опыт подобного воспитания? Или мысли, как с этим справиться?
  • 0

#28 folly78

folly78

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 07:50

Elhellieen, знаете, по-моему в книге Джона Грея "Дети с небес" была описана такая позиция взрослых: не вдаваться в пространные уговоры и объяснения, а просто как-то...даже не знаю как сказать, проигнорировать что-ли. То есть позиция такова: твое мнение для нас важно, но мы-родители, мы -главней, и решение за нами. И не сильно акцентировать внимание на этих ее истериках " в садик не пойду". Расскажу, как было у нас. Два года сын ходил в сад без проблем, сейчас ему почти пять и буквально перед НГ уперся рогом: в сад не хочу, не пойду, даже на утренник, где будет дед мороз(при том, что это его любимый персонаж). Ну я, как порядочная мама, тоже начала выяснять причину у него, потом спрашивать воспитателей. И он, не будь дураком, начал мне в красках описывать, как же там ему тяжко, обижают, не кормят, короче, всячески издеваются над дитяткой. Благо, я вовремя вспомнила про этот совет из книги.
  • 0

#29 folly78

folly78

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 07:50

То есть у нас с вечера скандал, что буду дома, никуда завтра не пойду. Моя реакция: беру на руки, крепко обнимаю, говорю, какой он у меня замечательный и что я его услышала, это его желание не ходить в сад. Спи хорошо, так как завтра рано вставать. Он, естественно, снова начинает возмущаться, и ведь смотрит на мою реакцию, я же вижу, что смотрит и проверяет, что я скажу. Я просто ухожу из комнаты по своим делам, не реагирую. Это самое сложное. Может идти за мной и нудить и орать. К теме разговора я больше не возвращаюсь, только прошу кричать потише, а то соседи придут и наругают. Чтобы вопли прекратились,нам понадобилась неделя, при его невероятном упрямстве и настырности. Очень важно всем членам семьи действовать сообща, в едином, так сказать, порыве. И еще мне кажеться такой способ подойдет, если у ребенка нет каких-то глубинных причин, почему не хочет идти в сад. Этой причиной может быть, как вариант, чувство вины мамы, когда она тащит орущее дитятко туда, что вот вынуждена я на работу ходить, а дите то страдает. Или может быть что-то в саду доставляет ей дискомфорт.
  • 0

#30 folly78

folly78

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 07:51

бабушки с дедушками сюсюкают, тискают и любят. Всячески показываем, что она сокровище нашей семьи


А вот это несколько смутило, да какой смутило, покоробило, уж извините…Покоробило, так как меня в детстве так же сюсюкали, тискали, любили, чувствовала себя таким маленьким божком. Это груз для маленького ребенка, да и не для маленького тоже. Может вам, да и всей вашей семье, бабушкам, дедушкам, особенно если они с вами живут, стоит поменять «центр вселенной», и перенести его, например, на папу, как в принципе и должно быть в идеале.
  • 2

#31 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 08:14


Вот темы вам в помощь:
http://www.valyaeva....?showtopic=3535
http://www.valyaeva....?showtopic=4616
http://www.valyaeva....wtopic=4013&hl=

Есть ли у вас объективная возможность не водить девочку в садик? Оставить её у бабушки/подруги/соседки? Она ходит, потому что её некуда больше деть или потому что должна? Есть ли у вас или у мужа возможность работать из дома? Может если бы она какое-то время не ходила бы туда, она бы передумала? Мой совет, отнестись к её нежеланию серьёзно. Надо бы разобраться почему она не хочет. Может быть ей тяжело находиться там целый день, ей трудно уснуть, трудно сидеть долго на одном месте, её ругают за то, что она слишком шумная, дети не хотят с ней играть или ещё что-то. Часто дети не могут чётко сформулировать что конкретно им не так, они просто говорят, что не хотят туда ходить и всё. Я так понимаю, у вашей дочки садик вызывает устоявшуюся негативную реакцию и разрушить это можно только кардинальным решением: не водить её больше туда. Может быть подумать о другом детском саде, даже если придётся вставать раньше и ездить дольше... Не знаю, мне сложно советовать. Я именно из этих соображений не работаю и мы ограничаваем себя в финансовых возможностях...
  • 3

#32 tata

tata

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 января 2014 - 08:35

Детский сад- не очень хорошее изобретение человечества. Отдавать своих детей чужим тётям, когда у ребёнка формируется душа, личность, даже опасно. Большую часть дня ребенок не понятно чему учится от других детей и женщин (часто одиноких и неуравновешенных). Постарайтесь прислушаться к своему ребенку, что для него лучше. Если есть хоть маленькая возможность не водить в сад или реже воспользуйтесь ею. Лучше мамы и папы никто не воспитает. Главное заложить в раннем детстве ребенку стержень- устойчивую психику, доверие миру и желание общаться и развиваться. В садике это часто невозможно(.
  • 3

#33 folly78

folly78

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 08:52

Детский сад- не очень хорошее изобретение человечества. Отдавать своих детей чужим тётям, когда у ребёнка формируется душа, личность, даже опасно. Большую часть дня ребенок не понятно чему учится от других детей и женщин (часто одиноких и неуравновешенных). Постарайтесь прислушаться к своему ребенку, что для него лучше. Если есть хоть маленькая возможность не водить в сад или реже воспользуйтесь ею. Лучше мамы и папы никто не воспитает. Главное заложить в раннем детстве ребенку стержень- устойчивую психику, доверие миру и желание общаться и развиваться. В садике это часто невозможно(.

Ну вот правда, к чему это писать, а, какая смысловая нагрузка? Elhellieen, я так думаю, уже взвесила все за и против, отдавая дочку в сад, и все вышенаписанное прекрасно знает, и просит практического совета.
  • 0

#34 tata

tata

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 января 2014 - 09:02

Ну вот правда, к чему это писать, а, какая смысловая нагрузка?

У родителей всегда есть выбор. Лучше постараться найти выход и защитить психику ребенка, истерики это всегда не просто так. Тем более если есть муж, он работает, то проблему с садом можно решить. У меня подруга - мама двоих детей, в сад не ходят, потому что воспитательница избила одну из девочек. Девочки ходят на развивающие кружки вместе с мамой. Папа находит возможность обеспечить семью.
  • 0

#35 folly78

folly78

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 09:12

ой, tata, какие вы ужасы пишите, хоть прекрасно понимаю, что это не выдумки, а все равно в голове не укладывается. И у родителей не всегда есть выбор, поверьте. Я пока еще мама-одиночка, у меня даже вопрос не стоял-отдавать или нет. Не буду же мы все вместе жить на зарплату моей работающей мамы-пенсионерки. И тут важен мой внутренний настрой, я мама, я так решила, я права, тебе там будет хорошо, вечело и никто не обидит.и этот настрой ребетенок считывает.
  • 1

#36 tata

tata

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 января 2014 - 09:20

Я Вас понимаю. Я думаю, что есть и хорошие добрые и любящие воспитатели. И при таких условиях, как у Вас приходиться отдавать в сад, просто ответственность родителя увидеть душу воспитателя и осознанно доверить ему свое дитя. И адоптировать ребенка к общению, узнать что его беспокоит,помочь как реагировать на разных детей и как не потерять себя. ИМХО
  • 0

#37 folly78

folly78

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 09:38

Вот, кстати, насчет узнать, что беспокоит... С садиком у нас ситуация разрулилась таким образом, а вот с кружком по каратэ-совсем по другому. Стал ходить в кружок, сначала все нормально, тренер там мужчина, при общении очень даже адекватный, потом началось...Не пойду, упирался рогом и не шел, прям реально не шел, встанет как ослик на дороге и с места не сдвинешь. На расспросы ничего путного сказать не мог, и только когда два раза так занятия пропустил,на третий раз рассказал истинную причину "не хочу". Оказывается, дядя кричит. Не конкретно на него,не оскорбляет, а просто кричит, так как группа большая, все шумные мальчишки и его элементарно не слышат. Пыталась объяснить, что просто у него такая манера разговора, что он не ругается, но сын сказал, что у него сердечко каждый раз при его криках стучит и он пугается.
Долго думала, как быть, в итоге забрала, больше мы туда не ходим. Все ситуации индивидуальны.
  • 0

#38 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 23 января 2014 - 14:47

Что делать, если ваш ребёнок часто и безпричинно кричит и плачет?





Что делать, если ваш ребёнок часто и безпричинно кричит и плачет?

Часто читаю такие жалобы мам о том, что их ребёнок создаёт как бы панику на пустом месте, чрезмерно огорчается, впадает в истерику и не может из неё выйти.

Очень хорошо это понимаю, вспоминая своё детство. Я тоже была такой же.



Могу описать это примерно так – попадая на след малейшей негативной эмоции, тебя просто в неё затягивает, закручивает как вихрь и выйти из неё ты уже не можешь.

Самостоятельно справиться с этим состоянием ребёнок не может. У него не хватает ни психических сил, ни знаний, ни энергии, ни позитивного заряда и настроя.

В детстве я просто поддавалась этим состояниям и попадала во власть этих эмоций. Так мои клетки приучились питаться негативом.

Потом, уже к 20-ти годам, мне стали приходить такие мысли, что я пришла сюда в эту жизнь уже с какой-то сильной трагедией, даже не многих фото вид у меня был трагичный, а в подростковом возрасте это ещё обострилось, мне стали нравиться такие депрессивные песни, они как бы отражали то, что было глубоко у меня внутри и причину чего я найти не могла.
Таких песен было много во времена, когда я была подростком J Это были 90-ые.

Потом моя тётя сказала мне, что как-то не очень, когда девушка слушает такую негативную музыку. Мне отозвались эти её слова. Как я сейчас понимаю, в принципе это и было то, что заставило меня искать позитивной волны, постепенно перестраиваться на положительные эмоции, хоть моей внутренней сути это было и чуждо.

Особенно, когда в моей жизни настал период тяжёлых испытаний, мне помогли книги Джозефа Мерфи, далее Наталья Правдина, Дипак Чопра, а с переездом в Москву мне открылись новые горизонты разнообразия книг, знаний, семинаров и так далее.

Со временем в мою жизнь пришла методика Сай-Кей. И вот после баланса глубинных убеждений я лежала на массажном столе и в моей голове настойчиво вертелся вопрос – КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я СТАЛА ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМ ЭТИМ ПОЗИТИВНЫМ, ВЕДЬ Я В ЭТО СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ?

Так я поняла, что то, что я старательно натягивала на себя сверху, практически не меняло того, что было внутри, или если меняло, то в очень малой степени.

Всё встало на свои места, когда этим летом я прошла сеанс регрессии в прошлые жизни.
Первый делом меня отправили в жизнь, предшествующую этой.

Сразу же я увидела себя в темнице, почувствовала жуткую обиду, чувство несправедливости и трагедии и начала плакать.

Посмотрев назад по времени в той жизни, я увидела, что я была правителем какого-то небольшого русского городка или селения, когда спросила, какой год, ответ был – 1772.

Я была мужчиной, который всю свою жизнь посвятил служению людям этого городка, у него не было семьи, он не замечал, что он есть, во что он одет, смыслом жизни для него было помогать людям.

Ведущая спросила меня – ну а кому ты помог, например? Я увидела, что помогла тогда одной семье, в основном, материально, и благодаря этому эта семья осталась в живых.

Ведущая спросила – а как они тебя отблагодарили? Я поняла, что удовольствие от помощи и то, что она пошла им на пользу и было моим самым большим вознаграждением, ничего материального я не увидела.

А как же он попал в темницу? Получилось так, что произошёл переворот и его свергли бояре. Я видела людей в железных доспехах и русских шлемах на головах. Слово при этом всплывало – бояре, хотя эти люди были явно военными. Возможно, бояре стояли за этим.

В общем, в итоге я умерла в темнице с единственным маленьким окошком под потолком, изнывая от ощущения, что со мной несправедливо поступили и от обиды.

Как же эти эмоции были похожи на то, что я испытывала в детстве! Они также захлёстывали меня и увлекали в свой водоворот.

Конечно, с тех пор я многое исцелила, в том числе и этот опыт прошлой жизни, и теперь мой позитив из внешнего перешёл во внутренний настрой, что помогло мне обрести связь с жизнью и по-настоящему поверить в Бога и справедливость Вселенной.

На основании этого своего опыта я могу сделать вывод о том, что у истерик многих детей такая же причина – умирая в прошлой жизни, они испытывали сильные негативные эмоции, и в этой жизни они неосознанно стремятся допрожить их, но не перепроживают их конструктивно с целью исцеления, как может сделать вооружённый опытом и знаниями взрослый человек, а попадают полностью под их влияние и не могут самостоятельно выйти из этого порочного круга.

Итак, возвращаясь к названию статьи - Что делать?

Во-первых, родителям расти духовно и исцелять свои негативные эмоции, чтобы давать меньше поводов для того, чтобы их дети могли зацепиться за них.


Как именно? Прочтитев статье «С чего начать?»

Во-вторых, обращаться к тем, кто может видеть прошлые жизни и одновременно может их исцелять, например, к нам :)

После такого энергетического исцеления ребёнка у него уже не будет повода так зацепляться за негативные эмоции, если даже у него и останется привычка так жить, то в такой момент достаточно будет отвлечь его внимание на что-то хорошее, и он переключится.


Рады будем помочь тем родителям, кто настолько осознан, что готов исцелять травмы прошлых жизней для своих детей :)

Источник:
http://yogaofemotion...-post_1527.html
  • 0

#39 folly78

folly78

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 января 2014 - 06:38

Вопрос,наверно, не в тему, но все-таки рискну. А

сеанс регрессии в прошлые жизни.

-это гипнотический сеанс?
  • 0

#40 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 24 января 2014 - 07:04

Вопрос,наверно, не в тему, но все-таки рискну. А -это гипнотический сеанс?


Нет. Конкретно это - не мой опыт. Но сеанс не был гипнотическим. Присутствует влияние энергетики погружающего, но оно действует на каждого по-разному. Сейчас уже не применяют такой гипноз как раньше, то есть когда человек полностью без сознания. Это помощь в том, чтобы пройти внутрь себя. Ты находишься в полном сознании , но как бы погружаешься внутрь, не концентрируясь на внешних вещах. По сути это медитация. Попробуйте почитать про эриксоновский гипноз, например. Я была у них на других сеансах. И примерно понимаю метод.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки