Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 22 января 2014 - 10:41
Мне его высказывание про длинные юбки по душе пришлось.)
Только вот этот ответ меня смутил и да ,наверное,его частное мнение всё таки
Дам ссылку на сайт священника,что б не быть голословной.
Надеюсь ,это правилами Форума не возбраняется
http://www.ierei.net/community/
Отправлено 22 января 2014 - 11:38
нет правил про возраст. но есть рекомендации при выборе жениха смотреть прежде всего на его добродетели, порядочность, а не на богатство и привлекательность.
вообще духовнические ответы и вопросы - они только для того, кто спрашивает. потому что когда люди начинают пересказывать все друг другу, то теряется весь смысл, который связан с конкретикой. иногда батюшка смотрит на душевное устройство человека, и тогда то что говорится одному, не будет говорится другому.
Отправлено 22 января 2014 - 14:17
Отправлено 22 января 2014 - 22:00
А вообще согласна при пересказе ответа духовника часто упускается внутренняя логика ответа.
Отправлено 23 января 2014 - 12:10
Славница,
На счет большого количества браков, вы про церковные или гражданские? Вот, насколько знаю, венчаться второй раз можно, если вдовец-вдова. И в третий повенчают, думаю. И в четвертый. Представляю какой-нибудь семнадцатый век, где женщина могла трех и более мужей пережить... Ведь муж был очень даже нужен в те времена
Отправлено 23 января 2014 - 14:28
любые браки имеются ввиду. а что, есть какая-то разница?
инцест в римском праве (с которым тесно связано церковное) это любое незаконное сожительство и прелюбодеяние, там где брак невозможен. например, связь весталки это тоже инцест. думаю, что у отцов могло быть такое высказывание, они люди римской культуры.
а то вот так на основании одной советской энциклопедии уже батюшку осудили))
#2187 Гость_*******_*
Отправлено 23 января 2014 - 18:11
Я вообще пришла в ужас, когда узнала, что теперь активно внедряется в массы то, что жениться на разведенной - грех, ибо в Евангелие написано, что "Кто женится на разведённой, то прелюбодействует". Всё бы ничего, но мне в личку и на Азбуке верности мужчины начали писать осуждения(притом некоторые сами ранее состоявшие в браке), что нечего тут разведенным делать, вы все равно нам не нужны. Очень печально, что Православные писания преподносятся вот таким способом - делят людей на первой и второй свежести. Я думаю, батюшка может учитывая прошлое мужа, имел ввиду не возраст, а его прелюбодеяния...Хотелось бы спросить мнения у девочек ,которые знают.
Искала ответ в Сети на свой вопрос и наткнулась на сайт одного священника.
И меня очень удивил ,что на вопрос девушки о её ревности к прошлому мужа,который старше её на 22 года
священник посоветовал разводится и срочно ибо этот брак есть инцест , извращение .
Как церковь относится к бракам с большой разницей в возрасте у партнеров ?
На самом ли деле это грех ?
Сначала было очень горько, а потом я поняла, что просто не поверю, что такие речи мог говорить Господь. Нет любви в таких заявлениях, а все что без любви, то не от Бога. Так что не берите в голову, а анализируйте. Если не чувствуете любви в утверждениях якобы от Господа, значит успели переврать их люди.
Отправлено 23 января 2014 - 19:08
Отправлено 23 января 2014 - 23:30
любые браки имеются ввиду. а что, есть какая-то разница?
ну в ЗАГСе то хоть 7 раз зарегистрируют
А церковь считает по-другому. Первый венчает, второй - по уважительной причине (та же смерть супруга), третий - прям в исключительном случае. После третьего не венчают. И брак, заключенный в ЗАГСе, тоже признает за брак. и тоже "считают"
Я об этом.
Отправлено 24 января 2014 - 06:19
ну в ЗАГСе то хоть 7 раз зарегистрируют
А церковь считает по-другому. Первый венчает, второй - по уважительной причине (та же смерть супруга), третий - прям в исключительном случае. После третьего не венчают. И брак, заключенный в ЗАГСе, тоже признает за брак. и тоже "считают"
Я об этом.
я тоже имела ввиду, что брак в ЗАГСе церковь тоже рассматривает как брак. только призывает в таком случае еще и венчаться, чтобы была полнота церковного благословения. но это такой же самый брак по своим правам и обязанностям, а не "брак понарошку". по крайней мере так у нас, в русском православии, именно потому что у нас церковь отделена от государства.
Отправлено 24 января 2014 - 06:47
Согласна с Вами!Я вообще пришла в ужас, когда узнала, что теперь активно внедряется в массы то, что жениться на разведенной - грех, ибо в Евангелие написано, что "Кто женится на разведённой, то прелюбодействует". ...
Сначала было очень горько, а потом я поняла, что просто не поверю, что такие речи мог говорить Господь. Нет любви в таких заявлениях, а все что без любви, то не от Бога. Так что не берите в голову, а анализируйте. Если не чувствуете любви в утверждениях якобы от Господа, значит успели переврать их люди.
Отправлено 24 января 2014 - 14:15
На счет церковных браков да, я слышала, поэтому и уточнила. Так как гражданских может быть хоть 20
Отправлено 24 января 2014 - 14:49
Я вообще пришла в ужас, когда узнала, что теперь активно внедряется в массы то, что жениться на разведенной - грех, ибо в Евангелие написано, что "Кто женится на разведённой, то прелюбодействует". Всё бы ничего, но мне в личку и на Азбуке верности мужчины начали писать осуждения(притом некоторые сами ранее состоявшие в браке), что нечего тут разведенным делать, вы все равно нам не нужны. Очень печально, что Православные писания преподносятся вот таким способом - делят людей на первой и второй свежести. Я думаю, батюшка может учитывая прошлое мужа, имел ввиду не возраст, а его прелюбодеяния...
Из моего разговора с батюшкой. Одно из ценнейших качеств человека для Господа - это верность. В Евангелии говорится, что измена - может служить основанием для развода. А не "не сошлись характерами" или там "разлюбилось". Потому что может, через это все Господь душу спасает, а мы за комфортом бегаем и понятиями, со спасением души никак не связанными. Откуда мы можем знать? От своих чувств? Поэтому разводиться или нет, потом жениться или нет - всегда вопросы для больших раздумий и индивидуального подхода, а не для скороспелых сетевых советов. Развод - это большой плевок в сторону верности. Это все очень важные и сложные вопросы. Вам бы со своей печалью к духовнику. Для Господа - нет "людей первой и второй свежести"! Он с мытарями и грешниками ест и пьет, как помните.
#2194 Гость_*******_*
Отправлено 25 января 2014 - 09:35
В моём случае это была измена мужа и его уход к другой. Никакие мои попытки сохранить семью не помогли. Брак был невенчаный, бывший муж был атеистом.Из моего разговора с батюшкой. Одно из ценнейших качеств человека для Господа - это верность. В Евангелии говорится, что измена - может служить основанием для развода. А не "не сошлись характерами" или там "разлюбилось". Потому что может, через это все Господь душу спасает, а мы за комфортом бегаем и понятиями, со спасением души никак не связанными. Откуда мы можем знать? От своих чувств? Поэтому разводиться или нет, потом жениться или нет - всегда вопросы для больших раздумий и индивидуального подхода, а не для скороспелых сетевых советов. Развод - это большой плевок в сторону верности. Это все очень важные и сложные вопросы. Вам бы со своей печалью к духовнику. Для Господа - нет "людей первой и второй свежести"! Он с мытарями и грешниками ест и пьет, как помните.
Отправлено 31 января 2014 - 10:53
Вконтакте нашла. Изумительно. Вполне себе альтернатива Торсунову))
http://mitras.ru/audio.htm
#2196 Гость_*******_*
Отправлено 31 января 2014 - 16:20
А я Осипова слушать люблю, как раз и открыла его для себя после лекций Торсунова. Стала смотреть кто читает такие лекции в Православной конфессии, а когда послушала, просто ошарашена была, насколько глубокие вещи Осипов открывает в своих лекциях. Хоть из Евангелие, хоть просто в житейских ситуациях.Девочки стыдно сознаться но я не знала что митрополит Антоний Сурожский умер аж в 2003 году. А это значит что его проповеди есть записанные в аудио и их можно послушать!
Вконтакте нашла. Изумительно. Вполне себе альтернатива Торсунову))
http://mitras.ru/audio.htm
Отправлено 02 февраля 2014 - 10:59
Сегодня утром я молилась о них как о новой семье за Литургией. Очень радостно что успела подать записку о них. И так радостно что у нас, у мистического Тела есть эта незримая и неразрушаемая связь. И что и после смерти мы все остаемся единым Телом. А у Бога все живы. Это значит что и ушедшие - они все равно незримо с нами. Их, ушедших, не "звали". Их по-прежнему ЗОВУТ.
Отправлено 09 февраля 2014 - 13:24
очень долго готовилась пойти опять в храм на службу, после чудовищного перерыва
почти год дома читала молитвы, Евангелие, духовные книги и вот, наконец, пошла опять на литургию
во время нее меня посетила мысль, как же Отец наш радуется храмам-
для него это радость, что мы помним и славим его, приходим туда, объдиняемся
в молитве
в детсвте и юности о таких вещах я вообще не задумывалась, настолько для
меня вера и церковь были естественными вещами, а потом, когда вера
моя стала таять, в голове поселились мысли о церкви, как бесполезном устройстве
ну что типа не нужен посредник между людьми и Богом и царство Божие внутри нас и тд, и тп,
поэтому радуюсь этой новой мысли
совсем маленькими шажками возвращаюсь к Господу
Отправлено 14 февраля 2014 - 12:21
В книге "Несвятые святые" я прочитала упоминание про Серафима Саровского и Дивеево, где он жил. Раньше с его биографией не была знакома и очень потянуло окунуться в эти материалы, узнать о жизни святого, о нем самом. Через пару дней я ехала в метро и взгляд упал на крохотную книжку рядом сидящей женщины, а строчки в ней были про Серафима Саровского и как раз Дивеево. Но времени и возможности купить подобную книгу у меня не было. А сегодня по дороге на работу впопыхах я вдруг затормозила купить воды в ларьке и неожиданно уперлась носом в белоснежную, нарядную книгу о Серафиме Саровском. Конечно купила)))
Отправлено 17 февраля 2014 - 17:03