Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как приготовить топленое сливочное масло?
#1
Отправлено 23 января 2014 - 07:17
В интернете нашла этот рецепт - http://ffoodd.ru/view_postps.php?id=6
Но хочу спросить у тех, кто уже готовил топленное масло, поделитесь рецептами пожалуйста
#2
Отправлено 23 января 2014 - 11:06
Я готовила так же как в рецепте. Только на водяной бане, поэтому переливать масло не было надобности. Осадок и так не пригорал. Образовывающуюся на поверхности пену не нужно трогать и убирать сразу. Пока она нежная, вместе с ней уберете много масла. Пусть масло медленно кипит, пенка постепенно будет сгущаться в плотную массу. Вот тогда под конец ее можно снять и использовать как обычное масло, в кашу.
Потом масло я перелила в глиняные горшочки, оно остыло и загустело.
#3
Отправлено 23 января 2014 - 12:23
Вот тут ещё интересная информация есть http://aayurveda.ca/food/ghi/
#4
Отправлено 23 января 2014 - 13:11
#5
Отправлено 23 января 2014 - 13:19
У меня расход топленого масла получается меньше наверно раза в 2. Но тут ещё такой момент: я стараюсь не использовать подсолнечное масло (не очень оно мне нравится), вместо него покупаю оливковое. А так как оливковое масло стоит не дешего, то топленое масло выходит слегка дешевле. Ну и на мой взгляд оно полезнее Я как-то лечила им мужа от простуды. Через 2 дня был уже как огурчикЗаря, а вы не замечали, расход топленого масла такой же как ратительного? или его нужно меньше? Насколько это дороже получается?
#6
Отправлено 23 января 2014 - 13:24
Это воодушевляет)) А то уже столько читала и слышала, что растительное масло вообще нагревать нельзя, что хочу перейти полнстью на топленое.У меня расход топленого масла получается меньше наверно раза в 2.
#7
Отправлено 23 января 2014 - 14:44
Я получается готовила неправильно, оно у меня не кипело, я растапливала,внимала пенку и все.
Добавляю во все что можно-каши,супы...
Обычо сразу 2 пачки готовлю, хватает надолго.
#8
Отправлено 23 января 2014 - 15:36
Мы стараемся все жарить на ги. Только картошку жарим на кукурузном, так вкуснее. Остальные растительные масла в салаты.
Хорошо вам, а если и топлю то по 1,5 или 2 кг. Хватает в лучшем случае на месяц.Обычо сразу 2 пачки готовлю, хватает надолго.
Моя мечта, летом когда молочка в селе дешевле заготовить ги на год, или хотя бы на зиму.
#9
Отправлено 23 января 2014 - 15:58
Если и жарить, то на кукурузном.
а почему?
#10
Отправлено 23 января 2014 - 16:05
Если жарить, то оливковое масло самое разрушаемое. Подсолнечное не так разрушается, но еще вредное. А из растительных масел кукурузное самое устойчивое.а почему?
Но если жарить на ги, то не только не вредно, а излечиваются болезни желудка и печени.
Так же не стоит смешивать при жарки ги и растительные масла, увеличивается их вред. Если нет масла сливочного или ги, то можно приготовить кашу например на воде, а уже потом добавить растительное масло в чуть остывшее блюдо
#11
Отправлено 23 января 2014 - 16:08
Корова - это единственное божественное живое существо, которое имеет сурйа кету нади (канал, соединенный с солнцем), проходящую через ее позвоночник. Вот почему коровье молоко, масло и гхи имеют золотой оттенок. Нади сурйа кету, взаимодействуя с солнечными лучами, производит соли золота в крови коровы. Эта соль присутствует как в молоке коровы, так и в других жидкостных средах ее тела.
http://korova-cow.ru/
#12
Отправлено 24 января 2014 - 03:16
ну вот, а я думала оливковое лучше, чем подсолнечное))) А если жарить на кунжутном? Я жарила одно время на нем, другого не было)Если жарить, то оливковое масло самое разрушаемое.
#13
Отправлено 24 января 2014 - 04:20
А цена? Я просто знаю, что кунжутное масло для массажа используется, очень полезно тому, кому по дошам подходит.ну вот, а я думала оливковое лучше, чем подсолнечное))) А если жарить на кунжутном? Я жарила одно время на нем, другого не было)
А вообще в аюрведе готовиться с огнем только на ги.
Растительные масла используются для жарки только из-за их более низкой цены. В салатах, для массажа и в лечебных целях используются только сырые растительные масла.
Кстати, как у нас ценится оливковое масло - полезное и дорогое, так у индусов ценится наше подсолнечное масло - тоже дорого и модно.
#14
Отправлено 24 января 2014 - 08:17
Кстати, как у нас ценится оливковое масло - полезное и дорогое, так у индусов ценится наше подсолнечное масло - тоже дорого и модно.
Любопытно) Видимо, у них подсолнечник не очень растет)
#15
Отправлено 24 января 2014 - 08:18
Может подскажете марки? Кукурузное меня заинтересовало тоже.
#16
Отправлено 24 января 2014 - 12:43
#17
Отправлено 24 января 2014 - 14:27
Да, вот это очень интересно! А кукурузное у нас не продаютА как выбрать растительное масло, чтобы быть уверенным, что оно не жареное? По-моему сейчас везде жареное. Может подскажете марки?
#18
Отправлено 24 января 2014 - 15:05
у нас изредка бывает в супермаркетах, стоит под 100р за литр. Когда вижу, беру для разнообразия. Ну из соображений, что состав растительных масел немного различается.А кукурузное у нас не продают
А выбираю интуитивно. Подхожу к витрине с маслом и беру то, которое на меня смотрит. Обычно оно оказывается розлива Краснодарского края почему-то. ))) По этой причине, предпочитаю супермаркеты, чтоб именно самой взять то, к чему рука потянулась. А не то, что предложит продавец.
#19
Отправлено 25 января 2014 - 05:11
В магазинах обычно пишут на этикетках. У нас в основном рафинированное (для жарки) и не рафинированное (для салатов) . Еще пишут на не рафинированных - вымороженное или сырого давления.Да, вот это очень интересно! А кукурузное у нас не продают
А на базарах - там есть жаренное (темное и с запахом сильным и вкусом) И сырого отжима (светлое, и запах и вкус не такой сильный)
У меня знакомые вырастили подсолнух и хотели сбить себе масла. Ага, пока нашли маслобойку (промышленную). помучились.
Если раньше при тебе масло выдавливали и прямо на месте получал банки с маслом. То теперь берут твою семечку, а дают уже свое (непонятно какое ) масло. Пришлось им поискать.
Но нашли таки и хранили масло в банках 3-х литровых + столовая ложка соли, что бы не портилось.
#20
Отправлено 29 января 2014 - 10:36
1 когда топила - то было очень много пены и она постоянно норовила убежать, причем, чем меньше я делала огонь, тем быстрее она собиралась сбегать - это так должно быть?
2 в целом картинки как на видео я не дождалась.. был какой-то момент, но внизу масса была все же беловатого цвета, нежели прозрачная
3 в итоге оно все -таки от меня сбежало... .не все...., ту часть, что поймала, процедила через сито . в итоге в банке жидкость цвета крепкого чая, запах такой ореховый, когда застыло такого себе сероватого цвета и какое-то крупинчатое по ощущениям во рту. (кастрюлька ... страшно смотреть - еле отшкребла )
4 Это я его передержала?
5 Стоит это есть или не рисковать?