Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как приготовить топленое сливочное масло?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Софи

Софи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 140 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород РФ

Отправлено 20 августа 2014 - 14:38

Я фото не умею выкладывать. Но это точно не молочный белок. Я топленое масло часто делаю. И первый раз так случилось, что перетопленное масло расслоилось на две фракции. Скорее всего изначально сливочное масло было с примесями. Обидно.
У меня тоже так было, что масло подгорало. Оно было темнее и запах не только ореховый, но и немного горелым пахло. Просто старалась быстрее его использовать.
  • 0

#42 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2014 - 15:09

Софи, ну раз вы часто делаете, то посмотрите как там нижний слой по запаху и консистенции... похоже на топлёное - используйте, нет - выбросьте. что уж поделать, если продукт некачественный...
  • 0

#43 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 августа 2014 - 17:13

Видимо, кастрюля у меня с довольно тонкими стенками. Оставила на пять минут без присмотра - запахло горелым.

Если нет кастрюли толстостенной, то можно топить на бане водяной. Дольше, но не пригорит и лето пока, можно окна открывать, что бы конденсата не было
  • 0

#44 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 августа 2014 - 17:16

А потом в банке расслоилось на две фракции. Та, что внизу, похожа на топленое сливочное масло. А сверху полбанки очень жидкого масла. Я так и не поняла, что это.

Возможно ги не успело застыть. Обычно при жаре так расслаивается. Снизу более холодное и не прозрачное, а сверху теплое и прозрачное. У меня так часто, при том, что с момента покупки молока, до перетапливания все делаю сама и не может быть никаких добавок.
  • 0

#45 Наташа ТАВ

Наташа ТАВ

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 августа 2014 - 19:42

Вот здесь рецепт подробно :give_rose:
http://forum.say7.info/topic49352.html
  • 0

#46 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 августа 2014 - 04:18

- ГИ можно добавлять в готовые блюда (различные каши), в т.ч. диетические, делая их более вкусными и полезными;
- ГИ можно использовать в приготовлении супов и вторых блюд;
- ГИ с успехом можно использовать для приготовления различных сладостей, десертов и в выпечке, оно придает не только аромат, но и нежность и рассыпчатость тесту (особенно песочному);
- ГИ рекомендовано как лучшее масло для детского питания;
- ГИ идеально подходит для походов (так как его можно хранить без холодильника);
- ГИ идеально подходит для жарки. Это практически единственное масло, которое не теряет своих полезных свойств, оно не горит при жарке — это очень большое преимущество. Растительные масла (кроме оливкового) и сливочное масло не рекомендуется использовать для жарки — при горении они становятся канцерогенными и образуют свободные радикалы. Чистое масло ГИ защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
  • 1

#47 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 31 октября 2014 - 12:41

Девочки из Украины, какое масло посоветуете из магазинного купить, чтобы сделать из него гхи?
  • 0

#48 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 31 октября 2014 - 13:14

Девочки из Украины, какое масло посоветуете из магазинного купить, чтобы сделать из него гхи?

я раньше покупала торговой марки Рудь масло GOLD жирность брать по больше нужно
  • 1

#49 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 01 ноября 2014 - 14:51

Сделала вечером вчера топленое масло. Получилось с первого раза. Масло было янтарным и прозрачным, после застывания масло стало не гладкое, а крупинчатое.
Вчера вечером нанесла масло на лицо, область вокруг глаз, кисти и стопы :092-pilka:
Делала из маленькой пачки в маленьком ковшике. Сегодня вечером буду варить суп, добавлю масло и туда.
  • 0

#50 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 ноября 2014 - 05:35

Сделала вечером вчера топленое масло. Получилось с первого раза.

:yahoo:

Масло было янтарным и прозрачным, после застывания масло стало не гладкое, а крупинчатое.

так и должно быть, если потом опять нагреть, то масло станет прозрачным и однородным
  • 0

#51 Софи

Софи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 140 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород РФ

Отправлено 09 ноября 2014 - 11:23

Вчера первый раз приготовила топленое сливочное масло на водяной бане. Оно светлее и не имеет выраженного орехового запаха. Когда сняла пенку и стала переливать масло в банку, то обнаружила под маслом беловатую жидкость. Прочитала в интернете, что это пахта, ее еще называют подонье. Когда готовила ги просто в толстостенной кастрюле на огне, то никакой пахты под маслом не было. Пахту я вылила, но слышала, что ее можно как-то использовать.
  • 0

#52 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 ноября 2014 - 07:13

Когда сняла пенку и стала переливать масло в банку, то обнаружила под маслом беловатую жидкость.

а разве не нужно что бы масло стало полностью прозрачным? вы бы увидели осадок жидкий на дне. Мне кажется, что бы его не до конца приготовили.

Прочитала в интернете, что это пахта, ее еще называют подонье.

на сколько я знаю, пахта - это жидкость. оставшаяся после взбивания масла. А подонье - интересное название, первый раз слышу. Когда масло топиться,то вода испаряется, а этот белый осадок - молочный белок. Если он не пригорел слишком, то можно в сабджи положить или в выпечку.
  • 0

#53 creating

creating

♥♥♥

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 23 февраля 2015 - 17:48

Омкара, так все же по поводу оливкового масла: можно жарить на нем или нет?
Очень меня заинтересовало масло Гхи))) куплю в Эколавке с зарплаты :)
  • 0

#54 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 23 февраля 2015 - 20:22

Я недавно тоже научилась делать гхи, получилось с первого раза)
  • 0

#55 creating

creating

♥♥♥

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 23 февраля 2015 - 20:24

Везунчик ты)
  • 0

#56 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 23 февраля 2015 - 20:50

Везунчик ты)

Мне кажется, это несложно. А ты ешь масло?
  • 0

#57 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 февраля 2015 - 02:20

Омкара, так все же по поводу оливкового масла: можно жарить на нем или нет?
Очень меня заинтересовало масло Гхи))) куплю в Эколавке с зарплаты :)

единственное масло, которое можно подвергать тепловой обработке - это ги.

а растительные уже отличаются между собой по степени "вредности" при жарке на них. Я вот всей печень прямо ощущаю на кукурузном масле пожарено или на подсолнечном. Вот съела в поездке пирожок (самосик с паниром и шпинатом :) ) на подсолнечном масле пожаренный в субботу утром, а отходники до сих пор. На кукурузном по легче. Слышала, что на оливковом лучше не жарить вообще.

Хотя слышала байку. Обеспеченная знакомая (приверженец здорового питания и чисток разных) отнесла на анализ масло оливковое, совсем не дешевое.Так там не обнаружили масло оливкового вообще. Смесь дешевого растительного и минерального.
  • 0

#58 creating

creating

♥♥♥

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 24 февраля 2015 - 08:09

Мне кажется, это несложно. А ты ешь масло?


Я сейчас временно все ем, но не об этом речь)

единственное масло, которое можно подвергать тепловой обработке - это ги

Супер, попробую)

Слышала, что на оливковом лучше не жарить вообще.

Меня ввела в замешательство именно Ваша же заметка выше, поэтому решила уточнить)

Растительные масла (кроме оливкового) и сливочное масло не рекомендуется использовать для жарки — при горении они становятся канцерогенными и образуют свободные радикалы.

так да или нет?)

Вот съела в поездке пирожок (самосик с паниром и шпинатом ) на подсолнечном масле пожаренный в субботу утром, а отходники до сих пор.

А на оливковом были такие отходняки?) Мне кажется, только путем Вашего опыта можно теорию подтвердить или опровергнуть)
  • 0

#59 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:41

Меня ввела в замешательство именно Ваша же заметка выше, поэтому решила уточнить) omkara (28 Август 2014 - 06:18) писал: Растительные масла (кроме оливкового) и сливочное масло не рекомендуется использовать для жарки — при горении они становятся канцерогенными и образуют свободные радикалы. так да или нет?)

даже самой интересно, не нашла, просто скопировала, не особо вчитываясь

и как помню из услышанного и из личного опыта, жарить только на ги

А на оливковом были такие отходняки?) Мне кажется, только путем Вашего опыта можно теорию подтвердить или опровергнуть)

не понимаю оливковое масло, оно мне не вкусное. А после чистки печени на оливковом масле плюс сок лимона. То только фраза "заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона" вызывает у меня нехорошие воспоминания.

А жарить. Ги очень вкусно и полезно - это из моего опыта, а печень моя жаренное масло растительное сразу вычисляет и мстит потом еще пару дней. Единственный недостаток ги - это его более высокая цена. А оливковое масло качественное так же дорого. Поэтому готовлю (ну процентов на 90%) только на ги.
  • 0

#60 creating

creating

♥♥♥

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 24 февраля 2015 - 11:08

Класс-класс-класс! С зарплаты уже бегу за баночкой!)))
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки