Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как приготовить топленое сливочное масло?
#41
Отправлено 20 августа 2014 - 14:38
У меня тоже так было, что масло подгорало. Оно было темнее и запах не только ореховый, но и немного горелым пахло. Просто старалась быстрее его использовать.
#43
Отправлено 25 августа 2014 - 17:13
Если нет кастрюли толстостенной, то можно топить на бане водяной. Дольше, но не пригорит и лето пока, можно окна открывать, что бы конденсата не былоВидимо, кастрюля у меня с довольно тонкими стенками. Оставила на пять минут без присмотра - запахло горелым.
#44
Отправлено 25 августа 2014 - 17:16
Возможно ги не успело застыть. Обычно при жаре так расслаивается. Снизу более холодное и не прозрачное, а сверху теплое и прозрачное. У меня так часто, при том, что с момента покупки молока, до перетапливания все делаю сама и не может быть никаких добавок.А потом в банке расслоилось на две фракции. Та, что внизу, похожа на топленое сливочное масло. А сверху полбанки очень жидкого масла. Я так и не поняла, что это.
#46
Отправлено 28 августа 2014 - 04:18
- ГИ можно использовать в приготовлении супов и вторых блюд;
- ГИ с успехом можно использовать для приготовления различных сладостей, десертов и в выпечке, оно придает не только аромат, но и нежность и рассыпчатость тесту (особенно песочному);
- ГИ рекомендовано как лучшее масло для детского питания;
- ГИ идеально подходит для походов (так как его можно хранить без холодильника);
- ГИ идеально подходит для жарки. Это практически единственное масло, которое не теряет своих полезных свойств, оно не горит при жарке — это очень большое преимущество. Растительные масла (кроме оливкового) и сливочное масло не рекомендуется использовать для жарки — при горении они становятся канцерогенными и образуют свободные радикалы. Чистое масло ГИ защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
#47
Отправлено 31 октября 2014 - 12:41
#48
Отправлено 31 октября 2014 - 13:14
я раньше покупала торговой марки Рудь масло GOLD жирность брать по больше нужноДевочки из Украины, какое масло посоветуете из магазинного купить, чтобы сделать из него гхи?
#49
Отправлено 01 ноября 2014 - 14:51
Вчера вечером нанесла масло на лицо, область вокруг глаз, кисти и стопы
Делала из маленькой пачки в маленьком ковшике. Сегодня вечером буду варить суп, добавлю масло и туда.
#50
Отправлено 03 ноября 2014 - 05:35
Сделала вечером вчера топленое масло. Получилось с первого раза.
так и должно быть, если потом опять нагреть, то масло станет прозрачным и однороднымМасло было янтарным и прозрачным, после застывания масло стало не гладкое, а крупинчатое.
#51
Отправлено 09 ноября 2014 - 11:23
#52
Отправлено 10 ноября 2014 - 07:13
а разве не нужно что бы масло стало полностью прозрачным? вы бы увидели осадок жидкий на дне. Мне кажется, что бы его не до конца приготовили.Когда сняла пенку и стала переливать масло в банку, то обнаружила под маслом беловатую жидкость.
на сколько я знаю, пахта - это жидкость. оставшаяся после взбивания масла. А подонье - интересное название, первый раз слышу. Когда масло топиться,то вода испаряется, а этот белый осадок - молочный белок. Если он не пригорел слишком, то можно в сабджи положить или в выпечку.Прочитала в интернете, что это пахта, ее еще называют подонье.
#53
Отправлено 23 февраля 2015 - 17:48
Очень меня заинтересовало масло Гхи))) куплю в Эколавке с зарплаты
#54
Отправлено 23 февраля 2015 - 20:22
#55
Отправлено 23 февраля 2015 - 20:24
#56
Отправлено 23 февраля 2015 - 20:50
Мне кажется, это несложно. А ты ешь масло?Везунчик ты)
#57
Отправлено 24 февраля 2015 - 02:20
единственное масло, которое можно подвергать тепловой обработке - это ги.Омкара, так все же по поводу оливкового масла: можно жарить на нем или нет?
Очень меня заинтересовало масло Гхи))) куплю в Эколавке с зарплаты
а растительные уже отличаются между собой по степени "вредности" при жарке на них. Я вот всей печень прямо ощущаю на кукурузном масле пожарено или на подсолнечном. Вот съела в поездке пирожок (самосик с паниром и шпинатом ) на подсолнечном масле пожаренный в субботу утром, а отходники до сих пор. На кукурузном по легче. Слышала, что на оливковом лучше не жарить вообще.
Хотя слышала байку. Обеспеченная знакомая (приверженец здорового питания и чисток разных) отнесла на анализ масло оливковое, совсем не дешевое.Так там не обнаружили масло оливкового вообще. Смесь дешевого растительного и минерального.
#58
Отправлено 24 февраля 2015 - 08:09
Мне кажется, это несложно. А ты ешь масло?
Я сейчас временно все ем, но не об этом речь)
Супер, попробую)единственное масло, которое можно подвергать тепловой обработке - это ги
Меня ввела в замешательство именно Ваша же заметка выше, поэтому решила уточнить)Слышала, что на оливковом лучше не жарить вообще.
так да или нет?)Растительные масла (кроме оливкового) и сливочное масло не рекомендуется использовать для жарки — при горении они становятся канцерогенными и образуют свободные радикалы.
А на оливковом были такие отходняки?) Мне кажется, только путем Вашего опыта можно теорию подтвердить или опровергнуть)Вот съела в поездке пирожок (самосик с паниром и шпинатом ) на подсолнечном масле пожаренный в субботу утром, а отходники до сих пор.
#59
Отправлено 24 февраля 2015 - 10:41
даже самой интересно, не нашла, просто скопировала, не особо вчитываясьМеня ввела в замешательство именно Ваша же заметка выше, поэтому решила уточнить) omkara (28 Август 2014 - 06:18) писал: Растительные масла (кроме оливкового) и сливочное масло не рекомендуется использовать для жарки — при горении они становятся канцерогенными и образуют свободные радикалы. так да или нет?)
и как помню из услышанного и из личного опыта, жарить только на ги
не понимаю оливковое масло, оно мне не вкусное. А после чистки печени на оливковом масле плюс сок лимона. То только фраза "заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона" вызывает у меня нехорошие воспоминания.А на оливковом были такие отходняки?) Мне кажется, только путем Вашего опыта можно теорию подтвердить или опровергнуть)
А жарить. Ги очень вкусно и полезно - это из моего опыта, а печень моя жаренное масло растительное сразу вычисляет и мстит потом еще пару дней. Единственный недостаток ги - это его более высокая цена. А оливковое масло качественное так же дорого. Поэтому готовлю (ну процентов на 90%) только на ги.
#60
Отправлено 24 февраля 2015 - 11:08