'Валерочка' сказал(а) 31 Янв 2013 - 07:37:
Думала, как соотнести эти знания с духовными, ведическими и православными знаниями.
Есть ли у кого-то опыт работы над собой в этом направлении, именно с ориентацией на стихии?
Какие практики вы выполняете для развития качеств той или иной стихии?
Поделитесь, пожалуйста!
всем приветик 
я увидела название про стихии, бегу делиться такая рассказать о своих ощущениях стихий в чакрах) а тут совсем другое )))
честно говоря я не читала госпожу Ренар, и как-то не хочется..
но беседы ваши почитала с большим удовольствием! такие юморные девчонки собрались, прелесть просто!)) Таня, Настя - эт я в ваш огород
5 копеек в разговоры:- прикольно было бы с вами вместе попробовать эту практику.. правда не знаю, смогу ли все задания осилить))
посидела подумала, какая же стихия у меня преобладает.. хм.. не знаю)) наверное ЗЕМЛЯ все-таки..я вообще земля по знаку Зодиака и по ощущениям, очень связь чувствую с Землей.. надо бы наверное другие поразвивать для баланса )) Водички есть слегка, Королевы чуть поменьше, раньше больше было до замужества, Огонь как-то не в характере, вспыхивает только в "особенные" моменты))
по теме:Есть у меня опыт работы над собой с ориентацией на стихии.
Для начала познакомлю вас с тем, энергия какого первозданного элемента (стихии) присутствует в какой чакре. Здесь за основу берется именно эволюционное развитие. Возможно несоответствие с тем, что у Л.Ренар.
Итак (расположение чакр по позвоночнику снизу вверх здесь):
1 чакра Муладхара - ЗЕМЛЯ (невинность, мудрость, чистота)
2 чакра Свадистан - ОГОНЬ (творчество, красота, эстетика) -
по времени была создана после 3 чакры и вращается вокруг нее, поэтому расположение ее указывается ниже.3 чакра Набхи - ВОДА (мир, щедрость, благодать)
4 чакра Анахата - ВОЗДУХ (любовь без привязанностей, уверенность в себе, состояние Духа)
5 чакра Вишудди - ЭФИР (коллективность, общение, дипломатия, уважение)
6 чакра Агия - СВЕТ (просветление, всепрощение)
7 чакра Сахасрара - РАДУГА (интеграция всех качеств, связь с Богом)
Можно ощутить эти элементы в каждой чакре, пробудить, есть такая медитация.. Удивительные ощущения!