У меня жена печёт. Очень вкусно получается. Гораздо вкуснее магазинного. Хорошо что есть где можно купить закваску для хлеба , иначе ничего бы не получилось. Главное чтоб она была хорошая, тогда хлеб получится мягким, приятным на вкус.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кто печет домашний хлеб?
#61
Отправлено 04 июля 2016 - 14:39
#62
Отправлено 08 июля 2016 - 11:25
370 граммов цельно зерновой муки
130 граммов обычно муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
40 грамм растопленного сливочного масла
340 мл пахты( можно заменить натуральным йогуртом или другой кисломолочкой)
1 столовая ложка патоки ( можно заменить кленовым сиропом, сахаром, или растопленным медом).
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Добавить растопленное сливочное масло, пахту и паток ( или чем заменяем). Все перемешать и сформировать хлебушек.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на него наш хлебушек.
Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем надрез. Делаем еще один надрез и получаем крест.
Надрезы нужно делать глубокие, чтобы наш хлебушек лучше пропекся.
Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Все! Очень просто, полезно, быстро и оооочень вкусно!
Пишите свои отзывы!
#63
Отправлено 18 июля 2016 - 05:31
А я так себе хочу хлебопечку( Столько уже о ней начиталась...
#64
Отправлено 02 августа 2016 - 15:04
кто-нибудь делает домашний квас? поделитесь рецептами) особенно с ржаным солодом. Муж в прошлом году делал,но было невкусно. Ищу проверенный рецепт
Мы в прошлом году делали квас из овса. Нам он очень понравился. Овес одна треть банки, вода, мед и закваска для хлеба. Можно пить через день и добавлять воду и мед. Через месяц поменять овес.
#65
Отправлено 03 августа 2016 - 07:45
Пока не пробовала)
#66
Отправлено 03 августа 2016 - 07:46
Но очень хочу научится)
#67
Отправлено 12 августа 2016 - 06:47
Я тоже иногда пеку дома...