Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кто печет домашний хлеб?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Алексей Гончаров

Алексей Гончаров

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 июля 2016 - 14:39

У меня жена печёт. Очень вкусно получается. Гораздо вкуснее магазинного. Хорошо что есть где можно купить закваску для хлеба , иначе ничего бы не получилось. Главное чтоб она была хорошая, тогда хлеб получится мягким, приятным на вкус. 


  • 0

#62 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 июля 2016 - 11:25

Обожаю печь хлеб, обязательно без дрожжей.



370 граммов цельно зерновой муки
130 граммов обычно муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
40 грамм растопленного сливочного масла
340 мл пахты( можно заменить натуральным йогуртом или другой кисломолочкой)
1 столовая ложка патоки ( можно заменить кленовым сиропом, сахаром, или растопленным медом).
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Добавить растопленное сливочное масло, пахту и паток ( или чем заменяем). Все перемешать и сформировать хлебушек.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на него наш хлебушек.
Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем надрез. Делаем еще один надрез и получаем крест.
Надрезы нужно делать глубокие, чтобы наш хлебушек лучше пропекся.
Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Все! Очень просто, полезно, быстро и оооочень вкусно!
Пишите свои отзывы!
  • 0

#63 MyFlower

MyFlower

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 14 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 июля 2016 - 05:31

А я так себе хочу хлебопечку( Столько уже о ней начиталась...


  • 0

#64 Я Светлана

Я Светлана

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 85 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 августа 2016 - 15:04

кто-нибудь делает домашний квас? поделитесь рецептами) особенно с ржаным солодом. Муж в прошлом году делал,но было невкусно. Ищу проверенный рецепт


Мы в прошлом году делали квас из овса. Нам он очень понравился. Овес одна треть банки, вода, мед и закваска для хлеба. Можно пить через день и добавлять воду и мед. Через месяц поменять овес.
  • 0

#65 Саперави

Саперави

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 августа 2016 - 07:45

Пока не пробовала)


  • 0

#66 Саперави

Саперави

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 августа 2016 - 07:46

Но очень хочу научится)


  • 0

#67 Борислав Акинишин

Борислав Акинишин

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 06:47

Я тоже иногда пеку дома...


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки