Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Насилие едой или Как не надо кормить ребенка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2014 - 09:24

недобор для кого, для чего?
это ж не сельскохозяйственное животное...
сестра моего мужа в свои неполные 12 лет весит 26-27кг. Да, она такая маленькая. Низенькая и худенькая. И что с того? Зато бодрая и здоровая.

недобор по медицинским показаниям и я не могу сказать, что моя девочка такая прям бодрая и энергичная.
  • 0

#22 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 20 февраля 2014 - 10:42

недобор по медицинским показаниям

что это значит? я не в курсе.
может быть, вам лучше обследовать своего ребенка, чтобы быть спокойной? В случае какого-либо заболевания недобор или потеря веса не могут быть единственными его симптомами. А если ничего не найдено, тогда можно попытаться успокоиться, и изучить проблемы под психологическим углом - возможно, вы просто несознательно задавили естественное пищевое поведение вашей дочки. Тогда придется изменить тактику, возможно, какое-то время позволить ребенку не есть вообще, учиться строить этот процесс по-другому.
  • 2

#23 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2014 - 09:06

Вспомнилось еще из своего детства, что у меня были две своих ложки - для первого(со Львенком из мультика) и для всего остального(серебряная, с цветами, очень красивая). Ела я только ими, и они, надо сказать, привносили что-то интересное в процесс еды. Так бы я одними яблоками питалась, наверное.
  • 3

#24 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 22 февраля 2014 - 03:56

думала думала и решила написать сюда. А как кормить ребенка? моей девуле 6 лет, рост 116 см, вес 18.100. Это недобор. Мы не катаемся на велосипеде, потому что тяжело крутить педали ((( ест практически все, но оооооочень медленно, постоянно отвлекаясь. две ложечки полупустых облизнет а потом "мама, а можно я уже наелась". и так практически со всем, сказать что сладкое всегда готова - так она и пироженку может пару раз укусить и все. (((


можно перед едой за полчасика отвар полыни ложечку - стимулирует аппетит

и всегда на столе в свободном доступе вкусности: фрукты,пирожки,псть хоть по два укуса,но когда захочетсяироженки. чтобы могла е
  • 0

#25 Иринка1020

Иринка1020

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 февраля 2014 - 12:56

Меня в детстве тоже заставляли есть и боялись, за то, что я ничего не хочу) Но я подросла и стала кушать сама всё то, что требовал организм. Не нужно заставлять ребёнка кушать, или искать то. что ему будет есть интересно. Разноцветные макароны, рожицы и яиц, включайте фантазию)
  • 0

#26 Елена321

Елена321

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 28 февраля 2014 - 13:17

Чтобы дети не наедались чем попало (конфетами, печеньями) между приемами пищи, есть хороший способ:
1. Выбрасываем из дому все сладкое.
2. В дальнейшем покупаем порционно на раз.
3. Вместо сладостей заводим в тех же местах орехи (желательно очищенные уже), фрукты, ягоды, сухофрукты, пресные печеньки (их много не съешь, но к чаю с вареньем очень даже хороши), другие полезности, даже овощи можно.
4. Сахар - в тугозакрыающуюся емкость и подальше, своим примером показываем, что сахар вреден, если больше ... (ложки в чашку чая, например) или без ничего.
5. Ставим на видных местах кувшин с водой/лимонадом/компотом/соком и рядом стаканы.
Это не избачит детей от возможности перекусить, но вы будете спокойны за их перекусы. Да и всей семье будет полезно :pardon:
Ну а когда дети научаться уже контролировать своего сластену, можно и сладости в дом вернуть, только нужны ли они будут? :)


По- моему очень дельные советы, даже добавить нечего. Вообще к еде надо также относится как к информации, не пичкать себя всякой дрянью,
  • 0

#27 creating

creating

♥♥♥

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 28 февраля 2014 - 13:57

Трудно отыскать какой-либо продукт, который в больших количествах был бы полезным, особенно маленьким деткам. Поэтому вред манной кашине относится к наследственным болезням. Манка может оказать вред только конкретному человеку, который имеет предрасположенность к заболеваниям, связанные с воздействием на организм манной крупы. И то, такое может случиться, если кушать только одну манную крупу. Итак, какой вред манной каши? Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита. Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе, этого вещества очень много. По-другому, его ещё называют – клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это довольно таки, тяжёлая болезнь, то есть в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию. А какая же польза манной каши? Самое главное – это то, что такая кашка быстра в приготовлении, поэтому все, имеющиеся полезные вещества в ней, сохраняются в неизменном виде. Довольно высокая питательная и калорийная ценность. И хорошая усвояемость ЖКТ. Польза манной каши особенно велика в послеоперационный восстановительный период, так как в своём составе у неё мало клетчатки. Ну, и, напоследок, если многие педиатры утверждают, что манная кашка вредна для наших малышей, то почему же у любого производителя детского питания, в ассортименте присутствует пшеничная кашка и употреблять её можно с шести месяцев? Значит, кто здоров, и развивается, как положено, тому, вкуснейшая манная кашка, никакого вреда не нанесёт.

Стандатный "врачебный" текст
Все полезные вещества сохраняются в неизменном виде - блеск :)

Лучше делать из еды ритуал. Комментировать сам приём пищи, что мы кушаем, зачем, откуда эта еда появилась (выросла, слепилась, сварилась и т.п.) С полутора лет дети уже всё прекрасно понимают и впитывают. И я не о том, чтоб "зубы заговаривать", а параллельно ложку в рот. Я именно об общении с ребёнком на темы окружающих вещей и мира.

Супер-совет! Нигде не встречала такого) очень душевно)) в то время, как родители в основном пытаются детей отвлечь, чтобы впихнуть им, что сами считают нужным, здесь же мы наборот привлекаем ребенка к сути процесса и объясняем ему все! Замечательно! Ребенок учится быть вовлеченным в жизнь и в беседу, в отношения с людьми. а не в искусственный мир!! (телек, комп игры впоследствиии)
возьму себе на заметку для будущих детей :) Спасибо Вам!

получается хлеб тоже для всех вреден

Вроде того)

Но говорит у нее до сих пор к еде отвращение с детства, особенно к жирной. Так что не только можно до обжорства довести но и до полного отвращения к пище

Бедняга :(
Я заметила, что пищевые привычкииз детства влияют на взрослую жизнь ну нереально сильно. И нужно максимально осознанно подходить к этому вопросу с самого начала. Вот тут девушку закормили, а меня наоборот в детстве кормили мало и невкусной едой, потому что не было денег. Помню, у всех в школе были бутерброды с колбасой, сыром, а у меня черный хлеб с маслом - на большее я рассчитывать не могла. И то масло только потому, что папе (военному) пайок давали раз в месяц.
О сладостях вообще молчу - я их не видела практически.
Помню, сидела дома, родители на работе, и еды нет вообще - ела черный злеб с подсолнечным маслом.
Теперь, когда выросла, (начиная с подросткового возраста) - не могу контролировать траты на еду. Покупаю много и качественную еду. Дорогую. В общем, компенсирую то, чего не было в детстве. Сладости раньше килограмами поглощала, сейчас уже подуспокоилась.
Не могу на отпуск накопить, никуда не езжу, т.к. деньги постоянно утекают на еду... каждый день. Одежду себе нормальную купит не могу, хожу чуть ли не в обносках, потому что лучше вкусно купить поесть, чем ту же юбку, или свитер...
Ужас, короче. Не могу с этого вылезти с 16-ти лет. И не знаю, когда вылезу. Вот вам и питание в детстве.

Нельзя допускать нии малейшего перекоса в какую-то из сторон. Максимально придерживаться золотой середины в этом вопросе.

а разницу между смотреть за едой мультики и читать книжки и разговаривать - не вижу...

Я очень сильно вижу, ну взгляните: живое общение = поддержка отношений = укрепление близости и в противовес ему - отколючка от внешнего мира и людей - в телек и бездумное поглощение еды.

Ну и есть у меня вредная привычка есть после 22.00. Вот какой-то прям маячек срабатывает и все: ЖРАТЬ.

Ложитесь спать в 21.30 :)


Переживаю, что после рождения нашего с мужем ребенка мне придется еще не один год выдерживать бой с нашими бабушками и дедушками за право нашего ребенка сохранять здоровое отношение к еде. Но я уверена, что если кто-то попробует навязать моему ребенку "скушай потому, что надо" - я его пристрелю на месте)))

Просто поменьше посвящайте тех же бабушек/дедушек в питание своего ребенка)насколько это возможно) споры только разовьют сопротивление и они будут кормить его втихаря, искренне полагая, что Вы - неадекватная и не ведаете, что творите, вот еще - здоровье ребенку погубите. Они на самом деле будут так думать! Лучше сохранять нейтралитет, но поступать как Вы считаете нужным.



Да, она такая маленькая. Низенькая и худенькая. И что с того? Зато бодрая и здоровая.

Золотые слова! Смотрите на состояние ребенка, а не на недобор-перебор)

Ой, девочки, посмотрите это:

Разбор Полетов "Культ еды".

http://www.youtube.com/watch?v=EM_rssSBeUM

То, о чем мы с вами тут говорим, но так смешно)))) весь выпуск веселый)) несмотря на то, что это телевизионная передача, я тоже телевизор почти не смотрю, но именно этот выпуск "Разбора полетов" - рекомендую!)
Нет, они там не ругаются и не грызут друг другу глотки)) просто весело стебутся над нашим славянским культом еды и его последствиями) есть конечно много дуракцих высказываний - но, не забывайте, что это телек)
  • 0

#28 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 16:48

Просто поменьше посвящайте тех же бабушек/дедушек в питание своего ребенка)насколько это возможно) споры только разовьют сопротивление

это понятно... но в гости-то ходить будем... так или иначе, полностью изолировать нашу жизнь от других не получится.
Впрочем, это опять мой максимализм. Мне непременно нужно ПОЛНОСТЬЮ и НАСОВСЕМ))

Золотые слова! Смотрите на состояние ребенка, а не на недобор-перебор)

ага, это я-то смотрю... а у девочки этой вся жизнь проходит в борьбе за ложки каши...(((( хотя она АБСОЛЮТНО нормально выглядит. Но вот так у меня свекры мыслят... твердят, что гастрит разовьется. А то, что гастрит развивается от растяжения желудка и травмирования его слизистой - ПРЕЖДЕ всего, они не в курсе.
  • 0

#29 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:25

Anastasiya,

Что касается вредных продуктов и сладостей - считаю, что ребенок имеет право питаться так, как питаются его родители. Если я считаю, что это вредно - воспитывать надо себя. Почему я могу есть вредное, а ребенку нельзя? Это дискриминация. Поэтому я воспитываю именно себя, учусь формировать стол из полезных продуктов, и почти полностью исключила покупные сладости из нашего с мужем рациона. Сейчас в нашем доме на 90-95% имеется только здоровая пища, которую я без страха дам пробовать ребенку. Надеюсь, к родам этот процент поднимется до 100.

круто, но не для всех выполнимо, вероятно. И не всегда. Я ребёнку начала прикорм давать в 6 мес, педагогический, но вот невегет. продукты не давали - потмоув что я планировала переход на вег., была уверенна в естественности такого питания - и уже в 10 ребёнкины месяцев я таки стала вегеатарианкой. Если бы успела к мясу приучить - это было бы лишней проблемой. И вот есть ещё еда, от которой мы пока полностью не можем отказаться, вроде шоколада в крайних случаях для меня в такие дни, когда "иначе устрою мужу..." Ну я-то могу дозировать, понимать, когда и зачем мне это пока надо - а ребёнка к этом не приучаем ,в крайнем случае я в другйо комнате поем шоколадку. Ну и бабушки - отдельаня история. Из-за частого пребывания в доме бабушки и питания той пищей, что она готовит - сын сейчас предпочтёт любые макаронные изделия и каши свежим фруктам и овощам(( Со вторым ребёнком мы такой ошибки не повторим, так что на ошибках учатся. Это я всё к тому, что по-разному бывает.
По теме. 1) У меня есть вредная привычка - запивать еду чаем, теперь уже травяным, но неважно -лишь бы был после еды какой-то горячий напиток. Мы с мамой заканчивали приём пищи всегда таким вот чаепитием в долгим разговором, под который ещё съедались какие-то десерты, бутерброды... Очень мешает сейчас, хотя лишнего веса нет, в небеременном состоянии у меня вообще недостаток веса. 2) "Надо поесть что-то существенное" - это тоже от мамы. Яблоко, апельсины, зелень, пророщенные злаки, да почти всё сыроедческое - это "несущественное", мама исейчас так говорит. И потому когда ребёнок всё же ест такую пищу в достаточном количестве - у меня внутри комплекс, что я не накормила ребёнка "существенным" ,вроде супа и каши((( Очень мешает. 3) Муж терпеть не может, когда хоть что-то остаётся на тарелке. И вот как раз он готов доедать за мной и за ребёнком, когда я не рассчитала, сколько же мы съедим. Это у него из родительской семьи. Но ведь во-первых это ведёт к питанию не по желанию, а потмому что на тарелке осталось, а во-вторых по Торсунову мужчине ни в коем разе нельзя доедать за женой и тем более за детьми. Так что я об этом тактично напоминаю, а иногда нетактично вырываю ребёнкину тарелку, отдавая содержимое коту, пока кот был. Но кот ведь не всё ест, что люди едят... Такая вот проблемы у нас есть родом из детства. Классная тема!
  • 0

#30 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 февраля 2014 - 19:31

А ещё)) Всё, чего в детстве было мало или редко, или считалось "вкусненьким" - я съедаю почти сразу, максимум до вечера, если это появляется в доме. Муж смеётся - "тебе хоть 100 г принеси хоть 10 кг - всё равн оне будет вечером". Примеры - сладости, халва, фрукты, орешки, компот консервированный)) Сейчас уже стараюсь это контролировать, осознала уже этот нюанс. Вообще какой-то внутренний культ вкусной еды и возможности поесть - даже в гостях проявляется, тяжело с этим внутренним ощущением "ну когда же уже... - ура, дали! - опять закончилось(( когда же теперь..." И хотя я понимаю, что можно купить теперь сколько угодно и хоть ужраться - внутренние оущщения не меняются. Это всё из голодных 90-х, когда кубик Галину Бланку делили на 4 части, чтоб и в суп хватило, и к вермишели...
  • 0

#31 Карина В

Карина В

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 20:02

вечная проблема.
  • 0

#32 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 20:05

круто, но не для всех выполнимо, вероятно. И не всегда

так отож. Я себе вечно как поставлю планку, так потом и думаю, а надо ли было?)))
но просто не понимаю, как еще. в этом вопросе быть. я пока в стадии разбора собственных пищевых привычек и в стадии лечения своего многострадального ЖКТ, не всегда все удается как хотелось бы. Но уже явно лучше, чем пару лет назад, и это радует))
  • 0

#33 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 01 марта 2014 - 16:06

А ещё)) Всё, чего в детстве было мало или редко, или считалось "вкусненьким" - я съедаю почти сразу, максимум до вечера, если это появляется в доме. Муж смеётся - "тебе хоть 100 г принеси хоть 10 кг - всё равн оне будет вечером". Примеры - сладости, халва, фрукты, орешки, компот консервированный)) Сейчас уже стараюсь это контролировать, осознала уже этот нюанс. Вообще какой-то внутренний культ вкусной еды и возможности поесть - даже в гостях проявляется, тяжело с этим внутренним ощущением "ну когда же уже... - ура, дали! - опять закончилось(( когда же теперь..." И хотя я понимаю, что можно купить теперь сколько угодно и хоть ужраться - внутренние оущщения не меняются. Это всё из голодных 90-х, когда кубик Галину Бланку делили на 4 части, чтоб и в суп хватило, и к вермишели...


А может вам пожертвования помогут, ну в смысле вы кому нибудь отдаете, то что вам дорого из еды, можно дарить, я просто по себе замечаю, что мне это помогло, но только у меня зацепка за деньги, и здесь жертвовать проще.
  • 0

#34 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 05:42

Я заметила, что пищевые привычкииз детства влияют на взрослую жизнь ну нереально сильно. И нужно максимально осознанно подходить к этому вопросу с самого начала. Вот тут девушку закормили, а меня наоборот в детстве кормили мало и невкусной едой, потому что не было денег. Помню, у всех в школе были бутерброды с колбасой, сыром, а у меня черный хлеб с маслом - на большее я рассчитывать не могла. И то масло только потому, что папе (военному) пайок давали раз в месяц.
О сладостях вообще молчу - я их не видела практически.
Помню, сидела дома, родители на работе, и еды нет вообще - ела черный злеб с подсолнечным маслом.
Теперь, когда выросла, (начиная с подросткового возраста) - не могу контролировать траты на еду. Покупаю много и качественную еду. Дорогую. В общем, компенсирую то, чего не было в детстве. Сладости раньше килограмами поглощала, сейчас уже подуспокоилась.
Не могу на отпуск накопить, никуда не езжу, т.к. деньги постоянно утекают на еду... каждый день. Одежду себе нормальную купит не могу, хожу чуть ли не в обносках, потому что лучше вкусно купить поесть, чем ту же юбку, или свитер...
Ужас, короче. Не могу с этого вылезти с 16-ти лет. И не знаю, когда вылезу. Вот вам и питание в детстве.

Нельзя допускать нии малейшего перекоса в какую-то из сторон. Максимально придерживаться золотой середины в этом вопросе.

Ох, у меня такая же проблема!
Причем у нас обоих, у меня и мч.
Кормили насильно, вкусное редко было. Куриные окорока по праздникам.
Шоколадка раз в неделю напополам с мамой, только на НГ большой мешок конфет покупали, счастье такое было))) Фрукты тоже очень редко.
Однажды так получилось, что родители не закупили картошку на зиму. И мы почти полгода (зимы у нас были длинные) её не ели, самое ужасное - супы без картошки... Думала с ума сойду))

Вообще, пищевое насилие - одна из ужаснейших травм для ребенка. И родители почему-то забывают, как им самим было сложно и как их пытали и потом делают это со своими детьми! Я даже со своим мужчиной пыталась обсудить этот вопрос, он говорит - надо заставлять, чтобы здоровый ребенок был? Его тоже заставляли, а он не ел всё равно. ну и в чем смысл?

Одну из моих подруг били за то, что не ест.
Другую за то, что много ест. Говорили, что вырастет жирной. брат обзывал "жиропузокомбинатом", родители его даже не ругали за это. И не выросла полнй девочка, выросла нормальной! просто аппетит хороший был.

Это всё ерунда, что ребенок с голоду умрет, если не пихатьв него еду. Была в лагере вожатой, у меня дети ели три раза в день и в большинстве случаев доедали всё из тарелки. И я им говорила всегда - кушайте сколько сможете, вас никто не заставляет. Периодически даже добавку приносила по их просьбе! родители в шоке были, когда их забирали. А всё потому, что не было давления, плюс - игры, активный отдых, им нужна была энергия и они е получали из пищи. Причем и вредную еду ели, покупали всякие конфеты жевательные в магазинах (родитли разрешили). Только я просила их не делать этого до еды.
  • 0

#35 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 10:42

По теме. 1) У меня есть вредная привычка - запивать еду чаем, теперь уже травяным, но неважно -лишь бы был после еды какой-то горячий напиток. Мы с мамой заканчивали приём пищи всегда таким вот чаепитием в долгим разговором, под который ещё съедались какие-то десерты, бутерброды... Очень мешает сейчас, хотя лишнего веса нет, в небеременном состоянии у меня вообще недостаток веса. 2) "Надо поесть что-то существенное" - это тоже от мамы. Яблоко, апельсины, зелень, пророщенные злаки, да почти всё сыроедческое - это "несущественное", мама исейчас так говорит. И потому когда ребёнок всё же ест такую пищу в достаточном количестве - у меня внутри комплекс, что я не накормила ребёнка "существенным" ,вроде супа и каши((( Очень мешает. 3) Муж терпеть не может, когда хоть что-то остаётся на тарелке. И вот как раз он готов доедать за мной и за ребёнком, когда я не рассчитала, сколько же мы съедим. Это у него из родительской семьи.

- аналогично, только + к вашим первым двум пунктам, я тоже не люблю как и ваш муж что-то недоеденное в тарелках. А мой муж наоборот всегда что-нибудь да оставить. Пересиливаю себя и выкидываю, есть самой - вред для себя, а он все равно после есть не будет, так и будет болтаться эта тарелка по холодильнику.

в детстве хоть и не очень хорошо жили и питались, и тоже было время одной гречки, но вот как-то было в постоянном доступе яблоки и даже кулек с печеньем и кулечек с конфетами - кто когда хотел, подходил брал и ел. (когда не было покупных бабушка что-то готовила, помню и я делала "конфеты" - жженный сахар с водой), и вот как-то не зацикливалась на этом. И теперь я как-то спокойно отношусь ко всем конфетам-печеньками для меня как приятный бонус - так немножко побаловаться. А вот муж сладкоежка еще тот, и он очень болезненно относится ко всем этим конфетам - покупает постоянно, но самое "страшное" - он пытается меня ограничивать и дочку - они же вредные! и иногда даже прячет! А мне кажется, то что это не правильно, вот было же так у нас - не стала я сладкоежкой, наоборот - нейтральное отношение, а вот когда прячут - тут же "появляется" желание нажраться под завязку, пока есть возможность.
  • 0

#36 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 10:45

Кстати, про недоеденное в тарелках - выкидывать еду - это грех. А если хлеб, вообще большой грех.
Я пытаюсь коту скормит, обычно, но частенько и выкидывать приходится. Меня прям всю коробит от этого(

. А вот муж сладкоежка еще тот, и он очень болезненно относится ко всем этим конфетам - покупает постоянно, но самое "страшное" - он пытается меня ограничивать и дочку - они же вредные! и иногда даже прячет! А мне кажется, то что это не правильно, вот было же так у нас - не стала я сладкоежкой, наоборот - нейтральное отношение, а вот когда прячут - тут же "появляется" желание нажраться под завязку, пока есть возможность.

Так он сам лопает, а от вас прячет?)))
  • 0

#37 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 10:55

Кстати, про недоеденное в тарелках - выкидывать еду - это грех. А если хлеб, вообще большой грех. Я пытаюсь коту скормит, обычно, но частенько и выкидывать приходится. Меня прям всю коробит от этого(

- вот вы верно подобрали слово - коробит, именно так, когда выбрасываю - прям чувствую что делаю что-то не то. Хлеб и кашу - мы с дочкой носим в парк на пенек кормить птичек. А кот у нас еще та "зажравшаяся" морда...

Так он сам лопает, а от вас прячет?)))

- ну что-то вроде того, не совсем - он вроде и делится, но любит припрятать. И не может видеть как мы едим ЕГО сладости. Вот такая у него слабость, причем он где-то понимает, что это не совсем правильно. В общем он уходит на работу, а мы с утра по конфетке или печеньке. чтобы не дразнить его лишний раз
  • 0

#38 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 11:58

- вот вы верно подобрали слово - коробит, именно так, когда выбрасываю - прям чувствую что делаю что-то не то. Хлеб и кашу - мы с дочкой носим в парк на пенек кормить птичек. А кот у нас еще та "зажравшаяся" морда...

У нас такой же. Раньше всё ел, сейчас зажрался. Но мне просто морально проще выкинуть еду, которая уже "кошачья", чем из человеческой тарелки)))

- ну что-то вроде того, не совсем - он вроде и делится, но любит припрятать. И не может видеть как мы едим ЕГО сладости. Вот такая у него слабость, причем он где-то понимает, что это не совсем правильно. В общем он уходит на работу, а мы с утра по конфетке или печеньке. чтобы не дразнить его лишний раз

Ой. ну это просто таракашки такие у него) Может пусть он своё отдельное прячет и было бы ещё общее, на всех троих, но чтобы он вас не запугивал по поводу вредности) Ну только для ребенка не в общем постоянном доступе, естественно.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки